• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

리뷰 1점 달면 인성 안좋은 거야?? (진짜 궁금)

글쓴이 2022-07-21 (목) 12:33 1년전 1668
방금 배달 시켜 먹었는데
다들 맛없다고 그러는 거야
나도 솔직히 최근 먹은 음식중에 제일 맛이 없었어..
나는 평소에 맛있었던 거는 5점 리뷰 달거든? 진짜 맛있었다고??
근데 1점 리뷰로 진짜 맛이 없었다 달면 인성 안좋은 행동인가..?

근데 이게 의견이 갈리더라고??
1. 진짜 맛없어서 어떠어떻게 맛없다고 피드백 하는데 뭔상관이냐 의견 정도로 남기는 건 내 자유 아니냐
2. 맛없으면 다음에 안시켜 먹으면 그만인데 굳이 1점 달아서 맛없다 할 필요있냐

두 의견 혼란이 와... 너네 생각은 어때?!?

2,187,857
1,546,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 78건
1번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:40 1년전 신고 주소
나도 맛없으면 1점 남김. 억지도 아니고 솔직한 리뷰인데 1점 못남길이유 없지

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 14:58 1년전 신고 주소
그치 작은 돈 아니고 특히나 큰 돈이면 내돈 들어갔는데 진상처럼 말고 있는 사실만 가지고 쓰는 거는 상관 없다고 봐서ㅜㅜ
내 의견이니까
2번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:23 1년전 신고 주소
1점을 주던 5점을 주던 예사 맘이지 난 상관없다고 봐 거짓말 한것도 아닌데 뭘 ㅎ
3번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:09 1년전 신고 주소
난 맛없음 다음에 안시켜먹고 리뷰 안남기는데 가게가 불친절하거나 위생상태가 엉망이면 리뷰 남길듯
4번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:31 1년전 신고 주소
우리 가족들이 자영업해서 그런가 진짜 1점 남기면 너무 기분 나쁨 별 거 아닌걸로 1점 남기는 사람 진짜 많음 그냥 휴지 안 줘서 1점? 빨대 2개 달라 그랬는데 1개 줘서 1점? 이럼ㅋㅋㅋ 진짜 기분 나쁨 어디가 어떻고 이런 건 그나마 이해하는데 진짜 쓸모없는 걸로 1점 주는 인간들 진짜 개빡침 나는 진짜 맛없어도 3~4점 주고 리뷰에 불만인 점 쓰는 편

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 14:56 1년전 신고 주소
빨대나 휴지 갯수 맟춰서 안줬다고 1점 주는 거는 진짜 프로 불편러같다 완전... 왜그렇게 사냐 진상들은
5번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:42 1년전 신고 주소
음.. 나도 1점은 안주고 안남기거나 리뷰에 개선사항 말하는거 추천해
별점영향이 아무래도 쎄니까 식당이 개선해도 그 별점은 남아있는거잖아..?
그래서 비추

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 14:59 1년전 신고 주소
웅응 진짜 별거 아닌 거로 1점 말고 개선사항 같은 거 정도로만 쓰려고!!
근데 요즘에는 가게 사장님들도 맞대응 하더라고!
6번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:57 1년전 신고 주소
소비자 입장에선 가게 고를 때 그런 리뷰 있으면 도움 되긴 하더라...

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 14:56 1년전 신고 주소
나도 별점 리뷰 안좋은순 먼저 확인하고 어떤 점이 안좋은지 확인해 ㅎㅎ
별거 아닌데 1점 준 리뷰는 믿거하고 위생, 맛 1점 리뷰 참고한다ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 14:56 1년전 신고 주소
나는 너무 맛없었으면 3점 주는데 맛없는데 가게 반응까지 뻔뻔하면 1점으로 수정함 요즘 배달음식 뭐만 시키면 3만원인데 돈날려 그날 식사 망쳐 기분 망쳐 내 보상은 누가해주는데?.. 1점이라고 욕 먹던 말던 매기라고 있는 점순데 다른사람들도 참고하라고 솔직하게 다는 편임. 그리고 진짜 왠만하면 5점줘

