• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한번사는인생

글쓴이 2022-07-18 (월) 15:13 1년전 329
젊을 때 사고싶은거 하고싶은거 다해버리기  vs 젋을 때 아끼고 아껴서 노후에 펑펑쓰기

뭘 고를거야??ㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 15:21 1년전 신고 주소
나는 지금 1번이어서... 나중의 내가 어떻게 느낄지 모르겠지만 지금은 젊을때 하고싶은거 다 하자 주의야
2번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 16:05 1년전 신고 주소
그때에는 기술이 발전해서 노후 신경 안쓰고 살아도 될걸?
지금은 하고 싶으면서 사는게 맞다고 생각함. 기술적 특이점 검색해봥
3번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 16:07 1년전 신고 주소
엄마가 좋냐 아빠가 좋냐인데
4번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 16:23 1년전 신고 주소
맞아 엄마가좋냐 아빠가 좋냐 이건데 나는 엄마할래 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 17:49 1년전 신고 주소
난 노후에 쓰는게 좋을거같아..지금쓰면 노후에 어케씀..?ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 18:05 1년전 신고 주소
나는 2번 근데 나는 젊을때도 개같이 쓰고 있어서 문제임..
7번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 05:15 1년전 신고 주소
2번처럼 살고 싶었던 1번이야 물려 받을 유산이 있는 게 아니라서 미래 생각하면 2번으로 살아야 하는데 못 쓰고 안 먹고 하면 스트레스성 자잘한 병 옴ㅠ
8번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 05:36 1년전 신고 주소
나는 전자가 나은거같아ㅜ 사람앞일 어찌될지 모르는데 너무 노후생각해서 아끼며 사는건 별로같아 ㅡㅡ
9번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 12:49 1년전 신고 주소
근데 적당히 해 진짜 다 참고살다가 다늘겅서 뭐할껴 ㅋㅋㅋ 서른넘으면 관절아파옴. 내가그럼 ㅇㅇ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성