• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

보통 첫연애 나이

글쓴이 2019-02-01 (금) 06:06 5년전 936
올해 24되는데 연애경험이 없어요
보통 첫연애나이가 어떻게되죠?
진짜 늦은편? 늦었다라는 표현이 적절한지모르겠지만요
저희 엄마아빠도 저보고 천연기념물이라고 썸 타고 고백이나 대쉬몇몇받았지만 결실이 이룰때가 곧왔음좋겠네요

1,603,743
2,259,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 06:14 5년전 신고 주소
저는 고등학교때!?어딘하게 좋은 인연이 있을게에요!!
2번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 08:56 5년전 신고 주소
중1이었나 2였나 였던것 같아요! 처음이고 어려서 연애한다기보단 둘이같이 놀자 같은 개념이었죠ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 10:29 5년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ부러운데용 미래의남자친구가 자기가 첫남자친구냐고 좋아하겠어요
4번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 11:46 5년전 신고 주소
고등학교때...?제대로 된 연애는 대학때부터 인거같아요
5번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 11:55 5년전 신고 주소
저는 고1때였는데 윗분말처럼 제대로된연애는 대학때 부터 같네요~
6번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 13:36 5년전 신고 주소
꼭 나이를 생각하고 하실건 없어요 ㅎㅎ 인연이 잇으면 다 있는거겠죠 다만 그런 인연이 생길만한 환경안에는 있어야 해요
7번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 18:21 5년전 신고 주소
저도 연애 늦게한편인데 이놈저놈 고르고 고르다 딱 이상형?만나서 대학교3학년때 완전 공주대접 받으면서 첫연애했어용ㅎㅎ 지금은 헤어졌지만..ㅎㅎ 넘 조급해하지마시고 눈 낮추지마시고 님 정말 이뻐해줄 분 만나세용ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 21:27 5년전 신고 주소
저는 썸은 고3때가 첨인데 연애는 시작하니 별로엿고 진짜 연애는 20살이요 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 22:03 5년전 신고 주소
초5때..ㅋㅋㅋㅋ근데 말만 사귀는거지 그냥 애들장난?..그 후로는 연애안했어요(올해 17살ㅋㅋ) 진짜 제대로된 연애해보고싶어요
10번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 22:03 5년전 신고 주소
저는 고3 끝나고 첫 연애했던거같아요 ㅋㅋ 근데 진지하지는 않았어요. 진지하게 누굴 좋아해본건 22살때부터? 인거같네요 그전은 소꿉장난?
11번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 22:18 5년전 신고 주소
저는 여중여고라 20살때 처음 만나봣네요,, ㅎㅎ 근데 다별로인
12번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 22:58 5년전 신고 주소
저도 딱 한번이욤.. 근데 연애할생각이없어서용
ㅋㅋ 너무 스트레스받지마세염 . 다 때가있는 법이니까요
13번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 02:23 5년전 신고 주소
정말 케바케인것 같아요 저는 고3때요! 좋은 인연은 꼭 찾아오실 거예요
14번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 02:51 5년전 신고 주소
중 1때 처음사귀었어요! 저는 되게 늦게 사귄 편이었는데 그래도 지금까지 계속 사귀고 있답니댱
15번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 03:41 5년전 신고 주소
저도 올해 25살인데 .. 경험무입니다..ㅎ
마찬가지로 썸이나 대쉬받아봤지만 연애로 이어진적 없어요 ㅠㅠ!
16번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 04:31 5년전 신고 주소
여중여고 나와서 남녀공학 대학교에 들어간 케이스가 전데요 전 20살때 동기 오빠한테 암 것도 모르고 끌려서 짧은연애하다가 뒤끝이 좋지 않게 끝났네요
17번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 16:14 5년전 신고 주소
저는 제대로 사귄 건 20살 때 ㅋㅋㅋ근데 그게 아직도 이어져오고 있네요 허허
18번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 19:39 5년전 신고 주소
전 중3때요! 제대로 된 연애는 아니었지만,,,ㅋㅋ 제대로 사귄 건 고1인가 2인가,,
19번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 00:06 5년전 신고 주소
저는 늦어져서 22살에 첫연애했어요ㅎㅎ근데 주변에 정말 괜찮은데 28살까지 솔로였던 언니도 있었어요. 소개팅하고 외부활동하다보니 결국 좋은 남자친구 사귀더라구요 너무 조급해하지 마세요~
20번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 00:45 5년전 신고 주소
저는 고3때 ? 부터 진짜 연애같은 연애한거같은데 근데 많이 만나보는게 좋데여 ^_^
21번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 15:59 5년전 신고 주소
인연ㅇ이 있다구 생각해요 너무 마음 급하게 안먹으샤도 될것 같습니다
22번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 20:23 5년전 신고 주소
제대로 된 연예는 20살때 한거같아요 ㅋㅋ그전에는 걍 썸?ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 22:33 5년전 신고 주소
더 늦기 전에 연애를 하세요.. 저는 중2 때부터 했는데,  양다리고 걸쳐보고 다 해봐서 지금은 진시한 만남만 하고 있어요

너무 늦으면 늦게 바람피고 나쁜 짓 못 할 짓 이런 것도 빨리 경험하고 알아 가는게 좋아요
24번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 00:26 5년전 신고 주소
마음 맞는 인연이 있어야 시작하는 거라서 솔직히 .. 다 운인 것 같아요
25번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 12:53 5년전 신고 주소
늦지않으셨어요! 저도 고등학교때부터 연애해왔지만
첫사랑이라느니.. 그런거 느껴보지 못했어요
횟수보다는 얼마나 진중한지가 중요한거같아요
26번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 19:33 5년전 신고 주소
뭐가그리 잘났다고 다 쳐냈는지 교복입고 데이트를 못해본게 한입니다ㅠㅠ인기는 중딩고딩때가 제일 많았눈데..지금은 ...하
27번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 16:08 5년전 신고 주소
저는 22살때 첫연애했어요 근데 첫연애 나이가 중요한가요 언제가 됐든 좋은사람 만나 행복하게살믄 그걸로 된거죠뭐ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 22:33 5년전 신고 주소
고 2때 였어요ㅋㅋ 공부나 할걸 후회되네요 천천히 해도 괜찮아요
29번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 01:17 5년전 신고 주소
남들 신경쓰지말고 본인이 정말 좋아하는 상대 나타나면 그때 연애하세요.남들 한다고 하는거 정답 아니더라구요.30대 40대에 만나도 전혀 문제 안됩니다
30번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 17:19 5년전 신고 주소
지금 생각해보면 제대로 된 연애는 군대갔다와서요ㅋㅋㅋ 그래도 어릴때가 정말 설레긴 했었죠ㅋㅋ
31번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 04:19 5년전 신고 주소
남중 남고 다니고 대학에서 첫 연애 했네요
요즘 사람들 빠르다는데 어떻게 그렇게 다들 잘 사귀시는지.. ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 12:30 5년전 신고 주소
전 16에 했어요 근데 빠르게하든 늦게 하든 좋은 사람만 만나면 되지 시기가 무슨 상관인가 싶어욤
33번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:52 5년전 신고 주소
고등학교때인데 연애다운 연애는 아니었던거 같네요 제약이 많아서 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성