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 15:03 1년전 신고 주소
너 말 맞아 진짜 한 번 시킬 때 최소주문금액 맞추고 배달비용까지 내면 토탈 최소 2만원 넘잖아
근데 막 12000원짜리 요린데 고기 달랑 몇개 있고 야채도 하나도 없고 무슨 편의점 음식 같으면 열받잖아...
그럼 그때 죄송하지만 이 가격에 이 내용물은 아닌 거 같다고 이정도는 남겨.. 솔직히 기분 상해서 입맛도 뚝떨어지고
오늘도 진짜 4만원어치 주문했는데 웬 편의점 덮밥 보다 못하게와서 진짜 웬만하면 5점 다는데 처음으로 1점 달았어..
8번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 15:19 1년전 신고 주소
나는 진짜 어지간해서는 리뷰 자체를 아예 안하긴 하는데..귀찮더라고
9번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:03 1년전 신고 주소
진짜 맛없으면 3점, 서비스까지 개판이면 1점, 서비스 좋은데 맛 없으면 슬프잖아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:17 1년전 신고 주소
악ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 이런 경우 애매하다 너무 친절하신데 맛이 너무 없으면...? 음...
10번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:18 1년전 신고 주소
나는 맛있어도 맛 없어도 잘 안다는 편이긴 한데 불친절하면 1점 줄거같긴해 ㅡㅡ
11번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:21 1년전 신고 주소
난 맛 없는 걸로는 리뷰 안 남기는데 위생 상태 안 좋으면 남겨 ㅜ 다른 사람도 피해보면 안 되잖아..

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:16 1년전 신고 주소
아 맛없으면 안남기는구나??? 나는 예를들어 막 가격이 3만원짜리 3~4인분이라고 적혀있어서 주문했는데
막상 받아보니 막 누가봐도 객관적인 1인분인 경우나(완전 사기)
탕수육에 밀가루 반죽만 잔뜩 있고 고기 없고 그러면 남겨 ㅠㅠㅠ 좀 심한 거 같다고ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:26 1년전 신고 주소
진짜 완전음식이 쏟아져서오든가그걸얘길했는데 대응이엉망일경우에는줘도상관없다, 생각함

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:19 1년전 신고 주소
맞아.. 특히 회사 점심시간에 주문했는데 다시 주문할 시간도 없고 또 다른데서 배달비 또 내고 1인분만 시킬 수 없는 상황인데
다시 갖다주는 게 아니라 그냥 환불해드릴꼐요 하면
조금 당황스러워,,, 점심시간은 정해져있고 다른곳에서 시킬 시간 없고 편의점도 못가는 경우...
13번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 19:23 1년전 신고 주소
1점 주는게 왜ㅋㅋㅋ 나쁜 리뷰도 있어야 다른 사람들한테 도움이 되지. 다들 5점만 주면 별점 시스템이 있을 이유가 없는걸?

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:13 1년전 신고 주소
맞아!!! 어차피 아무리 1점 리뷰라고 해도 별거 아닌 거로 1점준거는 믿거해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위생이랑 맛 리뷰만 참고한다는 ㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 20:53 1년전 신고 주소
맛없는데 점수 높게주는게 오히려 남한테 사기치는거고 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:10 1년전 신고 주소
맞아! 그런데 아무리 맛없었어도 리뷰 이벤트 참여로 사이드 받으면 어쩔 수 없이 약속한 대로 5점 달긴 해!
그냥 맛있었어요 이렇게 하하..
15번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 22:18 1년전 신고 주소
타당한 이유가 있으면 상관없지 않아? 근데 요새 불편충들이 많아서 별거아닌거에도 별점테러 하더라구

