• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네 회사 사람이랑 친하게 지내??

글쓴이 2022-06-02 (목) 10:02 1년전 3371
나는 존나 시끄러운 회사도 다녀보고
존나 정적인 조용하게 일만 하는 회사도 다녀봤는데
결론적으로 조용하게 일만 하는데가
결말이 좋은 거 같더라고..? 왜냐면 서로 말을 안 하니까
일단 트러블이 없고 선 지키고 그런 거 같은 느낌!
나도 처음에는 회사 사람이랑 친구하고 반말하고 여행 같이 다니고
쇼핑하고 존나 떠들어대고 나대고 그랬는데 이게 한순간에 어긋나면
결국 누구 하나 퇴사하거나 험담 당하거나 팽 당하더라고..?
혹시 회사 사람이랑 친구 먹거나 좋은 사이 유지하는 익들 있어???

875,217
315,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 63건
1번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 14:35 1년전 신고 주소
다들 처음엔 수다떨고 친하게 지내다가 관계망하고 상처입고 나와서 다음 직장부터는 내향적으로 바뀌는게 국룰인거같아

글쓴이 작성자 2022-06-09 (목) 16:50 1년전 신고 주소
아 이거 국룰이었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글처음부터 끝까지 개공감
2번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 10:19 1년전 신고 주소
엄청 친해도 봤는데 부질없고 적당히가 좋은거 같음 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 20:47 1년전 신고 주소
헐 마자 그냥 친해도 퇴사하면 빠이 .. 사회생활은 사회생활로 남겨두는게 맞는듯
4번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 10:48 1년전 신고 주소
맞아 그냥 적절히 선을 지키면서 지내는게 좋은거 같아!! 아니면 그냥 조용히 지내는것도 너무 좋은 방법인듯!!

글쓴이 작성자 2022-06-02 (목) 12:48 1년전 신고 주소
선지키면서 친하게 지내는게 그냥 서로 예의만 지키면 되는 거지??
나는 친하게 지낼라하면 좋아서 너무 자제를 못해서ㅠㅠ 큰일이다
5번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 13:51 1년전 신고 주소
그냥 회사에서만 얘기하고 소소한 얘기만 하는 사이가 좋은 것 같애
6번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 14:38 1년전 신고 주소
절대 약한 모습, 내 약점 안보이고 그냥 가면쓰고 사는게 나은 것 같아... 말대로 친해지면 선넘는거 쌓이면서 소문 안좋게 나기도 하고ㅎ; 차라리 회사에서는 좋은 친구보다 은사, 좋은 멘토를 만나는 경우가 괜찮은 것 같아
7번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 15:06 1년전 신고 주소
친구처럼 지내지는 않죠. 그냥 회사에서만 잠시 얘기하고 그 이상은 언급안해녀

글쓴이 작성자 2022-06-03 (금) 09:57 1년전 신고 주소
나도 그래야되는데 빡쳐서 남친한테 ㅇㅇ팀장새끼가 어쩌고저쩌고 하게돼...ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 17:06 1년전 신고 주소
ㅎㅎ나도 친하게 지내보고 매일 퇴근하고 술먹고 친목해봤는데 결국 ㅋㅋ마무리 안좋더라고 ㅋㅋ마무리 좋아도,,,너무 친해서 보고싶더라
9번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 21:17 1년전 신고 주소
적당히 친하게 지내ㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 21:24 1년전 신고 주소
적당한게 중요한거같아,,갠히 정주다가 상ㅊ퍼만 받는다잉
10번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 06:33 1년전 신고 주소
적당하게 거리를 유지하는 편인거 같아 공적인 관계에서 친구까지 발전하는것도 애매하고 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-06-03 (금) 09:57 1년전 신고 주소
그건 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ공적인 관계가 갑자기 친구처럼 대하면 그건 또 기분이 묘해..; 선넘네..? 이생각 들고 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 12:28 1년전 신고 주소
다들 처음엔 친하게 지내다가 이런저런 일 겪으면서 회사에선 일만 하자 마인드로 변하는 것 같기도...
12번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 21:44 1년전 신고 주소
다른 댓글들 말대로 표면적으로 적당히 친하게 지내는게 좋은 듯ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-03 (금) 23:40 1년전 신고 주소
표면적으로? 오케이.. 나는 뭔가 표면적으로 친하게가 가식이라고 느껴졌는데 그게 아닌 거 같아ㅋㅋㅋ생각 바꼈어 철저한 비지니스로 가는 거야!
13번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 23:28 1년전 신고 주소
그런사람이 있고 아닌사람이 있는데 확실히 적당한 거리 유지한 사람이 일얘기하기에 좋은것같네 ㅜ
14번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 15:24 1년전 신고 주소
흐아 나중에 사회생활할 거 생각하니까 벌써 무서워ㅠ
15번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 16:53 1년전 신고 주소
나두 그냥 일할 때 말곤 따로 뭐 하지도 않구.. 근데 이게 편하더라
16번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 00:22 1년전 신고 주소
하루에 반을 같이 보내는 사람이라 웬만하면 친하게 지내는편
17번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 01:08 1년전 신고 주소
어릴 땐 항상 두루두루 친하게 지내려고 노력하고 단체 자리는 무조건 참석했는데 이젠 일만 잘해도 반은 가는구나 알고선 난 최대한 입다물고 일만 열심히 해ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 10:24 1년전 신고 주소
나랑 비슷하다!!! 나도 사회초년생 때는 웃고 떠들고 지냈는데 지금은 그냥 자중하면서 일만하게돼ㅎㅎ
정적인 회사 다니면서 변한 것도 있고
18번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 07:58 1년전 신고 주소
그냥 예의지키고 회사 내에서만 트러블 없게 말조심 행동조심해 난 조금이라도 신경쓰이는 사람있으면 회사 떠나야하기 때매 사이 안틀어지게 조심조심 해

