• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

그 성형외과에서 말야

글쓴이 2022-06-23 (목) 03:20 1년전 527
성형외과에서말야 결제할때 카드보다 현금을 좋아하는거 같던데 그 이유가 뭐야???? 잘알려줘 ㅠㅠ!

2,107,571
2,493,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 03:27 1년전 신고 주소
카드회사에서 수수료 떼가거등

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 03:30 1년전 신고 주소
그럼 카드로 결제하면 수수료떼가면 병원에서는 받은거에서좀 잃는거야??? 많이 떼가는거야? 얼마정도떼가?? 현금은 안떼가서 그러는거야???

1번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 03:36 1년전 신고 주소
엉 현금은 안 떼가
찾아보니까 한 1~1.5퍼정도 떼가네

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 03:41 1년전 신고 주소
아하...^^ 몰랏는데 알ㄹ려줘서 고마워 근데 1퍼에서 1.5퍼면 엄청 쪼금 수수료가져가는거아녀..?ㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 03:44 1년전 신고 주소
그러게 엄청 적은데 왜 할인을 많이 해주는지 모르겟당..

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 04:36 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ..
2번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 09:34 1년전 신고 주소
세금 때문도 있지 않을까

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 14:10 1년전 신고 주소
카드에서 수수료도 가져가고 세금도 떼가는거야???????
3번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 10:00 1년전 신고 주소
세금을 덜 내는거 아니야?? 그래서 포장마차 같은곳 세금안낸다고 뭐라하는 사람 많잖아

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 14:11 1년전 신고 주소
카드회사에서 수수료가져가고 세금도 떼가는거야??????
4번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:06 1년전 신고 주소
음 아무래도 사업자들은 다 현금 좋아하지 않나?
5번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:22 1년전 신고 주소
카드로 하면 그게 다 수익으로 들어가니까 그만큼 세금을 많이 내야해서 그런거 아닐까.., 카드수수료보단 세금 때문에 그런듯,,

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 14:11 1년전 신고 주소
세금은 얼마나 가져가길래 그러는거야??!!!!!!!!?!??!?!?

5번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 15:46 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나도 그건 잘 모르는데 성형외과 탈세라고 검색하면 이름 들어본 모 성형외과 23억 탈세했단 뉴스는 나오네 그만큼 돈 엄청나게 번다는거지 탈세액이 저정도면 대체 얼마를 벌었다는건지

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 17:07 1년전 신고 주소
알려줘서 땡큐!!.!!.!..!.!!!!!!!!^*^!.!!.!.!..!.!.!!.!
6번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:23 1년전 신고 주소
장사하는 사람들이면 다 현금이지 모 ㅎ 피같은 돈 버는데 수수료 떼가서 그라나뵤
7번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 12:35 1년전 신고 주소
근데 어디든 현금을 더 좋아하지 않나??
8번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 15:34 1년전 신고 주소
수수료 + 세금이지

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 17:06 1년전 신고 주소
많이 떼가는거야???? 버는거에비하면 괜찮지않낰ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 17:50 1년전 신고 주소
진짜 어딜가나 현금좋아하긴하더라 할인도해주고 댓글들 말이 맞는듯

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 03:34 1년전 신고 주소
성형외과 실장분들도 현금으로 원하던데 현금으로하면 월급더받고 그런거야??
10번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 02:38 1년전 신고 주소
나도 카드 수수료랑 세금때문이라고 알고있는데... 세금때문인건 좀 문제긴해

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 03:34 1년전 신고 주소
성형외과 실장분들도 현금으로 원하던데 현금으로하면 월급더받고 그런거야??
11번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 11:19 1년전 신고 주소
카드수수료랑 세금문제 때문이지ㅠ 성형외과 같은경우는 재료털게 없다보니 세금많이낼듯

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 15:34 1년전 신고 주소
성형외과 실장분들 현금웡하던데 현금으로하면 실장월급 더받아?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성