• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 보통 성형 몇살때 해?

글쓴이 2022-08-07 (일) 17:38 1년전 1981
다들 성형 보통 몇살때 해?
주변 사람들이나 본인이 한 나이 알려주라
적정한 시기는 언제일까

2,236,766
1,957,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 84건
1번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 18:20 1년전 신고 주소
내주위보면 중고등학교..때 했던거같아 그치만 나처럼 서른초반에 하는사람들도 있구 요즘엔 더빠르지않을까..?
2번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 08:14 1년전 신고 주소
난지금30넘었는데 갑자기뽐뿌와서 알아보구있어 ㅋㅋㅋㅋ일찍일찍하능게 좋은거같아
3번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 08:33 1년전 신고 주소
주변에서 가장 빠른 사람은 중3이었고 30대에 첫수술인 사람도 있어~!
4번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 19:14 1년전 신고 주소
나는 고딩때했어!! 근데 나중에 풀려서 성인되서 다시했었지..요즘엔 더 빠를듯

4번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 22:32 1년전 신고 주소
참고로 고딩도 대학전 방학시즌에 많이 했던것 같아 ~~~
5번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 19:16 1년전 신고 주소
요즘엔 일찍들 하는것같은데
부작용 난 사람으로써 너무 걱정되
6번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 20:45 1년전 신고 주소
쌍수는 중고딩때 많이 하는 거 같더라 난 고딩때 했어
7번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 23:29 1년전 신고 주소
나는 20대초반에 하려다 20대후반에 늦게한편이야!! ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 23:56 1년전 신고 주소
나는ㅊ고등학교 졸업하고했는데 그냥 중3때 하는거 추천!!!
9번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 01:21 1년전 신고 주소
고딩때도 많이 하고 고등학교 졸업하고 제일 많이 하는듯!!
10번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 04:43 1년전 신고 주소
쌍수는 중학교때부터 많이들 하고 다른 것들은 고딩때 슬슬 하더라
11번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 09:48 1년전 신고 주소
보통 20살되면 많이 하는거 같아 나도 그렇고!! 눈은 고딩 또는 20살 되자마자?
12번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:11 1년전 신고 주소
내 주변엔 학생 때 바로 쌍수하고 그런 애들 많았어 ㄷ
13번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:58 1년전 신고 주소
내 주변은 수능 끝나고??
14번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 12:02 1년전 신고 주소
이십대 초반?에 많이 하는 거 같아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
15번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 12:31 1년전 신고 주소
코는 대학교졸업할때 많이하는거같고
눈은 대학교 방학때 많이하는듯
16번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 13:30 1년전 신고 주소
어디냐에 따라 다른 거 같은데 눈은 중 고딩도 많이 하더라
17번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 15:19 1년전 신고 주소
내 주변은 대부분 고2때 했어 고1~20대초 이때 많이 하는듯?
18번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 01:35 1년전 신고 주소
제일 어릴 때 본 건 학교 친구 고1 17살 때 봤음! 중3 끝나고 하고 온 친구도 있었당
19번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 03:35 1년전 신고 주소
나는 중학교까진 본것 같아 !!!!!!!!!!!!! 근데 요즘은 초등학생들도 한다고 하더라ㅏ
20번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 05:33 1년전 신고 주소
나는 22살에 하기는 했는데 수능 끝나고 하는 게 요즘은 흔하지..
그래도 점점 너무 어려지는 거 같아서 별로야 ㅠ
21번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 12:45 1년전 신고 주소
중딩?
22번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 21:59 1년전 신고 주소
대학교때 쌍수했어요!!
23번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 02:55 1년전 신고 주소
난 스무살때 처음으로 했어!! 근데 쌍커풀은 요즘 중딩부터도 많이 하더라..
24번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 05:57 1년전 신고 주소
난 지금 스무살인데 올해 하려구 ! 주변에 보면 고삼 수능 끝나고 많이 하더라
25번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 10:08 1년전 신고 주소
30대 중반인데 나 할때 내친구들이 다늙어서 성형하냐고 했음
26번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 14:05 1년전 신고 주소
눈은 뭐.. 중2때부터 하니까 다른건 보통 슴살되서 하던데
나도 그랬고!!
