• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

밀가루 끊거나 절제하는 사람 .. 많아???????

글쓴이 2022-05-23 (월) 11:26 1년전 3096
안녕 예샤들아
글읽다가 궁금해서 쓴당

나는 진짜 가리는거없이 잘먹거든
그러는거에비해서 안쪄서 그런거같애
온갖 정크푸드 패스트푸드 뭔푸드 다먹거든

근데 요즘 건강한삶에대해서 관심이 높기도하고
자기관리에대해서 다들 혈안이잖아

밀가루 멀리하거나 하얀밀가루, 정제탄수화물 등
컨트롤하는사람이 있단건 알앗는데
얼마나 되는지 궁금해

예사들중에 저런거 절제하거나 안먹으려 노력이라도 하는 사람 잇어??
(전혀 노력 안하는 1인)

18,638
1,748,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 86건
1번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 21:39 1년전 신고 주소
밀가루 없는 삶은 삶이 아니야 생각만해도 넘 벌써 어둡다..
2번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 18:39 1년전 신고 주소
빵순이라 밀가루 너무 좋아하는데 소화 잘 안되는 느낌은 확실히 있더라 ㅜㅜ 그런데도 점심 샌드위치 사묵음 ㅜㅜㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:24 1년전 신고 주소
근데 확실히 밀가루 끊으면 피부 트러블 적게 나고 좋아지긴함 아무리피곤해도 매운거랑 밀가루 안먹은시기에는 트러블이 안났던거 같음 피부도 밝아지구 지금은 정줄 놓고 막먹는데 머지않아 꼭끊을거임.
4번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 11:42 1년전 신고 주소
노력은 안하는데 점점 소화가 잘 안되가면서 고민하고 결국 먹엌ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 12:19 1년전 신고 주소
난 좀 위장이 다 예민하거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 라면 먹으면 바로 화장실 가야되서 본의아니게 밀가루를 멀리하게 됐어
나도 완전 다 끊지는 못하고 전에는 매일 밀가루 먹었다면 (면킬러라서…) 요즘은 일주일에 한 두번 먹는거 같아
아님 밀가루 대체품으로 쌀국수나 곤약면 잡곡빵 이런거 먹어
6번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 15:22 1년전 신고 주소
난 안해........ 못하겟어 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 16:49 1년전 신고 주소
근데 난 이제 정제탄수 저녁에 먹고 이러면 더부룩한게 오래가서ㅠㅠ.. 진짜 안먹으려고 노력중이야.. 치팅때도 가급적이면 밥이라면 현미밥으로 바꾸고 면도 통밀면이나 두부면으로 바꿔서 먹으려고 하는데 쉽진 않지ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 17:18 1년전 신고 주소
나도 헤비한 음식 안먹으려고 노력함 ㅇㅇ 한 두달정도 끊으니까 몸이 적응을해서 먹으면 다음날 너무 힘들더라
9번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 19:48 1년전 신고 주소
와.. 진짜 진지하게 끊어 볼까 밀가루,탄수화물?.. 아니 최소로....찌끔만,,,,,ㅎ
10번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 19:56 1년전 신고 주소
나 한약때문에 밀가루 한달끊기 해봤어!! 근데 진짜 성격이.. 그때만큼 예민했던적이 없어...
11번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 10:22 1년전 신고 주소
난 절대 못할듯?ㅜ
12번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 11:26 1년전 신고 주소
이거까지 절제하면 진지하게 삶에 낙이 없어서.. 그냥 밀가루는 먹어...

글쓴이 작성자 2022-05-28 (토) 18:22 1년전 신고 주소
오 예사야 따른건 뭐 절제해? 뭐 운동하거나 뭐 하는거 잇어??
13번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 13:25 1년전 신고 주소
확실히 밀가루 먹으면 속이 더부룩하고, 살이 조금 더 붙길래

정말 좋아하는 배홍동(1주에 한 번) 빼고는 왠만하면 잘 안 먹고 있어

밀가루는 다이어트의 적!
14번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 15:48 1년전 신고 주소
뱃살보면 안먹게 되더라고 ㅋㅋㅋ 배한번씩 보고 한입먹고 해봐
15번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 18:20 1년전 신고 주소
밀가루 많이 먹으면 소화가 잘 안돼ㅠㅠ 그래서 줄이면 효과는 확실한데 내가 못 끊겠어 탄수화물은 다 좋아하거든ㅋ
16번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 18:39 1년전 신고 주소
난 솔직히 먹을 수만 있으면 매일 먹고 싶음... 근데 장이 안좋아서 밀가루 먹으면 지장이 크다 ..일에도 지장 생김 ㅜㅜ 그래서 금토일 중에만 먹고 그 외엔 거의 한식 먹는 것 같아 .. 줄이긴해도 알러지 아닌 이상 완전히는 못 끊을듯 진짜 밀가루 같은거 먹어도 이상 없고 아무거나 잘 먹을 수 있는 사람들 너무 부러움 ..
17번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 20:23 1년전 신고 주소
진짜 밀가루 끊으면 장에 좋고 너무 좋은데 밀가루 안들어간 음식이 없어 ㅠ
18번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 22:02 1년전 신고 주소
한의원 다니면서 밀가루 끊은적있는데 오래는 못하겠던데...ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 22:50 1년전 신고 주소
나 진짜 밀가루 광인인데 장이 별로 좋지않아서ㅠ 요새는 좀 가려먹으려고 노력중이야 그래도 면은 아예 포기는못하겠더라........ 조금씩 줄여야지
20번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 00:17 1년전 신고 주소
몇 달을 탄산음료와 탄수화물 끊고

