• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

사귈때 연락 어느정도로해??

글쓴이 2022-08-09 (화) 12:01 1년전 2955
일상 톡 있잖아?
별로 할말 없는데도 시간 너무 오래 지나고 하면 좀 그렇잖아
그래서 한 20~30분 텀으로 연락을 하곤 하는데 그러면 또 서운한 일이 생기기도하고...
이럴때 어떻게 해야해?
아 난 너무 자주 연락하는 것도 좀 별로라고 생각하는데... 만나면 할 얘기가 없어지는 것 같고...
일거수일투족 다 말해야하는거야?
바로바로 톡하면 진짜 할얘기없어.........ㅋㅋㅋ
다들 연락 어떻게해?

723,571
2,227,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 13:00 1년전 신고 주소
상대방이 뭐하고 있냐에 따라 좀 다들것같아!! 암것도 안하고있는거 아는데 답장 텀 느리고 그럼 좀 읭?하고 바쁘면 한가해질때 하겠지 생각해ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:35 1년전 신고 주소
사람에 따라 다른것같아 연락을 많이하는 경우도 있고
나는 연락 빈도도 중요한데 얼마나 날 생각하는지가 더 중요해 뭔가 영혼없는 연락은 안하는게 더 좋더라규
3번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 15:59 1년전 신고 주소
시간이나 횟수보다 정서적 교감이 얼마나 잘 되느냐가 더 중요하지 않을까?
4번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 13:10 1년전 신고 주소
그치 계속 연락하면 할말 없지 그럴땐 애정 표현 하나씩 껴넣어
자기 보고싶다 이렇겤ㅋㅋㅋ 그러면 나두 보고 싶어 이런 말 나올거고ㅎㅎ
표현으로 좀 떼우면 돼

