• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이런 패션 입는 남자 어때..?

글쓴이 2022-06-30 (목) 07:06 1년전 16414

패션초보야..
20살때까지 모나미룩만 입다가..이제 한번 입어보려고 한다..

2,127,733
1,806,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 87건
1번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 15:08 1년전 신고 주소
걍 딱 20대 초반같아ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 07:10 1년전 신고 주소
나는 개인적으로 별루 ㅠ깔끔하게 입는 사람을 더 선호해
3번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 14:15 1년전 신고 주소
여자들 체크무늬 별로 안좋아함.. ㅠㅜ다 너무 헐랭헐랭하구 그랴..
4번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 07:52 1년전 신고 주소
저는 아줌마라그런지 오구오구 다귀엽네요
5번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 08:25 1년전 신고 주소
음 어떤건 괜찮고 어떤건 좀 ........별로.....;;;; ㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 10:00 1년전 신고 주소
5번 8번만 괜찮은듯... 나머지는 별로.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 10:14 1년전 신고 주소
하,, 별루인데 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 11:27 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 사람 취향차이지 나는 다 귀엽네
9번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 11:35 1년전 신고 주소
나는 5,6 좋고 나머진 별루....ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 11:46 1년전 신고 주소
괜찮은것두 있구 별로인것도 있고 취향차이긴 해서 너하고 오울리는거 입어
11번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 11:53 1년전 신고 주소
기본템만 모아서 조합해봐 (컨버스블랙, 옥스퍼드셔츠, 주우재추천기본티, 린넨 와이드팬츠 오트밀,블랙 등등) 스타일 찾는 건 다 입어보면서 알아가는 거임 그리고 기본으로 입는게 제일 예쁨
나는 내 남친 흰색 나이키 반팔티에 일자핏 청바지 입고 애플워치 차고 나온 적 있는데 지금까지도 남친 옷들중에 제일 좋아하는 룩임
12번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 11:57 1년전 신고 주소
잘어울리는지가 가장 중요한듯
13번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 12:58 1년전 신고 주소
잘 어울리면 좋은데 나는 별로야...
14번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 13:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 몇개는 호인데 몇개는 불호얔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 옷는 진짜 나한테 어울리게 입는게 중요하드랑!!! 일단 무난한 기본템부터 사서 입어보면서 어울리는 스타일 찾아보자
15번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 13:16 1년전 신고 주소
몇개는 괜찮은데 나머지는 다 별로다.. 핏만 좋다면야 뭔들 안어울리겠냐만
16번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 13:55 1년전 신고 주소
잼민이 같은데… 같이 다니기 쪽팔릴 것 같아… 지하상가패션
17번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 14:41 1년전 신고 주소
중간중간 함정 있어서 선택하기 힘드네.... 갠적으로 비호

18번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 02:33 1년전 신고 주소
ㅋㄱㅂ
19번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 14:46 1년전 신고 주소
솔직히 이건 얼굴이 다하는 패션임
20번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:18 1년전 신고 주소
그.. 모델에따라 다르지만 갠적으로는 난 별루 ㅎㅎㅎㅎ
21번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:31 1년전 신고 주소
20대 중반까지 입기 좋을듯. 그러다가 모나미룩으로 돌아오고 저런건 피크닉갈때나 한번씩 입을 걸 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 17:44 1년전 신고 주소
귀여워 딱 대학 처음들어갔을 때 입는 그 귀여운 느낌 끝
23번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 21:29 1년전 신고 주소
딱 20대 초반 어린남자 느낌 ㅎㅎ 1 컬러감 좀 구린거 같구 2 상하체 핏 넘 상반돼서 별로구 3번은 컬러 조합은 갠적으로 좋아하는데 기장감이 쌉에바 밑으로는 무난하게 입기 괜찮다고 봄 ㅎㅎ 20살이니 딱 잘어울리는 나이대의 코디 같으
24번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 21:39 1년전 신고 주소
오 그냥 그래!! 그냥 평범 근데 상의가 다 길어서 다리 짧아보이는 룩이당 이거 키큰 애들이 안입으면 비율 안좋아보일듯
25번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 21:59 1년전 신고 주소
난 갠적으로 6.7.8.9번이 괜찮은데 실제로 입어봐야 알듯 !