27번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 15:05 1년전 신고 주소
수능 끝나고 겨울방학에 제일 많이하지
28번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 16:59 1년전 신고 주소
20살부터 24살까지 한개씩 했는데 사촌동생들 보니까
초딩들도 많이하더라 요즘 ㅜ
29번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 16:54 1년전 신고 주소
나는 24에 했어
30번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 19:55 1년전 신고 주소
쌍수는 빨리하는거 같은데 코수술도 어린나이에 많이하나? 궁금하다
31번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 20:27 1년전 신고 주소
주변 보면 수능 끝나고 방학 때 많이 하는듯!! 근데 빨리 하는 사람도 많아
32번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 22:33 1년전 신고 주소
내 주변은 고등학교 ! 중학교때 했던 애들도 꽤 있어 근데 보통 고등학교때는 눈만 많이 하는 거 같아
33번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 23:46 1년전 신고 주소
나는 고2!
34번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:35 1년전 신고 주소
난 이제 30 대 후반인데 첫 성형이야.. 느즈막에 하는거라 무섭고 기대된
35번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 04:07 1년전 신고 주소
난 20대 중반 ,
마음은 중고딩때부터있었지.. 그래도 꿋꿋이 살아보자 하며 살아가다 20대되고 꾸미기시작하면서 멋진 사람들이랑 차이도 느껴지고 상처도 조금받다가  점점 이게 외모때매 그런가? 라는 생각이 조금씩 쌓이다가각들다가 이렇ㄱ
36번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 05:42 1년전 신고 주소
고등학교 올라갈때랑 대학교 입학할 때 했어 나는 !! 이때쯤 다들 하는 듯
37번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 08:24 1년전 신고 주소
난 20살되고서 했는데 쌍수는 중3-고딩때 많이 하더라
38번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 14:48 1년전 신고 주소
쌍수는 나도 고1쯤에 했고 보통 중3에서 고1넘어올때 고3수능 끝나고 주변에서 쌍수는 많이 하는 것 같당
39번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 16:50 1년전 신고 주소
요즘은 빠르면 중2때 한다더라ㅠㅠ 고2~3때 많이하더라궁
40번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 17:08 1년전 신고 주소
수능 끝난 겨울 방학에 쌍수로 스타트 끊었오 !! ㅋ ㅋ
41번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 23:35 1년전 신고 주소
보통은 수능 끝나고~대학생때 제일 많이 하는 것 같지만 20대 중후반 이후로도 고민 많이하다가 하더라구
42번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 00:22 1년전 신고 주소
눈은 고딩 때 매몰로 제일 많이 하는 것 같고 그래서 어쩔 수 없이 빨리 풀리는 듯
43번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 02:45 1년전 신고 주소
나는 중3 때 첫 수술로 쌍커풀 하면서 하나씩 시작했어 ㅌㅋㅋㅋ
44번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 04:34 1년전 신고 주소
스무살 때 대학 입학하고 나서 했어..
지금 생각해보니까 걍 입학하기 전에 할 걸
45번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 15:59 1년전 신고 주소
나는 중3때 처음했어! 근데 속쌍돼서 이번에 재수술 알아보는중..ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 21:50 1년전 신고 주소
중3때
47번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 22:36 1년전 신고 주소
요즘 중고딩 진짜 많더라 난 23인데 처음으로 성형(쌍수) 생각중이라 발품파는중..
48번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 00:17 1년전 신고 주소
난 22살에!
49번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 00:56 1년전 신고 주소
난 솔까 20초반에 했는데 요샌 뭐 고딩때부터 눈 코 이마 싹다 하더라 ..
50번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 10:06 1년전 신고 주소
보통 10-20대때 하는것 같아 20대때 하는게 딱 조은듯 ㅎㅎ
51번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 15:05 1년전 신고 주소
20대 가 좋음
10대는 어린듯 
30대는ㅊ애키우느라  ㅇ
52번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 19:10 1년전 신고 주소
나도 10대는 넘 어린 것 같고 20~30대초가 적당한 것 같아
53번 댓쓴이 2022-08-14 (일) 23:11 1년전 신고 주소
무슨 성형이냐에 따라 다르지
쌍수는 10대 때도 하고
하안검이나 거상은 4~60대가 적절하지

성형하고 효과를 누릴려면 젊을때 해야 좋지
54번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 06:11 1년전 신고 주소
20대 초반에 하는걸 추천해! 아무래도 중고등학생때는 얼굴이 완성되지 않아서 변할 가능성이 있으니깐
55번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 16:41 1년전 신고 주소
난 스무살에 눈코 했는데
코는 해도 좀 늦게 할걸 후회중 ㅜ
56번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 18:51 1년전 신고 주소
나 고3겨울방학에 쌍수했었는데 중학교때 한 친구도 있었어!
