• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대랑 30대 많이 다를까 ??

글쓴이 2022-08-11 (목) 14:59 1년전 1771
지금 10대 20대 아주 자유분방하게 하고 놀러다녔는데
문득 내일모레 서른인걸 알고나닌까 갑자기 기분이 이상해...
맨날 삼선슬리퍼 찍찍 끌고다녔는데 그러면 안될거같고
어른이닌까 체통지켜야될거같고.. 그런 기분이 들긴하는데 기분만 그렇지 내 소프트웨어가 너무 아기야 ㅜㅜ
다들 서른되면 슬리퍼 안신고 구두 신고
구부정한 허리도 피고 다니고 그렇게 되니??
사람이야 나이든다고 변하는게 아닌건 알지만 그냥 갑자기 불안하구 그러네

1,256,217
1,245,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 57건
1번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 15:21 1년전 신고 주소
아냐 전혀 안그래 내가 멋지다고 생각하는 40살짜리 언니 맨날 맨발에 크록스 신구다녀 그런거 상관없는듯
2번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 12:37 1년전 신고 주소
하씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 나랑 동갑이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리는 우리대로 살자구!!!!!! 서른이면 그래야한다고 누가 정해놨대?! 흥
3번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 09:41 1년전 신고 주소
나 33살인데 아직도 누가 몇살이냐고 물어보면 주춤..하면서 계산하다가 30살넘었어요 라고 말함 ㅋ;; 30살에 영원히 멈춰있고 20대랑 다를게 하~나두 없음 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 16:24 1년전 신고 주소
그냥 너대로 다님되징
5번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 17:30 1년전 신고 주소
확실히 편한건 남의 눈 신경안쓰고 편하게 다니는게 몸에 더 좋은 것 같은 육체적으로나 정신적으로나
6번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 19:23 1년전 신고 주소
40대 되면 맘이 또 틀려집니다. 30대는 아직 젊은 청춘입니다.
현재를 맘껏누리세요. 인생아직 많이 남았어요.
7번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 19:42 1년전 신고 주소
전혀 안그래 그냥 내가 편하게 다니는게 좋아
나는 30대인데 아직도 20대처럼 사는중 ㅋㅋ

8번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 13:23 1년전 신고 주소
나도
9번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 06:35 1년전 신고 주소
그냥 그런걱도 아닌거같아... 요즘
이십대는 무모하고 실수투성이에 결국 겪어야되는 허송세월이엿다면 30대는 좀더 알맹이잇겟디 ㅜ 글구 요즘 30대들도 너무 이쁘고 세련됨 ㅜㅜ 그냥 현재를 즐기세요 ㅜ 아직 젊어요
10번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 08:40 1년전 신고 주소
맞아 나도 낼모레 서른인데 크록스신고 잘만 다녀 ㅋㅋ 남들 신경 안쓰고 나한테 어울리게 다니면 ㄱㅊ을듯
11번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 11:43 1년전 신고 주소
남의 시선 신경안쓰고 내맘대로 다니는게 난 편해서 ...
12번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 14:59 1년전 신고 주소
나도 모래 30인데 편하게 잘 하구다녀.. 오히려 난 지금 내모습이 더 좋아! 20대때보다 ㅎㅎ 뇌가 성숙한ㄴ느낌이고, 외적인건 비슷해서!_!
13번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 22:04 1년전 신고 주소
나도 몇달뒤 서른인데 마인드도 중요하다고 생각혀 내인생인데 내맘이지 뭐
14번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 09:12 1년전 신고 주소
뭐 어때~ 남이사 마인드
15번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 13:45 1년전 신고 주소
음 편할땐 편하고 꾸밀땐 꾸미고 나이들수록 남의시선을 신경쓰는게 좀 줄어드는것같아 대신 격식에 맞게 차려입는 방법과 그럴 자리가 늘어난다는점?
16번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 23:05 1년전 신고 주소
똑같아..근데 좀 덜 활발해지고 ..나는 좀 정신사나운거나 막 너무 활발한거는 이제 기빨리더라고..혼자있는게 좋고..근데 좀 남의 시선을 신경쓰는 게 덜해지면서 또신경 쓰는게 내나이면 이렇게 좀 해야하지 않나? 하는 거? 뭐 돈 같은 것도 그래서 쓰는게 전 보다 더 뭔가 내야할 것 같고 챙겨야할 것 같고 예전엔 몰랐으니깐 하는 것들을..?