옷은 비율과 핏이 중요한 것 같아 !
26번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 00:59 1년전 신고 주소
8범만 괜찮은듯 ….. 너무 조잡해 비율이랑 핏이 중요하지만 일단 패턴 많은건 피했으면…
18번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 02:29 1년전 신고 주소
난2번 좋은데 악세사리좀 뺏으면
27번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 10:50 1년전 신고 주소
근데 스타일이 다 다른데?
28번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 11:07 1년전 신고 주소
난 츄리닝패션이 더 싫은데 다들 그건 좋은데 나머지가 별로라고 하니까 당황스럽네;;ㅋㅋㅋ 난 다 뭐 괜찮은 것 같아 ㅋㅋㅋ 20대 초중반이 입는 스타일 같음 ㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 13:49 1년전 신고 주소
스타일이 너무 여러갠데 대부분 별로인듯 패션테러리스트도 몇 보임
30번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 15:10 1년전 신고 주소
스타일이 겹치는게 하나도 없는뎅; 근데 여자는 핏을 중요하게 보는거 같아 헬스 같이 병행하면서 몸 이쁘게 만들면 흰티에 청바지만 입어도 여자가 눈길 가게 되있어
31번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 15:26 1년전 신고 주소
읏 나는 저런 스타일 싫어해...
32번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 18:45 1년전 신고 주소
추리닝이 제일 괜찮을정도...요즘 벙벙핏 유행이긴 해도 이건 좀 아닌 거 같아ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 23:17 1년전 신고 주소
붙는 바지는 좀 그렇지만... 따로 보면 괜찮게 느껴지는 것도 있어!
34번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 14:18 1년전 신고 주소
얼굴이 솔직히 잘생기면 저런거 입어도 괜찮은데 대부분  평범한 한국인 남자 얼굴에 저거 입으면 난...좀 싫을듯 옷 잘입는단 소리는 못들을거같음
35번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 14:34 1년전 신고 주소
누구냐에 따라 다를듯...? 근데 진짜 평범하게 생긴사람이 입은거 상상하면 그냥 행인1
36번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 17:48 1년전 신고 주소
두번째 검정 가오리는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
37번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 19:32 1년전 신고 주소
괜찮은거랑 이상한거랑 섞여있잖아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 옷으로 핏 안살면 블레이저에 슬랙스로 가는게 나음 걍 기본이 제일이다
38번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 19:55 1년전 신고 주소
음 난 별로임 인쇼를 갓 경험한 어린남자감성 핏이 좋으면 어느정도  커버하겠지만..
39번 댓쓴이 2022-07-02 (토) 22:45 1년전 신고 주소
잘 모를 때는 그냥 저렴한 거 따라입어보는 것 부터 시작하자. 다 괜찮아 이상해도 일단 입어봐야 왜 이상한지 알게됨...
40번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 11:47 1년전 신고 주소
다 별로 ㅋㅋ 쇼핑몰 마네킹벗겨온거같어
41번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 15:16 1년전 신고 주소
다 별루야,, 몇개는 괜찮아보이긴 하는데 그래도 별로야...
42번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 19:17 1년전 신고 주소
시로... 개취는 아니양 ㅜ 뭔가 후리한느낌이랄까 깔끔한 느낌이 없셔
43번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 20:35 1년전 신고 주소
무난무난하고 이뻐요 길거리에서 흔히 볼 수 있는 패션인듯 부담스럽지도 않고
44번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 21:53 1년전 신고 주소
솔직한 말로 패완얼이라는 게 부정하기에는 너무 맞는 말인 것 같은데 사실 저런 거 길쭉길쭉하고 잘생긴 애가 입으면 진짜 잘 어울리더라고…?
