• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[19금]

선섹 후사귐 어떻게생각해?

글쓴이 2022-06-23 (목) 11:32 1년전 47372
주위에는 안좋게 보는 사람들이 대부분이라 궁금하다
난 긍정적인편

1,077,238
2,149,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 84건
1번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 18:43 1년전 신고 주소
뭔가 유행처럼 이런말이 생겨버렸는데 진도는 천천히 나가는게 좋지 않나..
2번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 10:27 1년전 신고 주소
먹튀 할수도있고 섹하려고 위장하는 애들도있고..금방질려하는애들도있고 연애는오케이 결혼은 쫌.. 나말고도 그러고다녔다 생각하면 찝찝해..선섹은별로인거같아

3번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 19:25 1년전 신고 주소
나 남자회원인데.. 의외로 주변 남자들중에 그냥 어떻게든 한번 자보려고 들이대는 경우 엄청 많아ㅠㅠ 자기 전에는 온갖 미사여구로 아껴주는척 위해주는척 하지만 자고나면 다른여자 사냥하러가거나 하는;;

사랑하는 사람끼리 사랑을 나누는건 나쁜게 아니지만 남자든 여자든 사랑을 나누기전에 시간을 충분히 갖고 정서적으로 교감해나가는게 정말 중요하다고 생각해!

4번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 14:22 1년전 신고 주소
그런 여자도 있다. 남자한테 잘생겼네 어쩌네 접근하는데 목적은 몸인 여자

3번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 12:51 1년전 신고 주소
사실 성별을 떠나서 사람문제긴 함 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 18:43 1년전 신고 주소
그런거 좋아하는 남자는 별로임.. 나도 그랬는데 천천히 알아가는게 제일 좋은듯
6번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:33 1년전 신고 주소
흠... 모르겠다 ㅜㅜ 난좀 부정적...
7번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:35 1년전 신고 주소
뭐 상관없는데 금방 질리기십상이지 풋풋함이 사라지고 금방 편한 몇 년 만난 애인 같은 느낌
8번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:36 1년전 신고 주소
장단점이 있는 것 같아 잘맞는지 아닌지 미리 알수있다는거?? 근데 사귀면서 두근거리고 진도나가는 재미는 없겠지 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:40 1년전 신고 주소
난 17센치라 오히려 좋지 이런거 유행되면 좋겟다

글쓴이 2022-06-23 (목) 11:47 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오홍 흥미로운걸~~

