• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

남자 화장하는거 어케생각해

글쓴이 2022-07-19 (화) 13:40 1년전 2626
물론 여자처럼 막 한다는건 아니구
기본 스킨 로션 후
선크림하고 티안나는 남자 비비크림에
생기 있게끔만 바르는 립밤
그리고 눈썹다듬고 빈곳만살짝 그리는정도!
아 향수는 필수고~!

96,467
1,635,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 145건
1번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 13:54 1년전 신고 주소
비비 안뜨게만 하면..ㄱㅊ..비비 뜬거만큼 꼴보기 싫은게 읎어..ㅋㅋ 그정도는 괜찮을거같앙

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 14:38 1년전 신고 주소
피부톤변화 없이 커버만 살짝하는거라 안뜨고 괜찮네용 ㅎㅎ

1번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 18:45 1년전 신고 주소
그러면 자기를 가꾸는 사람인거죠 오히려 깔끔해보이고 좋을 거 같아용
2번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 16:31 1년전 신고 주소
적당히 하는건 괜찮은거 같아 피부 화장 정도?? 근데 눈화장은 좀.. ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 23:02 1년전 신고 주소
비비정도는 괜찮지 않아?? 비비에 눈썹정도는 괜찮다고 봄

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:26 1년전 신고 주소
나는 개인적으로 비비.립밤.눈썹다듬고 빈곳채우는용.향수는 필수 관리라고 생각해~
4번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 13:44 1년전 신고 주소
나는 딱 썬크림 이랑 눈썹까지인듯 비비나 립은 별로..

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 14:38 1년전 신고 주소
모공커버정도만하고 립은 창백한거만 가리는용도로 사용중임다 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:05 1년전 신고 주소
화장하는 남자들을 별로 못 봐서 그런가 난 좋아 관리한다는 거니까

저도 과하지만 않게하면 좋은거같아요 남자도 관리하는시대니까요!
6번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:14 1년전 신고 주소
전 괜찮은 거 같아요. 너무 안꾸미는 갓도 별로에요.
눈썹 넘 티나게 그린 건 별로에요.

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 14:39 1년전 신고 주소
맞아요 송충이눈썹해놓으면 정말 보기 싫더라구요 아주 살짝만 해주고있습니다 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:27 1년전 신고 주소
피부 안좋으면 비비하는게 낫고 평타면 안해도 괜찬음

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 14:39 1년전 신고 주소
기본 모공커버정도만 하는정도로 사용하고있습니다 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:32 1년전 신고 주소
여자든 남자든 화장 떡진거 아니면 상관없는 듯

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 14:40 1년전 신고 주소
맞아요 티안나게 떡지지않고 자연스럽게만 하면 최고죠 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:39 1년전 신고 주소
남자도 요즘 다들 화장해 자연스럽기만 하면 괜찮을듯

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 14:41 1년전 신고 주소
맞아요 제 생각도 그렇습니다 요즘은 남자도 관리하는 시대니까요!
10번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:59 1년전 신고 주소
그정도면 다 하는거 아닌가싶긴한데 나는 비비, 립 별로 나머지는 괜찮 립은 그냥 색있는 립밤이면 괜찮은듯 그래도 관리하는 게 좋지! 근데 선크림 정도만 해도 충분하지 않나? 남자들은 다른가 모르겠네

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 15:09 1년전 신고 주소
남자들 모공 가리기용으로 비비 ㅎㅎ 그리구 립은 립밤말한거에요!
11번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 17:39 1년전 신고 주소
관리하는 남자 매력있지

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 23:12 1년전 신고 주소
맞아 요즘 남자도 관리하는시대잖아~
팩도 자주하고 피부과도 자주 다니는중~!
12번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 18:04 1년전 신고 주소
과하지만 않으면 오히려 괜찮지!! 비비 말고 컨실러는 어때?? 내 남친은 컨실러 자기 피부에 맞는 색으로 잡티나 기미 가리는데 괜찮은 것 같더라구!

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 23:13 1년전 신고 주소
좁쌀모공이많아서 컨실러보단 비비같은게 나은거같아 피부톤에 맞는걸로 옅게 발라주면 티도 안나고 좋더라구!
13번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 21:49 1년전 신고 주소
나도 처음엔 비비 바르다가 그런거보다 가볍게 톤업시켜주는게 더 매력적이고 자연스러워서 그런제품들 쓰고있엉 참고해

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 23:13 1년전 신고 주소
오 역시 남자들도 관리하는 시대니까~~나도 딱 그정도만해
14번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 22:18 1년전 신고 주소
자기관리하는 사람인 것 같고?? 깔끔할 것 같은 그런 이미지??

