• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

오늘 퇴사했어ㅠㅠ

글쓴이 2022-07-22 (금) 16:42 1년전 1205
진짜 하루하루 꼴도 보기 싫고 지옥같은 출근길이었고
퇴사 일자 받아놓은 순간부터 지금까지
달력에 디데이 줄 그어가면서 꾸역꾸역 다녔다 하ㅎㅎ
그렇게 드디어 오늘 인수인계 다 끝내고
집에 가는 길인데 뭔가 시간이 멈춘 기분이 들어
무슨 느낌인지 알아??
새로운 곳 가서 적응할 생각에 벌써 무섭고
걱정이 앞서넹
당분간 잠 충전좀 할 예정...ㅎㅎ
으아 인간은 왜 회사를 다녀야하는가!!!!!!!!
인생아~~~~~~~~~~~~

443,873
2,143,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 77건
1번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 08:45 1년전 신고 주소
우와 퇴사하고 집갈때 기분 그렇게좋을수 없는데..!
축하해!! 제주도 한달살기나 해외여행 다니면서 푹 쉬었으면 좋겠당
2번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 01:38 1년전 신고 주소
넘넘 축하해~~~ 나도 퇴사하니까 속이 엄청 시원하더라 당분간 푹 쉬어~
3번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 22:16 1년전 신고 주소
일주일간 제일 기분 좋을때임

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:15 1년전 신고 주소
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주때부터 벌써 괜히 불안해지고 그런 거 아니겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 17:17 1년전 신고 주소
맞아 인정 인가ㅓㄴ은 오ㅑ 회사를 다녀야하는가 나도 넘 분ㅇ ㅣ기가 안맞이 ㅠ
5번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 17:20 1년전 신고 주소
고생많았넹 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 17:26 1년전 신고 주소
우와 퇴사파티해야지!!! 부럽다ㅠㅠ 앞으로 꽃길만 걸어

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:04 1년전 신고 주소
고마워 댓쓴아ㅎㅎ 너도 꽃길만 걸어라!!!
7번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 18:14 1년전 신고 주소
진짜 고생많았어~!! 새로운 곳에서 좋은 일들 많기를!!!

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:05 1년전 신고 주소
고맙다ㅎㅎㅎ 너도 어디서든 좋은일이 생기길!!!
8번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 18:26 1년전 신고 주소
진짜 왜 다녀야 하는걸까
9번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 18:52 1년전 신고 주소
그러게 말이야 ㅎㅎ 회사도 안나가고 돈만 있는
베짱이가 되고 싶다!!!

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:07 1년전 신고 주소
우리 모두의 꿈...
10번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 18:58 1년전 신고 주소
고생 많았다!! 당분간은 일 생각말고 푹 쉬고 많이많이 놀아

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:08 1년전 신고 주소
응응 집에서 요양좀 해야겠어
남들 다 일할 때 노는 기분좀 만끽해야지ㅎㅎㅎ
11번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 20:26 1년전 신고 주소
고생햇어ㅠㅠㅠ 앞으로는 꽃길만 걸을거야!!~~
나도 곧 퇴사하는데 넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
쉬는동안은 걱정없이 푹 쉬어!!

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:06 1년전 신고 주소
이 말이 너에게도 해당되겠다
너도 퇴사하는 날 일생각 말고 푹쉬어
앞으로의 날들 화이팅!!!!!
12번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 21:22 1년전 신고 주소
나도 힘어서 퇴사 마려운데.. 좋겟다 푹쉬쇼

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:06 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투봐ㅋㅋㅋㅋㅋ구수허네
13번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 21:54 1년전 신고 주소
고생많았어ㅠㅠ 당분간 푹 쉬고 퇴사 즐기자아아~~~~~~

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:14 1년전 신고 주소
고마워~~~ 당분간 늦잠 실컷 잘 예정
14번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 22:28 1년전 신고 주소
하..나도 퇴사마렵다 진짜 근데 막상 그만두면 뭘해야할지 몰라서 그냥 꾸역꾸역 다니는중

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:12 1년전 신고 주소
나도 그렇긴한데 그래도 일단 여길 탈출하자 생각으로 퇴사했다!!! 화이팅
15번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 22:36 1년전 신고 주소
고생 너무 많았어 !!! 나도 퇴사하고 싶은데 이 다음에 뭐할지 못정해서 다니는중 ..