10번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 11:45 1년전 신고 주소
여기에만 댓글달아준것도 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ아 댓글이랑 그대댓긓 개웃계진짴ㅋㅋㅋ쿨걸이다 예사야
11번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 12:07 1년전 신고 주소
부정적........좀 음 더러움 ㅠㅠ 기분나빠하진마 내가 유교걸이라그래....
12번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 12:28 1년전 신고 주소
원나잇 말고 썸 타다가 선섹하고 사귀는 경우 많아서 나도 긍정적인편!!!!!!!
13번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 13:11 1년전 신고 주소
나도 전 연애가 선섹후사 이긴 했는데 나름 오래가기도 했고 사귈 때는 행복했움!! 사바사 케바케 인것 같음,,
14번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 13:17 1년전 신고 주소
걍 난 본인 성향에 따라 다른거같아 ㅋㅋ 그걸로 인해 둘중 한사람이 변심해서 썸 쫑나도 쿨할 수 있는지..
그거 감당할 수 있으면 하고, 그거땜에 상처받고 타격입을거같으면 안하는게 좋고 ㅇㅇ
오직 선섹 그 자체로만 보면 난 부정도 긍정도 아님
15번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 14:36 1년전 신고 주소
케바케! 선섹후사라도 괜찮은 사람이고 서로 존중한다면 아무 문제 없다고 생각해! 나도 그렇게 잘 사귀고 있어ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 14:37 1년전 신고 주소
원나잇으로 계속 만나다가 연애하는 친구가 있어서 나는 긍정적으로 생각하는편... 근데 내가 그러면 친한 친구한테라도 말 안할듯
17번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 15:42 1년전 신고 주소
케바케 같음  어릴땐 좀 의아 했는데 시간 지나고 보니 그러고 결혼한 커플도 있어서..
18번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 17:48 1년전 신고 주소
보통은 먼저안하는게 좋은거같아 ㅜㅜ 식어버리는애들 많더라고,,
19번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 18:01 1년전 신고 주소
사바사이긴 한데 남자한테만 이로운 구조라.. 마인드 문제인거 같아 난 별로 찬성안해
20번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 18:42 1년전 신고 주소
꼭 안좋게 끝나더라구...자기가 하고싶음 하는건데 그래도 오래보고 싶은 사람이면 비추.
21번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 21:06 1년전 신고 주소
썸 탈때 관계 맺으면 찌릿찌릿한데 그렇게 만나면 금방 질리더라ㅜ
난비추ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 21:32 1년전 신고 주소
나도 부정적이라고 생각하는편..!
23번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 21:45 1년전 신고 주소
나도 부정적,, 선만남 후사랑하자ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
25번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 00:00 1년전 신고 주소
나도  좀 부정적... 으로 생각하긴 하는데 뭐 당사자 마음이지
26번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 01:07 1년전 신고 주소
사바사 이긴한데 비추!
27번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 07:16 1년전 신고 주소
사겨도 얼마못가더라 ㅜㅜㅋ 뭔가 단팥빠진 빵 먹는느낌이랄까
사귀는 결과도 중요하긴하지만 남녀가 만나는데 중간과정없이 너무 진도 빨리 다 빼면 둘중 한명은 빨리식음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과정을 걸쳐도 오래갈까 말까인데ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 10:02 1년전 신고 주소
확실히 설렘이 금방 사라지긴 하는것 같아 하지만 애틋함도 생기고 나름이지~ 요즘 자만추가 자고 만남 추구라고 바뀌었다더라 ㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 10:36 1년전 신고 주소
내가 당사자라면 ㄴㄴ.  사귀고 나서 할 수 있잖아..... 남이 하는 건 아돈케어긴 함. 아 내 남친이 그랬었다면 정 떨어질 것 같음..
30번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 10:46 1년전 신고 주소
뭐 요즘 속궁합을 가장 중요하게 생각하는 젊은이들도 있고 그래서 자기 나름이지
31번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 10:52 1년전 신고 주소
나도 좀.. 뭔가 몸보고 만나는 느낌이라 난 별로야....
32번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 12:31 1년전 신고 주소
ㅈㄴ 별로임 그렇게 사귀면 서로에게 믿음이 생기긴해??
33번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 16:27 1년전 신고 주소
