• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형후기어플 하면서 느낀점

글쓴이 2022-06-19 (일) 22:58 1년전 3077
생각보다 브로커나 홍보글 엄청많음
본인들은 티안나나보다 생각하는건가 근데 엄청티남ㅋㅋㅋ

쉬운성형,시술은 없다
별거아니라고 생각했던 턱보턱스 약간의 필러시술도
부작용심한경우 많고 요즘은 쌍수는 성형도아니지 했던거
큰 오산이였던걸 깨달음

성형유행도 빠르게 변한다
예를들어 가슴이라치면 보형물유행?그런것 처럼
하나 반짝하면 그걸로 후기가 급 우르르 올라옴

후기에 얼굴성형 전후사진보면 뭘보라는건지 모르겠는 후기가많다
물론 모든후기가 그런건 아님
전사진은 세상 인생다산 표정에 쌩얼로 각도 1도 없이 엄빠각도로 찍혀있는데
후사진은 화장빨 ,각도 ,어플보정해놓고 세상 모델임 뭘보라는지 모르겠는 후기가 생각보다 꽤많음

이쁜 얘들이 더 열심히 관리한다
성형이 아니더라도 피부관리나 운동만봐도 그런듯
관리할맛나겠다 부러움

나는 생각보다 많은 성형과 시술을했다
12년전쯤 쌍수하고 7~8년전쯤 교정했는데
교정은 덧니때문이고 쌍수는 안검하수때문이였음
그래서인지 딱히 얼굴에 손많이 댔다(??)
나는 성형많이했다? 이런 생각자체를 아예안해봤는데
성형어플하다 보니 나도 턱끝 필러도 맞아보고 코필러 입술필러맞아봤음 생각해보니 성형+시술 하면 눈 코 입 턱 치아 안한게없음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니웃기네

물론 이건 이런어플하면서 느낀 내주관적인 생각일뿐임

146,243
2,370,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 124건
1번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:27 1년전 신고 주소
난 뭐가 브로커인지 감이안와서 거르지를 못하겠어ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:38 1년전 신고 주소
브로커는 진짜 많이 보고 하지않는 이상 구분하기어렵지ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:15 1년전 신고 주소
맞아.. 브로커 은근 많더라 여기에도 브로커 많지?? 어딜가나 브로커 없는 사실후기 어플이라해도 브로커들이 다 유입되나봐 ㅍㅍ

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:37 1년전 신고 주소
브로커는 어디나 있을수밖에 없는거같아..어플자체에서 관리못하는게아니라 어떻게해서든 유입되는?
3번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:48 1년전 신고 주소
아 브로커 결국 인력은 돈으로 구입이 되는 부분이라... 잘 걸러야지 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:39 1년전 신고 주소
맞아 진짜 결국 어쩔수없는 부분이지 잘거르는수밖에없어ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 01:10 1년전 신고 주소
나도 브로커 구별을 못 하겠어ㅠㅠ 팔랑귀라서 좋은 후기 보면 혹해버림 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:39 1년전 신고 주소
ㅋㅋ나도 엄청난 팔랑귀야 근데 계속들여다보고 하다보니 의심같은게 생기긴햇어
5번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 03:01 1년전 신고 주소
진짜 열받는게 후기사진 성형후는 풀메이크업 속눈썹뽝 아이라인뽝이라 원래눈 잘 보이지도 않음ㅋㅋㅋ 그냥 화장차이

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:40 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㄲ이게 찐이야 도대체 뭘보라는거야? 그들의 화장기술?ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 07:10 1년전 신고 주소
난 브로커가 잇는줄도 몰랏어..... 다들 성형하고싶은 사람들인줄 알앗는데 아니엿구나

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:40 1년전 신고 주소
생각보다 홍보글 이런거 엄청많아 나도 처음엔 그저 다 잘되서 후기인줄
7번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 09:04 1년전 신고 주소
나도 브로커 있는줄듀 몰랐어... 후기도 거짓말인 경우가 있는거야?