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:16 1년전 신고 주소
경력가지고 이직해야쥥!!! 퇴사하고싶은 거면 너도 거기서 스트레스 심하게 받고있는 거네??
16번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 01:48 1년전 신고 주소
그동안 너무 수고많았어! 나두 다음달 퇴사 예정이야 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:13 1년전 신고 주소
오진짜??? 요즘 퇴사 시즌인가? 내지인들도 이번에 퇴사했어
17번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 02:10 1년전 신고 주소
쓰니, 앞으로 좋은 일만 생기려고 전 회사에서 고생 다 했나보다. 행운을 빌께!

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:10 1년전 신고 주소
말하는 거 댑따 이쁘네!!! 고마벙ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 04:44 1년전 신고 주소
나도 퇴사하고 싶다 ㅎ.. 퇴사 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ!! 그동안 고생했어

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:11 1년전 신고 주소
퇴사길 걷자... 고마워 댓쓰니!
19번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 14:26 1년전 신고 주소
알지알지 ㅎ̌̈ㅎ̌̈  너무너무 고생했엉
20번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 15:46 1년전 신고 주소
돈없어서 못하는게 퇴사죠 ㅋㅋ 멋저용
21번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 21:21 1년전 신고 주소
부럽다.. 고생 많았어!!요즘 왜이렇게 퇴사 생각이들지..

