• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

썸이나 연애도 외모가 중요하긴 하죠?..

글쓴이 2019-02-05 (화) 05:38 5년전 1064
물론 외모가 다가 아니라는 것을.. 실제로 보기도 했고 많이 들어온 말이지만요.. 맨날 짝사랑만 하는 것 같아 지치네요.
내가 더 많이 좋아하는 것 같아요 항상
그래서 이게 점점 더 외모 탓으로 느껴지기도 해요.
내가 누구처럼 이뻤으면 이렇게 불쌍하게 살지않아도 될텐데
하는 그런 불쌍한 생각이 문득 문득 들어요 ㅋㅋ..
지금 외모는 상은 절대 아니고 중에서 중하인데 완전 평범이죠
화장지우면 이쁜남자들보다도 못난 그런 ㅋㅋ ..평범 이하인가..
근데 점점 자꾸 이거만 탓하게 되네요. 성형을 마구잡이로
더 할 생각은 없지만 한 번씩 조금씩 하고픈 마음이 자꾸 생겨요
ㅋㅋ 왠지 슬픈 새벽이네요.. 잠도 안오고..

546,727
2,403,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 00:40 5년전 신고 주소
전 솔직히 객관적으로 외모가 출중한 편인데 사귀는 이성의 외모는 전혀 보지않고 오로지 내면만 보고 사겼습니다.. 근데 못생긴 놈은 꼴값하고 잘생긴 놈은 얼굴값한다더니 그 말이 딱 맞더군요,,^^ 제가 살면서 여러번 겪어보고 뼈저리게 느꼈습니다... 제가 실제 제 수준에 비해 자존감이 너무 낮아서그랬는지, 이성을 사귈 때 돈이며 능력이며 외모며 집안이며 무튼 모든 방면으로 다 저보다 현저히 떨어지는 놈들만 골라사겼는데(성격 하나만 순하고 착해보이는) 그런애들이라고 해서 저만 바라보고 진국이고 그런 거 절대 아니더라구요,, 그런애들도 제가 최선을 다해서 잘해주면 언젠간 슬슬 가면을 벗고 본모습을 보이더라구요ㅋㅋ 잘해주니 지 주제도 모르고 꼴에 기고만장해져가지고는 엄청 갑질하고, 바람피고, 환승해대고 별 꼴같지 않는 짓을 다 하더군요ㅋㅋ 진짜 건방지게;ㅋㅋㅋㅋ앞으로 나같은 여자 다신 못 만날 거 뻔하고, 나 놓치면 분명 나중에 땅을 치고 후회할텐데 왜 그당시엔 그걸 모르는 건지..ㅋㅋㅋ 어휴; 어차피 다 배은망덕하고 간사하고 쓰레기같을 거 겉이라도 잘생기고 조건좋은 남자 만나려구요,,,ㅎ 어차피 그놈이 그놈입니다,, 남잔 다 똑같다더니,,ㅠ 역시 남잔 여자하기 나름인가봅니다.. 이제는 좀 따지려구요,,^^ 봉사해준 거나 다름없는 지난 시간들이 억울하네요.. 지난 호구잡힌 연애들 생각하니까 감정이 북받쳐서 말이 길어졌네요ㅠㅠ 후... 무튼 여자분들 눈 절대 낮추지마세요.. 자기보다 잘난남자 만난 거 같아도 주눅들지말고 뻔뻔하고 당당해지세요!!ㅠㅠ 안그러면 나중에 후회합니다ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 09:52 5년전 신고 주소
솔직히 외모때문에 자존감낮아지면 그게 저한테불리하게작용하는것같아요.

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:06 5년전 신고 주소
맞아요 나이가 들어도 계속 그게 문득문득 생각나고 그것 때문에 자신감도 없어지고 나이가 아직 많지는 않지만 젊은 날 동안에라도 이쁘게 살고 싶네요..
3번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 14:51 5년전 신고 주소
특히 썸은 아무래도 처음은 성격이나 그 사람의 매력이 외모로 비춰지니까 ㅜㅜ 외모가 중요하긴합니다 진짜루

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:08 5년전 신고 주소
동감해요.. 슬프네요 ㅠㅠ 열심히 이뻐져야 겠어요...
4번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 05:51 5년전 신고 주소
외모 솔직히 중요하지않다고하면 거짓말이지만 자존감높고 성격좋으면 왠만하게 눈 높지않는이상은 연애 잘만 하더라구요

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 06:03 5년전 신고 주소
그 자존감 높이기가 참 어렵네요.. 지나가다 이쁜여자보면 바로 기가 팍 죽고.. 참 외모콤플렉스가 사람 힘들게하는 것 같아요 ㅠ 댓글 감사해요
5번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 09:01 5년전 신고 주소
여자의 욕심은 끝도 없어요..ㅠㅠ
더 이뻐지고 싶은 욕심