5번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 13:54 1년전 신고 주소
능수능란하구만 ㅋㅋㅋㅋ 표현으로 떼우기 굿! 하나 배워간당
6번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 13:28 1년전 신고 주소
일 하거나 좀 집중하고 싶은 일 있을때는 미리 말하고 연락 텀두기는 해 ㅋㅋㅋㅋ
할말 없을때는 적당히 이모티콘 날리면서 시간 좀 벌구 이런식 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:16 1년전 신고 주소
난 자주 해~ 전화보단 카톡 파라 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:54 1년전 신고 주소
이래서 전화가 더 좋은것같아 톡으로 하면 형식적인 이야기가 많아.
9번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 15:45 1년전 신고 주소
난 자주 하는 편인데 그냥 머하는지 밥은 먹었는지 등등?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 17:14 1년전 신고 주소
전화로 해 전화로하면 자연스럽게 말이 나오게 될거야 톡으로해서그래
11번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 21:38 1년전 신고 주소
원래 연락 문제로 많이 싸우지.. 난 이제는 그냥 덤덤해ㅋㅋㅋ 그냥 서로 연락하고 싶을때 하고 아님 말공
12번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 03:37 1년전 신고 주소
일할때는 거의 핸드폰을 안보는 타입이라서 몇시간에 한번씩 보내고 일 안할때는 거의 전화로 하는편이야
흠 이건 시간두고 차차 상대방이랑 맞춰가면 좋을가가타!
13번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 07:12 1년전 신고 주소
적당히 이모티콘 날리고 일일히 보고하라고 하고 계속 뭐하는지 애기해봐
14번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 09:52 1년전 신고 주소
계속 폰만 붙잡고 있으면 해야할일도 못해서.. 난 연애할따는두세시간에 한번정도 간단히 하고 저녁때 통화한듯
15번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:49 1년전 신고 주소
일하느라 연락은 최소로 함 퇴근하고 전화 한 번 하고
16번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 16:05 1년전 신고 주소
1시간에서 2시간텀? 서로 일바빠서 폰에집중힘들 . 그리고 퇴근하거나 자기전에 통화 한시간 정도 하기
17번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 18:11 1년전 신고 주소
난 텀빠른편.. 일없으면 10분안짝으론하는듯
18번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 22:00 1년전 신고 주소
우리는 할때는 자주하고 보통 전화로 많이 함!
19번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 03:09 1년전 신고 주소
나는 상대 뭔가 하는 거 봐서 맞춰서 하는 편!! 연락 빠르고 자주오묜 나도 맞춰서 하고 아니면 나도 그닥
20번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 05:17 1년전 신고 주소
난 무조건 전화파라서 시간나면 전화하라고 해 그래서 카톡은 둘다 약속있을 때만 하는 정도? 하나하나 확인하는 것도 귀찮고ㅠ
21번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 06:09 1년전 신고 주소
사귀기전에 진짜 대화 많이 해봐야하는거 같아  비록 안사귀라도
22번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 19:43 1년전 신고 주소
그냥 하고 싶을때 일하고 있으면 못하고
그냥 내가 하고 싶을때 읽든 말든
23번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 21:23 1년전 신고 주소
나도 자주하는거 귀찮아서 3-40분마다 하는데 서운해하긴 하더라 대화를 많이 해봐야하는듯
24번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 22:32 1년전 신고 주소
때에 따라 다른데 막 할 말 있으면 쭉 하다가 각자 일 있으면 좀 안하고 그러는 거 같아
25번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 23:47 1년전 신고 주소
맨날맨날 카톡전화페톡하는게 좋긴하드라
26번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 22:33 1년전 신고 주소
난 일할땐 40분에서 1시간 안봐도 뭐 상관 없는데 일 안하는데 연락 안되는건 싫음ㅎ
27번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 12:35 1년전 신고 주소
다들 다르지....
28번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 19:18 1년전 신고 주소
일할 때를 제외하고는 그래도 좀 빨리 답변해줘야지 서로에게 신경쓰고 있다고 느끼는 것 같아. 계속 대화해야지 이야기거리가 생기는듯!
29번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 04:18 1년전 신고 주소
내가 이래서 연애를 못하나..... 원래 친구들이랑도 연락텀 엄청 느려서 ㅠ 그냥 카톡으로 그런 얘기를 하는 게 너무 시간 아까워 만나서도 종일 수다 떨어야 할 텐데
30번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 22:29 1년전 신고 주소
내 상황이나 상대방 상황에 따라 천차만별이라... 일이 바쁘거나 하면 그럴 수 있고 직장인인데 쉬는날 휴일이면 좀 쉬고 싶겠거니... 하고 별 신경 안쓸듯
31번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 09:16 1년전 신고 주소
나는그냥할말있을때만해ㅠ전화도그러고..그냥아무렇지않아! 둘다직장인이라연락에신경안써
32번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:48 1년전 신고 주소
나는 진짜 사람에 따라 다른것같아 카톡이 더 좋은데 지금 남친 사귀다보니까 어차피 전화해서 별로 신경 안쓰게된듯
33번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 14:51 1년전 신고 주소
연락이 관심의 정도일수도 아닐수도...사람 성향마다 달라 옆에 있을때 잘해주고 없으면 그사람이 그 상황에 인생을 살아가고 있는건데 시시콜콜한걸로 이러쿵 저러쿵 하는거 난 너무 피곤쓰...연락은 용건만 간단히 했음 좋겠음 물론 바람피느라 연락 안되고 이런거면 헤어져야겠지만 그거 아니라면 뭐...
34번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 12:36 1년전 신고 주소
난 시도때도없이 연락하는거 좋아햐.. 텀이 30분 넘어가면 쪼꼼 서운쓰…. 한시간 넘어가면 슬슬 기분 안좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 22:42 1년전 신고 주소
사바사 연락 텀 안맞으면 서운해지고 헤어지는 거지
귀찮거나 서운해지거나 둘중 하나인듯
그래서 연락 텀 같은것도 잘 맞아야 오래 사귀는듯
36번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 11:18 1년전 신고 주소
나이 들수록 적당히 하는듯.. 뭔가 계속 연락해야한다는 무언가에서 벗어나는 느낌. 그치만 자리 이동이나 중요할땐 꼭 연락
37번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 17:12 1년전 신고 주소
답장 못할거같으면 미리미리 얘기하고 그 외엔 자연스럽게 대화가 통하는게 좋더라.. 이런 사람만날땐 연락텀같은거 의식한적 없었어
38번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:51 1년전 신고 주소
그냥 적당히 간단한 안부 퇴근후에는 전화 하다가 자기 전에는 카톡으로 간단히 얘기하고 자고....딱히 연락에 목매지 않게 되던데
39번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:09 1년전 신고 주소
난 그냥 계속 카톡 주고받는편? 바로 확인할필요는 없는 그런..
40번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:27 1년전 신고 주소
개인적으로 자주하는 거 너무너무 귀찮아 그냥 아예 연락 안 했으면 좋겠어
41번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 20:52 1년전 신고 주소
일하거나 그러면 2-30분도 잦은편 아닌가?
42번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 18:53 1년전 신고 주소
난 뭔가 그 사람이 날 좋아하는게 잘 느껴지면 연락 안돼도 그렇게 서운하고 이런건 없는거 같오 ㅎㅎㅎㅎ
43번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:10 1년전 신고 주소
걍 본인 심심할떄 하면되지. 근데 자주하면 진짜 병되니까 ㄴㄴ
44번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:37 1년전 신고 주소
많이 안하는데 자기 전에 전화하면서 오늘 하루 어땠는지 그런 대화는 행
45번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 23:48 1년전 신고 주소
평소에 안떨어져 있고싶은데 일때문에 어쩔수없이 떨어져있거든 ㅠㅠ 일할때 바쁘다보면 연락 못하는경우가 자주 생기니까 시간날때마다 연락 많이하는거 추천할게!
46번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 04:05 1년전 신고 주소
틈날때 틈틈히,,? 난 공부하고 남친은 일해서 밥먹을때나 재밌는 일같은 거 생겼을 때 틈틈히 연락하고(시간으론 1~2시간 정도 텀) 남친 일끝나면 저녁이라 그때부터 전화하면서 하루종일 있었던 일, 재밌는 소식같은거 같이 나누는 편이야!
47번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 13:31 1년전 신고 주소
그냥 틈만나면 맨날 하고 싶어,,,
48번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 08:48 1년전 신고 주소
나도 자주하는편! 보통 30분정도?1시간 넘어서 답장할거같으면 뭐하느라 답늦는다 이렇게말해주고그래
5번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 13:54 1년전 신고 주소
연락텀 그건 진짜 잘 맞아야 하는데 난 직장인 커플이라 일 바쁘고 그러면 3시간 정도 못하기도 하고 그래 그래도 별로 서운해하거나 하는거 없음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성