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:42 1년전 신고 주소
거짓말이라기보단 음 아예 병원자체에서 할인해줄테니 후기 어떻게올려라 서식?이런거 정해주는곳도 많다고해
8번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 18:33 1년전 신고 주소
맞아 쉬운시술 없고 쉬운성형 없음.
이걸 과거에 알았다면.. 진짜 너무 돌아가고 싶네.

글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 18:44 1년전 신고 주소
무슨일있었던거야? 나는 진짜 대충이정도면됐지 이런스타일이긴하거든 망한 시술이나성형은 없었는데 이걸 다행이라고 생각하게될줄몰랐어 성형어플이런거보다가 생각보다 수술부작용이나 잘못된 수술 시술이 많아서놀랐어
9번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 19:34 1년전 신고 주소
어플하고 성예사 가입하고 며칠 손품팔다가 멘붕와서
어찌할바를 모르겠는...
글쓴이 작성자 2022-06-20 (월) 23:09 1년전 신고 주소
그래도 나는 어플중에 성예사가  제일 괜찮더라구...이런글저런글 많이 보면 더 헷갈리긴하더라도
10번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 00:43 1년전 신고 주소
후사진 봤을때 진짜 어플효과 심하면 상담 받기 싫어져..

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 00:06 1년전 신고 주소
맞아ㅋㅋ그럴꺼면 왜올리는지 노이해야 잘됐다며?ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 04:08 1년전 신고 주소
광고 진짜 많은데 웃긴건 그 티나는 광고들도 나만 보이나봐 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 00:07 1년전 신고 주소
보이는 사람은 보이는?ㅋㅋ본인들은 완벽했어!!!이러고 잇으려나
12번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 09:10 1년전 신고 주소
공감..진짜 과대광고 너무 심하고 진짜 후기는 찾기 힘든거 같아

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 00:07 1년전 신고 주소
홍보하는 사람은 끝까지 홍보더라ㅋㅋ한두개는 아닐법도한데
13번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 10:55 1년전 신고 주소
과대광고랑 브로커 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋ 둘 때문에 특히 브로커 때문에 진짜 후기 찾기 힘들다는게

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 00:08 1년전 신고 주소
진짜 성형어플뿐만아니라 어딜가도 그런거같은 느낌이야ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 13:03 1년전 신고 주소
그래서 한번 시술하면 못끊을까봐 성형은 쌍수로 만족하려고 하는중 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 00:09 1년전 신고 주소
나는 이러면서도 시술 뭐하고싶다...여긴어떤가 이러고있다..ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:39 1년전 신고 주소
진짜 어플보면 광고인거 티나는 댓글이 대부분인거 같아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:40 1년전 신고 주소
아닌 사람만 어리둥절하고ㅠㅠ그런가같아요 근데 진짜어쩔수없는 부분이기도하죠..
16번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:10 1년전 신고 주소
브로커들 개많아....ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:41 1년전 신고 주소
이건 진짜 어딜가도 그런거같아ㅠㅠ 뭐어쩔수없지 알아서 잘거를수밖에
17번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:57 1년전 신고 주소
브로커 때문에 ㅠㅠㅠ
코 성형할곳 찾고 있는데 무섭다 무서워ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:41 1년전 신고 주소
진짜 뭐하나해볼까?하면 여기저기많이 알아보는수밖에 없는듯ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 18:39 1년전 신고 주소
완전곧감.... 누가 홍보인지 다 티나는데 계속 글 올리고 의도적으로 그런글 쓰더라구...

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:42 1년전 신고 주소
맞아 보면 말투도 엄청티나 글보면 계속 찬양하고ㅋㅋ그 하나한 시술가지고 사골마냥 계속 우려먹기도하고ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 20:20 1년전 신고 주소
근데 윤곽 같은 경우엔 완전 티가 나더라구 ,,, 성형 전후가 많이 달라도 브로커인 경우도 있어 ?!

