• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네 회사 다니면서 제일 스트레스 받는 게 뭐야?

글쓴이 2022-06-07 (화) 11:18 1년전 1579
1. 인간관계
2. 일적인 문제
3. 연봉
나는 연봉도 연봉이지만 퇴사 이유가 인간관계 때문이었어
꼰대나 히스테리 부리고 갈구는 사람있으면 못참고 못다니겠어
내가 왜 갑질을 당해야되고 히스테릭한 성질을 받아줘야되는지 이유를 모르겠고
그래서 인간관계 트러블 나면 그 회사 못다니겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 직장상사가 갑질하고 갈구고 인신공격하면 참고 다녀?
직장 생활은 진짜 위염, 병마와의 싸움이다,,, 퇴사하면 아픈곳 사라질 거 같아ㅠㅠ
인간관계 스트레스 안 받는 곳은 유니콘같은 존재겠지..???

1,697,264
1,540,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 08:31 1년전 신고 주소
연봉도 크기는 큰데 나같은 경우는 일하는사람 안하는 사람 나눠져가지고... 하는사람 입장에서 의욕도 안나구 안하는사람이랑 돈도 똑같이 받으니깐 하기 싫어지더라구...
2번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 14:32 1년전 신고 주소
무조건 인간관계가 1순위!!!
정신적으로 힘들면 못버텨ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 14:30 1년전 신고 주소
어떤 회사던 1번 인간관계가 가장 스트레스긴하지... 업무적인건 해결이 되지만 사람으로 인한 스트레스는 해소가 안되니깐
4번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 11:42 1년전 신고 주소
아.. 인간관계가 스트레스인 직장은 개인적으로는 진짜 퇴사가 답인것 같아
인간은 고쳐 쓰지도 못하잖아 빠른 이직밖에 답이 없는것 같오 ㅠ..
2, 3번은 내가 잘하면 희망이라도 있는건데 1번은 진짜 못다니겠어

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 11:54 1년전 신고 주소
인간관계에서 해방되고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ(갑자기 나의해방일지st)
1번은 평생 굴레인가??? 차라리 일이 힘든 게 낫다...ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 11:43 1년전 신고 주소
정말 일적으로 지적하는 게 아니라 그냥 갈구는거면 현타 많이 오지.,..
6번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 13:18 1년전 신고 주소
나는 진짜 1번이 큰것같아.. 사람 싫으면 나머진 눈에 들어오지도 않는 것같아..!

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 15:12 1년전 신고 주소
맞아 나도 다른 복지 조건들 하나도 안들어오고 그 사람만 너무 싫어서 특정 사람 때매 그냥 다른데로 내가 떠나버려ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 14:51 1년전 신고 주소
나 3번..
8번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 15:05 1년전 신고 주소
1번이 제일 큰거같아..사람..
9번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 15:41 1년전 신고 주소
하나 해소되면 다른 하나가 부각되고 그러니 원.. ㅠ 세가지 다 만족될 수는 없으니 무게 중심 맞는게 제일인듯..

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 19:57 1년전 신고 주소
맞아 이사람이 빌런인지 알았는데
최종 빌런은 따로 있었고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 16:13 1년전 신고 주소
다 맘에 안들어,, 근데 특히 말도 안되는 요구를 들어줘야할때 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 00:51 1년전 신고 주소
인간관계 스트레스가 젤 심한거 같아 아무래도.. 바뀌기도 힘들고
12번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 02:26 1년전 신고 주소
그냥 자기가 꼰댄줄 모르는 꼰대 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 08:31 1년전 신고 주소
난 1번.. 뭐만하면 남탓하고 누가 봐도 답이 아닌데 우기는거
14번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 11:13 1년전 신고 주소
인간관계 스트레스는 장염, 위염으로 이어지는거 같아요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 11:28 1년전 신고 주소
2번 3번은 만족해서 꾸역꾸역다녔으나...인간관계로 스트레스받다가 진짜 정신적으로도 넘 힘들어지는게 느껴져서 걍 퇴사했다ㅜ
16번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 13:15 1년전 신고 주소
일이 힘드면 견딜 수 있었는데 인간관계는 정신병걸릴거같아,,,
17번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 15:05 1년전 신고 주소
인간관계가 진짜 제일 노답중네 노답.....................
18번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 16:21 1년전 신고 주소
야ㅡㄴ 근 야근야근 너무 시렁이이이이잉 ㅠㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 18:10 1년전 신고 주소
전부다
20번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 03:23 1년전 신고 주소
야근이랑 내가 눈치가 없는편이라 윗사람들 대하는게 어렵다
21번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 10:50 1년전 신고 주소
인간관계지  여자 많은 회사는 시기 질투도 많고 말도 많고  물론 안그런회사도 있지만 ..
22번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 12:14 1년전 신고 주소
보통 1번이겠지만 난 또래사람들이 대부분이라 3번.. .
23번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 12:23 1년전 신고 주소
무조건 인간관계가 크지.. 일힘든건 그래도 사람들 좋으먼 으쌰으쌰할수있으
24번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 12:49 1년전 신고 주소
난 연봉 약간 사람 가성비로 쓰는거같은느낌이 많이 들어서ㅠㅠ 근데 제일 중요한건 사람들이랑 잘맞는거인거같앙!!
25번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 13:43 1년전 신고 주소
222222222222 솔직히 인간관계 좋아서 버티게 되는데 업무가 너무 힘들어서 스트레스 받음
26번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 05:39 1년전 신고 주소
인간관계에서
스트레스받으면 진짜 퇴사가 답이야. 난 퇴사하고 옮긴직장에선 거리감두고 지내는편이됨