57번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 22:39 1년전 신고 주소
나는 17살때 부터 하나씩 하나씩 고치다가 20대 중반 되면서 전부 제대로 재수술 한듯..
58번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 22:41 1년전 신고 주소
난 20살때 첨해봤어~ 거의 고등학교 졸업하고 하던데~
59번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 00:43 1년전 신고 주소
난 20대에 처음 시작했는데.. 뭐 눈 정도는 10대후반이면 충분히 할만하니까
60번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 09:17 1년전 신고 주소
보통고3때많이하고그때시작하는듯!수능이벤트이런것도마니하자나대학가기전에미리미리..
61번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:00 1년전 신고 주소
난 20살때 하고 지금 32살인데 12년만에 다시 코수술 했어.. 노화로 인해서.. 부작용은 가슴성형 밖에 없었어..
62번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:31 1년전 신고 주소
난 23살인데 처음으로 성형 알아보고 있어! 원래 별 생각 없었는데 한 번 해볼까.. 싶어서
63번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:38 1년전 신고 주소
나는 중3때 쌍수 처음했어.ᐟ 학교에 동네방네 쌍수한애로 소문남 ㅜㅜ
64번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 21:50 1년전 신고 주소
내 주변은 거의다 고삼ㅋㅋㅋㅋ 수능 보고 대학 입학전에
65번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 23:30 1년전 신고 주소
내가 아는 언니는 중3? 그 때 쌍수했었어 고등학교 친구들은 고딩 때 눈 코 수술 한 애들 많고
66번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 00:11 1년전 신고 주소
나는 수능 보자마자 바로 눈성형하러 갔어 ㅋㅋ주위에 애들도 보통 그때쯤 엄청 수술 마니한듯
67번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 01:09 1년전 신고 주소
난 얼굴 콤플렉스가 좀 심했어서 20살 되자마자 했었어
68번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 01:18 1년전 신고 주소
나 20대 후반에 처음 쌍수했어~ 결정장애에 겁쟁이라 계속 쌍꺼풀 갖고싶어만 하다가 결국 늦게 질렀음 ㅋㅋ 일찍할껄 싶긴 해
69번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 12:39 1년전 신고 주소
난 첫 성형이 눈 찝은거 중3 겨울방학이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년이 넘어버렸네….? 어머..
70번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 13:09 1년전 신고 주소
나 친구들은 고등학교 졸업할때 꽤 많이했구 성인되서도 알게모르게 하긴하더라 근데 내 체감상으로는 고졸때가 한창이었던거같아
71번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 22:44 1년전 신고 주소
20대 초반에 필러맞다가 20대 후반에 코성형 한듯
72번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 11:25 1년전 신고 주소
요새는 이전보다 더 빨라진듯.... 중고등학생때 다하는데.. 나는 20대 후반에 ㅎㅎ..
73번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 23:10 1년전 신고 주소
나 고1때 쌍수 했는데 그때 뭔가 선구자적인 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
74번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 00:52 1년전 신고 주소
나도 고딩때 ㅋㅋ눈코햇어 지금 십년 넘엇는데 빨리하길잘한듯ㅋㅋㅋ
75번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:52 1년전 신고 주소
난 성인 되고서 했어ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 10대는 성장기라 그게 마음에 걸렸어서 알바해서 돈 모아가지고 하나둘씩 했었음
76번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 18:30 1년전 신고 주소
난 성형 무서워서 23살 때 간단하게 시술 해보고 이걸 한 번 하면 계속 해야하는구나를 깨달아서 중요한 일 있기 전에만 해야겠다고 생각중이야
77번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:09 1년전 신고 주소
난 반오십에 이제 하려고 찾아보는중ㅠㅠ 진작에 할거 그랬당!
78번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 20:00 1년전 신고 주소
난 수능끝나고 함 중3겨울방학때 하능 애들도 많고 고3겨울방학때는 더 많고 ㅇㅇ 대학가기전에 쌍수 하고 가는 애들 많은듯
79번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 20:19 1년전 신고 주소
성형 종류마다 다른듯 쌍수같은건 중학교23때도ㅠ하더라구
80번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 00:18 1년전 신고 주소
난고2때했어ㅋㅋ 내친구들은 고3말에했었고 요샌다들 대학전에 다 할거 다하지
81번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 11:30 1년전 신고 주소
22살ㅋ
82번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:35 1년전 신고 주소
10대 후반대에 많이 하는거같아 나는 19살에 뼈 깎음 하하,,
83번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 13:51 1년전 신고 주소
난 대학교 1학년 겨울방학에 했엉 어릴 수록 회복력 좋은 듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성