글쓴이 작성자 2022-07-23 (토) 23:17 1년전 신고 주소
음... 아무래도 여행시즌이기도 하니
떠나고싶은 마음이 요동치는 거 아닐까..?
22번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 15:41 1년전 신고 주소
고생많았어~~너무 걱정하지말아!! 어캐든 되겠지 하고 다니면 금방 적응돼 글고 경력직이면 더 적응 빠르더라
23번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 14:49 1년전 신고 주소
그동안 고생했엉 ㅠㅠㅠ 새로운 시작은 좋은 곳에서 하장 화이팅!!
24번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 16:18 1년전 신고 주소
저도 퇴사함지 10일째에요!!! 그동안 고생많으셨어요 같이힘내요!!
25번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 16:22 1년전 신고 주소
우와... 잘했어 예샤
26번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 16:30 1년전 신고 주소
고생많았어 ㅠㅠ 앞으로 꽃길만 걷자1!
27번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 03:00 1년전 신고 주소
고생했어!!! 앞으로 꽃길만 걷자
앞으로에 계획이 뭐야?
28번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 11:25 1년전 신고 주소
수고 많았어 !! 당분간은 푹 쉬고 재충전하자 맛있는 것도 많이 먹고 !!
29번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 12:38 1년전 신고 주소
고생 많았어요
재충전 잘하고
더 좋은 곳에서 잼있게 다니시길
30번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 13:38 1년전 신고 주소
완전 축하해 나도 한 10일정도만 일하고 퇴사예정인데 재충전 충분히 하고 화이팅!
31번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 14:52 1년전 신고 주소
디데이 체크하는거 나 뭔지 알거같애 ㅋㅋㅋㅋ잘햇어 만난거시켜먹구 힘내라!!
32번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 17:43 1년전 신고 주소
부모님이 퇴사한 내 눈치를 본다... 그게 더 슬프닷...
33번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 20:18 1년전 신고 주소
푹 쉬시고.....돈만 생각해서 일하시길
자기 만족이나 자기개발 이런건 몇년이고
지켜야할 것들이 많으면 돈만 생각해서 일하는 시기가 오는것 같습니다
34번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 21:27 1년전 신고 주소
너무너무 고생했어!!! 재충전하는 시간 충분히갖고
다시 더 좋은곳에서 꽃길걸으면 된다구!
35번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 21:59 1년전 신고 주소
고생했옹 아니다싶을땐 이직하는게 진짜로 맞아!!! 진짜 고생햇송
36번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 20:56 1년전 신고 주소
정말 고생많았오 부럽다 ㅠㅠ 꽃길만 펼쳐질거야!!!!!!
37번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 22:31 1년전 신고 주소
실례지만.. 나이가..
부럽기만 함.
38번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 02:16 1년전 신고 주소
파이팅 ㅠㅠ 고생많았숨 ㅜㅜ
39번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 23:23 1년전 신고 주소
고생했다
40번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 13:29 1년전 신고 주소
다른 사람들 다닐때 혼자 쉬면 그런느낌이 들기도하지 ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 15:35 1년전 신고 주소
그동안 고생했어!! 다음 회사는 더 좋은 데로 갈거야 ㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:15 1년전 신고 주소
고생했어!!  휴식가지고 더 좋은곳으로 이직하자 일단 푹 쉬어ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 00:19 1년전 신고 주소
진짜 ㅠ 고생했음
고생한만큼 실컷 놀다가 취업 ㄱ ㄱ
44번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 13:56 1년전 신고 주소
아궁 고생 넘 많이 했네에엥에엥 즐기십셩!!!
45번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 20:46 1년전 신고 주소
고생많았어 ㅠㅠ 일단 먹고싶은거 먹고 가고싶은곳 가서 기분전환가자!!
46번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 23:51 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 나도 번아웃 와서 바로 퇴사 질렀다 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 내 인생 전성기인듯 ㅠㅠㅠ 퇴사 축하해!!
47번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 12:08 1년전 신고 주소
부럽네여
48번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 14:51 1년전 신고 주소
고생많았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 예사 앞날에 꽃길만 있기를 ~~~~!!
49번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 20:22 1년전 신고 주소
고생 많았어~~~퇴사 축하해!! 재충전하고 더 좋은 회사 가자!!
50번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 23:44 1년전 신고 주소
고생했구 욕봤어!
윗댓들처럼 힐링 잔뜩잔뜩하고 힘내서 더 좋은데로 가자구!
51번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 04:30 1년전 신고 주소
나도 디데이만 보면서 버텼지 고생 많았고 앞으로 꽃길만 펼쳐지길 ~
52번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:16 1년전 신고 주소
고생많았어 ㅎㅎ 하고싶은 것들 못했던 것들 자유롭게 하면서 보내봐! ㅎㅎ
53번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:39 1년전 신고 주소
하이고ㅠㅠㅠㅠ그동안 고생많았다 앞으로 꽃길만걸어ㅠㅠ
54번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 22:02 1년전 신고 주소
퇴사축하해요~~ 더 좋은회사가고 좋은일만 생길거에요~ ^^
55번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 10:04 1년전 신고 주소
부럽고고생했어!더좋은회사만나서 꽃길만가자구!진ㅉㄱᆞ퇴사축하행!
56번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 13:57 1년전 신고 주소
퇴사 진짜 부럽다.. 그동안 회사 다니느라 고생했어!! 충분히 휴식하고 좋은 곳 가서 잘 자리 잡으면 될거야 걱정 노노!!
57번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 18:09 1년전 신고 주소
부럽다 나도 퇴사마렵다 꽃길만 걷길바래 ㅎㅎ
58번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 19:45 1년전 신고 주소
언제나 하고싶은데로 사는게 정답인거같아 쉽지는 않지만
여러 상황에 최적의 선택을 하길 바래
59번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 22:42 1년전 신고 주소
댓글 많네 ㅋㅋㅋㅋ 역시나 모두의 꿈인가봐
60번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 01:01 1년전 신고 주소
퇴사는 진짜 축하파티 해야할 일이라 생각해! 그동안 고생했어 진짜
61번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 01:58 1년전 신고 주소
퇴사 축하해!!! 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 요새 인생 노잼시기라 생각이많아... 하고 싶은 거 다 해!!
62번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:07 1년전 신고 주소
그래도 여태까지 버티느라 수고했어 ㅎㅎ 앞으로도 잘 해낼 수 있을거야!!
63번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 09:43 1년전 신고 주소
축하해 ! 푹 쉬고 충전해서 꽃길만 걸어보자 ~! 아자~!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성