• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네 잘생긴 남자 기준 뭐야?!?

글쓴이 2022-07-20 (수) 18:39 1년전 25760
나는 머릿결 좋고 피부 좋고 분위기가 훈남인
그런 남자가 잘생겨보이는데.. 여기에 옷 잘입으면
자연스럽게 시선이 간달까..?!?
여튼 내가 남자 볼 때 송강처럼 잘생겼다 정도는 아니고
미남의 기준은
막 대놓고 잘생긴 거 말고 분위기랑 피지컬 멋있는
강다니엘, 연우진, 박서준, 멜로망스 김민석 이런 스타일 멋있어ㅠㅠㅠ
예사들은 어때?? 너네의 의견도 들려줭ㅎㅎㅎ

126,071
1,995,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 86건
1번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 19:58 1년전 신고 주소
티존이랑 전체적인 분위기가 남자다워야하는거같아 애같으면 싫더라
2번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 20:36 1년전 신고 주소
키크고 전체적으로 골격이있는사람? 두껍다고 해야하나 뼈대가 있고 깔끔한사람
3번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:30 1년전 신고 주소
피지컬이랑 피부 좋으면 얼굴 평타여도 잘생겨보이더라
4번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 18:41 1년전 신고 주소
피부좋고 얼굴 피지컬 상타구 자기 관리 잘 하는 사람!

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 18:43 1년전 신고 주소
자기관리 개개개인정!!! 여기에 향기까지 좋으면
분위기 확바뀜ㄹㅇㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 19:01 1년전 신고 주소
강다니엘 박서준 대놓고 잘 생긴건데…? 얼굴 아니라 다른게 커버 되면 잘생겨 보임
6번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 20:28 1년전 신고 주소
옷잘입고 키크고 얼굴작음
7번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 21:53 1년전 신고 주소
피지컬보단 깔끔한게 하고다니는게 반은 먹고들어가는듯
8번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 01:40 1년전 신고 주소
약간 귀여우면서도 탄탄한거 같으면서도 섹시한거 같으면서
9번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 01:52 1년전 신고 주소
누가봐도 잘생긴 사람 대놓고 잘생겨야해
10번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 03:52 1년전 신고 주소
일단 키가 크고 피부가 좋고 머리숱도 보통이상이어야 겠지
11번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 08:54 1년전 신고 주소
키크고 골격있고 자기관리 잘되어있고 피부 좋은 사람ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 09:59 1년전 신고 주소
나한테 잘해주고 웃을때 예쁘면 갑자기 잘생기게 느껴짐
13번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 10:48 1년전 신고 주소
키크고, 콧대높고, 옷잘입고, 운동하는남자, 웃을 때 눈웃음 있으면 더 좋고ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 11:47 1년전 신고 주소
키작은 남자는 웁니다..ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 12:23 1년전 신고 주소
겉은 차가워보이는데 알면알수록 따듯한 사람?? 그리고 다른사람한테 선 딱 지키고 그런 관계 맺고, 끊음이 확실한 사람이 잘 생겨보여! 글고 자기관리 잘 하고 자기 감정 컨트롤 잘 하는 사람!
16번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 14:12 1년전 신고 주소
좀 깔끔한사람!! 덩치 좀 있으면 더 호감이던데 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 15:05 1년전 신고 주소
맞아 덩치에 한몫하는 거 같아 괜히 막 설레 으흐흐흐흐 딱 전형적인 남성성
17번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:19 1년전 신고 주소
피부 좋고 얼굴은 그냥 평타 이상이어도 자기만의 분위기가 있음 괜찮아 보여!
18번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:23 1년전 신고 주소
나 송강 생각하고 들어왔는데 차은우 같은 남자.. 근데 현실엔 없으니깤ㅋㅋㅋ 현실적으론 진짜 멀끔하고 키크고 옷만 잘입어도 눈길감
19번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 18:37 1년전 신고 주소
누가봐도 잘생긴 사람이 잘생긴 사람 아닌가?! 근데 멀끔히고 몸만 좋아도 오케이야
20번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 22:27 1년전 신고 주소
키랑 어깨넓이 비율.. 이 삼박자면 다 먹혀들지 않아?
21번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 22:33 1년전 신고 주소
나 진짜 그냥 잘생겻다고 느껴지면 그냥 잘생겻다생각해 굳이 나열해보자면 음.. 속눈썹에 약한거같고 보조개에 약한거같고 선천적 동굴목소리에 약한거같고 선천적 뼈대에 약한거같애
22번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 00:37 1년전 신고 주소
덩치있는게좋아
23번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 04:01 1년전 신고 주소
얼굴은 크게 모난 부분이 없어야하고 웃는 모습 ㄱㅊ고 키크고 핏 ㄱㅊ고 피부 좋은거?
24번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 10:32 1년전 신고 주소
박서준 강다니엘 정도면 일반인으로 치면 외모로만봐도 탈인긴급 아냐??

