• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

지금부터 올해까지 번돈을 다 얼굴에 투자하려고 하거든

글쓴이 2022-06-15 (수) 19:34 1년전 1631
30초반에 모아놓은돈 없음
얼굴에 컴플렉스가 좀 많은데 고치려면 하나같이 돈이 많이 들어ㅠㅠ
그냥 안고 갈까 생각도 해봤는데
평생 이렇게 위축되고 자신감 없는 성격으로 사는게 더 손해일거 같아서 지르려고 하는데 엄마가 엄청 속상해 할거 같아서 걱정되네
내돈이니까 내맘대로 한다고 하기엔 내가 없는형편에 엄마한테 지원 받은게 많아서 좀 미안하다ㅠㅠ
이제 좀 자리잡고 돈좀 모아보려고 하니까 반년번돈을 다 쓰겠다고 하면 엄마가 어떻게 생각할까
나 돈모으라고 내 쥐꼬리 월급 거의 다 적금들게 하고 본인이 번돈 쓰게하고있는데 ㅠㅠ
엄마한테 너무 미안하지만 내 인생이 불쌍해서 돈 들여서라도 해결하고싶어

1,793,070
1,336,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 39건
1번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 10:33 1년전 신고 주소
어머님과 상의하고 하나씩하는게 낫지 않을까 ,, 한번에 지르면 충격이 이만저만 아닐듯 싶다...
최대한 고민 많이 해보고 결정해
2번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 22:17 1년전 신고 주소
그렇게 돈 모을 수 있었던 것에는 어머님 지분이 큰 것 같은데,, 한 번 같이 상의해봐. 혼자 지르는 건 아닌 것 같아
3번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 14:56 1년전 신고 주소
미적 기준은 항상 상대적인거라서 쓰니가 성형을 한대서 위축되어 있던 자신감이 꼭 회복되리란 법은 없을 수 있거든. 예를 들어 나도 쌍수로 과거 얼굴보다야 많이 예뻐지긴 했지만 여전히 예쁜 애들 옆에선 그냥 쌍꺼풀있는 평범한 애일 뿐이거든. 그러니 외모만으로 자존감을 회복하려는 시도는 시간이 지나면 헛되어 질 수 있으니 다른 여러가지 시도도 해봐. 예를 들어 운동을 한다던제 동호회나 독서모임 같은 걸 통해서 외모 외의 다른 것에서 성취감을 찾아보는거지

4번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 23:16 1년전 신고 주소
나도 이렇게 생각해ㅠㅠ성형해서 쓰니가 원하는 만큼 만족스러울지도 모르고,,늘 부작용의 위험을 안고 살아가야하는건데, 정말 콤플렉스엔 부분만 성형하고 다른 것들에 대해 관심 갖는 것도 좋을 것 같아

5번 댓쓴이 2022-06-17 (금) 12:00 1년전 신고 주소
당사자는 받아들이기 힘들 수도 있지만 나도 이거 좋은말이라고 생각해,,
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 20:53 1년전 신고 주소
근데 돈 저축하는것도 중요하긴 하지만 자존감 높이는 것도 엄청 중요하잖아 한번 주변 사람들이랑 상의해보고 결정해
7번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 04:00 1년전 신고 주소
한번에 다 고치지말고 조금씩 마음에 안드는 곳부터 하는건 어때?
9번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 08:39 1년전 신고 주소
윗댓대로 다이어트나 화장같은거로 보완하면서 하나씩하는게 어때
10번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 12:16 1년전 신고 주소
현실적으로 고민해야할게 많을거 같아,, 그래도 선택은 스스로하는 거니까 충분히 어머님이랑 대화하고 결정해봐!
11번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 18:32 1년전 신고 주소
그렇게해서 너 자존감 올릴 수 있으면 난 추천하는바임
12번 댓쓴이 2022-06-18 (토) 01:16 1년전 신고 주소
난 하는거 추천 안하면 나중에가서 후회해 정말정말로
13번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 01:51 1년전 신고 주소
한번에 다 해버리는것보다 제일 고민되는것부터 신중하게 병원부터 알아보는게 좋을듯
14번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 20:19 1년전 신고 주소
나랑 비슷한 상황인거 같다 나도 올해 번 돈 다 얼굴에 쏟아부으려고
15번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 23:36 1년전 신고 주소
딱 마지막으로 전력투구하고 다 같이 돈 열심히 모우자 ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:19 1년전 신고 주소
근데 나난 찬성이야 더 늦기 전에 나를 위해 투자하는걱도 나쁘지 않지 ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 12:17 1년전 신고 주소
성형이 아주 성공적이지 않다면? 그다음도 생각해야지 ㅜ 제일 고민되는부분 하나만 해보고 결정해봐
18번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 15:32 1년전 신고 주소
자존감이 중요하지 정말. 돈은 또 모으면 되잖아. 그래도 잘 알아보고 해야겠지
19번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 17:23 1년전 신고 주소
한번에 다 지르는거는 아닌것같아,, 어쨌든 돈을 모을수있었던거에는 어머니 도움도 큰데 상의없이 하는건 아닌것같고 일단 얘기를 나눠보는게,, 그리고 무조건 한번에! 는 절대 안하는게 좋고 제일 콤플렉스였던것먼저 알아보고 차근차근하는게 좋지 않을까 싶은데
20번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 18:29 1년전 신고 주소
나도 30초반인데.. 진짜 다시 생각해보면 좋겠어.
난 20초반에 지인이 넌 쌍수해야한다고 부추겨서 홧김에 성형했는데
지금까지 후회하고 재수술 알아보는 중이거든.