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:43 1년전 신고 주소
윤곽쪽은 내가 아예 글자체를 안보긴해서..아닌경우도 많겠지?!
20번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 21:08 1년전 신고 주소
아 성예사도 브로커 천지구나ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:45 1년전 신고 주소
여기가 그런것보다는 그냥 어디든 어느어플이든 어쩔수없는거지 뭐ㅠㅠ성형어플 몇갲깔려있어서 다 해보고 느낀점이야!ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 21:09 1년전 신고 주소
브로커들이 그렇게 많어? 아 발품 엄청 파는거도 일인데 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:46 1년전 신고 주소
생각보다? 이건 어딜가나ㅋㅋ똑같...브로커도 그렇지만 홍보글 이런게 많은거같아
21번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 22:55 1년전 신고 주소
브로커들 없는곳은 없더라구요 잘 걸러야하는데 그게 참 안쉽죠 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:46 1년전 신고 주소
맞아요 없는곳은 없어요 절대 ㅠㅠ 본인이 잘거르고 선택해야하는데
그만큼 어렵긴한거같아요
22번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 23:11 1년전 신고 주소
후기에도 광고 진짜 많은거같아 브로커 잘 거르고봐야할듯

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:47 1년전 신고 주소
홍보글 광고글 생각보다 엄청많아 진짜 아예 그걸조건으로 할인해주는병원도 많으니 뭐..
23번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 06:17 1년전 신고 주소
맞음... 전사진은 쌩얼에 무표정인데 후는 화장다해놓고 어플까지써서 달라지긴했는데 차이를모르겠다해야하나 그래서 맨날 병원에서찍은 전후사진봐

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:48 1년전 신고 주소
그런거있잖아 눈이면 어? 눈이잘되서 이쁘다 이래야되는데
풀메 조명 화장 각도빨이라 눈때문에 이쁜게아녀 눈은  보이지도않음ㅋㅋㅋ걍딴사람인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
24번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 10:33 1년전 신고 주소
마자 병원광고보면 전후사진이 너무 웃겨 , 수술 후 사진은 화장이랑 각도때문에 쌍수같은경우 제대로 보이지도 않아

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:49 1년전 신고 주소
그냥 다른사람같아서 오히려 안보게되ㅋㅋㅋㅋ쌍수면 눈이보여야되는데 걍 딴사람같아서 눈안보임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
25번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 10:57 1년전 신고 주소
우선 전사진은 굉장히 어두침침하고 후사진은 뽀샤시함 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:51 1년전 신고 주소
마자마자ㅋㅋㅋ일단입꼬리가 세상...어디 무릎에 닿을지경ㅋㅋㅋ하고나면 세상 별빛이내린다~~ 샤라라랄이야ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 11:44 1년전 신고 주소
완전 공감함 사진 차이는 이제 거르고 봄 ,,, 더 나아가 프로필 들어가서 댓글 보면 유독 한 병원만 추천 하는 브로커, 병원 리스트 중에 유명한 곳 끼워서 물어보고 괜찮냐고 이런 식으로 은근한 브로커들도 많음

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:52 1년전 신고 주소
어어ㅋㅋ나는 이미 이병원 정햇다는데도 들어와서 여기어때?좋다더라 이런거 계속 올렼ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
27번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 11:49 1년전 신고 주소
맞아.. 사진을 봐도 확인을 할 수가 없음 난 브로커 구분 잘 못하겠어서 손품파는데 진짜 짜증나ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:53 1년전 신고 주소
맞아 이것도 시간내서 열심히 손품파는건데...ㅠㅠ짜증나지..
28번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 15:23 1년전 신고 주소
브로커 진짜 미워 ㅠㅠ
괜히 일반 사람 (나 같은) 사람들에게 혼도만 주고 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-22 (수) 15:53 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㄱ진짜밉대 귀여워 그냥 많이보는수밖에 없어ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 07:30 1년전 신고 주소
난 이번에 이런 어플 첨 깔아봐서 브로커가 구분이 안돼 ㅜㅜ 그래서 미친듯 손품 팔기하긴 하는데.. 후기도 못 믿겠어!!!