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:12 1년전 신고 주소
맞아 진짜 불편충들 진짜 어디다 가둬놓고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 타당하지 않은 먼지같은 일로 1점은 아닌 거 같아...
배민 레전드 리뷰들 보면 웃긴 거 짱많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 22:40 1년전 신고 주소
맛없으면 솔직후기 남기는거야 자유긴한데, 자영업자들은 별점 하나 때문에 엄청 신경쓰고 스트레스 받잖아. 그래서 난 진짜 맛없으면 3점 정도 주고 솔직하게 쓰는편... 1점은 맛도 최악인 데다 서비스도 개판일 경우만.... 솔직히 맛이 그냥 그렇다고 1점 주는거는 개인 자유긴 하지만 좀 과한거같아. 그리고 평가도 비난하듯 달기보다는 어떤 부분이 개선되면 좋겠다는 식으로 달면 좋을듯!

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:23 1년전 신고 주소
아 다들 평균 맛 없으면 3점 다는구낭
자영업자 입장이냐 고객입장이냐 이 사이에서 갈팡질팡했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 가게 사장님한테 상처주기 싫어서ㅠㅠ(친절하실 경우)
17번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 00:03 1년전 신고 주소
맛없는데 맛없다고 할수 있지 나는 잘못없다고 생각해
하지만 자영업자입장에서는 싫을수도 있지
18번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 00:38 1년전 신고 주소
난 왠만하면 1점 안다는편이긴해 정말 최악이 아닌 이상..
19번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 10:59 1년전 신고 주소
1졈까진 굳이 ㅠ 맛없을 뿐 이면 그냥 3점 정도 줄거같애
20번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 14:20 1년전 신고 주소
진짜 누가 먹어도 맛없을 쓰레기 맛이 보통 1점 아냐? 위생상태가 불량하다거나.. 가게 주인의 생존 수단이니까 되도록 1점은 피하는 편..

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:13 1년전 신고 주소
응 나도 맛없으면 아까워서 먹는 게 아니라 버리거든.,
그래서 돈이랑 연관되다보니 좀 화가날 때가 있어서...
21번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 17:31 1년전 신고 주소
난 자영업 하는 중이라 1점 받으면 많이 속상하긴 한데
그냥 사람들은 다 입맛이 다르니까라고 넘기려고 하는편이야
이일 하기전엔 그냥 리뷰 솔직히달고 별점 1점주고 그랫는데
이젠 그냥 맛없으면 아예 리뷰를 안달고 잇지 ㅠㅠ
이건 개인적인 견해고 자유이기 때문에 좋다 나쁘다는 없는거같아
자영업자의 입장으론 되도록이면 사장님만 보이게로 해주면 너무 감사하다ㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:11 1년전 신고 주소
아아~~~ 별점은 1점이여도 그 이유는 [사장님만 보기] 이거 체크해서??? 1점리뷰는 악플 받는 느낌이겠구나..
22번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 19:45 1년전 신고 주소
나는 음식 맛 없을 땐 별점 4점 정도 주고 글에 의견쓰는 편이야
아니면 그냥 다음부터는 먹지 말아야지 하고 리뷰 안 쓰는 편

별점 하나로 평가한 사람을 보고서
악의를 가지고 있다고는 생각 하지 않아
표현의 차이라 생각해
오히려 가게 선택에 도움을 주니
나로서는 감사한 부분이 되는 것 같아

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:12 1년전 신고 주소
감사한 부분이라면 댓쓰니도 자영업 하나보구나!!
1점은 타격가니까 웬만하면 안써야겠네...
23번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 22:25 1년전 신고 주소
평점은 표현의 자유니까 1점을주든 5점을주든 상관없지않을까?

