• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

10년 동반한 등가드름,만성 방광염 등등 없애버린 썰 (feat.8체질)

글쓴이 2022-06-04 (토) 15:56 1년전 819
나 등드름 가드름 13살부터 나서 10년동안 가지고 있었어 학생때는 너무너무 심해서 긁다가 옷에 피 묻어날때도 많았고 가리기 급급했고 수영장은 꿈도 못꿨어..
뭔짓을 해도 안없어지더라...좋다는 거 다 발라보고 별짓을 다 해도 안없어짐
등드름 없애는 법 쳐도 제품 광고밖에 없고 ㅠ
이소티논이나 먹는 약으로 피지 말려볼까도 생각했는데 부작용도 심하구
약초나 알라딘 필링도 알아봤는데 가격도 가격이고 다시 난다는 후기가 많았어ㅠ
그리고 2년전부터 찾아온 방광염이 만성이 돼서 대학병원 다니면서 6개월동안 항생제로 치료했는데도 절대 안낫는거야....크렌베리 원액도 먹어보고 이것도 고치려고 별짓다함ㅋㅋ큐
그리고 이거 말고도 나는 어렸을때부터 온갖병원을 다다닐정도로 몸이 안좋았음. 체력은 진짜 좋은데 여기저기 아픈데가 너무 많고 체하는 게 일상이었어
생각해보니 내부의 문제라는 생각이 들더라? 그래서 처음엔 영양제로 치료해보려고 찾다가 8체질에 대해 알게 됐어.
어려서부터 한의원 많이 다녀서 한의학에 거부감은 없었던지라 8체질 전문 한의원가서 진료받아봤는데....

진짜 너무 충격이었어. 나는 목양체질인데 (태음인이라고도 잘 알려져있어) 목양체질은 간이 세고 폐가 약한 체질이야.
목양체질이 절대 먹으면 안되는 음식의 대표로 해산물, 푸른잎 채소가 있는데, 얘네가 안그래도 쎈 간을 더 쎄게 만들고 약한 폐는 더 약하게 만들어서 몸의 균형을 깨고 간의 열을 더 내뿜게 만든대...내 등,가드름도 간의 열이 빠져나가질 못해서 그런거라고 하더라고..
그리고 목양체질은 커피나 고추들어간 매운음식 먹어도 되는데 일단 나는 목양이어도 저 두개는 절대 먹으면 안되는 체질이래 (같은 체질이어도 개개인마다 몸이 반응하는 음식이 다름) 근데 신기한게 나 커피먹으면 체한것처럼 위가 굳고 머리아프고 불닭진짜 좋아하는데 매운 거 먹으면 등가드름 훅 올라왔거든...
그리고 또 신기한 게 내가 여기 가기전에 3달간 매일 저녁을 샐러드를 먹었거든? 근데 소화가 너무 안되고 변비가 심각한거야ㅠ
자도자도 피곤하고 안구건조도 너무 심하구,,,전문직 공부중이라 체력이 많이 떨어졌나 했는데 알고보니 먹으면 안되는 음식을 먹었을 때 나타나는 현상이래ㅠ

그리고 이 체질은 유전이라서 엄마나 아빠 체질을 물려받는건데, 우리 엄마도 목양 체질이더라고?
우리엄마는 나보다 상태가 더 심각해 ... 당뇨+지방간+뇌에 종양(악성은아님)을 가지고 있는데 이 한의원 가기 전에도 엄마가 당뇨가 온 이유가 간때문이라고 알고 있었거든? (우리엄마 빼빼말라서 살쪄서 온 게 절대 아님) 지방간도 있고 하튼 간이 안좋았어
근데 엄마가 통영사람이라서 평생 해산물만 먹고 살았어 육고기 절대 안먹고....목양인데 정반대 음식인 해산물을 평생 먹고 살았으니....
안그래도 쎈 간이 더 쎄져서 간에 관련된 병이 다 와버린거야ㅠㅠㅠ

그래서 체질식+체질한약+체질침 치료 시작한지 두달 정도 됐는데 진짜 효과가 대단해...
목양체질이 먹어야하는 음식(특히 소고기!!!, 순수밀가루-첨가물 안들어간, 뿌리채소 등등)을 먹으니까 삶의 질이 달라지더라....
진짜 대인기피증까지 올 뻔했던 등가드름....엄청 가라앉았어 특히 등 한판 (오죽하면 엉덩이 쪽까지)이 흉터랑 여드름의 콜라보였는데 60%가 사라졌어...
소화도 너무 잘되고 (효소랑 소화제 없으면 못살았는데...) 방광염 없어진 건 당연하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
목양은 내부에 열이 많아서 땀을 많이 흘려줘야 댄대서 운동도 열심히 했어!!
23년간 망가진 몸인데 2달만에 이렇게 된 것도 너무너무 감사하고 느리지만 천천히 내 몸을 고쳐간다는 생각으로 계속 체질식 하려구!

우리엄만 너무 오래동안 독이 쌓여서 좀 걸릴 것 같아....
의사선생님이 하시는 말씀이 사람들이 자기한테 맞지 않는 음식먹고 지금은 괜찮은 줄 알지만 결국 그게 겉으로 안드러날 뿐이지 나중에 나이들면 큰 병이 온다고 하더라구...우리 엄마 보면서 완전 납득함 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 나는 이렇게 겉으로 드러나서 빨리 고칠 수 있어서 다행이다 싶었어ㅠ
내가 먹는 게 곧 내가 된다고 하잖아? 먹는 게 너무 중요한 것 같아...

아 그리고 체질식하면 다이어트 진짜 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 몸에 맞는 음식군에서 다이어트식으로 챙겨먹으면 살 진짜 잘빠진다!!
채소랑 닭찌찌가 누군가한텐 오히려 붓기랑 독을 쌓는 일이야..(=나)
이 체질식이 평소 우리에게 알려진 상식과는 다른(야채가 독소를 빼준다 등) 얘기같지만 내가 진짜 해보니까 정말 좋아ㅠㅠㅠ

비과학적이다 어쩌다 이런얘기는 하지말아줘ㅠㅠ지푸라기라도 잡는 심정인 사람들에게 도움이 될까 해서 써봤어 ㅎㅎ
태어나서 이런거 써본적이 처음인데 그정도로 너무 좋았고 고통받고 있는 그 심정을 잘 알아서ㅜ
속는 셈 치고 해봐!! 서울이랑 대전에서 유명한 곳은 추천해줄 수 있어!

482,350
442,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 11:17 1년전 신고 주소
오.. 참고할게 한의원가서 한 번 점검해보는것도 진짜 좋겠다
후기 고마워 쓴아!!
2번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 22:45 1년전 신고 주소
서울 추천좀 해주라!!
3번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성