• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

봉통 회사에 여자 신입 나이 몇살쯤돼?

글쓴이 2022-06-21 (화) 14:11 1년전 364
사기업 기준으로! 일반 사무직 회사원 신입은 보통 몇살이야?
대졸 4년제인 경우에 보통 몇살 정도가 많은지 궁금해
나 25살 6월에 쌩신입으로 회사 들어갔는데
보통 23살 졸예나 24살에도 많이들 다니는거같아서..
휴학을 좀 했더니 사회생활 늦게 시작한 느낌이라 아쉬워 ㅋㅋㅋ

1,300,719
2,426,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:27 1년전 신고 주소
보통 4년제 나오면 25~26살 정도가 신입이던데 나도 첫 회사 들어갔을때 4년제 나온사람 신입이 그정도 나이대였음!
2번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:53 1년전 신고 주소
보통여자는 바로 취업해서 25~26살이 신입이 많았던거같아용!
3번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 15:18 1년전 신고 주소
그래도 휴학하고 좀 쉬는 시간 가져서 난 다행이라구 생각해… 회사생활 힘들다 ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 15:59 1년전 신고 주소
난 27인데 막내였어ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:03 1년전 신고 주소
25~26이 제일 많은 것 같아 우리 신입도 그랬어~ㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 17:38 1년전 신고 주소
27정도 되지않을까
7번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 16:41 1년전 신고 주소
4년제면 25~26인것같구 2~3년제면 23살에도 신입으로 들어가던뎅
8번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 11:21 1년전 신고 주소
뭐 어때~ 눈치 보지말고 열심히 해 성과로 보여주자! 25살도 젊다!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성