• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남자가 네일샵다니면 어때?

글쓴이 2022-08-10 (수) 14:58 1년전 1623
남자가 네일샵 다니면 막 자기 관리하러 가는거지만 좀 이상하게 보는 사람들이 있으려나?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 91건
1번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 14:59 1년전 신고 주소
별로 아무생각 안 할거 같은데 기본관리를 받던 뭐하던 개인자유잖아~

글쓴이 작성자 2022-08-10 (수) 15:03 1년전 신고 주소
아 그런가?!?! 그치?? ㅠㅠㅠㅠㅠ답변 고마워 예사야!!!
2번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:03 1년전 신고 주소
이상하다기보단 좀 생소하긴할듯
실제로 안그런 남자들이 훨씬 많은건 사실이니까..

글쓴이 작성자 2022-08-10 (수) 15:04 1년전 신고 주소
생소하면 보는 사람들 시선이 좀 안 좋다고 표현하는 게 맞는 건가?
3번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:09 1년전 신고 주소
그냥 관리 되게 열심히하네 ... 싶을거같아 손톱관리 안하는사람들보단 훨씬 나음 ㅜ

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:12 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훨씬 낫다는 말에 힘이된다!!
4번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:26 1년전 신고 주소
손톱 케어?? 같은거 말하는거라면 완전 괜찮지. 좀 특이한거지 나쁜건 아니야. 오히려 깔끔하고 좋아보여

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:13 1년전 신고 주소
들어보니까 뷰티클??큐티클?? 손톱관리만이야!!!!!!!!!!!
5번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:28 1년전 신고 주소
엥 자기관리하는 남자 넘좋

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:13 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 네일샵다니는 남자는 못본 거 같아서
6번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:32 1년전 신고 주소
관리하는거 머싯다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 관리하는 사람이 짱이지~
7번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:37 1년전 신고 주소
관리하는구나~ 싶어 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그런가보다~싶구나
8번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:39 1년전 신고 주소
관리하는 남자 좋지 그렇지만 생소한 느낌은 들어 일단 나한테는 깔끔한 이미지야 ㅎ

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:14 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔한 이미지면 생소해도 괜찮다 이거네?
9번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 16:14 1년전 신고 주소
손 깔끔하면 호감도 상승 남자도 기본영양케어, 큐티클관리정도 하는게 좋음 ~

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:14 1년전 신고 주소
아 큐티클!!그래맞아 그거래 손 깔끔하면 호감도도 상승하는구나
10번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 16:14 1년전 신고 주소
오 신기하네 나도 같이가야겟다싶을거같아! 케어만 받는거 가정이지..?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이가야겠다는 생각 좋은데~~~
11번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 16:51 1년전 신고 주소
만약에 내 남친이 네일샵 다닌다고 나한테 그러면 같이 다닐거야 너무 행복하게!!!! 손 예쁜 남자 진짜 매력있어!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박착하다 댓쓴아 근데 같이 다니기 민망해하지않을까 남잨ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 17:25 1년전 신고 주소
좋아 관리하는 남자 멋져

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:15 1년전 신고 주소
좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩달아 좋아지네 나도!!! 멋있단 ㅎ
13번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 19:01 1년전 신고 주소
큐티클 정리하는 정도로 주기적으로 가는건 괜찮은듯
그이상은 에바

글쓴이 작성자 2022-08-11 (목) 12:15 1년전 신고 주소
그 이상 한다고하면 뭐가 있을까......?? 큐티클말구??
14번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 20:38 1년전 신고 주소
난 넘좋아 손톱 깨끗하게 정리되어있는 사람 보면
한번 더 눈길이 가

