• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남자친구가 1년 365일 내내 붙어있으려고해ㅜ

글쓴이 2022-06-17 (금) 11:08 1년전 4807
나랑 남친이랑 사귄지 햇수로 4년차거든
나는 친구도 좀 있고 친구들이랑 노는 것도 좋아해
근데 반대로 남친은 친구가 1명도 없어.. 진짜 폰 같은거 봐도 연락하는 친구도 1도 없음 ㅠㅠ
본인 말로는 게임을 더 좋아해서 애들이랑 안놀다보니 서서히 멀어져서 이젠 애들이 같이 놀자고도 안불러준대
그래서 그런지 남친은 늘 퇴근 후에도 주말에도 늘 나랑 붙어서 놀려고 해..
나는 솔직히 연애할 때든 언제든 각자 생활도 있어야한다고 보거든..
처음에는 남친이 나랑만 놀려고 해서 좋았는데 이제는 점점 귀찮고 짜증나..
내가 친구들이랑 놀러가도 (이것도 엄청 드물어 허락을 안해줘서ㅠ 1년에 2,3번 놀까말까야) 카톡을 5분 간격으로 하라질않나, 걱정된다고 심지어 여자들끼리 노는데에 눈치없이 갑자기 찾아온 적도 있어;;
내가 평일에 야근이 너무 많아서 주말에 쉬고 싶을 때에도 쉬지않고 자꾸 자기랑 놀러 나가자거나 남친네 가족들이랑 밥먹으러 가자고 억지로 자꾸 끌고가고 그런거 때문에도 너무 피곤하고 힘들 때도 많아… 싫다고 해도 갈 때까지 계속 귀찮게 졸라대서 억지로 끌고감 ㅠㅠ.. 안가면 삐치고..
원래 연애하면 다들 이렇게 365일 내내 붙어서 둘이서만 노는거야?? ㅠ 난 친구들이랑 놀고도 싶고 주말엔 혼자 그냥 잠만 자고 싶을 때도 있고 그런데 4년 동안 그런걸 내 맘대로 하고싶을 때 못하니까 너무 지친다..

2,034,895
1,869,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 13:46 1년전 신고 주소
원래 연애하면~ 원래 남자들은~ 원래 여자들은 보통 이런식으로 묻더라
그냥 니가 만나는 걔가 그러는거지
가족도 오래붙어있으면 자주 부딛히는 마당에
생각만해도 숨막~
2번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 22:35 1년전 신고 주소
연애초기때나 좋지 혼자만의 시간도 얼마나중요한데..
진지하게 이야기해보는게좋을듯싶은데
3번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 13:20 1년전 신고 주소
난 글쓴이 공감해
결국 남친은 본인 하고 싶은대로 다 해야 되는거네
본인 뜻대로 안될때 삐치는건 진짜 피곤
4번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 11:48 1년전 신고 주소
각자 생활을 존중해줄 필요도 있을거같네ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 14:24 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따남 좋지라는 댓글이 왤케 웃니냐
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 15:25 1년전 신고 주소
4년간그러면 나 그맘알것같엌ㅋㅋㅋ 난 장거리연애하다가 지금은 같이 반동거하는데 가끔은 좋은데 가끔은 내시간이 넘나 소즁..
7번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 15:50 1년전 신고 주소
난 남잔데 나랑 글쓴이랑 성향이 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년을 어떻게 참았지 진짜 대단하다
8번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 16:05 1년전 신고 주소
4년동안이나 지속되엇다니 ㅎㄷㄷ 진짜대단해 남자가 너무 많이 사랑하나보다
9번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 19:14 1년전 신고 주소
음 안피곤해 ??? 쓰니가 불편하면 자제해야하는거고 ㅜ 맞춰봐야할듯 ...
10번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 01:59 1년전 신고 주소
오우.......
11번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 07:26 1년전 신고 주소
그러다가 계속 떼어내려고 하면 남친이 많이 삐지거나 비뚫어질수도 있어.. 진지하게 한번 잘 얘기해 보는게 좋을거 같아
12번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 19:12 1년전 신고 주소
와........생각만해도 숨막히네..무튼
잘이겨내길바랄게...화이링
13번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:08 1년전 신고 주소
근데 나도 진짜 의존적인 사람 만난적 있었는데 너무 힘들었어 ㅠ 초기에 잡아야해
14번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:57 1년전 신고 주소
서로 성향이 다르네ㅠㅠ 4년동안 어떻게 견딘거야ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 13:46 1년전 신고 주소
혹시 남자친구 야망 없는 편이야?... 왜냐면 내 경험상 야망없고 감성적인 남자들이 사랑에 푹 빠지는 경향이 있어가지고
16번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 15:38 1년전 신고 주소
365일..와..대단...
사람마다 연애스타일이 다르긴 하는데 상대방이 나한테 어떻게 하는지 잘보면 그사람이 사랑을 느끼는 포인트를 찾을수 있더라
남친같은경우에는 자주얼굴 보고 만나고 함께있는게 애정의 척도?처럼 생각하는거 아닐까?

