• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자 신입 초봉 3500이면

글쓴이 2022-07-20 (수) 09:56 1년전 4122
문과 일반 사무직이고...
직무는 그냥 행정? 그런거 하고있어
신입 초봉 세전 3550이면 그래도 나쁘지 않은거겠지?...
세후로 월급은 270이야
중소기업이고,, 식대는 따로 지원해줘 인센티브, 상여도 다로고..
대신 연봉 상승률이 높진 않더라구
그리고 직무가 나랑 안맞아.......
이게좀 많이 걸리는 부분이야 ㅠㅠ
그래도 초봉 높은거에 감사합니다 하고 생각해야되겠지..?

+) 예사들아 고민끝에 연봉은 좀 낮아도 내가 하고싶은 일 서류지원했어!!!
하고싶은 직무 채용 뜨니까 가슴이 두근거리고.. 연봉 지금보다 낮은데도 신경 안쓰이더라 ㅎㅎ
다들 조언해줘서 너무 고마워~~

1,420,229
2,152,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 111건

글쓴이 작성자 2022-08-17 (수) 09:46 1년전 신고 주소
흐엉 ㅠㅠ 조언 따숩다... 고마워!! 이직은 되야 되는건데 ㅋㅋㅋ 일단 잘 해볼게 고마워 예사야
77번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 18:30 1년전 신고 주소
초봉이어도 들어가서  경력쌓구 이직해도되는거니까 초봉 난 진짜 중요하다고 생각해!

글쓴이 작성자 2022-08-17 (수) 10:10 1년전 신고 주소
그렇구나....초봉.. 중요 ㅎ.. 연봉 상승률이 낮아도 초봉은 높은게 좋은걸까?

77번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 11:06 1년전 신고 주소
다른회사로 연봉 올려서 옮길 수 있는 포지션인 전제하에!
78번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:27 1년전 신고 주소
돈도 물론 중요하지만 진짜 하고싶은일 일하고싶은 곳에서 일하는게 훨씬 좋은것 같아ㅠ 어딜 가든 잘될거야!

글쓴이 작성자 2022-08-17 (수) 10:11 1년전 신고 주소
그치 내말 그말 ㅠㅠ 돈이야 뭐 진짜 쪼들리지만 않으면 되는데 적성에 안맞는데 돈도 애매하니까 자꾸 핑계거리 찿게 되나봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 예사 고마워!!!
79번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 14:49 1년전 신고 주소
돈이던 하고싶은거던 오래할 수 있는걸루 해 물론 둘다 맞으면 좋겠지면 굳이 선택해야 한다면 멀리보고 더 오래할수 있는걸로 정하는게 나을듯!

글쓴이 작성자 2022-08-17 (수) 10:12 1년전 신고 주소
아 직업 볼때 돈도, 적성도 중요하지만 전망도 보라는거지?! 근데 현실적으로 오래할 수 있는건 기술이나, 나만의 강점이나 전문직, 공무원 공기업 아니면 다... 그렇긴 해 ㅠㅠ 조언 고마워 예사
80번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 12:42 1년전 신고 주소
어우 이미 하고싶은일 채용 떴을때 두근거렸다는거에서 끝나버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 하고싶은 일 하면서 사는게 참 쉽지 않은 일인데 너무 축하해!! 꼭 그 일 할 수 있음 좋겠다 :)
81번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 22:46 1년전 신고 주소
하고싶은 일 해야 전문성도 늘고 지금 나이 떄는 돈보다는 하고 싶은게 더 삶의 질이 더 나을듯
82번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 02:59 1년전 신고 주소
오 후기 고마워!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성