• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

어른들말씀 잘들을걸 ㅋ

글쓴이 2022-07-11 (월) 15:14 1년전 360
예전에 어른들은 인생은 성적순이네
지금 학교다닐때가 좋은거다
기술을 배워야한다 기술이 짱이네
등등 어른들 말씀 하나 틀린게 없다는걸 요즘 새삼 느끼는중

729,920
689,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:22 1년전 신고 주소
인생은 성적순이라고 생각은 안하는데,
솔직히 내가 지금 가진 조건에서 성적만 더 좋아서 좋은 대학이나 좋은 학과를 갔다면 훨씬 더 기회가 많고 객관적으로 나은길을 갈수있는건 팩트긴해 ㅇㅇ
지금 가진 조건에서 학벌만 더 높아지는건데 인생에서 +면 +지 결코 마이너스는 아닕테니까
2번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:17 1년전 신고 주소
맞아 어른들 말 하나 틀린 게 없어..ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 17:43 1년전 신고 주소
기술이 답이다 진심 나중에 나이들어도 먹고살수도 있고...ㅎ 난 우짜냐...ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 00:24 1년전 신고 주소
하긴 어른들 말이 들어서 나쁠건 없더라
5번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 12:16 1년전 신고 주소
맞아 진짜 어른들 말 들어서 나쁠게 없어.... 근데 이게 다 커서 느낀다는게 매우 함정ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 12:21 1년전 신고 주소
나이먹고 그 어른들이 되어가는 거니까 틀린말은 확실히 없지 ...
7번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 13:06 1년전 신고 주소
완전 인정,, 근데 기술을 어떤 기술을 배워야 할 지 모르겠어,,,
8번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 04:00 1년전 신고 주소
지금부터라도 하면 언제 어떻게 인생이 펼쳐질지 아무것도 몰라요 진짜 하나도 장담하지 마세요 부정적인것도요
9번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 19:08 1년전 신고 주소
다 맞는 말…ㅜㅜ
그때 공부 잘하던 애들 성형외과 의사되어서
그 기술로 잘 먹고 잘 사는거잖아.
쌍수 알아보면서 어른들의 말씀과 그 진리를 뼈저리게 느끼고 있어 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 23:00 1년전 신고 주소
맞아.. 항상 부모님말만 잘 들어도 상위.. 어렸을때 엄마 말 들을 걸 후회중•• 지금부터라도 똑바로 살아야겠다
11번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 01:10 1년전 신고 주소
맞는 말... 그때는 왜 그렇게 안들렸는지 지금이라도 노력하면 되지!
12번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 22:25 1년전 신고 주소
맞아맞아ㅠㅠ 지금부터라도 어른들 말씀 잘 듣고 노력함 되지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성