• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

간호사 직업으로서 어때?? 궁금해

글쓴이 2022-08-18 (목) 14:35 1년전 286
난 지금은 사무직으로 일하고 있는데...
앉아서 하는일이 안맞겠다고 생각은 하고있었지만
막상 해보니까 진짜 더더 안맞더라고..^^
조립, 만들기 이런거 좋아하고 손기술도 좋은 편인데
수술방 간호사 했으면 어땠을까 생각이 들더라고..
물론 현실은 엄청 힘들겠지...^^
실제로 간호사 해본 예사들은 어때??

133,334
2,398,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 15:23 1년전 신고 주소
해보진 않았지만 엄청 힘들거같은데 ㅠ 나는 서비스직하다가 사무직으로 왔는데 사무직이 그래도 단조롭지만 편하드라..

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 10:39 1년전 신고 주소
아 진짜? 나 서비스직도 해보고 싶었음 ㅠㅠㅠ 첨부터 사무직하는건 역시 별론거같어
2번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 15:32 1년전 신고 주소
간호조무사말구 그냥 간호사 말하는건강??? 힘들지 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 10:39 1년전 신고 주소
엉 조무사 말고.. 대학병원 수술방 이런곳..ㅋㅋ 역시 그렇겠지 ㅜ
3번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 17:56 1년전 신고 주소
어후 너무 힘들어보이던데 교대근무자너... 몸망가지고 서비스도 해야하니 정신적으로도 스트레스고 하더라

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 10:27 1년전 신고 주소
아 그치 3교대가 진짜 오바라고 하더라... 내친구도 간호사인데 오전 10시에 퇴근한대 ㅋㅋㅋ 새벽에 출근하고
4번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 10:28 1년전 신고 주소
친구 응급실에서 근무하는데 진짜 많이 울더라구 ㅠㅠ 엄청 힘들데
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:08 1년전 신고 주소
힘들긴 하겠지만 난 진짜 멋있따 생각해. 생사의 갈림길 앞에서 일하는 사람이쟈낭
6번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:31 1년전 신고 주소
친구가 3교대 근무하던데 체력 진짜 중요할 거 같아보였어
7번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:04 1년전 신고 주소
존나 힘듬. 인류애 살살 녹는다더라. 주변에 간호사 친구들보면 걍 사람에 대한 기대? 인류애? 그런거 없이 진짜 로봇처럼만 일함. 다만 미래를 생각해선 괜찮은 직업일듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성