• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

안구건조증 괴로워요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-02-04 (월) 00:30 5년전 308
혹시 저처럼 안구건조증 심하신 분들 계시나요? 건조한데 미세먼지까지 나쁨이어서그런지 너무 괴롭네요ㅠㅠㅠ 다들 어떤 방법으로 눈 건강을 챙기고 계신가요?
안구 건조증 개선에 도움을 주는 제품으로 잘 때 하고 자는 검정색 안대?? 같은 것도 나왔던데 사용해보신 분들 계신가요..?
너무너무 괴로운 안구건조증..!

2,513,004
2,005,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 00:31 5년전 신고 주소
저도 어제 안대 사왔어요.. 안과에 가시면 안구건조증 약 처방해주시고 그거 눈에 바르고 자면 조금 낫긴 하더라구요
2번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 00:56 5년전 신고 주소
루테인 같은 영양제 꾸준히 먹고.. 인공눈물 자주 넣어주고있어요 ㅠㅠ 눈이 피로하지 않게 컴작업 하다가도 조금씩 휴식 취하구요

3번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 13:34 5년전 신고 주소
루테인 효과 괜찮나요? ㅜㅜ 저는 인공눈물만 넣긴하는데 뭔가 부족해서 영양제 챙겨먹을까하는데
4번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 02:01 5년전 신고 주소
저도 인공눈물 자주 넣어주고 있어요 진짜 라섹하구싶은데 하지도 못하고 ㅜ
5번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 02:32 5년전 신고 주소
눈 온찜질해주면 좋을것같아요 피로도 풀어줄겸 눈도 감고있는게 좋아요
6번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 04:38 5년전 신고 주소
눈물액처방받고 넣어주기 뜨거운물로 세안할때 눈가 녹여주기
7번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 12:44 5년전 신고 주소
아이톡이라고 4세대 인공눈물있는데 그거 사용해보세요
8번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 18:26 5년전 신고 주소
인공눈물 넣어도 일시적이더라구요. 저는 물 많이 드시는거 추천해요.
9번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 19:35 5년전 신고 주소
일어나자마자 일단 눈물 넣어주세요. 그게 진짜 좋대요. 자는동안 건조해져서 뻑뻑한데
머리맡에 눈물두고 아침에 깨면 손으로 더듬더듬 찾아서 한쪽씩 넣어주는데 그게 진짜 소확행이뮤ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 01:08 5년전 신고 주소
온찜질 효과가 좋다고 해요 일회용으로 나오는 온찜질 안대도 있고 Breo 눈마사지 기계도 괜찮습니다
11번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 08:53 5년전 신고 주소
인공눈물을 아주달고살아여 저도ㅜㅜ
병원가면 인공눈물도 농도가 높은거...약간점성있는거랑
눈에 안연고처럼 넣는 묽은 안약? 그런거 처방받아여ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 20:07 5년전 신고 주소
실내외 건조에 따라 눈 컨디션도 다르더라구요
되도록 습도 적정히 유지시키고 안약 넣는 방법도 있으니 검색해서 참고해보셔요~~!
13번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 23:25 5년전 신고 주소
저도 안구건조증 너무 힘들어요 ㅠㅠ 저는 인공눈물을 자주써용,,,
14번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 06:09 5년전 신고 주소
저도 안구건조증 심해서 지금도 뻑뻑하네요ㅠㅠ 잠 못자서 더 그래요 헝ㅠㅠㅜ
15번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 16:31 5년전 신고 주소
인공눈물 생활화에 렌즈 끼시면 6시간 정도에 한번씩 세척... ㅠㅠ 힘드네요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성