17번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 00:55 1년전 신고 주소
난 남의 신경 잘 안쓰는 편이라 난 삼십대인데도 조거에 크록스 신고다녀..
18번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 08:35 1년전 신고 주소
나도 30대 바라보고 있어서 그런 생각 많이 든다ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 00:58 1년전 신고 주소
진짜 몸이 달러.. 30대부턴 몸이 늙는듯 ㅜ 영양제 챙겨먹게 되자나ㅠ
20번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 02:20 1년전 신고 주소
서른도 애야 ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 크록스 신고 다녀 친구들도 뭐 다 비슷한거같아 사회에 찌들어서 어른스러운 부분도 의연한 부분도 생기지만 크록스 질질 끌고 아이스크림 사먹고 웃긴짤 보면서 실실 거리는건 다 똑같더라
21번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 22:28 1년전 신고 주소
안되봐서 모르겠지만 주변에 30넘은 사람들 보면 20대때나 30대때나 별반 다른거 없는듯..
22번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 07:21 1년전 신고 주소
20대후반이지만 후리후리하게 다니는데 완전. 오히려 더 편해진느낌어릴때보다. 허리피는것도 보여지기위함보다는 이러다 허리 구부렁텅할머니되겟다해서 의식하면서 운동하고 그러면서 자세찾는듯. 아직 성격은 나이값못하는중 ㅎ헿
23번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 08:07 1년전 신고 주소
저두 낼모레 서른 ㅠㅠㅠ 안믿겨요
서른이라 뉴진스 입덕 못하겠... ㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 09:58 1년전 신고 주소
아 나도 낼모레 서른이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 진짜 나이는 먹는데 뭔가 머리는 20대 중반에 멈춘거같애..
25번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 10:10 1년전 신고 주소
백세시대에 서른이면 청춘이지 뭘 또 센티하게 ㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 10:14 1년전 신고 주소
나도 서른 넘었는데 아직 마음만은 25살임ㅎㅎㅎ 복장도 좀 더 차분해지고 여성스러운건 있지만 그건 그냥 그때의 내가 원하는 스타일인거고 ㅎㅎㅎ 난 지금 내 모습이 나랑 가장 어울린다고 생각해 ㅋㅋ 그건 앞으로 변하더라도 그렇게 생각할거고 ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 11:59 1년전 신고 주소
나는 30대 초반인데..  몸이 한해 한해 틀려..  마음은 20대지만 몸이 안따라줘서 힘들다..
놀 수 있을 때? 신체가 허락될 때 까지 놀고 청춘이라 생각해 ㅋ
내몸은 청춘아니지만ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:20 1년전 신고 주소
나도 벌써 30대 된게 안믿김 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:26 1년전 신고 주소
에이 요즘 백세인생인데 그런 게 어디 있어 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 하고 싶은 거 다 즐기면서 사는거지
30번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 13:01 1년전 신고 주소
나도 궁금하다 평생 20살일줄 알았는데 어느덧 중반이야 ㅠㅠ 시간 이상해
31번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 14:46 1년전 신고 주소
나도 이 기분 뭔줄 알거 같아.. 심지어 주변에서 결혼하고 애낳고 하는데 나만 아니면 나만 아직 애같음 ㅋㅋ
하지만 난 그냥 나니까 주변에 휘둘리지 않음 ㅋㅋㅋ 내인생 남이 살아주는것도 아닌데 신경쓰지마~
25번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 15:50 1년전 신고 주소
난 20대와 30대가 큰 차이가 없다고 느끼는데 주위에서
바라보는 시전이 조금 차이가 생기기 시작하지.
20대는 그래도 뭔가 관용적이라면
30대는 책임을 져야하는 시기?!
32번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 15:54 1년전 신고 주소
나도 서른 앞두고 마음 싱숭생숭한데 생각해보니 이제 조금씩 내가 어떤 사람이고 어떤 걸 좋아하는 지 알게되는 시기인 듯.
나에게 조금 더 집중할 수 있게 되는 거 같아서 나름 좋아.
33번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 17:30 1년전 신고 주소
응 많이 달라 하는 생각부터 달라져..