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 23:14 1년전 신고 주소
요즘 보면 남자가 여자보다 더 관리에 관심많은거같아ㅋ
15번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 22:34 1년전 신고 주소
나는 그냥 그렇구나 라고 생각할 거 같아 ㅋㅋ 근데 눈썹, 립밤, 선크림 이상이면 자기관리 하는 것 같다고 생각할 거 같음

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 23:15 1년전 신고 주소
나는 눈썹 선크림 립밤은 평소에도 하고 중요한자리나 놀러갈땐 비비도 발라~
16번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 23:07 1년전 신고 주소
과하면 이상하다고 생각할거같아.. 얼굴 하얗고.. 막... 그런거 말고 관리하는 정도면 괜찮아

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 23:15 1년전 신고 주소
요즘 남자 화장품도 너무 잘나와서 티 하나도안나~ 말하지않는이상 잘모르더라~
17번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 00:07 1년전 신고 주소
진짜 허여멀건 한거 아니면 아무도 신경 안쓸듯

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:14 1년전 신고 주소
맞아 나도 그렇게생각해~~ 과하지않게 꾸안꾸 느낌으로가가!
18번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 03:00 1년전 신고 주소
나는 관리하는 남자같아서 좋은데
비비나 립은 본인한테 맞는거 쓰면 그렇게 어색하지도 않을거고

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:14 1년전 신고 주소
맞아맞아 그래서 요즘 여자맘이 공감돼 나한테 맞는거 찾기도 힘들고 뭔놈의 화장품이 이래비싸..?
19번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 04:20 1년전 신고 주소
비비나 립글로즈는 좀 부담스러운 것 같음 티가 안 나면 괜찮은데 보통 나더라

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:15 1년전 신고 주소
비비도 티안나는 비비바르면 말하기전까진 아마 잘모를거야! 립은 그냥 립밤으로 생기정도만!
20번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 07:24 1년전 신고 주소
별 생각 안듦. 그냥 자기 관리 열심히 하는구나… 정도???

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:15 1년전 신고 주소
그럼 다행이네 물론 과하지 하지 않는선이 제일 중요하겟지!
21번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:25 1년전 신고 주소
그정도 적당한 자기관리는 진짜 호감이야…더 넘어서  나보다 화장진하면 첫인상으로 무조건 호감형은 아닐 것 같긴해

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:17 1년전 신고 주소
당연히 여자보다 진하면 누가봐도 비호감일거같긷해 그래서 꾸안꾸스타일로 티안나게가 중여할듯!!
22번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:27 1년전 신고 주소
자기 관리 하는 남자 완전 호감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿결도 좋고 피부도 좋으면 너무너무 매력있음

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:18 1년전 신고 주소
마자마자 여자들맘 공감하기시작햇어
머리도 신경쓰느라 동네싸구려 샴푸만 썻었는데
알아보고 탈모방지샴푸에 트린트먼트에 머리감고나서
에센스도 꾸준히 해주고잇어
23번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:28 1년전 신고 주소
괜찮은데? 아이라인 마스카라 블러셔 틴트 이런거 아니면 됐지 뭘

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:19 1년전 신고 주소
맞아 내가 말하는 화장품도 화장품보다는 보안 느낌으로
남자cc.bb 나 립밤 정도!
24번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 11:59 1년전 신고 주소
나 92년생 할미라그런지 아무리그래도 비비느 좀 그렇고 붉은빛 나는 립밤에 눈섭 아주자연스럽게 그리는거 요정도에 향수뿌리는남자까지가 딱 좋은거같앵

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:20 1년전 신고 주소
나도 92년생이지만 내 주변 남자들은 대부분 cc나bb로 피부 트러블 가리고다니구 생기만 도는정도의 립밤에 빈눈썹 채우는정도로만 살짝그리구 많이다녀! 향수는 필수고~~!
25번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 12:29 1년전 신고 주소
티만 안나면 괜찮을거가틈 티나는 순간 급 비호감될듯 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:21 1년전 신고 주소
이하동문이야 남자가 허여멀게가지구 빨간입술이면 누구나 싫어할듯..
26번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 14:41 1년전 신고 주소
저도 남잔데요! 사람마다 반응은 물론 제각각이겠지만 전 멋있다고 생각합니다! 자기 자신을 꾸미는 건데요! 걱정하지 마셔요!