45번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 22:07 1년전 신고 주소
패션의 완성은 얼굴인거같아 ㅋㅋ저런거 강동원이 입으면 이쁠듯
46번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 01:17 1년전 신고 주소
2번 최악.. 나머지도 별로 ㅠㅠ 한포인트씩 다 애매한거같아
본인 체형이랑 비슷한 패션유튜버나 인플루언서들 보면서 기본템부터 따라 사입어보는거 추천
47번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 11:29 1년전 신고 주소
극혐... 예술허세충 같은데 엮이고싶진않아 내 감상임^^
48번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 11:51 1년전 신고 주소
핏만 괜찮다면야...근데 뭔가 옷 열심히 입어보려는 공대생 같기도 나도 공대생이라 그런가 이상하게 체크랑 그 3줄? 못 떼는 그런 게
49번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 21:29 1년전 신고 주소
어떤 패션은 정말 괜찮은데 어떤 건 정말 별로닼ㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 11:08 1년전 신고 주소
이렇게 미니멀하게 입으려면 몸과 얼굴이 중요하다네 자네… 개인적으로 1번사진 밑으로는 다 별로임
51번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 15:36 1년전 신고 주소
이런 캐주얼한 스타일 좋아하는 거면 크림 어플 깔아서 사람들 옷 어떻게 매치 하는지 참고해봐 (신발 리셀가로 파는 곳인데 스트릿 패션 잘 입는사람 많음) 솔직히 예시로 든 사진은 좀 옛 스럽다 해야하나 나쁘게 말하면 좀 촌스러워 ㅠ
52번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 18:44 1년전 신고 주소
내남친은 안될듯
53번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 21:15 1년전 신고 주소
학생패션 느낌이 나긴 하는데 패완얼이라 다른것도 중요할듯.
54번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 22:09 1년전 신고 주소
페완얼이라지만... 너무 별로인 스타일들도 몇개 보이는듯...
55번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 00:43 1년전 신고 주소
미안 다 별로..ㅎㅎㅎ사람마다 취향은 다 다르니까~~~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
56번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 09:46 1년전 신고 주소
괜찮은거. 안괜찮은거 섞여있어서 혼란하다 혼란해 ㅠㅠ
57번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 10:21 1년전 신고 주소
사진 예시가 별로인게 있고 괜찮은게 있는데 스타일만 보면 잘입으면 괜찮고 못입으면 정말 별로..한끗차이임
58번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 10:35 1년전 신고 주소
나 20대 극초인데 저렇게 입는 친구 거의 못본듯…근데 ㄹㅇ 패완얼이 맞는게 저렇게 입어도 잘생기면 꽤괜일듯
59번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 12:58 1년전 신고 주소
패완얼이얔ㅋㅋ
60번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 17:56 1년전 신고 주소
전반적으로 다 별로 ㅠㅠ
특히 2번 제일 구리고, 강인지 호수인지에서 찍은 체크무늬 반바지도 별로, 마지막사진하고 마지막에서 두번째도 별로 ㅠㅠ
61번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 19:32 1년전 신고 주소
20대 초반 스타일  별로다 ,, 지하상가 패션 느낌.,,,
62번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 12:42 1년전 신고 주소
쫌 어려보이는 스타일...? 몸매좋고 얼굴 잘생기면 저 패션도 센스있게 보일듯
63번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 17:24 1년전 신고 주소
패완얼 ! 잘생긴놈이 입으면 다 잘어울림
64번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 20:39 1년전 신고 주소
몇개는 괜찮고 몇개는 별로고그래 근데 이건 아마 취향 차이?? 다 무난해 !!
65번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 01:48 1년전 신고 주소
이런패션이라기엔 뭔가 일관되지 않은 패션이라 뭐라 말해주기 어려운듯
66번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 04:39 1년전 신고 주소
음...옷 재질만 좋으면 괜찮을듯 저렴한재질이면 없어보임
67번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:17 1년전 신고 주소
모델이 어떻느냐에 따라 달라보일 것 같은 옷들인걸~? 사람마다 핏은 달라지니까ㅠ 근데 옷 상태(?)가 나빠보이거나 하진 않은 것 같아!