와 다들 사람을 볼 때 손톱도 보는구나....나는 처음알았네
15번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 22:33 1년전 신고 주소
오 자기관리 진짜 열심히 하는 구나 싶을 듯? 별 생각 안 들어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 진짜 다양하구나!! 그냥 그런갑다~
16번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 13:08 1년전 신고 주소
그냥 그 사람의 스타일이지 뭐 누가 뭐라고 할수 없는거니깐 나는 관리 못하는걸 저 친구는 대단하다 생각 도 할것같긴한데??
17번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 16:23 1년전 신고 주소
걍 다니나부다
18번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 16:27 1년전 신고 주소
네일 관리는 상관 없다고 보는데요
금전적 여유만 있다면 본인관리 하는거니깐
본인을 너무 사랑 하면다른 사람은 좋아하지 못하는건 백퍼
19번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 16:54 1년전 신고 주소
나도 괜찮다고 생각해~
20번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 17:19 1년전 신고 주소
별생각 안들고 그냥 자기관리 열심히하는구나~ 생각 드는데
21번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 19:54 1년전 신고 주소
이상하게생각하는사람이 이상한듯 자기관리잘하는거지 뭐
22번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 20:26 1년전 신고 주소
아무 생각 안드는데? 오히려 관리하는 모습이 더 좋아 보임
23번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 21:22 1년전 신고 주소
난 좋음 깔끔하고 자기꾸밀 줄 알고!!   
귀엽고 작게 하는거 예쁘더라
24번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 21:33 1년전 신고 주소
부지런하구나 자기관리 열심히 하네 관리하는 사람 좋지!!
25번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 21:33 1년전 신고 주소
걍 가꾸는거 좋아하나보다정도로만 생각 되지 별 생각 안들어 ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 22:31 1년전 신고 주소
그냥 관리하는구나 싶어 웬만하면 다들 별 생각 없을 듯 !
27번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 22:38 1년전 신고 주소
깔끔하게  다듬는거여도 오키 뭐 매니큐어 칠해도 그냥 칠했구나 생각드는? 별 생각안들어용
28번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 23:45 1년전 신고 주소
아니 진짜 ㄴㄴ 별로 신경 안써 오히려 깔끔하게 관리하는 거니까 괜찮을 거 같은데? 오히려 썸타는데 손톱 지저분한거 보면 좀.. 신경쓰일 거같아
29번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:31 1년전 신고 주소
난 조금 부담 스러울것 같앙 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 손톱만 짧게 짜르고 다니는게 좋음 ㅎㅎ
30번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 03:32 1년전 신고 주소
와근데 진짜처음봐 싱기해 큐티클제거가 근데 차이가 큰가..?
31번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 04:41 1년전 신고 주소
그정도 자기관리하는 남자들 많음
손 기본케어랑 발 굳은살 각질 케어 받는 사람들도 있음 손발톱 기르고 더러운채로 뒷꿈치 굳은살에 각질까지 하얗게 일어나서 맨발로 슬리퍼 샌들 신고 다니는거 진짜 개극혐 깔끔한게 좋음
32번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 08:55 1년전 신고 주소
요즘 케어다니는 남자 많이 있던데 내 남친 데리고 가서 케어시킬 예정이야 ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 10:54 1년전 신고 주소
남자들 손톱케어만하러 잘가던데 걱정하지마!
34번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 17:07 1년전 신고 주소
내 주변에도 네일샵 꾸준히 다니는 남자지인 있어 ㅇㅅㅇ!! 내 지인은 손톱 물어뜯는 버릇 고친다구 다니는건데 보기 좋두라구?
35번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 17:07 1년전 신고 주소
진짜 개좋음 손톱 발톱 길고 때껴있는 사람 너무 싫어해서 ㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 17:58 1년전 신고 주소
종종 네일샵에 남자들도 보이긴해 관리를 다니는 사람도 있지만 여자친구 따라오는 사람도 보이고
37번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 23:34 1년전 신고 주소
정리만 하는게 아니라 색칠하고 큐빅올리고 그러면 취향이 특이하구나 싶긴 하지?
38번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 00:58 1년전 신고 주소
자기관리하는 남자 멋짐 ! 돈들이고 시간들여서 하는거닊나도 네일샵 다녀서 꾸준히 다니는 사람보면 대단하다고 생각해 !!
39번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 13:43 1년전 신고 주소
소비자입장에선좋은데
일하시는분들말들어보면 패티쉬잇는 남자들많다더라
그것만아니면 좋지
40번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 14:43 1년전 신고 주소
신경쓰이면 엄마 모시고 가던지 여친이랑 가믄 되지
41번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 00:37 1년전 신고 주소
전혀 안이상해!! 그냥 자기관리 잘 하는구나~ 싶을꺼 같아
42번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 01:19 1년전 신고 주소
별 생각 안들어 생각보다 많기도 하고..ㅎㅎ
43번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 09:02 1년전 신고 주소
관리하는  남자구나 하는데..
요즘 기본관리받는 분들은 많던데
44번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 18:25 1년전 신고 주소
눈썹 정리 받는 남자들도 많아서
그냥 자기관리 잘하는 느낌이라 별 생각 안들엉
45번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 00:48 1년전 신고 주소
우리 아버지도 어머니따라 같이 가시는데 큐티클제거 받고오셔!
