• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사무직 너무 재미없다...

글쓴이 2022-06-27 (월) 13:17 1년전 1034
사무직 해보기 전에도 사무직 재미없을거같다는 생각을 했었지만..
막상 하니까 더 노잼이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
너무 평온하고 특히 일 없는 날엔 진짜 미치겠음
너무 지루해서..
내가 관종기질이 있어서 그런지, 현장직 서비스직이 하고 싶고
많은 사람들 앞에서 보여지는 일 하고 싶어
한곳에 가만이 앉아있는거 너무 지루하고 청춘낭비하는 느낌이야
돌아다니고 싶다..

2,454,463
2,054,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 13:22 1년전 신고 주소
나는 또 반대로 조용하게 컴퓨터 뚱땅기면서 일하는게 잘 맞아서 ㅋㅋㅋ 지금 거의 다른사람이면 욕창 걸릴것같다고 할만큼 앉아서 일만 하는중... 다른 업무환경을 찾아보는게 좋겠당

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 13:26 1년전 신고 주소
오 신기하다.. 나도 그런 성향이엇으면 ㅎㅎ 난 걍 역마살 꼈나봐 한없이 돌아다니고 싶어
그래서 지금 이직 준비중이얌
2번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 13:44 1년전 신고 주소
현장 서비스직 하다가 사무직으로 넘어왔는데 사람한테 받는 서비스직보다 훨줄었고 서비스직 오래하다보니 체력적으로도 그렇고.. 조용히 내일 하다가 퇴근하는게 짱인거같어 그래도 경험해보고 싶으면 일단 해봐야지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 14:00 1년전 신고 주소
난 다른 서비스직중에서도 객실 승무 하고싶거든.. (진짜 역마살 그자체 ㅋㅋㅋㅋ) 9 to 6 평일, 주말 구분된 일상이 너무 우울해 스케줄 근무 부럽고....
해봐야 직성이 풀릴거같은 기분? ㅋㅋ 조언 고마워
3번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 14:50 1년전 신고 주소
난 사무직만 3년 넘게 하다가 이제 활동적인거 해볼려고 퇴사했는데,,, 결국엔 몇개월 후에 이직으로 돌아오는건 사무직이더라,,ㅠㅠ
새로운 도전을 해봐야했는데 흑 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 17:06 1년전 신고 주소
본인한테 맞는 직업을 가져야 살맛나더라.. 난 근데 가만히 앉아서 혼자 조용히 일하는게 젤 잘 맞아서 이게 꿀직인듯.. 워라밸도 좋구
5번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 21:27 1년전 신고 주소
나...진짜 일할 때마다 현타와 자기계발 하나도 안되고
반복업무 진짜 토나옴
6번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 10:30 1년전 신고 주소
나도 영업직에서 사무직으로 넘어왔는데 딱 똑같은 기분임..
7번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 16:06 1년전 신고 주소
서비스직 했다가 사무직으로 넘어왔는데 장단점은 있긴 해..ㅎ 자기한테 잘 맞는지 안맞는지 그게 중요한 듯
8번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 16:26 1년전 신고 주소
근데 솔직히 사무직만큼 몸 편한 직장 없어.. 뇌와 심장을 갈긴 하지만
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성