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:06 1년전 신고 주소
그니까? 적고보니까 그러네...ㅎㅎㅎ핳하하 무쌍취향인 걸로...
25번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 11:02 1년전 신고 주소
덩치 큰거랑 (돼지x) 피부 깨끗하고 눈썹 깔끔하고.. 성격 유하면 잘생겨보임..

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 11:06 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄호 안에 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 13:44 1년전 신고 주소
키크고 내 스타일 (박형식, 안효섭, 이준호 등등) 이면 잘생긴것 같음. 일단 키 작으면 남자로써 매력이 안느껴져.
27번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 14:53 1년전 신고 주소
코 높고 눈 진한 (티존뚜렷) 스타일이 잘생겼다고 생각하는데 개인적인 취향은 아님 ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 15:25 1년전 신고 주소
키크고 어깨넓고 웃는게 예쁜 사람 ㅎㅎ 말하는 것도 중요
29번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 20:24 1년전 신고 주소
이목구비 뚜렷하고 선굵은데 아랍상은 안댐ㅋㅋㅋ
피부도 한몫하는듯

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 22:09 1년전 신고 주소
아랍상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 이목구비가 느끼해서 뚜렷한 거 말고...
30번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 22:07 1년전 신고 주소
나는 시력이 안좋아서 그런지ㅋㅋㅋ 목소리에서 나오는 분위기랑 피지컬 좋으면 왠만하면 잘생겼다고 생각해
31번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 01:50 1년전 신고 주소
난 자알~~~생겼다~ 이런 느낌 있잖아 전체적으로 피지컬? 비율이 좋고 깔끔하고 스타일 좋으면 난 잘생겼다는 느낌 받는 것 같아
32번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 02:18 1년전 신고 주소
난 일단 옷 센스있고 핏 좋게 입는 거면 키 170만 넘어도 괜찮아 ㅋㅋㅋ 솔직히 연예인으로 따지면 세훈인데 일반인 중에 찾자면 핱시 김현우.. 이목구비 뚜렷한 사람 ㅜ 너무 좋아
그리고 웬만하면 빼빼 마른사람… 없어보이는 거 말고 ㅋㅋ 골격은 큰데 마른거
33번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 04:22 1년전 신고 주소
확실히 피지컬 좋으면 일단 눈에 띄고 내 개인적인 기준은 피부 좋고 코 예쁜 거??
34번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 07:02 1년전 신고 주소
피부랑 티존이랑 피지컬!! 근데 피부만 좋아도 반은먹고 가는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 코가 너무 낮으면 여자같아
35번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 07:49 1년전 신고 주소
다들 어디에 계신가요 눈호강 하고싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
36번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 12:41 1년전 신고 주소
그냥 평범하다고 얘기하는수준이 진짜 어려운거 알지?? 관리 열심히하는데 잘 안되네;
37번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 13:31 1년전 신고 주소
난 피지컬 좋고, 얼굴 괜찮고, 깔끔하고, 옷 잘 입으면 그렇게 보여
38번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 21:25 1년전 신고 주소
난 일단 피지컬이랑 스타일이 중요하더라…옷도 깔끔하게 잘 입어야해
39번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 15:44 1년전 신고 주소
얼굴-눈썹 코 치아
피지컬-키 비율 어깨
저렇게 보는거 같아
40번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 01:39 1년전 신고 주소
피부...? 그냥 따지는건 없는데 딱 보면 잘생긴사람들???
41번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 02:14 1년전 신고 주소