근데 나는 가능하면 5점주는거같아 뭔가 아쉬우면 전화로 부탁해서 다음에 더 신경써달라고 말할듯

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:30 1년전 신고 주소
착한예사들 되게 많닷ㅎㅎ 진짜 악덕업주 아닌이상
웬만하면 다들 예의 바르고 그런 거 같넹
24번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 01:42 1년전 신고 주소
나는 보통 맛 없으면 3점 주는데 사실 1점 줄 만큼 맛 없는 음식을 안 먹어봐서 그런 걸지도 다 넘 맛있잖어ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 04:33 1년전 신고 주소
그냥 무지성 별테 아니고 진짜 맛없거나 위생상태 안 좋거나 해서 1점 나는 건 인성이랑 관계 없지
26번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 14:06 1년전 신고 주소
1점쓰기 지양하는건 그냥 좀 돕고살자 이런 맘인거지 뭐 난 차라리 안쓰게되더라 안볼생각으로
27번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 23:02 1년전 신고 주소
난 심각하게 이상한 맛만 아니면 그냥 리뷰도 안 쓰고 다음부터 그냥 그 집을 걸러.
 입맛은 정말 천차만별이라, 나한테 맛 없는 음식이라도 다른 사람은 맛있게 먹는 경우도 많으니까.
28번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 15:21 1년전 신고 주소
맛잇으면5점 맛없으면 1점 주라고 있는게 리뷰 시스템이징!!!
29번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 02:12 1년전 신고 주소
나도 그렇게 생각하긴하는데 내가 1 점줘버리면 아예 평점 자체가 확 내려가는거여서 맛없어도 그냥 3점정도 주고
리뷰에는 그냥그랬어요 ㅜㅜ 이런식으로 다는편..

30번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 14:51 1년전 신고 주소
난 이런 사람들이 더 조앙 어느정도 매너들이 있는 사람들.ㄴ ㅐ돈주고 내가 먹는건데 왱!!! 하는사람들보다
31번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 10:33 1년전 신고 주소
난 맛없음 별점 안남기고 개인 메모장에 거를곳으로 저장해둬 ,,,
32번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 11:27 1년전 신고 주소
맛없으면 별점 남기는게 문제는 전혀 없는데 1점은 진짜 치명적인 잘못을 했을 때 하는 거 같아... 자영업자들은 조금만 점수 깍여도 순위가 내려가니까 예민하거든 그래서 나는 3-4점 주고 어떤 부분이 맘에 안들었는지 적음
33번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 03:13 1년전 신고 주소
근데 리뷰이벤트 받고1점 쓰기보다는 싫은소리하려해도 5점은 주는듯
34번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 03:37 1년전 신고 주소
진짜 진짜 맛없으면 그냥 안씀 아예 근데 맛없는데 불친절하다? 그러면 바로 1점 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 11:03 1년전 신고 주소
서비스적으로 대응이 별로일때 제외하고는 걍 쓰루함 담에 안 시켜먹고 망지