34번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 23:25 1년전 신고 주소
내 주위에 30대 오빠들 보면 노는 건 비슷한 것 같긴 한데, 아무래도 결혼 생각이나... 그런 구 때문에 좀 달라지는 건 맞는 것 같아
35번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 01:13 1년전 신고 주소
나도 비슷해 ㅋㅋ 30대 중반까지 이러고 살 줄은 몰랐는데 40대 돼도 그닥 변하지 않을 것 같아....철 안들지 뭐 하며 살고있어
36번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 04:30 1년전 신고 주소
나도 낼모레서른인데 사람마다 다른거아닐까??? 난 영양제랑 운동시작한지 6개월됬다 ㅋㅋ나도 모르게 건강에 집착하게되는듯 ...
37번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 08:18 1년전 신고 주소
난 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ진짜 변하는건 건강이랑 체력뿐이야
38번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 09:34 1년전 신고 주소
길에서 머리 하얀 할머니가 자기 입고 싶은 대로 입고 다니는 거 좋아 보이던데? 지지 마!ㅎㅎㅎㅎ
39번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 02:55 1년전 신고 주소
오히려 그런 거 신경안쓰고 어리게 살수록 분위기자체가 젊어보이는 것 같아
40번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 11:24 1년전 신고 주소
뭔가 생활이 10->20대만큼 확 바뀌는건아닌데 건강이라던가.. 미래에 대한 생각이 좀 더 깊어져요
41번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:07 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나는 오히려 더 편하게 하고 다니고 주변 신경쓰는게 많이 줄어서 좋던데
42번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 23:06 1년전 신고 주소
체력이 되게 떨어졌다고 생각했는데.. 생각해보니깐 나는 20대도 체력이 안좋았더라고 그냥 변한건 크게 없고 뭔가를 할 때 생각이 더 많아지는것 같아.
43번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 13:27 1년전 신고 주소
외형적인거나 습관같은게 막 변하거나 하진 않는데 확실히 체력이.. 30꺾이고부터는 ㅋㅋㅋㅋ
44번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:01 1년전 신고 주소
30대도 똑같애 오히려 더 자유로움 ㅋㅋㅋ
45번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:50 1년전 신고 주소
10대랑 20대랑은 많이 달랐는데 30대는 별거 없더라..ㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같애
46번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 18:29 1년전 신고 주소
애같으면 어때 요새 백 세 시댄데~~라고 하고 싶지만 책임감이 더 늘어가는 거 같아
47번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:07 1년전 신고 주소
음 별로 20대30대 차이 없는것같은데...ㅋㅋㅋ 아물론 체력이 다르긴하닼ㅋ
48번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 22:34 1년전 신고 주소
20대보단 30대 때 금전적으로 여유가 생기지
49번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:08 1년전 신고 주소
30대 되면 20대떄보다 매사에 열정적이지 못함. 어느정도 수익도 안정적이라 이리저리 절약하지도 않고, 사람을 만나도 찐친용으로 만나기도 힘듬. 다 실득을 따지는 관계가 우선시 되고 사람에 대한 시간소비를 많이 줄여지게 되는듯. 굳이 각안나오는 만남도 안하고
50번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 05:39 1년전 신고 주소
체력은 좀 딸림 또르르 맘은 똑같아유 ㅋㅋ
51번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 22:10 1년전 신고 주소
난 이제 40인데 20대때도 안입던 컬러풀한 옷 자꾸 사입게 되더라! 나중에 못입을까봐 입게 되는것 같기도 하고. 성형으로 외모 자신감이 좀 올라서 그런것 같기도 해~
52번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 10:47 1년전 신고 주소
30대 되니까 일상에서 관리하는 법을 찾게 돼 ㅋㅋ 20대 그립다
53번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 12:47 1년전 신고 주소
나이만 먹는 거지 별 다를 거 업성... 다른 건 몸이 예전 같지 않다는 거야
54번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 14:01 1년전 신고 주소
똑같혀~ 난 40대에 그래야할거같아...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
55번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 15:48 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 삼선을 끌고 다니는 30대 많음
헤어롤 하고 쟈철 타는 30대도 많음
다 그렇게 사는듯! 신경쓰지 말고 살자 !!!
56번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성