• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아침부터 운 안좋으면, 그날 하루 전체가 계속 운 안좋은 일 일어나는 예사 있어?

글쓴이 2022-07-08 (금) 08:33 1년전 470
걍 평범한 일상 생활중에... 유독 아침부터 어? 왜이러지 싶은 일 터지는날엔
계속 그날 하루 전체가 뭔일이 계속 생기지 않아? 나만 그런가...

나 진짜 오늘 아침부터 출근하는데 마스크 잃어버리고
(마스크 잃어버린적  처음임)
심지어 귀걸이 뒤에 받침? 침 잃어버리고
어제까지 회사 로그인 계정 해야되는데 안해서
선배님들이 다 해주고 (개 쪽팔리고 내가 한심해 죽겠음)
이 모든게 아침 2시간 사이에 다 일어난 일이여...
오후는 또 어떨지 겁난다 ㅠㅠ
긍정적으로 생각해야하는것도 맞는데 긍정적으로 생각해도 꼭 뭔가 일이 터지더라

2,493,348
2,378,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:04 1년전 신고 주소
내가 좋아하는 구절이 있는데, '삶이 내게 하고 싶은 말이 있어 그 일이 일어났다' 새의선물이라는 책에 나오는 말이거든? 나는 늘 이런 생각으로 내가 어찌 하지 못하는 안좋은 일이 일어났을때 잠깐 숨 한번 고르고 또 살아가!! 점심에 맛있는거 먹거나 맛있는 커피 한 잔 하고 오후는 평소의 너의 모습대로 멋지게 살아가자!

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:45 1년전 신고 주소
와 뭐야... 아무생각없이 쓴 글에 이렇게 정성스런 댓글을 달아주다니 예사 고마워 ㅠㅠ 진짜 캡쳐해두고 두고두고 보고싶을 정도로 좋은 말이다... ㅎㅎ 고마워 ~~ 늘 좋은 일만 생기길 바라 !! > <
2번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:29 1년전 신고 주소
그래도 긍정적으로 액땜 했다고 생각하면 덜 속상해 ㅠ 그런날은 별생각없이 넘겨야돼

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:46 1년전 신고 주소
그치그치!!! ㅠ 마인드 컨트롤 해야돼.. 나도 내 페이스 유지하려고 노력할게 고마워!
3번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:10 1년전 신고 주소
좋은일과 나쁜일은 한번에 많이 오더라 멀리보면 아무것도 아닐거라 생각해

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:50 1년전 신고 주소
엇 그렇담 이제 좋은일이 올 차롄가..? (ㅎㅎ 설렘) ㅋㅋㅋ 고마워 예사야!! 덕분에 기분이 너무 좋아졌어
4번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:13 1년전 신고 주소
플라시보

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:50 1년전 신고 주소
아...? 들어봤어!1 정말 그런 효과인걸까..? 아니면 머피의 법칙 ..
5번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:24 1년전 신고 주소
하이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감한다 힘들었겠어 글쓴아 그만큼 액땜이겠지 화이팅!

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:49 1년전 신고 주소
응 예사들 덕분에 다행히... 오늘 오후에 회사에서 아무 일도 없었어 너무 다행이지..ㅎㅎㅎ 고마워 진짜
6번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:29 1년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠㅠ 나도 그 날 하루에 안 좋은 거 터지면 계속 터지더라

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:49 1년전 신고 주소
나는 이제껏 그랬어 ㅠㅠ 긍정적으로 생각을 하려해도
상황이 정말 그렇게 되더라구...
그래도 좋은 생각하는 사람한테 좋은 일이 생긴다고 늘 긍정적으로 생각하자 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 15:37 1년전 신고 주소
그냥 긍정적으로 오늘 나쁜운 다 썼으니 오늘하루 좋은일만 남았네~~? 라고 생각해!

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:47 1년전 신고 주소
와 진짜 좋은 마인든데?... 정말 고마워 예사야 >< !! ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 21:06 1년전 신고 주소
다 액땜인거시야... 좋은 일이 앞에 기다리고 있다구~!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성