• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

책읽으려고하는데 너무 안읽혀

글쓴이 2022-06-16 (목) 00:24 1년전 312
이 책만 지금 한달째 읽고있는거같아... 올해 목표 설정하고 진짜 열심히 읽고있었는데 유독 이 책이 안읽혀서 시간을 뺏기네
이럴땐 과감히 덮고 다른책을 읽어야한다는거 아는데... 뭔가 자존심이 상해ㅜㅜ 이걸 끝까지 읽지못하면 안될거같구 하.... 이제 진짜 읽어야해...

792,928
947,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 07:22 1년전 신고 주소
다독하는사람들 보면 완독에 대한 의지가 별로 없더라 그냥 읽다가 별로면 다른책 보고 그러다가 끝까지 다 잘읽히면 읽은거고 아니면 또 다른책 보는 식이더라 ㅋㅋㅋ

2번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 15:11 1년전 신고 주소
나 다독가인데 이거 완전 맞아. 안 읽어지는 책은 나한테 흥미가 없는 주제이거나 내 수준에서 너무 어려운 책일 수 있어서, 그거 붙잡다가 독서 흥미 떨어뜨리는 것 보다는 걍 과감하게 버리고 다른 재밌는 책 읽으면 돼. 그럼 꾸준히 많은 책을 읽을 수 있음!
3번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 08:06 1년전 신고 주소
나도 약간 완독 욕심내서 한권을 거의 한달 봤었던거 같은데
요즘엔 그냥 안읽히면 다른 책을 보던가 한동안 책안보다가 문득 책 생각날때 읽으니까 술술 읽히더라
4번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 08:50 1년전 신고 주소
그래서 처음엔 얇고 읽기쉬운책으로 시작하라고 하더라
5번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 11:06 1년전 신고 주소
진짜 나도 책좀 읽어야하는데 쉽지 않네..
6번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 20:36 1년전 신고 주소
책내용이 별로 흥미있는내용이 아닌가?? 나같은경우 많이 지루하면 필요한정보나 재미있는부분은 주의깊게 보고 속독해서 빨리 읽어 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 03:47 1년전 신고 주소
맞아..나도 그래 ㅋㅋㅋ차라리 쓰는게 더 읽히더라 필사하면 좀 읽혔던거같아 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성