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:05 5년전 신고 주소
맞아요.. 특히나 외모로 인한 불리함을 겪어봤으면 그 욕심을 쉽게 버릴 수 가 없는 것 같아요 ㅠ
6번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 10:22 5년전 신고 주소
얼굴 중요해여ㅜ첫느낌은 얼굴인데 매력을볼려면 그래도 2번이상은 만나야해여

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:06 5년전 신고 주소
그쵸 저부터도 이성 외모가 가장 먼저 보이는 걸요.. 성격 좋아도 외모가 너무 내 타입이 아니면 이성으로 안느껴지더라구요.. 꼭 잘생긴 것만 바라는 건 아니지만요.. 어느정도 매력있는 얼굴이 중요한 것 같아요 ㅠ
7번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 10:49 5년전 신고 주소
얼굴 중요한 것 같아요 첫 인상도 외모를 보고 판단하는 거니깐용 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:07 5년전 신고 주소
저도 동의해요. 슬프지만 현실인걸요. 제가 뭐 부처님도 아니구요 ㅋㅋ 참 씁쓸하네요
8번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 10:58 5년전 신고 주소
아무래도 보게되더라구요ㅠㅠ 안봐야지 생각하다가도 보게되고.. 거울보고 내모습에 여기저기 고치고싶어지고ㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:07 5년전 신고 주소
맞아요.. 한낱 인간인지라 안 볼수가 없더라구요. 저도 그래서 더 이뻐지고 싶은 욕심이 나는 것 같아요. 대우부터 달라요..
9번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 15:22 5년전 신고 주소
외모 안볼순 없죠 슬픈 현실이지만ㅜㅜ근데 사람이 너무 좋은 사람이면 커버할수 있다고 봅니다

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:09 5년전 신고 주소
저는 사람이 너무 좋아도 어느정도 내 타입인 외모가 되야 사랑이 생기더라구요 너무 외모지상주의적인가요? ㅠㅠ 제가 잘생긴 사람을 바라진 않는데 너무 느끼하다던가 뭐랄까.. 그런 제가 싫어하는 타입의 외모나 너무 못생겼거나 하면 마음이 안가요.. 내 얼굴도 잘나지 않았지만 참 슬프네요..
10번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 18:54 5년전 신고 주소
외모안보긴힘든데 자존감차이인거같아요 아무랴도 자존감이 매력을 결정지으니까요

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:11 5년전 신고 주소
맞는 말씀이에요. 자존감이 가장 중요하긴 해요. 재수없는 자만감이 아니라 정말 자존감 있고 당당하고 친절한 성격의 사람들은 못나도 충분히 매력있죠. 다만 이성으로써는 안느껴지더라구요.. 외모가 많이 떨어지면요.. 그래서 스스로도 참 씁쓸하고 나쁜사람같고 그렇네요 ㅠㅠ 내 외모부터 봐야할 것 같은데 말이죠ㅠㅠ 에휴.. 괜히 우울한 하루네요
11번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 20:01 5년전 신고 주소
남자들은 특히 여자 외모를 많이 보는거같아요..아무래도

