• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

돈이 최고야..?

글쓴이 2022-08-08 (월) 08:46 1년전 336
다 필요없고 돈이 최고인걸까? 인생이 완전 뒤바뀔 정도의 돈이라면 내 꿈 사랑같은 것들보다 돈을 선택해야겠지...? ㅠㅠ행복할수있을까?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 09:24 1년전 신고 주소
돈 중요하긴 한거 같아 근데 ... 난 그래도 사람의 도리가 가장 중요하다고 생각하는데 요즘보면 다들 돈이 최고같아보이긴 하더라 그래서 씁쓸해 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 09:34 1년전 신고 주소
다들 그만큼 살기 힘든가봐..ㅠㅠ 나도 힘들게 살아와서 그런지 돈 좋아하긴 하는데 막상 선택하려니 어렵다
2번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 09:58 1년전 신고 주소
돈이전부는아닌데 중요하긴해ㅜㅜ돈이있어야
내가하고싶은걸하고사니깐

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 10:25 1년전 신고 주소
맞아 돈이 주는 기쁨이 크긴 한데..근데 이게 행복인걸까 하는 생각이 들어서.. ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 10:09 1년전 신고 주소
돈이 많을 필요까진 없지만 평범하게 살아갈 정도는 돼야 사람 성격도 평범한 정도로는 살수 있는것 같아요..

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 10:27 1년전 신고 주소
그럼 넘치는 돈은 필요 없는걸까요...? 평범한게 제일 어렵네요
4번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:05 1년전 신고 주소
돈이 최고는 아니지만 지금의 내 상황에선 돈이 최고일거 같아

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 11:34 1년전 신고 주소
왜? 돈으로 뭐하려구..
5번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:21 1년전 신고 주소
돈이 전부가 아니긴하지만 그렇다고해서 돈 없는 사랑이 행복하다고는 못하겠어…

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 11:35 1년전 신고 주소
ㅠㅠ돈이 없다 많다 기준이 어느정도야..?
6번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:31 1년전 신고 주소
음 나중에 돼서는 사람이나 사랑이 최고다 뭐 그렇게 생각 바뀔 수도 있겠는데 아직 어려서 그런지 돈이 최고란 생각이 우선으로 들어요...

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 11:36 1년전 신고 주소
ㅠㅠ어린게 제일 부럽네요.. 돈으로 뭐하고 싶어요?
7번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:40 1년전 신고 주소
돈이 최고는 아니지만, 모든걸 뒷받침해주는 거니까.. 그래서 다들 열심히 돈버는거지 뭐
8번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:55 1년전 신고 주소
진짜 나도 돈이 최고라고 생각이 들어...돈이 여유가 있어야 뭐 연애를 하던 결혼을 하던 하니까
9번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:58 1년전 신고 주소
돈이 중요하지~~~~~돈 없인 아무것도 못하잖아 ㅎㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 12:32 1년전 신고 주소
인생이 뒤바뀔 정도라면 돈이 최고지.. 돈이 받침이 돼야 사람이 여유가 생김
11번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 14:07 1년전 신고 주소
난 예전까지 내가 행복하면 돈은 상관없다고 생각했는데 요즘은 행복하지 않다면 돈이 부족한게 아닐까 생각해보라는 말에 공감 갈거같아...
12번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 03:26 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 아무래도 돈으로 할 수 있는 게 많다보니까 우선순위가 그렇게 되네… 우리 사소한 행복 느끼면서 행복하게 살자
13번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 20:30 1년전 신고 주소
아무래도 돈이 제일 최고지.. 돈이랑 연결된게 너무 많은듯ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성