• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다비치 이해리 결혼식 영상 보는데

글쓴이 2022-07-11 (월) 12:56 1년전 1505
인생에서 강민경같은 소울메이트가 내 옆에 한명 있는 것 만으로 얼마나 축복인지
그게 얼마나 행운인지 느끼고 간다...ㅠㅠ
다들 소울메이트 있어???
나는 학창시절부터 20대 중반까지 함께해오던 소울메이트가 있었는데
싸우고 멀어지게 되면서
지금 찐친이다 하는 애는 없어ㅠㅠ 그냥 친구혹은 지인정도..? 흑흑
그래서 영상보면서 많이 부러웠다ㅠㅠ

1,536,364
2,264,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 63건
1번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 13:20 1년전 신고 주소
나이먹다보니 인생은 혼자란걸 깨닫는중..

2번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 10:16 1년전 신고 주소
ㄹㅇ
3번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 20:08 1년전 신고 주소
다들 식구딸리면 자기 가족이 먼저라서 주변 볼 여력이 없는것 같더라

4번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 08:35 1년전 신고 주소
이건 맞지 ..

5번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 18:01 1년전 신고 주소
맞긴함. 애없어도 그런데 애 생기면 진짜..
5번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 18:04 1년전 신고 주소
서로를 좋아하고 존경하는 느낌? 애틋한 전우애같은게 있어보였어. 오래 만난다고 해서 같이 있는 시간이 많다고 해서 생기는 우정이 아니라 뭔가 자매같은 끈끈함?그런게 느껴져서 부럽드라 ㅠ 근데 사람에따라 다르긴 하겠지만 결혼하면 가족중심으로 바뀌는거같긴해. 서서히 멀어짐.  일반인이 아닌 연옌들은 다를지 모르겠지만..
6번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 12:57 1년전 신고 주소
있는줄 알았는데 아니더라

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 13:00 1년전 신고 주소
맞아 어디서부터 잘못된 건지.. 나만 진심이였나 싶어
7번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 13:48 1년전 신고 주소
1명 찐친 있기는한데.. 윗댓 말대로 진짜 인생은 혼잔거같아
8번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 14:39 1년전 신고 주소
나두 그 영상보면서 눈물찔끔.. 축의금 돈봉투 두둑한것까지 넘 멋져
9번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:11 1년전 신고 주소
나도 찔끔 하더라. 찐친들이라고 해도 이제 육아에 바쁘고 일에 치이고 해서 잘 만나지도 못하고 ㅠ
10번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:18 1년전 신고 주소
맞아..나두 눈물났어..  ㅍㅍ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:20 1년전 신고 주소
나두 한명있는데 ㅠ 내가 서울 올라오면서 자주 못만나 ㅠㅠ 연락도 서로 바빠서 뜸하구 ㅠㅠ 슬프긴하네