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 20:13 5년전 신고 주소
맞아요 남자도 외모가 너무 안좋으면 인기 없지만, 여자는 특히나 심하게 차별대우 받는 것 같아요. 남자는 못나도 능력있고 성격좋고 외모를 최대한 깔끔하게 하고 다니면 그래도 짚신도 짝이 있다고 만나긴 하드라구요. 근데 여자는 못나면 능력있고 성격 좋아도 대부분 남자들은 능력없고 성격 평범해도 이쁜 여자를 고르죠.. 물론 여자도 잘생긴 남자만 좋아하는 사람 있지만요..케바케겠죠.. 여튼 못난 여자로 살아가는건 참 인생 험난한 것 같아요. 금수저 아닌이상..
12번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 21:13 5년전 신고 주소
한국은 외모지상주의가 진짜로 너무 심한 겇같아요....
13번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 21:42 5년전 신고 주소
외모가 예선이죠..예선진출해야 성격,매력 등등 보려는 마음도 생기구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
14번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 23:32 5년전 신고 주소
외모는 솔직히 머리 메이크업만 잘해도 된다고 생각해요.. 매력이 다합니다
15번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 03:08 5년전 신고 주소
그쵸ㅜㅜ외모 짖짜..너무 스트레스네요 솔직히 여자한테는 외모의 영향력이 너무 큰것 같아서 어쩔때는 너무 서럽네요
16번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 04:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 05:45 5년전 신고 주소
솔직히 외모 중요한거 같애요 살아보니.
근데 여자는 또 꾸미기 나름인거같아요
친구가 막 엄청 빼어난 미인상은 아니지만 메이크업 신경쓰고
피부관리 열심히하고 옷도 잘입으니 빛나보이더라구용!
18번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 22:16 5년전 신고 주소
너무 스트레스 받지마세요ㅜㅜ 제 친구 어디가서 예쁘다 소리듣는애고 진짜 성격좋아서 소개팅 잘되겠지했는데 연락하다 남자쪽에서 일방적으로 연락끊더라구요.. 제 친구는 맘에들어했었는데.. 그 남자애가 좋아하던 여자애는 진짜 평범하게 생기고.. 다 사람취향이구나 생각들더라구요.. 학창시절에 보면 엄청 예쁘지않아도 친해지고싶고 괜히 예뻐보이는 애들 있잖아요 ㅠ 자신감 갖구 자기관리하면서 살라구요!!
19번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 22:55 5년전 신고 주소
외모가 다는 아니지만 처음볼땐 딱 보이는게 외관이니
좀 중요하긴해요 .자기관리도 하고
꾸미는거만 조금 신경써도 이뻐집니다.
메이크업이나 패션이나 헤어스타일 이라던가 신경써서
이쁘게 하다보면 꾸미기는 스킬도 점점 늘고
확 달라보일꺼에요~
이뻐지면 또 자신감은 덤으로오고
내적으로도 외적으로도 둘다 이뻐집시다^^
20번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 14:43 5년전 신고 주소
제 생각도 같아요..외모지상주의가 싫어요...ㅎㅎ 자존감을 높이는게 가장 중요할듯요
21번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 16:04 5년전 신고 주소
일단 눈에 보이는게 외모인데 중요할 수밖에 없는것같아요
22번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 20:00 5년전 신고 주소
노노 절대요!
외모가 중요한거 아니고
자기 장점을 살릴줄 아는ㄱ 매력입니다 진심입니다!
자기 자신을 사랑하면 장점도 보이고 그걸 가꾸면 남이 부럽지 않을거에요
23번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 04:24 5년전 신고 주소
외모는 어느정도 이쁘기만 하면 될것같아요
중요한건 성격이나 매력어필이 아닐까요? 남자인 입장에서 개인적인 생각입니다^^
24번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 16:57 5년전 신고 주소
외모가 중요하긴 한데 그게 모든 사람의 기준이 다 달라서
이 사람한테는 내가 영 꽝인데 저사람한테는 완전 이뻐보이고 그런거더라구요~
글쓴님도 분명 잘 맞는 분 만나실수 있을거에요!
25번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 17:04 5년전 신고 주소
일단 첫인상으로 볼때 바로 보이는게 얼굴 외적인 요소인 부분이 제일 크다보니 안 볼래야 안 볼수는 없지만 대화를 통해 그게 무마되는 경우도 있는거같긴해요 ㅎㅎ 그래도 우리나라의 정서상 외모지상주의는 변하지 않죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
26번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 23:23 5년전 신고 주소
외모가 좀 중요하긴 한거같아요 성형이 있으니 얼마든지 좋아질수 있다고 믿습니다

성형으로 외모도 가꾸고 내면도 가꾸면 좋은거같아요!
27번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 15:20 5년전 신고 주소
외모는 그저 1차 관문일 뿐이죠... 이쁘다고 연애 잘하고 좋은사람 만나는 것도 아니고 벌레가 잘 꼬이죠.
28번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 03:12 5년전 신고 주소
그죠.. 외모가 처음볼때는 중요하구 그다음이 성격인데 제일 중요한거같아요
29번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 23:50 5년전 신고 주소
솔직히 외모가 80% 이상아닌가요. 성격 아무리 좋아도 외모가 내스타일 아니면
30번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 01:13 5년전 신고 주소
중요하져 . ㅋ
뭐 꼭 이목구비라기보단
얼굴에서 풍기는 분위기로 서로에게 끌리는것 아닐까염? ㅋ 썸은 그런게 맞는데
연애나, 결혼은 인성이져 ㅋㅋ
31번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 06:44 5년전 신고 주소
요즘 드는 생각은 성격도 정말 중요한것 같아요! 대화가 잘 이어져야 하니까
32번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 22:31 5년전 신고 주소
외모가 중요하긴하지만 그게 관계를 유지시겨주지는 않는거 같아요... 외모만 보고 한 연애는 짧았던걸 보면요 ㅠ
33번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 02:37 5년전 신고 주소
아무리 외모가 출중해도,, 자존감 낮은 사람들이 있고 평범하게 생기고도 자존감이 높은 사람들이 있더라고요... 자기가 자기 모습이 싫으면 뭐...
34번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 13:22 5년전 신고 주소
오래 사귀는건 성격이 중요한 것 같은데 외모는 예선이라고들 하잖아요.. 일단 외모가 자기 스타일이어야 만나든 말든 하는 것 같아용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성