• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

힘들게 일하고 조금 더 벌기 vs 편하게 일하고 조금 덜 벌기

글쓴이 2022-06-22 (수) 11:11 1년전 481
내가 지금 회사 다니는 곳은 연봉 2500정도거든? 솔직히 돈은 너무 작지만 사무실에 나 혼자서 일하고(1,2층으로 구분되어있음, 내가 1층 사용) 일 하는 것도 그냥 상사가 간혹 주는 것만 하면 되고 이것도 어려운일이 아니라 그냥 뭐 찾아주거나 알아보는거 정도임. 그래서 사무실에 나 밖에 없으니까 근무시간동안 80%는 맨날 유튜브 보거나 나 하고싶은거함.
근데 좋은게 딱 이거임 야근없고 칼퇴에, 직원한테 안치이고 편한거..  근데 연차랑 상여금, 연차수당 이런거 1도 없음.

지금 여기서 일한지는 1년 조금 넘었는데 미래를 생각해봤을땐 이게 자기 발전이 없다는 걸 아는데도 너무 편하니까 고민됨ㅠ
이래서 다른곳 가면 일 할수는 있겠나 싶고.. 근데 지금 연봉이 너무 적으니까 돈은 더 벌고싶고ㅠ
다른사람들은 만약에 이런 상황이라면 어떻게 할 것 같애? 
힘들고 바쁘지만 돈 조금이라도 더 주는 곳 가는게 맞다 vs 연봉은 적지만 지금처럼 편하게 스트레스 없이 일하는게 맞다

2,063,199
2,353,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 11:13 1년전 신고 주소
연봉은 어차피 오를거니까 짤릴일만 없으면 그런 삶도 나쁘지 않지 바쁘고 힘든데가면 또 그만큼 그곳이 그리울거야
2번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 11:38 1년전 신고 주소
힘들게 일하고 돈 많이.벌고 나중에 일그만 두고 아무것도 안하는거
3번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 11:55 1년전 신고 주소
그 일이 안정적이라면 거기 계속 다니는 것도 괜찮을 것 같은데 그렇지 않다면 미래 생각해서 다른 곳으로 이직할 듯

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 11:57 1년전 신고 주소
안정적이긴함 해고 당할 일은 절대 없을듯

3번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 11:59 1년전 신고 주소
회사 망할 걱정도 없으면 나라면 거기 말뚝박음.. 돈 욕심 별로 없고 업무 강도 낮은거 좋아서
4번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 13:03 1년전 신고 주소
힘들게 일하고 좀 많이 보는게 나은거 같은데 편하다 보면 지루해 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 15:37 1년전 신고 주소
나도 돈보다는 편한걸 원해서 다니는게 좋을거같아보이네 일하면서 자기계발을 해보는건 어때
6번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 02:08 1년전 신고 주소
그냥 자기가 하고싶은거하면서 돈버는게 최고 아닐까 싶음
7번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 17:54 1년전 신고 주소
일하면서 다른거 준비해볼듯! 연봉이 많은게아니라서 아무리편해도
8번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 11:00 1년전 신고 주소
일단 너가 있는 곳은 평생 있을 곳이 안되는데? 천천히 찾아봐 지금 즐기면서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성