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:52 1년전 신고 주소
나도 친구가 결혼하면서 남편따라 지방 내려가면서 멀어졌는데ㅠㅠ 공감한다..
12번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:40 1년전 신고 주소
허류ㅠㅠ 어떤 느김잉ㄹ까... 나도 있었는데 걔가 너무 날 힘들게 해서 손절했어 그래도 그만큼 친했던 애가 없어서 가끔 생각이나네
13번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 16:51 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ ..
이모티콘
정지
14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 17:05 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 아직 못봤는데 꼭 봐야겠다..
15번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 23:42 1년전 신고 주소
나도 동감.. 최근에 친하다고 생각했던 친구한테 상처 받았던 터라 영상보고 눈물나드라 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:52 1년전 신고 주소
헐 나도,,, 나도 절친한테 상처받은 기억때매 갑자기 그 친구 생각나면서 뭔가 보고싶기도하고 원망스러운 감정도 들고 그러더라고 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 02:47 1년전 신고 주소
나도 눈물 났어 ㅠㅠㅠ 강민경 같은 친구 한명 있으면 진짜 성공한거같아
17번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 12:39 1년전 신고 주소
맞어 진짜 부럽더라 그런 친구 한명만 있어도 성공한 사람인거같아
이모티콘
정지
18번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 17:51 1년전 신고 주소
맞아요. 찐친이라고 생각했는데 결혼하니까 남이 더라구요. ㅎ
19번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 18:06 1년전 신고 주소
나도 영상 보면서 진짜 부럽더라 ㅠㅠ 우는 거 보고 나도 울컥..
20번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 21:03 1년전 신고 주소
민경이 축의금 봉투 멋져!!!!두둑했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 22:33 1년전 신고 주소
진짜 .. 감동 나도 저런 친구가 있을까 또 나도 저런 친구 되고 싶단 생각들더라 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 22:43 1년전 신고 주소
있는 것 같다고 생각들다가도
각자 살기 바쁘고 사는 곳도 달라지니까
자연스럽레 멀어지더라
부러워 다비치의 관계
23번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 23:27 1년전 신고 주소
진짜 인생은 혼자야 주는만큼 돌아올거라 기대하면 안됨 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 12:54 1년전 신고 주소
인생에 그런 친구 있는건 진짜 잘 산거 같음.. 부러워
25번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 13:56 1년전 신고 주소
편지읽으면서 우는거 보니까 같이 울컥하더라..
나도 그런친구 한명 있으면 좋겠다는 생각 확 들었어
26번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 15:04 1년전 신고 주소
인생은 혼자야 그 누구에게도 기대면 나만 상처 받아 이게 현실임.
27번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 16:01 1년전 신고 주소
영상보는데 진짜 보기좋더라.. 찐친의 눈물 보구 나두 모르게 울컥했어 ㅠㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 16:39 1년전 신고 주소
나도 보면서 너무 부럽더라고 ㅋㅋㅋㅋ 친자매 같아 정말
29번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 17:12 1년전 신고 주소
나 진짜 흑흑 영상보명서 울었어 나도 그런 친구 인생에 있으면 좋겠어
30번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 18:23 1년전 신고 주소
나는 대학교때 만났던친구가 찐친이야.. 유일하게 연락하고 만나는친구
31번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 00:18 1년전 신고 주소
진짜 그런 친구 한명만 있어도 든든할듯.. 나도 보다가 울컥했다 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 09:47 1년전 신고 주소
진짜 눈물조금났어 드레스도 이쁘드라 ..부러웠어
강민경이 의외로 정이 많더만...나의오랜친구들과도 갑자기
연락하고싶게만드는 영상이였음
33번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 10:49 1년전 신고 주소
강민경이 축사읽을때 눈물남.. 아이빌리브~나올땐 웃었는뎈ㅋㅋㅋ
진짜 서로에게 저정도로 하는 사람 있다는게 행운이고 축복이지 싶음
34번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 16:13 1년전 신고 주소
유쾌하고 부럽더라구 지인도 많고 진심으로 축하해주고
35번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 19:05 1년전 신고 주소
많진 않아도 정말 가족같은 찐친 있음 그게 인생 성공한것 같아.
36번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 22:33 1년전 신고 주소
맞아 .. 그거 보고 나도 충격이였는데 둘이 전생에 부부 아닌가 햇슴
37번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 01:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 인생 독고다이야! 내가 혼자일때 온전해야 좋은사람이 와도 온전히 좋은관계 만들 수 있는거같애.. 즐기쟈
38번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 02:42 1년전 신고 주소
나도 강민경 브이로그 자주 보는데 강민경이랑 이해리랑 별거 아닌걸로 꺄르르르 웃는 거 보면서 붙어있으면 단점도 보이고 안맞는 부분도 많을 건데 어떻게 저렇게 서로를 좋아하나 싶으면서 부럽더라
39번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 13:40 1년전 신고 주소
ㅠㅠ나도 보고 엄청 부러웠는데...