68번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 21:23 1년전 신고 주소
옷태가 어떻냐에 따라 다를것같은데, 난 좋당ㅎㅎ
69번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 01:17 1년전 신고 주소
대학생이면 뭐 나쁘지 않은거 같고 괜찮은듯?
직장인이면 좀 ㅋㅋㅋ
70번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 18:32 1년전 신고 주소
좋지도싫지도 않음 얼굴 잘생겼으면 옷 잘입어보일듯ㅋㅋ
71번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 20:21 1년전 신고 주소
진짜너무싫어 ㅋㅋㅋㅋ 이건 잘생겨도 싫음... 너무 어려보여 고딩느낌?
72번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 20:24 1년전 신고 주소
싫어ㅠㅠ 뭔가 대학생 시험기간룩같아 얼굴이 차은우 강동원이면 괜찮을듯
73번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 02:23 1년전 신고 주소
다 언제적 패션인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩 같은 패션이 많다
74번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 08:34 1년전 신고 주소
오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 처음꺼보고 최악은아닌데?싶다가 밑으로 내릴수록 정색함ㅋㅋ
75번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 14:50 1년전 신고 주소
음…. 진짜 음… 저런던 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘못 입었더간 ㅠㅠㅠㅠ

76번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:34 1년전 신고 주소
그칰ㅋㅋ 피지컬 안받쳐주면 조금 난감해질수도 있는 패션 몇개 보인다ㅠㅠ  본인 몸이 어깨가 넓은지 허리가 두꺼운지 다리가 긴지 짧은지 목이 짧은지 등등 요즘은 스타일 컨설팅 자료도 찾아보면 많으니까   
인터넷에서 남이 입은것중에 좋아 보이는 것보다
웬만큼 입어봤으면 스타일 이론 자료들 찾아보면서 스타일 찾아가는거 추천할게  자기 스타일 맞는 옷 입는 사람이 훨씬 고급스러워보임
77번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 14:52 1년전 신고 주소
내가 보는 눈이 없어서 그런가..? 난 체크 빼고는 괜찮은거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
78번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 17:24 1년전 신고 주소
스키니는 비추야 하지마
1.2.4.5 비추
혹시나 옷에 그림 그림 그려진거 비추
79번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 17:29 1년전 신고 주소
1번은 진짜 아닌거같고 걍 전체적으로 좀ㅜ..다른 스타일 찾아보는거 추천할게

76번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:31 1년전 신고 주소
맞아.. 1번은 일부러 너드패션할거 아니면...
좀더 깔끔한것도 괜찮다고 봄      너무 헐랭한건  장소에 따라서 좀 구려보일때도 있어
80번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 19:36 1년전 신고 주소
나도 잘입는건 아닌데..사진  예시가  전체적으로 유행 다지난 패션..
1. 중고딩룩.인데 바지 기장만 좀 더 길고 핏 좀 빼면 요즘 입어도 걍 평범한 지나가는 행인 1 딱히 신경 쓴 느낌은 아님 걍 옷걸쳤네..뭔가 공부하다 나온느낌
2. 존나 구시대의 산물.. 스키니뭐임 색조합도 그렇고 촌스러운 패션. ㅈㄴ말랐는데 안맞는.. 오버핏도아니고 걍 사이즈 안맞는 박스티에다 바지도 갑자기 딱붙어서 핏 ㅈㄴ 못뺀 예시 같은 사진 혹시라도 따라할 생각마라
3. 이것두 트렌디한 느낌은 아님 위아래 기장감이 애매함 차라리 반팔이던가 아예 길던가.. 셔츠 만 벗으면 될듯. 애매한 7부 안됨 복숭아뼈에서 예쁘게 잘린 기장에 적당히 핏되는(스키니x 쉬운예시로 정장핏) 바지 여야함 와이드로 입을거면 신발덮는 기장으로!
