• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

생각 너무 많은 성격 고치는 방법 없으려나??ㅠㅠ

글쓴이 2022-06-08 (수) 09:57 1년전 342
어떤 일이 해결되기 전까지 생각을 너~~~~~무 많이 해서
밤새거나 불면증 심해서 스트레스도 장난 아니야ㅠㅠ 항상 피곤해ㅠㅠ
그래서 전문가들이 쓴 글도 보고
유튜브에 생각 정리하는 방법도 보고 명상도 해보고 고치려 노력 했는데
이게 성격인 건가???ㅠㅠㅠ 진짜 안고쳐진다ㅠㅠ
누가 한마디 던져도 왜 저런 말을 한 거지? 내가 뭘 잘못한 거지?
이런 식으로 끊임없이 생각을 하게 돼ㅠㅠ
무덤덤한 성격 너무 부럽다

2,564,795
678,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 23:56 1년전 신고 주소
가끔 생각이 너무 많아서 밤에 잠을 못 자는데 메모장에다가 글쓰면 나아지더라  ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 00:34 1년전 신고 주소
타고난 성향은 쉽게 고쳐지지 않지만 기복을 줄일 수는 있어서, 한번 깊이 생각에 빠졌을 때 거기서 올라오는 힘을 길러야한다고 들었어
3번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 13:43 1년전 신고 주소
원래 성격 고치기가 엄청 힘들잖아..ㅜ 이래저래 바쁘게 생활하거나 운동이나 다른 취미 생활 같은거 하면서 머리비우는것도 괜찮을거같아

글쓴이 작성자 2022-06-08 (수) 16:51 1년전 신고 주소
성격 많은 게 약간 성향적으로 타고 난 거겠지??? 유전적으로도 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 15:51 1년전 신고 주소
타고난 성격은 고치기 어려운것 같아 ㅠㅠ바쁘게 생활하거나 운동하기정도?
5번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 15:53 1년전 신고 주소
생각 많아지거나 잡생각이 안끊어진다는걸 의식한 순간 끝에 ' 갑자기 닌자가 나와서 전부 죽여버렸다' 로 생각 종결해버리고 그냥 머리 비우고 행동하는게 제일 효과적인듯 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-06-08 (수) 16:50 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉뚱쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 23:29 1년전 신고 주소
일단 의식적으로 신경쓰지말자 라는 마인드를 갖는게 중요한듯. 진짜 정신없을 정도로 바쁘면 생각이 없어지기도 하고
7번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 01:55 1년전 신고 주소
나도 그렇게 살고있는데 진짜 본인이 너무 고통스럽고 생각을 꼬리를 물고 계속 하다 보니 잠도 늦게자구...ㅜ 그냥 편하게 생각해야하는데 그게 잘안되자나
그럴땐 뭐 어쩔건데 이렇게 하고 살으라던데 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 13:37 1년전 신고 주소
일기 쓰면 훨씬 낫더라 내 생각 정리해서 쓴거 읽우면 훨씬 객관적이게 돼
9번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 17:48 1년전 신고 주소
진짜 생각많은건 2n년 인생 절때 안고쳐져서 그냥 그려려니하고 살어..
10번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 00:47 1년전 신고 주소
나도 그래서 스트레스 많이 받았는데 그냥 머 헐크가 나타나서 다 쓸어버렸다~ 이렇게 생각하면 그 다음부턴 아무 생각 안나더라
11번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 00:11 1년전 신고 주소
나도 그랬는데 학생때 그러다가 지금은 아무 생각없이 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니해 생각 많아봤자 그 생각의 90퍼는 쓸데없는 생각이더라 생각도 효율적으로 하던가 잡생각 쓸모잇는생각 거르면서 하게되고 그러더라고
12번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 21:05 1년전 신고 주소
나도 그랬는데 루틴에 맞게 바쁘게 살면 잡생각이 많이 사라지더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성