뭔가 얼굴은 훈훈하고 자기관리 되어있는 멀끔한? 스타일이 그래 보이는것같고 거기다가 옷까지 잘입으면 더 잘생겨보이는듯
42번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 00:56 1년전 신고 주소
나는 얼굴형, 코, 피부, 피지컬이 제일 중요한 것 같음... 다인가?ㅋㅋㅋ 얼굴형 앞에서 볼땐 계란형인데 옆에서 볼 때는 옆턱 있었음 좋겠고 티존 발달해서 눈썹뼈 콧대 빡 서있옸으면 좋겠고 피부 좋고 하얗고 피지컬 적당히 큰 남자...
43번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 03:01 1년전 신고 주소
일단 피지컬이 젤 중요한 듯 아무리 잘생겨도 키작고 마른건 싫어
44번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 10:24 1년전 신고 주소
키 크고 옆통 넓고 티존 잘생긴 사람 입 큰 사람 옹졸한 입 안 됨
45번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 13:39 1년전 신고 주소
그래 피지컬 무시할 수 없어 기본적으로 키는 자기보다 10cm 이상은 커야해
46번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 16:06 1년전 신고 주소
나도 피지컬이 제일 중요한거같아! 어깨랑 덩치 좀 있는거 그리고...옷 잘입는것도 중요하고!!
47번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 17:51 1년전 신고 주소
나는 분위기. 전체적인 분위기가 차분하고 신뢰가는 분위기가 있음 좋아
48번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 18:20 1년전 신고 주소
피지컬...피지컬 좋으면 웬만해선 다 괜찮던뎅ㅎㅎ
49번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 16:50 1년전 신고 주소
키큰거랑 피부하얗고 부드러운것만해도 성공ㅠ그런남자 못봤어 잘...피부가 다 지성이라
50번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 18:45 1년전 신고 주소
피지컬이 젤 크게 한몫하는거같고 그다음이 웃는게 예쁜사람..?? 피부좋은것도 한몫하는거같아
51번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 02:20 1년전 신고 주소
향수향기 나구 입냄새안나는거면 일단 죠음
52번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 18:52 1년전 신고 주소
난 요새유행하는 아이돌 스타일 잘생에 진짜 설렘을 1도 못느끼겟음,,
무조건 딱봣을때 남자다 하는 느낌이 들어야함 티존, 피지컬 등등
53번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 22:03 1년전 신고 주소
난 전체적인 분위기에서 보이는듯 성격이나 피지컬도 포함됨 무조건
54번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 23:31 1년전 신고 주소
돈많으면 다 잘생겨보여
55번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 16:02 1년전 신고 주소
키크고 좀만 훈훈해도 잘생겼다고 함ㅋㅋ
56번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:22 1년전 신고 주소
피부 투명하고 얼굴작고 눈코입 조화로운사람? 나는 티존 너무 강렬한사람은 잘생긴걸 모르겠어
57번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:48 1년전 신고 주소
피부 좋고 이목구비 뚜렸한 사람!!!! 조화롭게 생기고 키 큰 사람
58번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 15:21 1년전 신고 주소
차은우같은사람
59번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 21:32 1년전 신고 주소
피지컬 좋고 피부가 뭔가 투명하고 자기관리 잘하는..? 잔근육 있으면 미쳐 진짜
60번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 00:08 1년전 신고 주소
피지컬과 콧대ㅋㅋㅋㅋ이건 무조건임ㅋㅋㅋ
피부도 좋으면 좋고
61번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 15:47 1년전 신고 주소
피지컬 진짜 무시 못 하는 것 같음 난 무조건 피부 좋으면 훈훈한 낌이 들더라
62번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 18:10 1년전 신고 주소
난 일단 머가리 텅텅인지 아닌지가 굉장히 중요해 잘생겨도 텅텅비면 못나보임