예전에 아는 남사친같은경우는, 여친이 겁나 선물을 잘하더라고
근데 그 남사친은 선물보다 만남의 횟수나 연락의 횟수를 중요시여겼거든? 결국 선물때문에 헤어짐
여친은 선물은 상대방을 생각하면서 준비하고 그 과정에서 사랑이라는 감정을 느꼈고 상대방에게 줄때 정말 기쁘다고 하더라.
남사친은 그 애정의 퍼센테이지를 채워주지 못한거지...

근데 4년정도면.. 바꾸긴 쉽지않겠다
서로 암묵적으로 그래왔던것처럼 하는 습관같은 행동들이라 뉴
하지만 힘들면 힘들다고 말해야해
17번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 04:09 1년전 신고 주소
난 그런 거 싫은데 싫다해도 이해 못해주면 뭐 헤어져야지
18번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 10:50 1년전 신고 주소
와...4년동안... 끌려다닌 격이네... 나도 내 시간이 소중한 사람이라 답답하네..ㅋㅋ
진지하게 얘기해보고 격차가 좁혀지지 않는다면.... 헤어지는 것도 고민해보는 게 좋을 것 같아....
난 지금 연애 초기라 자주 보는 게 좋지만 4년 동안 계속 그런다면 좀 힘들 것 같거든 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 13:00 1년전 신고 주소
맞아 진지하게 한번 얘기해보고 정 안 맞고 힘들면 헤어지는게 좋을꺼같아 어떻게 4년이란시간을 ...
20번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:40 1년전 신고 주소
정말 성향에 따라 다른거같아요.. 붙어있어야 사랑받는다고 느끼는사람이 있고 각자의 시간도 중요한사람이 있고..
연애는 진짜 서로 성향이 맞는거도 중요한거같아요 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:59 1년전 신고 주소
그래도 좋으면 맞춰가면 되겠지만
성향이 중요하긴 한듯ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 18:22 1년전 신고 주소
아....내 남ㅈ친 이야기 같아서 공감100%
23번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 18:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
24번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 21:01 1년전 신고 주소
친구랑 있는데 연락주기 5분은 오바네 그걸 또 4년동안이나
대화가 필요해 보이네
25번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 06:41 1년전 신고 주소
성향차이인듯 내친구는 만날ㄸㅐ마다 남친이 전화 카톡  계속하는데 잘받아주거 자기도 그렇게하는게 좋대
26번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 09:44 1년전 신고 주소
성향이 안 맞는 거 같은데 근데 남자도 배려를 해줘야할 거 같은데 넘 자기 생각만 고집하는듯 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 20:53 1년전 신고 주소
난 이해되는데…나도 친구 한명 없는 찐따라 남자친구 심정 이해됨. 안맞으면 그만해야지 ㅠ
28번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 12:24 1년전 신고 주소
와 ㅜ 진짜 초반에나 좋지 숨막혀 이런생각들면 그만만나야댈듯 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 18:11 1년전 신고 주소
오 내 남친도 그래.. 이제 200 일 됐는데 굉장히 지침 이것두 말하기 진짜 곤란하잖어ㅠ
30번 댓쓴이 2022-06-25 (토) 00:11 1년전 신고 주소
너무 지치게하면 오래만날수록 힘들어질것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
31번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 00:15 1년전 신고 주소
내가 보기에 너무 심각해보여 보통 친구없는 애들은 혼자 노는 거 좋아하거든? 그래서 애인 있어도 혼자만의시간을 가져야 돼 여자친구가 있어서 다른 관계가 필요없는 것으로 보이는데 이거 진짜 위험한 거야 친구만날 때 왜 허락을 받아야 해? 5분 간격으로 보고해야하고 잠도 못 자고 모임에 찾아온다니 이건 걱정하는 게 아니고 여친을 통제하려는 거잖아 집착하는 거잖아 거기에 왜 끌려다니고 다 맞춰주는 거야? 단호하게 얘기해서 고치도록 해봐 그리고 걱정돼서 하는 말인데 혹시라도 헤어지게 되면 꼭 안전이별하길 바란다
32번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 08:15 1년전 신고 주소
결혼하기 좋은남자네
친구좋아하거 술좋아하면 사고치고다녀
33번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 16:14 1년전 신고 주소
근데 그게 귀찮을 수도 있는데 감사하면서 살아야될즛,, 나는 친구 좋아하고 술 좋아하는데 몰래 다닌 적도 많아서
34번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 09:32 1년전 신고 주소
지금 내 남친이 그래 사귄자 얼마 안되서 그런지 자꾸 동거하고 결혼하자그랴..
35번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 21:41 1년전 신고 주소
지친다는 생각이 든거면 언젠가는 해결해야되는 부분인 것 같아ㅠ
36번 댓쓴이 2022-06-28 (화) 10:34 1년전 신고 주소
이건 서로 스타일이 좀 안맞는거 같은데 서로 조율이 필요할듯
37번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 13:40 1년전 신고 주소
와 4년이면... 심한데..? 이건 맞춰가야 할 부분인 듯 ㅠ
38번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 04:19 1년전 신고 주소
와 어떻게 됐어? 내 전남친도 그랬는데 헤어졌고 그게 내 인생에서 제일 잘 한일이야 ㅋㅋ ㄹㅇ 너무 좋아서 내 잠금비번도 걔랑 헤어진 날이다^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성