• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

해외에 나가서 사는거 어떻게 생각해?? 해외 거주!

글쓴이 2022-08-19 (금) 08:59 1년전 278
그냥 한번쯤 궁금하지 않아? 해외 나가서 사는거 ㅋㅋㅋ
한편으론 엄청 외로울거같음
물론 현지 친구들을 사귀면 된다해도
한국인인 이상 한국인끼리 있는 곳에 속해있고싶어..
이런 마음이면 이미 그른거지?ㅋㅋㅋㅋ
살면서 한번쯤.. 이란 생각도 있지만
그래도 그건 아니지 라는 생각도 들고 ㅎㅎ

2,449,166
420,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 09:23 1년전 신고 주소
중학생때 유학와서 대학도 해외에서 다니게 생겼는데 난 후회중이야 너무 재미없어 한국이 최고야 진짜
2번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 10:52 1년전 신고 주소
5년 살았는데, 외국가서 한국인한테 데이고 현지 사람들이랑 친해지니까 나쁘지않아. 최고는 평생 같이 할 사람이랑 친한 친구네 하나 있는거?
3번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 11:03 1년전 신고 주소
쫄보라서 해외 나가서 계속 사는건 로망이 없네 ㅋㅋ 여행은 좋은데
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 11:35 1년전 신고 주소
기회가되면 무조건 가고싶어나도 ㅏ는거도좋구 ㅎㅎ 여행은너무가고싶지만..
5번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:02 1년전 신고 주소
재미는 있을 거 같아ㅋㅋㅋ 문제는 난 영어가 안 되서.. 포기..
6번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:24 1년전 신고 주소
대화만 잘 된다면?? 나도 가고 싶어ㅋㅋ 외국 감성코드가 잘 맞는듯
7번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:42 1년전 신고 주소
나 해외 11년째 거주중인데 돈만 많으면 한국이랑 여기랑 반년씩 오가며 살고싶더라ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:56 1년전 신고 주소
해외에 나가되 코리안타운에 살고 좋은 이웃과 해외감성의 친구들을 사귄다면 난 갈래
9번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 01:26 1년전 신고 주소
나두 갑자기 그런생각들때있엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 아무도 모르는곳에 가서 살고싶을때..,
10번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 18:30 1년전 신고 주소
부모님이랑 같이 가면 좋을 것 같아 혼자서는 너무 외로울 듯
11번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 20:39 1년전 신고 주소
근데 요즘 한국 좋아져서 진짜... 굳이 다른 곳 가서 2등시민으로 살아야될까싶어 물론 개인적인 의견임. 해외 나가면 그들의 문화 배우는 거 좋지 좋은데 오래 살면 사람 사는 곳 다 똑같은 것 같구...  아 그리고 난 가족이 소중해서 가족 못 보고는 못 살 것 같음... ㅜㅜㅋㅋ 사실 이게 제일 큰 것 같다 엄마아빠 나이 들어갈수록 더 느껴..
12번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:02 1년전 신고 주소
돈 많으면 어딘들 안좋을까. 사실 20~30억만 있으면 la가서 골프만 치고 살아도 남은평생 먹고살수잇음 욕심안부리고 적당히 살면. 한국인들도 많고
13번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 14:37 1년전 신고 주소
돈많고하면상관없는데외롭고할것같아ㅠ 한달살기는괜찮을듯
14번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 09:15 1년전 신고 주소
나도 인종차별 덜한 엘에이나 런던 살고싶어 ㅠ 리버럴한 분위기 그리워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성