30번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 14:51 1년전 신고 주소
ㅇㅇ맞어 나도 굳~~이 1점2점 이런건 안줌. 앵간하면 맛없어도 걍 5점주고 리뷰이벤트도 받는편이라 맛있었다고 사진도 다섯장 올려주고 담에 안시켜. 서비스가 별로였거나 진짜 개차반으로 보내는게 틴알경우 1점주면서 다 씀.ㅇㅇ
36번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 17:48 1년전 신고 주소
1점 준 사람도 찝찝... 1점 받은 사람도 우울... 이게 뭐야유
37번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 18:22 1년전 신고 주소
리뷰 달기도 아까워서 그냥 넘김...
38번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 20:19 1년전 신고 주소
1번 2번 모두 상관없습니다. 다만
1번을 하는게 잘못이다 혹은 2번이 잘못이다 라고 생각하는 사람이
잘못된것 같습니다...
39번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 00:44 1년전 신고 주소
그러게 저는 배달을 시켰는데 그럴만한 사유가 있으면 주는게 맞다고 생각하는데 주고 나서도 찝찝할 거 같긴하네요ㅠㅠㅠ
저도 웬만해선 5점을 주긴하는데,,, 개선 사항은 알려주는게 가게에서도 도움이 될 거 같습니다 하하,,
40번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 02:19 1년전 신고 주소
난 1번 ..
41번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 18:54 1년전 신고 주소
1점보단 3점정도로 하고 텍스트로 불만사항 말하는건 어때??
42번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 00:52 1년전 신고 주소
맛만따지면 그냥 3점주는데 잘못배달됐다거나 불만생긴거 전화했을때 응대 진짜 뭐같으면 1점...
43번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 16:31 1년전 신고 주소
내가 돈을 주고 먹는건데 맛없으면 1점 당연하게 줄 수 있는거 아닌가?
44번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 17:21 1년전 신고 주소
쓸까말까 하다가 안쓰게 될때도 있능 것 같아 ㅋㅋㅋ
45번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:42 1년전 신고 주소
난 너무 맛없고 서비스가 별로면 1점 주는구 같아 정말
46번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 01:45 1년전 신고 주소
그게 왜…? 아니 자영업자들 별점에 영향 많이 받는거 아는데 내가 낸 돈은 뭐야 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 20:12 1년전 신고 주소
타당한이유가 있으면 상관없지않아??내돈내고 내가 쓴는건데
48번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 20:53 1년전 신고 주소
나는 음식이 단순히 맛없는거라면 3점정도주고 아쉬웠다 정도의 평만 남기고
먼가 음식이 잘못됐는데 대응이 정말 불친절하면 1점만 주는거같아
49번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 13:04 1년전 신고 주소
그냥 맛만으로 1점은 좀 그렇고 대응/서비스까지 별로면 1점줄 수도 있을 것 같아
50번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 16:06 1년전 신고 주소
아 이 글 유튜브 커뮤니티에 돌아다니던데 성예사글이었구나ㅋㅋ
51번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 21:25 1년전 신고 주소
난 그냥 맛이 없다< 이거면 3점줘..  그게아니고 막 머리카락나온다거나 불친절? 이런거얐을때 1점
52번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 04:12 1년전 신고 주소
리뷰이벤트를 했다? 맛이 없다? 5점은 주고 입맛에 안맞다 하거나 글은 안남기기. 리뷰이벤트 안했음 걍 안함. 난 이래 ㅋㅋ
53번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:15 1년전 신고 주소
자영업 하시는 분들은 리뷰에 목숨을 거니까.. 1점 남기는 건 예의가 아니라고 생각해
54번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:41 1년전 신고 주소
뭐 1점보다는 그럴수도있긴한데 정말 최악아니면 안주는것같아
55번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 23:22 1년전 신고 주소
리뷰는 진짜 소비자 입장에서 솔직하게 쓰믄 댐.. 근데 과장해서 억까는 점 그렇겟징 ㅜ?
56번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 09:59 1년전 신고 주소
1번공감근데자영업자들은그거보고별로안좋아해서댓글막자나!베이컨탄사진도올렸는데인정안함
57번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 16:09 1년전 신고 주소
뭔가 사장님이 노력하시는데 맛없는거면 슬프니까 서비스 구리면 1점주고 아님 걍 리뷰 안남기거나 할듯..
58번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 19:46 1년전 신고 주소
생각하기 나름인데 걍 ㅈ같은면 리뷰 점수도 안쓰고 안시킴
근데 좀 많이 ㅈ같으면 일부러 1점 줄때도 한번 있었음 딱한번 ㅋ
59번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 23:23 1년전 신고 주소
난 못먹을 정도는 아니면 3점 주고 리뷰를 솔직하게 적는편이야~
60번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 02:25 1년전 신고 주소
악플을 단 것도 아니고 맛이 없어서 1점 남긴건데 그게 왜 인성이 안좋은거야? 리뷰는 가게에서 보고 피드백 받으려고 있는거 아닌가 1점 남길수도 있다고 생각
61번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 09:42 1년전 신고 주소
자기맘이지 뭐 어때. 귀찮으면 안 남기는거고 진짜 여긴 다른 사람도 알아야되겠다면 쓰는거지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성