• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

다들 오디서 만나서 연애하는거야??

글쓴이 2022-06-30 (목) 13:49 1년전 2081
.

2,367,280
2,226,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 74건
1번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 15:00 1년전 신고 주소
요즘 어플도 많이 쓰지않아? 내친구는 게임이랑 어플에서 만나던대
2번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 16:27 1년전 신고 주소
소개팅 아니면 모임이라던데 모임은 뭔지 나도 잘 모르겠구 보통은 소개가  일반적이긴하지ㅠ
3번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 12:41 1년전 신고 주소
친구소개,,친구의 친구 소개ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 13:54 1년전 신고 주소
흐규 소개팅해야하나…
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 14:24 1년전 신고 주소
소개나 알바나 동아리 이런식으로 만나는듯 ... 진짜 요새 사람만나기 어렵당 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 14:43 1년전 신고 주소
소개팅이 그나마 좋은거 같은데
이모티콘
정지
7번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 14:49 1년전 신고 주소
소개...아님 게하 가봐.. 내친구 게하가서 여자 만났둔뎅
8번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 16:54 1년전 신고 주소
취미 모임? 기타 배우거나 이러면 학원에서 자연스럽게 생성되고 그런게 있다더라 운동도 그렇구

9번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 09:49 1년전 신고 주소
그런모임들이 수족관이래 아는언니한테들음
10번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:19 1년전 신고 주소
소개가 빠르고 답이긴 하지 뭘어디가서 만나느니 이러면 힘듬
11번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:32 1년전 신고 주소
나이를 먹으면 먹을수록 본인이 활동적이어야 만날 수 있는것같아
12번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:42 1년전 신고 주소
소개받거나 어플이지 뭐 다른 경로로는 만나기 힘들더라
13번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 21:34 1년전 신고 주소
소개...이제 자만추는 힘든거같아

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:15 1년전 신고 주소
맞아 맞아  자만추는 현실적으로 불가능.. 그리고 요즘은 왠지 서로 자만추 말고 만나보고 빨리 쇼부보기는 좋은 느낌적인 너낌..ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 01:00 1년전 신고 주소
만날사람은 당근마켓으로도 만나더라…ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나두 요즘에 못만나고있음

9번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 09:49 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ

16번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:06 1년전 신고 주소
ටㅏ 그렇게도 만나는구나 난 당근마켓에서 만나는사람 다 여자던데..

17번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 17:46 1년전 신고 주소
대박 ㅋㅋ역시 될놈될!

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:16 1년전 신고 주소
헉.. 진짜야?? 부럽다ㅠㅠ 어떻게 그게 가능한지 모르겠는 슈퍼내향형은 웁니다ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 10:46 1년전 신고 주소
어플, 소개팅, 결정사, 번따.. 뭐든 해야 건덕지가 있지
19번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 10:47 1년전 신고 주소
소개?
20번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 10:53 1년전 신고 주소
모임같은거를 나가던가 해야지 엮이더라 ..아무리 괜찮은 외모더라도 밖에 안나가면 안엮임....
21번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 11:04 1년전 신고 주소
모임 가입해서 취미활동도 하면서 만나려고 했는데 그런 모임은 뭔가 다들 나이가 많거나 불손한 의도 같아서 포기했고
걍 어플로 만났어 ㅋㅋㅋ 지금 잘 사귀고 있음ㅋㅋㅋ

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:18 1년전 신고 주소
어플은 어떤걸로 만나는거야???  ㅠㅠ 틴더같은건 외국에 있을때 친구들이 원나잇욿 쓰는거 보고 포기했는데 한국은 좀 다른가??ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 11:25 1년전 신고 주소
요즘엔 sns로 많이 만잠
Sns 안하신다면 주변 지인들 그것도 힘들면 어플
이렇게 하면 못 만날 일은 없을 거임
23번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 15:23 1년전 신고 주소
보통 소개 받지 않아?
24번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 19:38 1년전 신고 주소
자만추는 힘들고 대부분 소개받지..친구들한테 소개시켜달라고 해봐!

