• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

썸 기간이 보통 얼마나 되나요

글쓴이 2019-02-07 (목) 17:26 5년전 2274
썸타다 사귀는거 까지 보통 얼마나 될까요
보통 한달 썸탄다 생각하면 되나요?
2주나 3주 썸타다가 사귀는거 보통인가요...
아직 2주 정도 만나는 분이 있는데 애매한 사이네요
회원님들 썸 기간이 다들 어느정도 되셨는지 궁금합니다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 17:34 5년전 신고 주소
첫만남에 서로 느낌 좋으면 한 1주일이면 썸 끝나는거 같아요. 서로 마음은 있는데 질질 끌다 어느 한쪽이 답답하면 먼저 고백하는 듯
2번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 17:49 5년전 신고 주소
일주일에서 이주일 정도? 라고 생각합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 17:52 5년전 신고 주소
소개받으시면 이주에서 삼주사이에 결정되는거같아요~!
4번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 19:44 5년전 신고 주소
전 좀 길게도 봐용.
한 1-2 개월까지도ㅋㅋ 다 나름이쥬
5번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 20:06 5년전 신고 주소
전길게보는 편이긴한데
기간보다는 만나는 빈도에다라 다른거같아요!
보통 10번정도 만나면 사귀는거같아요
6번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 20:38 5년전 신고 주소
보통 3주정도 걸리지않나옹ㅎㅎ썸탈때가 제일좋은거같아영
7번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 20:38 5년전 신고 주소
저두 최대한 길게 봅니당 ㅎㅎ1개월기본❣️❣️❣️❣️❣️
8번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 22:10 5년전 신고 주소
저두 한달은 만나보고 사귀는게 좋은거같아요 너무빠르면 약간 그래서..ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 01:26 5년전 신고 주소
한달은 기본인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ최소 2~3번 만나기!
10번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 02:01 5년전 신고 주소
너무 오래 끌어도 그렇고 ㅠㅠ 연애가 참힘듭니다 ㅠㅠㅠ 썸안타면 또별로인것 같아요
11번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 02:40 5년전 신고 주소
보통 썸은 길면 안 좋은 것 같아요ㅜㅜㅜ한달조금안되게?
12번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 06:06 5년전 신고 주소
전 세네번
만나보고 느낌없으면
안만나요
썸긴거안좋아해서
13번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 15:07 5년전 신고 주소
사람마다 다른거 같지만 저는 보통 한달정도인거같아요!!
14번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 18:06 5년전 신고 주소
아무리 길어도 보통은 한달안에 해결되지 않나요? 그 이상은 썸이 아니라 쌈이 아닌지...
15번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 18:58 5년전 신고 주소
세네번 이상 만났는데 밍기적하다고 하면 상대방이 마음이 크게 없는것일수도 있어요 경험상
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성