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 14:54 1년전 신고 주소
의심병 생길수밖에없지 맞아ㅠㅠ 나도 미친듯이 손품중이얔ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 12:05 1년전 신고 주소
와 근데 12년 전에 쌍수한거 잘 있어?
난 4년전에 한것도 풀릴려고 해서 스트스레슨데….. 요즘 가격도 갑자기 후려치드라 ^^  성형 니즈가 많아져서 그런지
바가지 엄청 심해…. 쌍수는 단가 대비 두배는 후려치는듯
솔직히 아무리 비싸도 150만원이 적당

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 14:57 1년전 신고 주소
응 나는 괜찮아!그때당시 21살때한건데 나는 아웃라인원했는데
절대 안된다는거야 안어울린다고...결국 인라인했는데 눈매교정이랑 앞트임같이했어 지금 그때보다 20키로 이상쪘는데도 라인있어 나이들어서 살이 쳐져서? 좀 얇아졌는데 그래도 괜찮아 눈이쁘단소리 자주듣고...
12년전어 180주고했엌ㅋ
31번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 14:53 1년전 신고 주소
인정 ㅋㅋ 보다보면 광고 브로커 티남 ㅎ

글쓴이 작성자 2022-06-23 (목) 14:58 1년전 신고 주소
맞아ㅋㅋ나도첨엔 몰랐어 역시 한국의느님덜 성형최고다했지ㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 18:49 1년전 신고 주소
하나하나 하다보면 어느새 다음에 할 걸 찾게되기 마련이지.. 조심하자우리

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 00:24 1년전 신고 주소
뭐하나하고나면 여기좀만하면 더좋겠는데?이런생각들긴하지 조심하자!
33번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 23:56 1년전 신고 주소
헉 여기도 브로커 많구나... 정보 알아보는데 여기가 좋다 그래서 가입한건뎅..

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 00:26 1년전 신고 주소
여기가 많다는건 아냐 어딜가나 있다는거지ㅋㅋ나는 성형어플 몇개깔려잇어서 하다보니 느낀걸  여기에 쓴거뿐이야!
34번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 16:35 1년전 신고 주소
맞아 나도 친구들이랑 말하다보면 은근 많이했더라고ㅋㅋㅋ내가 시술 추천하고 있어서 놀랐지,,

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 17:05 1년전 신고 주소
난 뭐 안한줄알앗자낰ㅋㅋ눈빼고뭐~~~이랬는데ㅋㅋㅋ다한거임
왜자꾸 얼굴변했다 이뻐졌네!!하는지몰랏자나..,나이들어서 얼굴바뀐줄
35번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 17:12 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 브로ㅋㅓ 걸러내는 안목 나도 있었으면 좋겠다.. 너무 어려워

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 19:25 1년전 신고 주소
그래도 내가 느낀건 성예사는 다른곳보다는 나아!
아예 없을순없으니까ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 18:45 1년전 신고 주소
아.... 부럽다 난 대체 브로커 거르는 법을 모르겠어 속터져ㅠㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-06-24 (금) 19:29 1년전 신고 주소
음...내가 궁금한점이나 무슨글써도 의도와어긋?나게 어떤 한병원 무조건적으로 좋다
혹은 자주들어오면 눈에띄는? 닉넴있어 자주보이는?
근데 자꾸 한가지 시술가지고 그병원을 여러번 같은 내용으로 밀어준다? 그럼 홍보성이 없지않아 있을꺼같아 이건 그냥 내생각이야 무조건적으로 다 그런건아니구
37번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 13:03 1년전 신고 주소
그래도 성예사는 좀 나은거지? 뭘 믿어야 되나 고민이었는데 공감!

글쓴이 작성자 2022-06-25 (토) 13:26 1년전 신고 주소
응응 내생각에 성예사는 그래도 다른곳보다 클린한거같아!
아예 없을순없으니까..
38번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 15:04 1년전 신고 주소
병원 예약했다가도 여기저기 브로커나 이런 글 보니까 심란..

