• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

피부화장 계속 뜨면

글쓴이 2022-05-30 (월) 15:33 1년전 541
각질,피지제거 시술 같은거 말고 보습관리같은거 하는게 낫나여???

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 15:51 1년전 신고 주소
웅 수분이 부족해서 그런거야 수부지 피부!! 관리 잘해줘야해

글쓴이 작성자 2022-05-31 (화) 10:57 1년전 신고 주소
나 수부지 맞아 ㅜㅜ 수분 어떻게 채우냐 진짜 ㅜㅜㅜ

2번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 17:21 1년전 신고 주소
피지 각질 제거 하고 나서 수분 앰플 같은 거 바르고 자기 전에 슬리핑 팩 수분 가득한 걸로 잔뜩 올리고 자면 훨씬 좋아!!
3번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 16:14 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 그리고 난 각질제거도 함..ㅎ 보습관리 잘해줘!!!!

글쓴이 작성자 2022-05-31 (화) 10:57 1년전 신고 주소
나 진짜 각질제거 맨날해도 부족해ㅋㅋㅋㅋㅋ각질 계속 쌓인다.. 이것도 수분 부족해서 그런거겠지?
4번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 16:46 1년전 신고 주소
기초를 탄탄히해방

글쓴이 작성자 2022-05-31 (화) 10:58 1년전 신고 주소
기초 탄탄히 해도 안 먹는거 알아? ㅜㅜㅜㅜ뭔가 속까지 흡수가 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 16:51 1년전 신고 주소
여름이라도 피부 촉촉하게 유지해줘야돼 토너 로션 수분크림만 발라줘도 화장할때 잘 안떠

글쓴이 작성자 2022-05-31 (화) 10:58 1년전 신고 주소
난 뭔가 흡수가 안되는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 바르긴 많이 바르는데....
6번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 20:32 1년전 신고 주소
응! 나는 마스크팩하고 찹찹찹 두들긴 다음에 크림 듬뿍 바르고 자

그럼 아침에 촉촉해? 난 세수하면 그 수분이 다 날아가더라 ㅠㅠ

6번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 11:35 1년전 신고 주소
나는 아침까지 촉촉했어!
아니면 유분끼 있는 크림 바르고 자거나
아침에 세수하고 화장하기 전에 얇은패드 시원하게해서 얹었다가 화장해봐
얼굴에 열감 있어도 화장 안먹을때 있더라구
7번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 14:59 1년전 신고 주소
아니 나도 유수분 밸런스 맞춘다고 잘 관리하고 있는듯 한데 왜 화장하면 매번 뜨는지 의문이야....
8번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 14:59 1년전 신고 주소
관리받는것도 좋은데 홈케어가 젤중요한듯해 ! 평소에 뭐바르고 하는지가 쌓이다보면 결과가 많이 달라질듯해1 기초부터 튼튼히 발라!! ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 15:55 1년전 신고 주소
아니면 피부화장전에 베이스나 오일같은걸 발라봥 글머 덜 떠
10번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 17:10 1년전 신고 주소
각질 케어하는 게 젤 중요한듯
근데 아예 속부터 건조한거면 각질 케어해도 계속 그러더라
11번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 00:46 1년전 신고 주소
ㅜㅜ댓글들 다읽어보니 팁들 알게되네..나도 항상 화장이 떠서 고민이었는데ㅜ
12번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 13:48 1년전 신고 주소
나는 각질관리도 해 ~  필링젤추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 19:09 1년전 신고 주소
아하 다들 고마워,, 나도 고민이라 들어왔는데 필링젤부터 질러볼게 ~ ^.^
14번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 08:45 1년전 신고 주소
수분이 부족해서 그럼 ㅠㅠ 수분보충 충준히 햐줘 그럼 갠찬
15번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 16:05 1년전 신고 주소
각질관리가 안되서 더 그럴 수도 있어 필링 꾸준하게 해주고 보습 해야 효과 있을듯
16번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 14:01 1년전 신고 주소
파데 바르기 전에 촉촉한 수분 프라이머같은 거 발라보는건 어때?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성