• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

서울에서 사는거랑 경기도에서 사는거 많이 삶의 질 달라?

글쓴이 2022-06-07 (화) 20:57 1년전 597
난 내년쯤에 서울쪽으로 직장 구할 예정인데, 거주부분+교통비부분에서 고민중ㅇ야
출퇴근시간은,, 괜찮아,, ㅎ
집값이라던지가 걱정되어서ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 22:00 1년전 신고 주소
참고로 난 경기 남부 살고 강남권 출퇴근 대중교통 왕복 3시간
강북권 출퇴근 대중교통 왕복 4시간 +-@
저녁 없는 삶이야 집 와서 씻고 밥 먹으면 자야 됨
2번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 22:36 1년전 신고 주소
나 서울 살다 경기도 왔는데 경기버스 배차간격 헬이야
3번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 02:18 1년전 신고 주소
걍 집에서 가까운게 최고야
난 서울에서만 살았지만 서울 출퇴근도 사람많아서 거리좀 있으면 너무 힘듬
4번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 03:15 1년전 신고 주소
나의해방일지보면 경기도에사는게 얼마나힘든건지 알수있어
5번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 09:01 1년전 신고 주소
경기도 사는데 교통 너무 쓰레기야... 1시간 반이면 짧다고 생각해 사람들이..
6번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 09:49 1년전 신고 주소
나 경기도에서 20년 살다가 서울 올라왔는데 역시 인프라 좋고 출퇴근 수월해지고 삶의 질이 아예 달라져 ㅎㅎ
근데 시끄러운 건 시끄럽네 여기저기서 공사 오지게함
7번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 10:09 1년전 신고 주소
직장이고 학교고 집에서 가까운게 최고인거같아 진짜로..
8번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 10:45 1년전 신고 주소
경기도도 경기도 나름이라,, 직장이 서울이면 서울이 편하긴 하지
9번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 11:07 1년전 신고 주소
어떤 경로로 출퇴근 하는가에 따라서 정말 삶의 질이 달라져! 나는 지방인이라 어쩔 수 없이 그 부분은 포기하고 살지만
정말 내 워라밸을 챙길건지 아니면 내 저녁을 버릴껀지 생각하는게 좋아ㅠ
10번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 11:17 1년전 신고 주소
왕복 두 시간 정도면 괜찮고 세 시간부터는 좀 힘들어
11번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 11:22 1년전 신고 주소
나는 그래도 한시간정도 거리라 아직까진 할만하다 생각하는거 같은데.. 경기도민은 이게 문제야 한시간~한시간반이면 괜찮다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 18:16 1년전 신고 주소
아무래도 교통이랑 놀 거 생각하면 서울이 좋은 것 같아~ 경기도도 경기도 나름이긴 한데 1시간 정도면 나름 괜찮은 듯?!ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 22:04 1년전 신고 주소
나 서울에서 13년 살았고 판교로 이사온지 12년째인데 광역버스도 많고 지하철도 잘되어있어서 불편한점은 딱히 없어! 오히려 서울보다 동네 조용하고 앞뒤로 큰 하천이랑 산 있어서 쉬는날마다 피크닉가기 좋고 공기도 깨끗해서 서울 살 때보다 더 좋은것같아... 어디가나 위치가 중요한듯!
14번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 00:56 1년전 신고 주소
서울에서 직장 구하실거면 무조건 서울에서 사시는게 편하실거 같아여
경기도에서 출퇴근해도 상관은 없지만 출퇴근 시간의 압박이 심하실거 같네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성