• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자기계발 뭐해?

글쓴이 2022-06-27 (월) 21:44 1년전 268
회사다니면서 자기계발하는 분 있어??
뭔가 젊음을 낭비하는 것 같아서 자기계발하고 싶은데
뭐가 좋을까?
운동말고ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 21:49 1년전 신고 주소
비행기 조종사 자격증 따기

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 22:04 1년전 신고 주소
멋있다ㅋㅋㅋ 나도 코로나 끝나면 스쿠버다이빙 자격증 따려고!
2번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 22:45 1년전 신고 주소
운동 말고는 언어공부나 악기나 독서같은거?
3번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 00:12 1년전 신고 주소
자기계발의 시작은 운동부터 인것 같음 ㅋㅋ 그러면 뭔가 다른거 할 여력도 생긴다
4번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 02:29 1년전 신고 주소
그냥 독서모임 이런거?영어학원
5번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 04:00 1년전 신고 주소
난 십년만에 토익 다시 도전함ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 회화 많이하더라
6번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 09:42 1년전 신고 주소
영어공부ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 09:47 1년전 신고 주소
자격증 따기, 어학성적따기?...어학은 그냥 평생 자산이더라 높은 성적표 제출하면 회사 인사고과에도 반영되고 월급도 10씩 더주던데..
8번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 10:56 1년전 신고 주소
난 헬스랑 취미로 피아노 학원 다니는중ㅎㅎ 어렸을때 못해봤던것들이라 재밋더라
9번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 09:21 1년전 신고 주소
자격증 공부는 꾸준히 하고, 영어는 미드 보면서 자막 없이 보거나 하는정도?
10번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 11:08 1년전 신고 주소
독서
전화영어
수영
자격증
결국 지금은 아무것도 않해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성