4. 사진만 보면 이거 괜찮은거같은데 다들 딱히 말은없네ㅠ..? 심지어 비추까지 있음.. 물론 바지핏등 안보이니 모르겠지만 실제로 봐도 핏 잘 빼서 입었을것 같은 사진. 무난하게 요즘느낌임
5. 극..혐..이게 괜찮다고..? 물론 취향은 다르지만 유행다지난 아이템이라 촌스러움 그 유행도 7~8년 전 느낌 저 바막인지뭔지에 저 가방은 뭐고 바지랑 신발은 ㄹㅇ유행 다지난 구시대의 산물에 이상한 믹스매치느낌
6. 호불호 갈리는것 같은데 갠적으로 별 생각없음 전체 핏은 ㄱㅊ.핏은 참고해도 될듯?  근데 저 무늬바지 나름 유행탔던거라 요즘은 입는사람 잘 못보긴했는데.. 불안하면 아이템만 바꿔~ 근데 딱 저 핏이어야 해 적당한 오버핏에 적당한 기장 티와 바지 ㅇㅋ? 구김없이 빳빳하게 입어주길.
7. 사진부터가 옛날이쟈나ㅠㅜ 이상한 조거 괜히 시도하지 말고 신발 살짝 덮는 와이드팬츠에 빳빳한 무지기본티면 반은 먹어쥰다구……
8. 무난한 요즘느낌
9. 잘입은 느낌은 아닌데 요즘 입어도 딱히 뭐..근데 사람들이 선호하는 남친룩은 절대 아니고..핏만 대충 힙한느낌 하고싶어서 걸쳤구나 ㅇㅇ 이정도..너처럼 사진 이상한줄도 모르고 픽하는 애는 이런것보단 그냥 무난심플기본부터 시작하길
10. 옛날느낌..위 길면 아래도 길게 가셈 기장 길게 해서 신발 살짝 덮길 추천 색상도 명도차이 너무 남 분홍가디건 벗거나 차라리 바지를 베이지로 빼거나..그리고 이너 티가 가디건보다 커보임 무조건 위에 걸칠 땐 안에 입는 것보다 살짝 크게..+여러번 말하지만 이너 티도 무신사에서 두껍고 빳빳한 무지티 사셈 오버핏 사라 했다고 너무 큰거 사지말고.. 알지??

요즘엔 아이템도 중요하지만 핏도 중요함 핏 차이로 짜치고 옛날느낌 날수도있음 그냥 무신사같은데서 기본무지티나 바지 검색해서 젤 많이 사는거 니 신체사이즈 비슷한 사람 리뷰 참고하면서 사면 반은 갈듯

쓰다보니 너무 길어졌네ㅜㅠ오지랖이면 미안 근데 꼭 읽어조..내남친이라고 생각하니 가만둘 수가  없어졋서..
81번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 21:12 1년전 신고 주소
잘 어울리면 괜찮은데 갠취로는 체크 반바지는 비추ㅠㅠㅠ
82번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 22:25 1년전 신고 주소
마지막 느낌으로 깔끔한 스타일 여러개 보는게 좋을듯! 깔끔한거 여러스탈이면 돌려입기 편하고 매치도 잘 되는듯
76번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:29 1년전 신고 주소
체크무늬 빼고 다 무난한듯..??  내가 패션에 별 신경 안써서 그른가ㅏㅎㅎ  너무 신경 안쓰고 다니는것만 아니면 괜찮지 ㅎㅎ 성격과 생김새가 좋으면 뭔들ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
83번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 04:19 1년전 신고 주소
패완얼
84번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 11:35 1년전 신고 주소
2번째 가오나시룩과 5번째 아디다스는 다시 한번 생각해보는게.. 나만 그런지 모르겠는데 난 저 아디다스 바지가 너무 싫어.........
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성