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:21 1년전 신고 주소
고마워 너도 관리해서 우리 멋있어지자 요즘은 남자도 관리시대~~
27번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 14:44 1년전 신고 주소
솔직히 남자도 관리해야한다고 생각함 여자는 스킨로션 바르고 화장하고 꾸미고 다 하지만 남자는 수염도 안밀고 콧털에 다리털에 ㅋㅋ 어우

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:22 1년전 신고 주소
맞아 특히 여름되면 털도 그렇지만 피지많은남자들 선트림까지 안바르고 다니면 블랙헤드 풍년파티.. 그거보다 보기 뭐 한게없더라..
28번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 15:02 1년전 신고 주소
티만 안나면 좋지 티나는 순간 정뚝떨이야 ㅋㅋㅋ 어느정도 관리는 좋지만.

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:23 1년전 신고 주소
맞아 티나는순간 나락가는거지 그래서 남자들도 최대한 티안나게 본인피부에 맞게 하려고 노력해!
29번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 16:50 1년전 신고 주소
여즘은 피부커버 정도는 다하더라구여
티만 안나면 좋은듯!

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:24 1년전 신고 주소
티 안나는게 중요하지 근데 그게 참 어렵기도해 그래서 본인 피부에 맞는걸로찾구 유튜브보면서 공부좀 해야됔ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 17:12 1년전 신고 주소
그 정도는 자기관리측에 속한거 아닌가??? 본인 잘 꾸미고 자신에게 관심많으면 좋은거지!

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:24 1년전 신고 주소
마자마자 솔직히 안하는남자보다 관리하는남자가 훨씬 낫잖아~
31번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 18:27 1년전 신고 주소
피부 눈썹 입술 향수 정도는 남자들도 기본매너로 했으면 좋겠어... 솔직히 눈화장만 안하면 돼

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:25 1년전 신고 주소
오오오 나도 그렇게 생각해 눈하는순간 게이처럼 보일거같아 ㅋ
32번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 22:57 1년전 신고 주소
남자들도 비비 정도는 괜찮다고 생각하지 않나요?

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 23:25 1년전 신고 주소
남자들은 그렇게 생각하는데 여자들 생각이 궁금해서 올려봣어 ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 01:09 1년전 신고 주소
오 예사 나랑 동갑이다!! 난 관리하는 남자 좋아해 개인적으로 남자가 무슨 관리냐고 그러면서 관리 안하는게 젤 꼴보기 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 비비가지고 떳네 어쩌네 하는 것도 어이없엌ㅋㅋㅋ 본인들 관리나 좀 하지!! 안바른것보다 훨씬 낫다 생각해!! 진짜 뭐 비비 진입장벽 높으면 건너뛰더라도 선크림 립밤 눈썹 향수만으로 얼마나 깔끔해질수 있는데!

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 04:22 1년전 신고 주소
오오오오 반가워~~~맞아 남자가 뭘 그런걸하냐 계집애냐 하는애들보면 다들 곰보빵이거나 문신돼지국밥충들이 많아ㅋㅋ내가 보기엔 자기도 하고싶은데 부러워서 시기질투로보여~
34번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 04:04 1년전 신고 주소
화장하는 친구들이 종종 있더라고 썬크림이나 눈썹은 화장은 아닌듯

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 04:23 1년전 신고 주소
맞아 요즘 남자도 선크림이랑 눈썹정도는 화장으로 안치나봐

34번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 04:25 1년전 신고 주소
근데 뭐하나만 물어봐도 될까 여기 글을 아무대도 못쓰게 막아놨는데 등업은 어떻게 하는거야?

34번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 04:26 1년전 신고 주소
650모았는데 등업게시판 막혀있는데

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 17:56 1년전 신고 주소
얼레 그거는 나도 잘 모르겠어 게시글2개랑 650포인트 모아야 열리는거아닐까?
35번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 09:41 1년전 신고 주소
썬크림 눈썹 정도야 티 안나게 하면 오히려 정리 되어 보이고 좋지 않나 ㅎㅎ
그정도는 괜찮아여!

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 17:56 1년전 신고 주소
마자 티 안나게하는게 제일 중여하긴한데 제일 어려운기술 ㅎ
36번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:36 1년전 신고 주소
완전 호감이지 남자든 여자든 관리 하는 사람이 좋아!