그런 찐친 나도 있고싶다,,
40번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 14:09 1년전 신고 주소
소울메이트가 되려면 연락도 자주하고 자주 보고 해야될텐데 태생이 귀차니즘이라 소울메이트 만들기 포기
41번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 18:57 1년전 신고 주소
진짜 그거 보고 너무 막 부럽고 그래서 눈물났어...강민경이 그 축사하는 내용 하나하나가 너무 진심으로 느껴지고 그 사람들을 위하는게 느껴져서 내가 다 감동이고 부럽더라 그런 사람이 주변에 있다는게
42번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 20:13 1년전 신고 주소
완전 부럽더라 나도 결혼할 때 진심으로 축하해주고 응원해주는 친구 있길 ,,
43번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 00:57 1년전 신고 주소
나도 부럽다 뭔가 옆에서 엄청 축하해주고 지지해주는 친구가 있다는게
44번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 02:19 1년전 신고 주소
한 명 있는데 요즘 다 귀찮아서 연락이고 약속이고 뒷전에 미루고 있었거든 … 결혼식 영상 보면서 괜히 그 친구한테 생각나고 미안해져서 바로 연락 보냇잖아 ㅠ
45번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 07:52 1년전 신고 주소
나는 그렇게 해줬는데 결국연락안해...그래서 나차례는 이제 축의도못받을까봐 걱정된다..ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 13:48 1년전 신고 주소
맞아..부럽더라 ㅠㅠ 그런 친구 한명만 있어도 인생 성공한거래잖아
47번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 07:42 1년전 신고 주소
평생갈 줄 알았는데.. 변하더라구 흑흑
48번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 09:59 1년전 신고 주소
나도 보면서 저런 친구 있다면 참 좋을 것 같다는 생각 들었다ㅋㅋ.. 거의 둘은 동반자야
2번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 10:18 1년전 신고 주소
다비치는 특별한경우같애
일단 인간관계가 아니라 일적으로 둘만 얽혀서 잘지내야만 하는 관겨이기도 하구.. 연옌 아니면 그렇게까지 얽히진 않잖아
나도 대학친구들 주기적으로 만나긴하는데 엄청 친한데도 아직도 외롭고 혼자라는 느낌.. 근데 그건 어쩔수없는거같애
49번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 01:09 1년전 신고 주소
맞아 살아보니 더 느끼는거 찐친이고 뭐고 혼자라는거...
50번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 09:16 1년전 신고 주소
결혼 준비영상 다 봤는데 나도 저런 친구 한명 있었음 좋겠다 싶었어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 15:11 1년전 신고 주소
진짜 그런 인연 찾고 유지하기 너무 힘들지ㅠㅠ 진짜 영상 보는데 나도 울컥하더라...
52번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 12:12 1년전 신고 주소
그런 인연이 하나만 잇어도 행운이라는걸 뒤늦게 알게됨
53번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:55 1년전 신고 주소
나두 결혼식 영상 보면서 눈물 남 ㅠㅠ .. 소중한 인연 있는것도 너무 부럽드라
54번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 20:19 1년전 신고 주소
서로가 서로를 아끼는게 보여서 너무 이쁘더라ㅎㅎ 자기 사람 한 명만 있어도 성공한 인생같어
55번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 04:19 1년전 신고 주소
완전 부럽더라구 ㅎ 베프 평생가는
56번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:58 1년전 신고 주소
그 영상보는데 정말 울컥.. 부럽긴한데 현실은 육아,가족한테 신경쓰느냐.. 그럴수있을까 생각들더라
57번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 14:46 1년전 신고 주소
나도 눈물났어 ㅠㅠ 비즈니스로 맺어진 그런 소울메이트 있다는게 정말 인생의 행운아닐까
58번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 15:27 1년전 신고 주소
나두 있었는데 멀어졌어 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성