주위 경험으로는 금방 깨지거나 안좋은 결과가 상당히 많았던 듯. 근데 상대를 보는 기준에 속궁합이 중요하다면 선섹이 괜찮을지도. 케바케긴 하지만 속궁합을 일순위로 두는 사람이 아니라면 해봤자 썩 좋을 것 같지 않다고 생각하는 편. 물론 남이 선섹후사귐한다고 그 사람을 안좋게 보진 않음!
34번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 18:32 1년전 신고 주소
나도 선ㅅ 하고 사귄적 몇 있긴한데 후회한적도 많긴함 사람마다 다르긴 한듯 어떤사람을 만나느냐가 문제인거같어!
35번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 00:06 1년전 신고 주소
어떤사람인지 잘 모르는거니까 안좋을것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 16:20 1년전 신고 주소
오래 못가 ㅋㅋㅋ 진짜 만나는애가 별로기도 했고, 진짜 오래못감
37번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 23:51 1년전 신고 주소
안 좋게 봄
38번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 16:10 1년전 신고 주소
나는 첫사랑이라규 말 할 수 있는 사람이 선섹후사였는데 진짜 잘 사귀고 사랑했는데 결국 바람펴서 헤어짐,, 나한테 몸을 먼저 준다는 거는 다른 사람한테도 그럴 수 있다는 거
39번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 22:02 1년전 신고 주소
선택에 따른 책임은 져야겠지 ?...? 나는 긍정적! ㅎㅎ
40번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 15:59 1년전 신고 주소
난 좀 싫더라고 ㅠㅠㅠ
41번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 18:59 1년전 신고 주소
아니 성병은 어떻게 하고 막 만나서 해....? 나는 이해 불가능..
42번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 20:21 1년전 신고 주소
매우 비추 완벽한 피임은 없다 생각해
난 적어도 아이를 낳아도 같이 키울 수 있는 관계 이전에 하는건 무책임한 행동이라 생각
43번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 01:22 1년전 신고 주소
옛날부터도 그래서 그냥 그런갑다 하는중.........솔까 속궁합이 얼마나 중요한데....
44번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 07:25 1년전 신고 주소
난 부정적은 아닌데 한 한달정돈 버티기?하는게 좋지않을까? 신혼 즐기듯이 순수한떨림을 위해 ㅋㅋㅋㅋ 그런시간도 소중행
45번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 10:25 1년전 신고 주소
나도 나쁘진 않게 보는데 속궁합도 중요하게 봐야되고
46번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 11:13 1년전 신고 주소
어렷을 때는 상관없다고 생각햇는데 오히려 나이드니까 별로..
47번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 15:24 1년전 신고 주소
옛날에는 안좋게 봤는데 속궁합 안맞는 사람하고 만나고 나면 선섹 후 만남이 이해가 가긴함 그렇다고 맨날 원나잇 이정도 보다는 어느정도 관계 유지가 된 후 잠자리는 오케이 인듯 너무 사랑하는데 잠자리 때문에 괴로워서 헤어진 커플 많이 봄  그런 경우  생각이 바뀌는듯
48번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 17:49 1년전 신고 주소
나두 안좋게 봤는데... 어쩌다 보니 그렇게 만나서 오래기간 만나고 있엉 ㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 19:20 1년전 신고 주소
궁금해서 그런데 선섹후사라고 하면 보통 관계하기 전에 그걸 밝힘?
50번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 20:23 1년전 신고 주소
난 솔직히 비추
병 있을 수 도 있고 만약 사귄다고 해도 그 사람이 그 전에도 그랬을 것 같아서
51번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 21:24 1년전 신고 주소
나는 선섹은 아무 생각이 없는데 상대방이 어떤 사람인지에 따라서 다르게 생각드는듯
52번 댓쓴이 2022-06-30 (목) 21:43 1년전 신고 주소
몰라 나는 별론듯! 일단 이 사람이 깨끗한지도 모르고 의도도 정확히 모르고 또 너무 편해지는 느낌이라??? 그냥 여러모로 별론듯
53번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 02:59 1년전 신고 주소
존나웃기다 선사귐후섹스해도 깨질건깨짐.
클럽이든사막이든 어디서 만났냐는 안중요함 선섹이든후섹이든 그사람은그사람임
53번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 03:00 1년전 신고 주소
궁금한게 늦게주면 덜쉽게보이겠지 이생각하나다들?
54번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 11:52 1년전 신고 주소
근데 이건 진짜 사바사 라서 본인 하고 싶은대로 해야해
그냥 그 사람을 보고 판단하는 능력을 기르면 되는데
그리고 준다는 마인드가 웃긴게 본인을 폄하하는건데 제발 그러지 좀 마라 서로 섹스하는건데 준다는 표현 역겹지 않나