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 17:57 1년전 신고 주소
호호호호 그렇다면 앞으로도 신경써서 관리해야겠다 훈남은 못되더라도 흔남은 될수있게!
37번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:34 1년전 신고 주소
너무 좋음 진짜 눈썹정리만 해줘도 감지덕지야 하 남자들 ㅠ 눈썹 드러운거 꼴뵈기시러 죽어 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-21 (목) 17:58 1년전 신고 주소
나도 안할땐 몰랐는데
진짜 안하는 친구들이나 지인들보면
그렇게 지저분해 보일수가 없더라..
38번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 22:26 1년전 신고 주소
너무 화장한 티 나지만 않으면 괜찮을듭  자기관리한다 생각들거같아

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 15:37 1년전 신고 주소
마자마자 근데 티안나게 하는게 스킬이더라구ㅎㅎ 많은 시행착오를 겪고 이젠 거이 티안나게가능!
39번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 23:47 1년전 신고 주소
나는 그정도는 화장이 아니라 자기관리한다고 생각이 드네

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 15:37 1년전 신고 주소
맞아 요즘 여자들도 남자가 어느정도 관리하는거는 대부분 긍정적이더라~
40번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 00:04 1년전 신고 주소
남자 화장은 요즘 많이 하지 않나 자기 관리 하는게 나쁜거 아니잖아 이상하게 보는 시각이 구시대적 사고 아닐까 싶어 관리 안하는 사람보다 하는 사람이 낫지

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 15:38 1년전 신고 주소
마자 나도 그렇게 생각해 간혹 구시대적으로 뭔 남자가 화장이야 하는 여자애들보면 다 관리하는 남자들 만나고잇음ㅋ
41번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 10:40 1년전 신고 주소
두껍지만 않으면 보기 좋아!!

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 15:38 1년전 신고 주소
자연스러운게 가장 중요하지~ 그러기 위해선 나름 연습해야됀다구~!
42번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 14:35 1년전 신고 주소
뭐든 적당히여야 할듯 ㅠㅠㅠ 피부톤 잘 맞추고 입술도 자연스럽고

글쓴이 작성자 2022-07-22 (금) 15:39 1년전 신고 주소
적당히라는게 기준이 다 다르긴하지만 티안나게끔 자연스러운게 짱이지!
43번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 04:15 1년전 신고 주소
과한 색조화장만 아니면 진짜 상관 없어 오히려 자기관리 철저해 보이는 거 같기도
44번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 14:24 1년전 신고 주소
다좋은데 여자고 남자고 피부관리 부터 하면 좋겠음.
잡티,여드름,모공  레이저로 관리한 깨끗한 피부가 중요함.
관리도 안된 얼굴에  화장 다떠서 다니는거
진짜 맨얼굴보다 못함. 보는사람이 답답해보임.

그후가 피지,각질,제모를 집이든 관리받는거구,
이후 과정은 스스로 자기관리인데 좋게 보임.
앞에꺼 생략하고 시작하면 그건 아니라고봄.
45번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 14:44 1년전 신고 주소
안하는 것보다 좋은거 같아요ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 18:33 1년전 신고 주소
요즘은 워낙 남자화장품도 잘나오고 유튜버들이 설명도 잘해줘서 필수라고본다 결국 꾸민다는건 자기관리=부지런함 이거든
47번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 21:11 1년전 신고 주소
너무 진하지만 안으면 보기 좋아
48번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 01:50 1년전 신고 주소
난 저정도면 오히려 좋음ㅜㅜ 수염자국 있는 사람들보면 넘 그렇더라고...
49번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 01:00 1년전 신고 주소
너무 좋음.... 나는 은은한 쉐딩이랑 프라이머까지 추가해줬으면 좋겠음 그리고 그냥 남성용 립밤말고 mlbb 틴트까지ㅠ 솔직히 일반 남자화장이라고 불리는 것들 너무 부족함...
50번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 10:25 1년전 신고 주소
오히려 좋아 관리 안 하는 거 보다 훠어어얼씸 나음 짐짜
51번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 13:40 1년전 신고 주소
그냥 적당히 하는게 좋지 않나? 여자만큼 하면 좀 짜증날듯.
52번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 13:42 1년전 신고 주소
어설프게 할바에 안하는게 낫지만 비비나 컨실러, 입술 까지는 좋은거같아
53번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 15:25 1년전 신고 주소
난 그냥 기본 선크림에 입술 색만 좀 바르면 이쁘던데 파데까지는 좀
54번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 17:44 1년전 신고 주소
요즘 관리하는 남자들 많긴한데... 갠적으로 선크림에  립밤까지가 좋앙
55번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 23:39 1년전 신고 주소
남자친구가 딱 썬크림에 잡티는 컨실러 그리고 눈썹 빈부분만 그리고 립밤 바르는데 너무 과하게 꾸민것도 아니고 너무 딱 좋아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성