• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

트라우마 잊는법 없을까

글쓴이 2022-07-04 (월) 01:14 1년전 454
예전일이긴한데 종종 생각나서 힘드네
생각 안하려고해도 가끔씩 올라와
너흰 트라우마 극복한적 있어?

1,730,339
805,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 01:28 1년전 신고 주소
트라우마는 극복하는 것보다는 그냥 잊고 살아가는 게 맞는거 같기도..
2번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 03:27 1년전 신고 주소
나는 억지로 잊기보다는 떠오르려면 떠올라봐라 이런식으로 했어
3번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 06:06 1년전 신고 주소
난 1번이랑 반댄게 잊을수가 없는거 같음
그래서 극복 해야함 스스로
어떤건진 모르겟지만 그 부분에 대해서 그걸 덮을만한 뭔가를 해봐 뭔지 알면 더 자세하게 써줄텐데 자존감 올리는것도 좋은 방법이야
4번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 09:46 1년전 신고 주소
극복한 적은 없고 시간이 많이 지나니까 잊혀지진 않아도
마음이 조금씩 덤덤하게 받아들이는 ..? 근데 잊혀지진 않더라고
5번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 10:09 1년전 신고 주소
나는 생각날때마다  뭔가를 자꾸 하고 움직여
밖에 나가서 걷거나 청소기를 돌리거나 아무생각없이 할 수 있는거로.....
가만히 있거나 생각할 수 있는 시간이 생기면 계속 생각나서 내가 힘들어
'나는 이렇게 생산적인 일을 하면서 잘 살아간다'
이렇게 계속 스스로 마인드컨트롤하면서
6번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 12:26 1년전 신고 주소
트라우마 극복하는 법 나는 다시 한 번 그 일에 부딪혀봐

7번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 18:51 1년전 신고 주소
다시 비슷한 일?? 사건에 부딪혀봐 좀더 나을거야
이런식으로 몇번 실험해 봤는데 완전히 트라우마 벗어난건 아니어도
그냥 덤덤하게 되더라고 힘내!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 17:40 1년전 신고 주소
뭔가 무섭다 이런건 이겨낼 수 있는데 실제로 계속 생각 나는건 못이겨내 ㅜ
9번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 01:56 1년전 신고 주소
계속 끄집어내야함 남한테 계속얘기하고 내가 직면햇을때 아무렇지도 않게 될때까지 나한테는 너무 가혹하지만 난 견뎌냈어!
10번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 13:48 1년전 신고 주소
나도 트라우마 있는데 겉으로 티는 안내지만 무의식 중에 같은 상황이 벌어질 까봐 자꾸 자기방어를 하게 되는 듯
11번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 21:02 1년전 신고 주소
안 잊혀지더라 몇년이지나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
힘들더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성