46번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 00:53 1년전 신고 주소
기초관리 받는거면 갠찮지 아늘까?? 요즘 남자들도 받으러 자주 다니는거 같더라구
47번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 03:22 1년전 신고 주소
어색할 땐 기타치는 척 하면 돼ㅎㅎㅎ 기타치면 손톱 중요해서 관리 받기도 하거든
48번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 16:38 1년전 신고 주소
그냥 뭐 관리하는 남자구나? 나쁘게 보이진 않아!!
49번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 07:51 1년전 신고 주소
뭐어때? 요즘 관리하는 남자들도 많은데~ 난 좋아보이더라
50번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 09:25 1년전 신고 주소
그냥관리받는걸좋아하는구나..생각하는데?신경안쓰여..
51번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:04 1년전 신고 주소
주변에선 못본것 같은데 별 생각 안들듯.. ㅎㅎ
52번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:27 1년전 신고 주소
진짜 못 보긴 했는데 신기할 것 같아!! 인간적으로 호기심 생겨서 친해지고 싶을 것 같아.
53번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 14:34 1년전 신고 주소
별생각 안들거 같은데 내 옆에 앉으면 겁내 말 걸고 싶을 거 같아
54번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 14:47 1년전 신고 주소
뭐 어때 자기돈 자기가 쓰는건데 그리고 손 모델인 사람들은 관리 더 하잖아 나도 손이쁜 남자 좋음 존나 머슴손 보다 나음
55번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 17:17 1년전 신고 주소
관리하는건데요 머 ㅎㅎ 아무생각 안들고 오히려 청결한 이미지!
56번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 23:31 1년전 신고 주소
좀 신기하긴 할 듯 내 주변엔 그런 사람 한 명도 못봐서.. 그냥 자기관리에 관심이 많구나 하고 이상하겐 생각 안 할 듯
57번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 17:21 1년전 신고 주소
관리하는거라 괜찮은데 좀 의아하긴할거같음
58번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 16:23 1년전 신고 주소
별 생각 안들거 같아. 전에 자기 손톱 관리 받고싶다던 남사친도 있었고, 아예 손톱에 칠하고 방송하던 유튜버도 봐서
59번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 13:03 1년전 신고 주소
내남친은 손톱 짧아서 연장좀 했으면 하는데 가까우면내가 다니는곳 데려가주고픔
60번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:17 1년전 신고 주소
남자도 가는구나 하지만 별로 생각안들듯 . 하고 싶으면 하는거지 !! ㅎㅎ
61번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:50 1년전 신고 주소
자기관리 열심히 하는 사람이구나 싶음 오히려 그렇게 관리하는 사람이 요샌 더 호감 아니야?
62번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:08 1년전 신고 주소
생소하지만 부지런하네...이정도?? 오히려 자기관리잘하는걸로 보이징!
63번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:26 1년전 신고 주소
관리하는 사람 너무 좋아 근데 개인적으로 막 여자분들이 하는 색조네일 하는 건 조금 부담스러울 거 같아
64번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 20:36 1년전 신고 주소
그냥 관리하는구나 나보다 세심하구나 정도? 그렇게 이상해보이진 않을듯
65번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 00:17 1년전 신고 주소
있을것 같긴한데 내가좋음되지뭐 ㅋㅋㅋ 가고싶으면 가자~
66번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:09 1년전 신고 주소
손톱 발톱 빨리자라고 깍기 귀찮으면 그정도는 가서 해도 될듯
67번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:33 1년전 신고 주소
관리 하는거 너무 좋지ㅠㅠ 난 피부과 가서 남자들 관리하는거 보면 멋있다고 생각해
68번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 15:25 1년전 신고 주소
커플끼리 가는건 좋은데 혼자 가는거... 게이 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
69번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 15:53 1년전 신고 주소
나는 좋아 손톱때껴있고 물어뜯는애들이 더 없어보여
그런 세부적인것ㄷㅎ 관리 하는 남자는 같이 관리하는 재미
있을것 같아ㅜㅜ
70번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 23:46 1년전 신고 주소
관리하는 남자가 대세긴한데 손톱은 기본적인 것만하면 충분한것같아!
71번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 04:02 1년전 신고 주소
기본 케어는 받는 거 완전 추천 !! 받고 안받고 차이가 꽤 크더라고 특히 큐티클 많고 손 물어뜯는 사람들은 꼭 받아봐!
72번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 13:28 1년전 신고 주소
그럴 수도 있지~ 이긴 한데 ㅋㅋㅋ 신기할 듯
73번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 20:08 1년전 신고 주소
별 생각 안드는데용ㅇ... 요즘 세상에는 뭐 여자직업,남자직업 이런 개념은 많아 사라진거같아여ㅎㅎ
74번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 23:00 1년전 신고 주소
손톱 길고 때낀거 보다 천배 좋음
대신 검정 메니큐어나 이런건 조금 아주 조금 부담스러울 지도...?
75번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 11:50 1년전 신고 주소
좀 특이하게 보는 사람들도 있겠지만 본인이 신경안쓰면 상관없는듯!
76번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 15:48 1년전 신고 주소
오히려 좋아
더럽게 자르지도 않는 사람들보다 훠어어어어어어어ㅓ어엉ㄹ씬 나음
관리하는 남자가 낫지 ;;
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성