글쓴이 작성자 2022-06-25 (토) 18:50 1년전 신고 주소
예약하면 진짜 더 심란해져ㅋㅋ글하나에 휘처휘청...나도 지금 그상태야...
39번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 18:46 1년전 신고 주소
내 말이 그말이야 성형 유행 진짜 빨리 변하고 쉬운 시술 하나도 없어 ㅋ큐ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-25 (토) 18:51 1년전 신고 주소
애초에 성형에 유행이란말이 웃기기도한거같아 그치만 그게현실...진짜 쉽게생각햇던거 무서운일이였어
40번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 00:03 1년전 신고 주소
비포는 머그샷이고 에프터는 스노우 온갖 효과 다 먹임 ㅋㅋ 아마츄어들 같이 왜 그래 다들 보정어플 깔짝여봐서 다 아는데 말야 진짜 믿거다

글쓴이 작성자 2022-06-26 (일) 16:29 1년전 신고 주소
나 아마추어를 글자수밀려서 다음줄에 츄어로만봐서 아마..츄어들?이런식으로봐서 한참봣넼ㅋㅋㅋㄱ아마추엌ㅋㅋㄱ그러게나말야
41번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 08:16 1년전 신고 주소
진짜 바비톡은 사라져야해
그거때문에 인생망한인간이 한둘이나고

글쓴이 작성자 2022-06-26 (일) 16:30 1년전 신고 주소
바비톡이 그래? 난 그정도인줄몰랏네 헐 대박이다!!ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 16:17 1년전 신고 주소
나 진짜 여기서 찾아보려고 하는데 브로커가 많다닡ㅊ 고민중

글쓴이 작성자 2022-06-26 (일) 16:31 1년전 신고 주소
성예사는그래도 나름 클린한편인거같던뎅 어딜가나 어쩔수없어 잘거르고보는수밖에...ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 22:25 1년전 신고 주소
이 글 공감함
성형 유행 빠르게 변하고
하나 유행되기 시작하면 광고글 우르르 후기 우르르
거기에 따라서 휩쓸려 하는 사람 우르르

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 08:26 1년전 신고 주소
맞아 우리나라 유행에 엄청민감한거같음  애초에 성형이 유행타는거자체가 좀 웃김...자기 얼굴이고 몸인데 유행따라가다니
44번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 23:19 1년전 신고 주소
완전 공감이요 성형산담 가면 좋은 후기 올리면 깍아준다는것도 넘 웃겨요

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 08:27 1년전 신고 주소
그니까요ㅋㅋ이젠 배달이고 뭐고 모든 어플후기도 가려봐야된다는게...ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 09:36 1년전 신고 주소
나도 진짜 잘 알아보고 해야겠다는 생각 엄청 크게 들어ㅋㅋㅋ 귀찮아도 어쩔 수 없지 뭐ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 16:42 1년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 내얼굴이고 내몸인데 내가 더 잘알아봐야지 뭐
46번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 13:54 1년전 신고 주소
진짜 블랙인 병원에서 브로커 끼워가지고 홍보하는거 보면 어이없엉

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 16:43 1년전 신고 주소
그니까 홍보가 최고라 어쩔수없는건알지만 양심없는곳들 진짜 꼴뵈기시렁
47번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 16:01 1년전 신고 주소
난 아직 성린이라 그런지 구별이 안가더라 ㅠㅠㅠ 많이 찾아보고 알아보고 있는데 나중엔 구별 가겠지?

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 16:44 1년전 신고 주소
그런거같어 나도 성형어플 첨시작햇을때 우와~~우와~~잘됐다 이생각만햇어 많이 보다보니까 좀 알겠더라
48번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 18:02 1년전 신고 주소
난 아직도 브로커 구별 잘 못하겠어...그리고 브로커 없는 병원은 없을거 같기도 해서..

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 23:33 1년전 신고 주소
응응 없는 병원 없다고 봐야하지않을까? 열심히 찾아보고간병원이 알고보니 브로커투성인것보다 그나마 덜한곳 찾는게 좋다 이정도로 생각하면 맘편함..
49번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 19:01 1년전 신고 주소
쌍수는 수술도 아니다라고 생각했던거 진짜 공감해...

글쓴이 작성자 2022-06-27 (월) 23:34 1년전 신고 주소
맞아맞아...지금 생각해보면 눈인데 어떻게 그렇게 쉽게생각한건지
코랑 턱만 큰수술이라생각했던거...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성