• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

손가락 소리내면 마디 두꺼워져?

글쓴이 2022-06-21 (화) 10:15 1년전 212
나 손깍지 껴서 한꺼번에 뚜두두둑 내는 소리 거의 중독 수준이거든....
그게 뭐 윤활유 주머니 터지는 소리라던데
나 그거 생기면 터뜨리고 생기면 터뜨려서
하루에 기본 3-4번은 한단 말야?
그럼 한달이면 900-1200번이고 일년이면..1만번은 족히 넘는데
한 마디당 1만번 넘게 소리 내는게 마디에 좋은건 아니겠지?

885,965
189,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 10:59 1년전 신고 주소
나도 맨날해 ㅎㅎ 두꺼워지긴 하드라
2번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 11:45 1년전 신고 주소
그건 나도해 ...ㅋㅋㅋ 두꺼워진다고 하지말라고하던데 버릇이라 ..
3번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:44 1년전 신고 주소
나도 옛날에 맨날 버릇처럼 했다가 점점 마디 뼈 두꺼워 지는거 보여서 안하고잇음 ㅠ 절대 비추
4번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 15:05 1년전 신고 주소
그런얘기 많이들었는데 진짜 두꺼워지는거도 걱정이지만 뼈관절에 안좋을거같아 ㅠㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:09 1년전 신고 주소
두꺼워지는건 잘 모르겠고 관절에 안 좋긴 할 것 같아
6번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:26 1년전 신고 주소
그거 관절에 안좋다던데...나도 예전엔 습관적으로 했었는데 이젠 안해
7번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 01:49 1년전 신고 주소
그거 하면서 손가락쪽에 건조하게 주름잡히는거 보고 이제 안해...
8번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 03:47 1년전 신고 주소
헉...이제 나도 안해야겠다 습관돼버렸는데 고쳐야지..
9번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 21:38 1년전 신고 주소
이거 무조건 두꺼워짐
난 오른쪽만하는데 차이 심해짐..
9번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 21:38 1년전 신고 주소
이거 무조건 두꺼워짐
난 오른쪽만하는데 차이 심해짐..
10번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 02:14 1년전 신고 주소
관련없다곤 하는데 솔직히 쓸대없는 습관이라 고치는게 좋긴할듯 해서 좋을게 없으니 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 18:35 1년전 신고 주소
진짜 두꺼워져ㅠㅠㅠ 당장 멈춰!! 몇번만 참으면 습관으로 굳어지니까 금방 고칠거야
12번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 07:14 1년전 신고 주소
관련없다고는 하는데 어릴때부터 많이해온나는 손가락굵기가  무슨 남자만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성