글쓴이 작성자 2022-06-11 (토) 13:48 1년전 신고 주소
나도 데여가지고 다음회사 가면 조용히 지내려고...
27번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 12:03 1년전 신고 주소
인간관계가 젤 스트레스고 내 업무 능력도 스트레스고 연봉은 더 많이 받았으면 좋겠고 뭐 이런... 다 문제네 ㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 17:13 1년전 신고 주소
대부분 1번 때문에 이직하거나 퇴사하는거 아닐까? 업무적으로 힘든건 그냥 개인 역량이지만 인간관계는... 내탓이 아닐수도 있으니

글쓴이 작성자 2022-06-11 (토) 13:48 1년전 신고 주소
아 대부분 그런 거구나??? 나도 거의 인간관계때매 그래서ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 17:45 1년전 신고 주소
인간관계인거 같아 .. 진짜로 그것만 아니면 딱히 힘들일이 있을까
30번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 21:58 1년전 신고 주소
인간관계.... 진짜 너무싫어 ㅈ같은 성격 받아주는거 싫어
31번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 13:27 1년전 신고 주소
퇴사 앞둔 상태로 1달 더 다니려니까 눈치보이고 빨리 나가고 싶음...? 결국엔 인간관계 아니면 돈이 가장 큰 문제가 아닐까

글쓴이 작성자 2022-06-11 (토) 13:47 1년전 신고 주소
나도 지금 인간관계때문에 퇴사 한달 앞둔 시점인데
반갑다ㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 13:44 1년전 신고 주소
인간관계.. 솔직히 돈 많이줘서 인간관계 무시하고 다녀야지 했는데 점점 외로워짐 ㅎ 좋은 상사들과 회사 내 원만한 인간관계가 있어야 오래다닐 맛 나더라
33번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 08:41 1년전 신고 주소
111122222 그 스트레스 받는 인간이 일로도 힘들게해ㅠㅠ 하ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 18:49 1년전 신고 주소
나도 회사 다ㅏ좋은데 팀장때문에 이틀에 한번은 집와서 울어..
인간관계 좋은게 진짜 전부임
35번 댓쓴이 2022-06-13 (월) 11:56 1년전 신고 주소
인간관계가 젤 힘들긴 하지... 지금 회사에선 전혀 문제 없는데 전에 회사에서 나 완전 여자들한테 은따 당해서 너무 힘들었어
36번 댓쓴이 2022-06-13 (월) 14:01 1년전 신고 주소
제일 인간관계가 힘들지 않나
혐오 스러움 가끔은
37번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 15:43 1년전 신고 주소
나는 회사에서 밥주는데 밥맛없으면 괜히 승질남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 16:48 1년전 신고 주소
회사가 좋고 연봉이좋아도 인간관계안좋으면 퇴사하고싶을듯... ㅜ
39번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 23:53 1년전 신고 주소
인간관계 ..그치
40번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 11:06 1년전 신고 주소
일이나 연봉은 내가 노력하면 되는건데 인간관계는 내가 노력해도 해결되지 않는 부분이 있어서 ... 그게 제일 힘든 포인트인듯해
41번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 15:09 1년전 신고 주소
인간관계... 일만 하고싶다 아무랑도 엮이지말고ㅠㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 12:42 1년전 신고 주소
와 나 이거로 진짜 심각하게 고민주ㅡㅇ인데.. 난 심지어 연봉도 짜.. 근데 내가 이돈받으면서 이만큼의 일을 하는것도 속ㄷ터지지만 내 부족이겟거니 하고참겟는데 거기에 인간관계 ㅈ같으니까 이돈받으며 이걸 왜견뎌야하지 싶어서 퇴사얘기언제하나 각만잰다..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
43번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 18:36 1년전 신고 주소
나는 무엇보다 인간관계가 제일 힘들었어ㅠㅠ 퇴사하고싶었지만 참았더니 여차저차해서 벗어나게됫다… 정신 망가져
44번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 01:42 1년전 신고 주소
닥 1 인듯;; 난 나이차이 많은 분들이랑만 일해서 회식때 진심 할말 없음
45번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 09:30 1년전 신고 주소
인간관계가 크게 다가오는 거 같아...
업무 능력이랑 연봉이 현실적으로 가장 중요하지만
사람이랑 틀어지면 삶이 흔들리는 기분
46번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 09:55 1년전 신고 주소
2,3은 1이 받쳐주면 어찌저찌 버티게되는데 내경우 퇴사하게된 큰이유는 항상 11111112
47번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 03:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
48번 댓쓴이 2022-06-20 (월) 09:19 1년전 신고 주소
인간관계가 젤 어려운가 같아 어딜 가도... 일도 스트레스지만 아무리 힘든 일이라도 같이 일하는 사람 천사면 난 뭐든 할 수 있을거같아 ㅠㅠ
49번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 00:06 1년전 신고 주소
사람들이 걍 젤 짜증나더라 ㅋㅋ.. 일 좀 못해도 그냥 사람 착하면 같이 으쌰으쌰하는데.. 일도 그저그런데 자기 욕심만 가득 찬 사람이랑 하려니까 짜증나
50번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 14:47 1년전 신고 주소
뭐든 인간관계가 제일 스트레스받고 어려운거같아요..
51번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 15:06 1년전 신고 주소
항상 인간관계가 제일 힘든거같애 정신적으로 힘든건 더 힘들어
52번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 16:09 1년전 신고 주소
인간관계 정말 머리터져
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성