53번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 20:07 1년전 신고 주소
서로좋자고했다 생각하면 선섹?후사귐 이란 말 안나옴ㅋ
후섹은 뭐둘다 거부한거임?
55번 댓쓴이 2022-07-01 (금) 22:26 1년전 신고 주소
이성적으론 굳이?라고 생각하는데 사람일이 생각대로 되지는 않지.. 부정적이게 보진 않음
56번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 09:59 1년전 신고 주소
케바케 아닐까? 나는 그러다 결혼한애들도 마니봤음...
57번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 11:30 1년전 신고 주소
그 자체는 상관없는데 그 사람이 어떤지에 따라 다른 듯 일단 좋은 사람일거라는 생각이 안들어..
58번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 13:04 1년전 신고 주소
남자는 일단 자고 나면 상대에 대한 호기심이 떨어지는 게 패시브 같음
59번 댓쓴이 2022-07-03 (일) 15:21 1년전 신고 주소
주변에 이런 케이스 있었는데 권태기라고 해야하나 그런게 되게 빨리 오더라
60번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 10:15 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 진리의 케바케 난 선섹후사로 제일 사랑했던 전여친 만났었음
61번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 11:28 1년전 신고 주소
속되게 말하는 먹버 케이스도 있어서 그냥 비추...섹파로 이어지는경우도 있고 대부분 여자가 상처받더라
62번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 11:58 1년전 신고 주소
음 굳이 싶기는 해 근데 선섹후연애에 긍정적인 사람이면 그런 사람끼리만 만나면 괜찮을 것 같기도 하고?
63번 댓쓴이 2022-07-04 (월) 14:47 1년전 신고 주소
전 못해요 저 말고도 자주 그랬을거 같아서.. 쉽게 정주면 쉽게 떠나가더라고요..
64번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 14:37 1년전 신고 주소
절대 시러 ㅠㅠㅠ 무슨놈인줄 알고 자.. 안돼 안돼
65번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 18:03 1년전 신고 주소
원나잇으로 하고나서 사귀는건 극혐이고 썸타면서 서로 정서적교류 가지다가 어쩌다보니 먼저하고 바로사귀는건 괜춘
66번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 10:12 1년전 신고 주소
나도 긍정적인편~!!
67번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 17:46 1년전 신고 주소
뭐든 ㅎㅎ잘맞으면 장땡이지뭐 !ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
68번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 06:29 1년전 신고 주소
서로 좋아서 하고 속궁합 중요하면 나쁘지 않다고 봐 먹버 할 사람이었으면 안자고 사겼어도 자고나면 변할것이었으니 미리 걸렀다 생각하고
69번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 14:31 1년전 신고 주소
그렇게 사겼는데 후회는 안함
70번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 20:38 1년전 신고 주소
오늘 쉬고 맛있는거 많이 먹구 쉬다가 내일 화이팅 하길 바래
71번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 23:52 1년전 신고 주소
난 마음이 없으면 몸도 반응을 안해서 개인적으로 반대야
72번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 11:15 1년전 신고 주소
남자가 쉽게 봐 진짜로 지가 좋아서 쫒아다녀서 사귀고 섹한 여자랑 일단 섹하고 사귄 여자랑 대우 천차만별임
73번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 23:21 1년전 신고 주소
끌리면 가능하다고 봐요ㅋ사귀었는데 잠자리 별로면 그것도 별로라 ㅋㅋ
74번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 17:32 1년전 신고 주소
글쎄 진짜 진지하게 만나면 안할거같은데 ????????????
글쓴이 작성자 2022-09-22 (목) 11:31 1년전 신고 주소
댓글 개핫하네.. 다들 의견 고맙다 오랜만에 들어와봤는데 조회수 6500 실화냐 ㅋㅋㅋ
75번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 09:51 1년전 신고 주소
마음이 쌓여야 진정한 관계아닐까...
76번 댓쓴이 2022-10-29 (토) 16:23 1년전 신고 주소
완전 케바케일 거 같은데 어디서 만난지에 따라 다르지 않나?
77번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 18:37 1년전 신고 주소
그냥 없어보임.. 굳이 섻스를 위해 만나나 싶기도 하고
78번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 15:29 1년전 신고 주소
너무 좋지. 처음부터 속궁합맞추고 시작해서 더잘맞을거같고
79번 댓쓴이 2024-03-12 (화) 20:01 1개월전 신고 주소
좋지ㅎㅎ 미리 아는것도 좋다고 봄
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성