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:20 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 자만추 하려다가 자연스레 솔로 탈출 하기 힘들어짐.. 걍 소개팅이나 모임이든 뭐든 나가야함..
자만추 포기하고 여기저기 다니다보니까 금방 썸타믄중인거 보면 요즘은 코로나 전보다 다들 사람 고파서 금방 사귈듯
25번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 00:20 1년전 신고 주소
은근 소개어플에서 만나는 사람 많나보네… 근데 난 안좋은 케이스들을 많이봐서 소개어플에 대해서는 완전 인식이 안좋은데
26번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 01:03 1년전 신고 주소
난 친구소개로 만났는데 오래 사귀고 있어!
한번 소개 받아봐
27번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 01:55 1년전 신고 주소
소개 알바 소모임정도..?
새로운 사람을 많이 만날 수 있는 곳에 가야해ㅜㅜㅜ
28번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 08:09 1년전 신고 주소
요즘은 코시국어쩌구해서 어플같은거도 마니하더라 ..

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:21 1년전 신고 주소
어플 뭐쓰는지 물어봐도 돼? 친구들이 다 장기 연애하는 바퀴벌레들이라 넘 외롭ㄱ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 10:09 1년전 신고 주소
요즘 만나기힘든시기도 있었지만 집순(돌)이라면 더힘들지
나이들수록 더힘들어지고...연애도 노력해야되ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 10:10 1년전 신고 주소
가장 좋은 방법은 본인이 좋아하는곳 에서 찾는거야
술 좋아하면 술자리 독서면 도서관 서점 카페 라던지
본인 스타일에 맞게 찾아보는 것도 좋아
30번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 18:30 1년전 신고 주소
나도 그렇구 내 주변도 그렇고 거의 밖에서 배우는 취미하다가 만나는 듯?
31번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 00:47 1년전 신고 주소
역시나 교회아님 동아리 소개
요새 오픈채팅많기도하고
아님 술집에서 만나는경우많죠
32번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 11:19 1년전 신고 주소
진짜 만나고싶으면 소개팅 받고
아님 동아리같은거 해봐

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:22 1년전 신고 주소
동아리 괜찮은듯  요즘 자기계발하는 모임도 많아서 일석이조 노릴수도 있고
같은 모임에서 만나면 일단은 어느정도 관심사는 비슷할듯
33번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 12:45 1년전 신고 주소
소개팅이 금방만나긴좋지만 취미맞는 모임에서 만나는게 젤 오래간다고봐
34번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 13:00 1년전 신고 주소
자만추는 불가능한거 같아요.. 직장 다니기 시작하면..

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:24 1년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ ㅜㅜ 회사사람이나 비슷한 업계사람은 절대 만나기 싫은 1ㅅ이라 일ㅉ감치  자만추 포기했어요..
회사다니면서 생긴 시간적 공간적 제약이 넘나 거슬려요..ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 00:09 1년전 신고 주소
사회생활하면 자만추는 진짜 힘들지... 어플같은 거 좀 그러면 소개가 좋을 거 같은데
36번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 14:51 1년전 신고 주소
대학친구들한테 소개시켜달라가 주를 이루는듯.. 내가 좀 괜찮다 싶으면 주변에서 소개팅 받겠냐고 물어보기도하고
37번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 16:53 1년전 신고 주소
소개....
16번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:06 1년전 신고 주소
그건 나도궁금해..어디서 만나서 다들 그렇게 잘만나지
38번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:51 1년전 신고 주소
나는 보통 소모임이나 소개팅어플ㅋㅋㅋ
근데 소개팅어플 할수록 뭔가 피폐해져ㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:52 1년전 신고 주소
난 교회, 어플, 그리고 마지막 남친 이젠 남편인 사람은 직장에서 만났어. 근데 어플은 진짜...좋은 사람 찾기가 하늘에 별따기보다 어렵더라;
40번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 13:33 1년전 신고 주소
집순이?! 집순이는 진짜 만날 기회없음. ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 노력해야대!! 소개나 동호회말건 없어!!ㅠㅠ같은 집순이로써..