내가 안티성형카페도 가보고 여기도 와보고 하면서
나처럼 후회하는사람들 엄청 많이봤어.
후회하지말고 선하고 자연스러운인상으로 사는거 추천해
21번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 21:05 1년전 신고 주소
한번에 수술할 필요가 있을까? 드라마틱한 변화를 기대하는 것 같은데 일단 하나 해보고 하는 게 어떨까
22번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 02:43 1년전 신고 주소
솔직히 한번 사는인생 조금 무리해서라도 이쁘게 살아보는거 나쁘지않다고 생각해 투자하는 만큼 나중에 돌아오는것도 있을꺼얌
23번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 11:02 1년전 신고 주소
지금 금전적으로 엄마 도움을 받고 있다면 진지하게 상의하고 나서 수술 결정하는 게 좋을 것 같아
일단은 뭐 괜찮은 병원 여러군데 상담 받아보고 견적이 얼마 나오는지 파악 먼저 하는 게 도움 될 것 같아
24번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:42 1년전 신고 주소
돈을 열심히 모으면서 정말 컴플렉스인 부분부터 하나씩 고쳐나가는게 좋을거같아요 ㅠㅠ
열심히 모은돈이 한꺼번에 없어지면 돈모으는 의욕도 떨어질수도있어요!!
25번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 19:05 1년전 신고 주소
나도 하나씩 고쳐나가는 거 추천....한번에 바꾸겠다 하는 것보다는 콤플렉스 심한데부터 하는게 낫지않을까ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 23:12 1년전 신고 주소
하나씩 고치는게 더 낫지않을까? 한번에 하는거보단 그게 나을거같아
27번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 06:20 1년전 신고 주소
진짜 심한 컴플렉스아니면 안하는게 좋을거가타..
28번 댓쓴이 2022-06-22 (수) 17:26 1년전 신고 주소
좀 더 신중히 생각해보는게 나을거같애...고민 많이 해보고
29번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 01:04 1년전 신고 주소
난 추천인데 일단젤 컴플렉스인거부터 몰빵은아니야
눈하면 코가보이고 코하면 다음 눈이보이고 그럴거야
엄마랑 상의는해야지 나는 성인되자마자 코 엄마가하라고했어ㅋㅋ
코만하면 넌완벽하데ㅋㅋㅋ눈너무이쁘다 건드리면 죽인다했는데
결국은 십년뒤에  엄마말쌩하고 찢고집에감
결국 하고싶은건해야 후회없어 근데 지금 재수알아보고있어..
30번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 11:05 1년전 신고 주소
성형이 나쁜 건 아니니까 나는 추천 ㅎㅎ
아마 부모님 억장은 무너질 수도 있으니까 병원은 잘 알아보기 ㅠㅜ
31번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 11:50 1년전 신고 주소
성형하는건 나쁘디않다고 생각해 평생 위축되고 살았다면 큰스트레스겠지
근데 그렇게 모은돈이면 예사 월급으로만 성형하는건 아닌거같거든?
예사월급은 모으고 생활비는 엄마가지원해줬다는거잖아
엄마가 예사생각해서 돈 모으라고 그렇게해주신거지 그게 당연한건아니니까 부모님이랑 진지하게 상의해보고 우기지말고 이런상황인데 이돈 이렇게 써도되겠냐 해봐 그돈은 어쨋든 엄마지분도 있는거야
32번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 16:37 1년전 신고 주소
병원 잘 알아보고 하는건 추천인거같아ㅠㅠ 자기 스스로 너무 스트레스 받으면 해야지!! 안하면 계속 고민할거같아
33번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 17:14 1년전 신고 주소
그렇게해서 콤플렉스 극복할 수 있으면 나라면 할거같아
너무 위험하지 않은 수술이라는 가정하에..?
34번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 20:11 1년전 신고 주소
나도 남잔데 물론 난 고치고싶은 부분은 코밖에없지만서도
많았다하더라도 한번에 안지르고 단계별로 할거같은데
먼저 제일 콤플렉스인거 잡고 거기에 맞춰서 점진적으로 개선하는게 베스트인거같아. 뭐 지금은 고치고싶은거 5개라하면
1-2-3까지만 했는데 만족할수도있어서 멈출수있는 선택지가 하나 생긴다는건 엄청난 어드밴티지임
35번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 02:06 1년전 신고 주소
한번에 다 하는건 별론거같아. 해도 분명 맘에 안드는곳 생겨
눈이나 코, 한 부위씩 해봐
36번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 16:19 1년전 신고 주소
하는 거 추천드려요 요즘 최고의 스펙이 외모라고 하잖아요,,
37번 댓쓴이 2022-06-26 (일) 17:00 1년전 신고 주소
내 생각엔 정말 콤플렉스인 부분만 한둘씩 고치는 게 나을 거 같아....성형은 복원도 안 되니까 잘 고민해보는 게 좋을 거 같아
38번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 01:53 1년전 신고 주소
나는 이번이 마지막 투구라고 생각하고 하는건데 나도 재수술이다 보니까 금액이 장난아니더라고 그래도 플렉스하고싶어
39번 댓쓴이 2022-06-27 (월) 09:34 1년전 신고 주소
많이 알아보고 많이 고민하고 하는걸 추천해ㅠㅠ 한번에 몰아서 하지말구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성