63번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 16:53 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 머가리 텅텅의 기준이 뭐야??
64번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 20:49 1년전 신고 주소
난 눈작아도 되는데 코나 T존이 높고 턱이 다부지면 좀 멋져보이더라..먼가 남성성이 가장 돋보이는 느낌?
65번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 23:27 1년전 신고 주소
키란 T존이랑 덩치가 중요하네 좋은정보 감사합니다. 하...
66번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 12:46 1년전 신고 주소
남자다운 느낌이 나면 좋아하는 것 같아! 피지컬이 플러스 요인이 큰 듯
67번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 11:36 1년전 신고 주소
키 크고 눈 크고 얼굴형 깔끔하고 운동 살짝 하는 사람이 좀 잘생겨보이지 않나요??
68번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:39 1년전 신고 주소
내가보기에 잘생긴얼굴 웃을때 예뻐야 죻앜ㅋㅋ 잘 없지
69번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 13:03 1년전 신고 주소
뭔가 깔끔하게 생긴사람이 잘생기게 느껴지더라 눈썹정리잘하고,옷 단정하게 입고,수염 잘다듬고 그런거!!
70번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 14:53 1년전 신고 주소
피지지컹..컹컹
71번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 16:21 1년전 신고 주소
피지컬 누가 봐도 운동한 몸에 근육빵빵 눈은 무쌍 ㅎㅁㅎ
72번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 10:03 1년전 신고 주소
나는무쌍에덩치있는남자!음..마동석님같은남자네..?ㅋㅋㅋ
73번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 16:19 1년전 신고 주소
뭔가 볼살 통통하면 귀엽기는 한데 남자다운 느낌은 좀 덜해지는듯
63번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 16:29 1년전 신고 주소
의의로 임시완,박지훈 같은 키작존잘, 키작훈남 언급이 안되네.. 현실엔 없어서 그런가
74번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 18:11 1년전 신고 주소
나말고 딴여자랑 얘기하는데 자꾸 눈길이가면 잘생긴거 ㅎㅎ
75번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 19:14 1년전 신고 주소
분위기ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적인 이미지? 얼굴만 잘생겻는데 키나 비율이 안 맞거나, 본인 스타일은 귀여움이 맞는데 섹시를 추구한다거나 하면 좀 별류인듯ㅋㅋㅋ 자기 분위기와 이미지를 잘 아는 사람이 잘생긴듯ㅋㅋㅋ
76번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 19:47 1년전 신고 주소
결국 잘생긴거야 그냥 얼굴이 일단 잘생겨야 다른것도 눈에들어옴
77번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 02:28 1년전 신고 주소
예전에는 약간 여우상인 사람이 되게 매력적이라고 생각했는데 올해 넷플에서 강철부대인가 육준서보고나서 완전 이상형바뀜
와... 살짝 날카로우면서 뭔가 듬직하구 딱봐도 그냥 잘생겼다?
78번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:07 1년전 신고 주소
나는 큰키, 기럭지, 스타일링에 따라 잘생겨보이는듯..
79번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:15 1년전 신고 주소
누가 봐도 잘생겼으면 잘생긴거 겠지?.. 그런 아우라 있잖아
80번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 13:18 1년전 신고 주소
맞아 깔끔하게 입고다니면 잘생긴것 같아ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성