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 10:26 1년전 신고 주소
헐 미투!! 나도 트러블 나는 사람 한사람이라도 생기면
회사 떠나버려
너무 보기 싫고 같은 공간에 있는 게 고역이니까
나도 악바리로 못되게 버텨서 고인물 돼보고싶다...
19번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 00:40 1년전 신고 주소
나도 정주니  배신 당하거나 이용 당하거나 호구되는 느낌을 몇명한테나 받아서 이제는 걍 적당히 거리두고 지내고 있어
20번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 23:17 1년전 신고 주소
적당히 친한게 딱 좋은듯? 진짜 사소한거 말구 소소한거 정도는 서로 얘기하구 사는게 서로한테 도움되는거 같던데. 하루중에 어떻게 보면 가장 많은 시간을 같이 보내는 사람들인데 아예 모르는 남남보다야 적당한 거리로 알고지내는거 추천

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 20:00 1년전 신고 주소
그건 그래 너무 아무 말안하고 일만하고 오는 것도
일하는 로봇 느낌들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 01:56 1년전 신고 주소
뭐든지 적당히... 회사에서 굳이 친구처럼 가족처럼 지낼일이 뭐있누 지일만 똑띠하면 되지. 일도 덜도더도말고 딱 할만큼만
22번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 10:15 1년전 신고 주소
적당히 조용하게 다니는데 너무 조용한거 아닌가 걱정했는데 이게 좋은거였구나

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 11:28 1년전 신고 주소
응 결과적으로는 이게 좋은 거 같더라고..? 말을 안하니까 트러블 날 이유도 없더라고???ㅋㅋㅋ
역시 말 안하면 중간은 가는구나 싶어,,, 근데 답답쓰
23번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 13:22 1년전 신고 주소
회사 분위기가 가족같아서 따로 만나서 놀기도 하고 그러는데 온전히 친구가 될 순 없더라ㅠ 그래서 지금은 조금씩 거리 유지하려고해!

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 15:14 1년전 신고 주소
맞아 무슨 말인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 막 집들이도 하고 같이 쇼핑하고해도
친구라는 감정이랑은 전혀 다른 거 같아 뭔가 벽하나 있는 느낌!!! 그래서 그런지 감정 상하는 순간 친구처럼 풀긴 힘들달까???
24번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 15:30 1년전 신고 주소
그냥 동지 같은 사이의 느낌에 한 두명 친하면 좋은 것 같아. 회사생활 덜 지루하고 덜 힘들게 느껴지고 그나마 시간 잘 가니까
25번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 17:35 1년전 신고 주소
엄청 친해도 봤는데 남는건 없더라 퇴사하거나 하면 그냥 빠이..
26번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 08:52 1년전 신고 주소
난 절대! 내가 학교 조교 했는데 각 교수님과는 절대 안친했고 학생들, 타과조교들과는 친하되 정해진 선이 있었어. 업무시간 외에는 연락 안했고(문의만 받음)

