• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회사사람이랑 카톡으로 업무하는 예사?ㅠㅠ

글쓴이 2022-06-30 (목) 14:03 1년전 811
업무적인 대화도 카톡으로 하고
업무 관련 사진도 카톡으로 보내고 진짜 개개개 짜증난다ㅠㅠㅠ
웍스나 업무용 메신저로 보내지 진짜 왜 카톡하고 지랄이야
하... 직딩들 업무용 메신저 뭐 써?ㅜㅜ
아,,, 서터레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,038,240
2,485,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:53 1년전 신고 주소
나 전직장에서 그래서 폰 두개썼어...
요즘은 그나마 멀프라도 있지
업무적인거 카톡으로 보내는거 개싫어
2번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 14:25 1년전 신고 주소
네톤아니면 텔레그램썼당
3번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 15:01 1년전 신고 주소
텔레그램쓰는데 가끔 알람 못들어서 결국 카카오톡으로 연락해 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 15:05 1년전 신고 주소
우리도..... 카카오톡..... 프로필 보이는 것도 그렇긴 한데 대화 목록 지저분한 게 맘에 안 듦

글쓴이 작성자 2022-06-30 (목) 17:28 1년전 신고 주소
이거 인정ㅜㅜㅜ 퇴근했는데도
카톡 목록에 극혐하는 회사사람 이름 떠있는 거만 봐도
스트레스받아
5번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 15:13 1년전 신고 주소
가끔 카톡으로 보내는게 편할땐 카톡으로 소통하기도 해ㅠ
6번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 16:26 1년전 신고 주소
우린 라인도 쓰고 텔레도 써! 카톡으로 업무소통은 진짜 별로다 심지어 카톡도 워크가 따로 있는딩..  그건 안쓴대?

글쓴이 작성자 2022-06-30 (목) 17:28 1년전 신고 주소
몰라 꼰대과장새끼가 계속 카톡으로 보내
지 카톡하는 김에 보내는거라면서ㅠㅠ... 하^^
7번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:19 1년전 신고 주소
네톤아니면 카톡 좀 큰데는 내부망 메신저 았잖아 ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 09:43 1년전 신고 주소
와 개 소름이다.... 나라면 퇴근하자마자 대화방 싹다 나갈듯... 이름 떠있어서 정작 필요한 사람들 보려고 밑으로 내려야되는거 스트레스겠다

글쓴이 작성자 2022-07-01 (금) 11:52 1년전 신고 주소
와 이거ㄹㅇ 딱 이심정이야ㅠㅠㅠ
친구랑 톡하려고 카톡 드가면 떠있는
회사사람들 단톡방에다가 ㅈㄴ싫은 회사사람 갠톡목록들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나가지말래서 나가지도 못하고ㅡㅡ
9번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 13:16 1년전 신고 주소
카톡방 나는 편하던데
그냥 내가 읽고 싶을 때 읽고 확인할때 확인하면 되지

글쓴이 작성자 2022-07-01 (금) 14:48 1년전 신고 주소
그게 아니라 개인톡으로 업무용 자료 사진 실시간으로
시도때도 없이 뿌리고 실시간으로 해놓고 답장하라니까 그러지
그냥 단톡으로 떠드는 게 아니라.. 안당해봐서 너가 공감 못하는 거야ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 12:41 1년전 신고 주소
업무용 메신저 있어도 카톡만큼 기능이 안좋아서 잘 안쓰게됨ㅠㅠ 카톡창 혼용되서 스트레쓰ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성