14번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:25 1년전 신고 주소
집순이인데 연애 관심도 별로 없어서 모ㅛㅗ쏠이에유ㅠㅠㅜ 근데 여전히 나가서 사람 사귈 생각 잘 안들어요ㅡㅠㅋㅋㅋㅋ 망..한건 아니고 언젠간 사귀고싶으면 사귀겠죠..?
지금은 누가 대쉬해도 귀찮아유ㅠㅠㅜ
41번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 19:36 1년전 신고 주소
요즘에는 자만추 진짜 어려운듯 계속 어디를 돌아다니거나 모임을 찾아다니거나 소개팅받거나 일단 돌아다녀야 자만추도 가능항것같음
42번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 22:22 1년전 신고 주소
작정하고 찾아나서지 않는 이상 힘듦... 뭔가를 많이 하고 휘젓고 돌아다녀야됨ㅋㅋㅋ
43번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 00:38 1년전 신고 주소
자만추는 막 돌아다니지 않는이상 힘들지 ㅋㅋㅋㅋ 소개팅해 ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지
44번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 19:25 1년전 신고 주소
난 무조건 소개 ㅋㅋㅋ 진짜 자만추  너무 힘들지 ,,,
45번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 21:26 1년전 신고 주소
소모임으로 취미활동 하면서 만나는 사람도 많은듯 나도 경험은 없는데 내주변에 그렇게 만난사람 몇명있어
46번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 22:57 1년전 신고 주소
지금은 자만추는 힘들지 않나ㅠㅠ 대부분 친구 소개지 ㅠㅠㅠ
47번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 01:55 1년전 신고 주소
요즘은 어플로도많이만나고 사내커플진짜많은듯ㅋㅋ
48번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 12:39 1년전 신고 주소
요즘 동호회 어플 잘돼있어서 사람 만나기 좋음.  소개팅 어플은 쫌 비추
49번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 19:53 1년전 신고 주소
나도 소개팅 어플은 좀 비추... 내 주변에 소개팅 어플에서 만나서 사귄 사람들 많은데 다 안 좋았어.. 물론 좋게 끝나는 연애는 없겠지만 사귀는 도중에도..
50번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 20:40 1년전 신고 주소
내 친구들은 스터디하면서 자연스럽게 만나는 것 같더라 !
51번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:18 1년전 신고 주소
나도 그랬는데.. 친구의 소개가 답(?)이었어..! 그리고 집에만 있는 버릇 하니까 오랜만에 데이트 나가는데 정말 나가기 싫고 귀찮고 힘들더라..^^ 더 힘들어지기 전에 얼른 연애하자!
52번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 21:13 1년전 신고 주소
인연은 굳이 노력 안해도 생기긴 하더라 연애 많이 안해봤는데 어쩌다 생겨서 오랫동안 연애중
53번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 08:40 1년전 신고 주소
소개팅 동호회 술집 어플이 4천왕일듯?
54번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 15:04 1년전 신고 주소
하 진심 나도 궁금함 다들 어디서 만나는건데..
55번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 18:35 1년전 신고 주소
소개팅 알바 동아리 정도인듯 근데 자만추라 소개는싫고 알바에 남자가업네 ^^
56번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 02:24 1년전 신고 주소
나 대학생때는 토익스터디에서 만난다고 많이 들었었는데, 그 예시가 나야
57번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 14:59 1년전 신고 주소
다들 잘 만나고 다니나보네.. 난 빠지는 타입이 오래 지켜봐야해서 그런가 어디를 가도 잘 마음이 안가더라 ㅋㅋㅋ
58번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 16:21 1년전 신고 주소
집돌이는 정말 사람만나는 기회가 없는고같아ㅠㅠ 어디서만나는지다들
59번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 19:45 1년전 신고 주소
다들 잘 만나는구나.. 나만 빼고 잘 만나는것 같네 흐허
60번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 19:53 1년전 신고 주소
내말그말 다들 대체 어디서 상대를 만나는거야...슬프다
61번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 19:56 1년전 신고 주소
애초에 집밖을 안나가는 걸.. 나역시… 어디서 만나.. 절대 못만나 ㅠㅠ 흑
62번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 22:16 1년전 신고 주소
진짜 자만추는 넘 어렵구 번호따임 아니면 앱쓰는거밖에 없는듯..
63번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 16:14 1년전 신고 주소
소모임 어플 소개팅.... ㅜ 나도 주위에 없어서 소개팅은 진짜 가뭄에 콩나듯 있음
64번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 17:09 4개월전 신고 주소
내 주변은 보톤 소개받아서 많이 만나던데 번따도 하는듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성