글쓴이 작성자 2022-06-09 (목) 11:08 1년전 신고 주소
헉 조교는 교수한테 엄청 콜당하지 않아??? 술자리도 많고??? 그렇게 되는구나!!!
27번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 10:54 1년전 신고 주소
회사사람들중에  맘이  맞는사람 두세명정도?  비밀얘기도 할 정도로 친해지면 좋아 힘들어도 의지되고

글쓴이 작성자 2022-06-09 (목) 11:08 1년전 신고 주소
좋겠다ㅠㅠ 회사에서 따분할 일은 없겠네!!!
여기는 서로 아무말도 안해서 완전 절간이야!!! 입에 거미줄치고있오..
28번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 12:18 1년전 신고 주소
또래 사람들이 많은 회사였는데 학교같은 느낌도 나고 밖에서도 자주 만나 ㅎ
29번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 12:37 1년전 신고 주소
친했다가 공적인 자리에서도 아슬아슬하게 선을 넘나들길래 거리두는 중 ㅜㅜ
30번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 16:47 1년전 신고 주소
맞아 초반에 급발진하면 그 텐션 유지하기 점점 힘들어져서 그냥 말 없는게 나은거같아

글쓴이 작성자 2022-06-09 (목) 16:50 1년전 신고 주소
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글웃겨 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔려서 더 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 18:38 1년전 신고 주소
그냥 진짜 왠만하면 친해지고 싶어도 선지키려도 노력하는 편임
32번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 23:55 1년전 신고 주소
잘맞으면 안친해지랴고해도 저절로 친해지던데.. 글고 회사가 ㅈ같을수록 더 친해짐
33번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 05:26 1년전 신고 주소
거리유지하는편, 내친구는 술자리도 잦고 인싸처럼 사람들과 잘 지내는데 결국 정치질당하는게 있더라고
34번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 17:15 1년전 신고 주소
퇴사하고 계속 연락하면서 지내기가 사실 힘들지 가장 큰 공통점인 회사가 사라지는거니까ㅠㅠ 다른 부분에서 잘 맞는다고 해도 힘들거 같아
35번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 17:47 1년전 신고 주소
결국 틀어졌어..회사에서 엄청 누구보다 친했는ㄷ 그만두니깐 누구보다 멀어졌으
36번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 22:01 1년전 신고 주소
난 여기가 세번째 회사인데 여기에만 사적으로 만나는 사람 없음 ㅋ 근데 이것도 나쁘지 않은거같아 싸울일도 없고
37번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 13:19 1년전 신고 주소
적당히가 좋겠지만 나는 그게 정말 힘들더라고. 늘 너무 친해져 ㅋㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 18:48 1년전 신고 주소
아 공감된다.. 난 이번 첫 회사라 친하게 지낼라고 완전 치댔는데 후회중이야..
39번 댓쓴이 2022-06-13 (월) 05:16 1년전 신고 주소
친하게 지내도 퇴사하니까 진짜 아예 연결점이 없어서 남남되더라
40번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 12:10 1년전 신고 주소
회사 다니면서는 서로 힘든것도 얘기하면서 친하게 지내는데 퇴사하니까 할말도 없고 멀어지더라구
41번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 15:59 1년전 신고 주소
나는 맛집물어보면서 친해지는데 진짜 맛집 공유해주는 분들 천사임
42번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 16:50 1년전 신고 주소
그냥 회사에서 적당하게 친하게 지내는거지..막 끝나고 만나고 퇴사하고 만나고 그러지는않는듯..
43번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 23:52 1년전 신고 주소
적당히 .. .
44번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 02:12 1년전 신고 주소
조용하고 친목 없고 서로에게 큰 관심 없는 분위기의 회사가 좋아
45번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 08:51 1년전 신고 주소
난 딱 회사에서만 잘지내구있어!! ㅋㅋ 그 외 시간은 정말 정말 가끔 한번씩 술 한번씩만 먹고 나머지는 내 친구들이랑 노는편이지
46번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 11:56 1년전 신고 주소
친해지면 손해 아냐? 어차피 친해져봤자 그사람이든 나든 어느 한쪽이 퇴사하면 끝이잖아
47번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 00:18 1년전 신고 주소
친해지긴하는데 딱 회사안에서만 친한듯 밖에서는 거의안만나고
48번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 05:24 1년전 신고 주소
이거 진짜 ㅇㅈ
48번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 05:25 1년전 신고 주소
맞아 적당한 거리를 둬야되는듯! 회사는 말이 빨리 도니까..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성