단백질과 채식 위주 식단 해봤는데

몸은 확실히 가볍고 속은 편해짐

근데 너무 신경질적으러 변하고

짜증이 많아진 내 모습에

다시 원래대로 ㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 00:53 1년전 신고 주소
난 절대 못해ㅠㅠ 밀가루 들어간 음식이 너무 많아서 시도도 못하겠엉
22번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 03:35 1년전 신고 주소
밀가루 끊기가 너무 어려워ㅠㅠ 난 절대 못할일이야..
3번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:26 1년전 신고 주소
정확하게 밀가루만 안먹었지 쌀밥은 먹음  하루 세끼 쌀밥먹고 밀가루 간식같은거 안먹었더니 살도 빠지고 피부 좋아짐 무엇보다 변비없었어 그때는.
23번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:51 1년전 신고 주소
나 쌀은 아예안먹고 밀가루는 통밀로 조금씩 먹구있어
어느날부터 밥이 부담스럽더라구
24번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 15:38 1년전 신고 주소
밀가루...밤에 먹으니까 너무 더부룩해서 끊어야되는데 못끊겠어...ㅋ
25번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 17:12 1년전 신고 주소
조금씩 다들 하는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 소화가 안 되니까뉴
26번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 18:35 1년전 신고 주소
덜 먹으려고 노력하는데 아예 끊는건 어려운듯 ㅠㅠ 오늘도 빵 먹엇어 ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 22:31 1년전 신고 주소
난 밀가루 알러지때문에 강제로 절제중ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 22:31 1년전 신고 주소
아예 끊을 수는 없을 것 같아! 자주 먹지 않으려고 노력하긴함!
29번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 01:45 1년전 신고 주소
밀가루 많이 안먹으려고하는데 끊을수가없어ㅠㅠㅜ 밀가루를 빼면 내인생은 반쪽만 남는기분?
30번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 03:15 1년전 신고 주소
완전 절제는 불가할듯 밀가루 안든거 찾기 넘 힘듦 ㅜ ㅜ 끊고싶다
31번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 03:40 1년전 신고 주소
먹고 싶은 거 먹으면서 기분 푸는 게 낙이라.. 몸에 무리가 가지 않는 선에서 맛있는 거 많이 드세용
32번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 04:38 1년전 신고 주소
나 한약 먹을 때 해봤는데 아주 완벽하게는 아니어도 말야 너무너무 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 19:06 1년전 신고 주소
아예 끊지는 못하겟고 이틀에 한번 꼴로 줄이려고 함... 칼로리 지켜서 먹고,.,,
34번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 19:41 1년전 신고 주소
"고기와 밀가루를 멀리하면 오래 살 수 있지만 그럴거면 굳이 오래 살 이유가 없다."

글쓴이 작성자 2022-05-28 (토) 18:23 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 22:12 1년전 신고 주소
주변에 같이 다이어트 할 사람 있으면 한달 정도는 할수 있더라 !
36번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 11:13 1년전 신고 주소
못해나는....그냥 먹을래...
37번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 13:45 1년전 신고 주소
한동안 노력했었는데 못하겠어서 요즘은 그냥 먹고있어...ㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 13:56 1년전 신고 주소
밀가루ㅠㅠㅠㅠ안먹으려고 노력은 하는데 쉽지 않당ㅠㅠㅠ매일 다짐만햌ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 17:37 1년전 신고 주소
노력해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 먹는 대로 찌는 스타일이라 ㅠㅠ 
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ예사 ㅜㅜㅜ
40번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 00:33 1년전 신고 주소
노력해!! 밀가루 많이 자주 먹으면 여드름이 나서 피부 관리를 위해 하지
41번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 09:48 1년전 신고 주소
나 4년전에 우동 먹고 심하게 체해서 2년동안 밀가루 입에 못댔었어 찐으로 진심 다들 나보고 독하다했음 근데 밀가루 아예 안먹는거랑 조금 먹는거랑 다르더라 사람은 골고루 먹으라는 말이 맞는게 그때 아예 끊어버리니까 이석증오고 머리카락 얇아지고 생각해보면 그때가 제일 건강하지않았음. 물론 너무 밀가루만 먹어도 똑같은 증상이 온대. 끊기보단 조절하길 바래
42번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 13:46 1년전 신고 주소
난 면 종류 먹으면 잘 체하더라ㅠㅠ 그래서 점심에는 최대한 절제중
43번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 17:09 1년전 신고 주소
밀가루를 어떻게 끊어......
밀가루 안먹으면 힘빠지던데..
44번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 21:57 1년전 신고 주소
나 완전 디저트쟁이라 밀가루 끊으면 사탄됨.
밥 일주일 굶어도 괜찮은데
하루라도 단거, 빵 이따위 거 안먹으면 밥을 7끼를 먹어도 심리적 충족이 안돼…
대신 아이스크림을 밥으로 때울 수 있음…
45번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 23:32 1년전 신고 주소
주말에만 밀가루 먹구 평일엔 진짜 식단조절하면서 빵, 과자, 치킨 이런거 1도 안먹음. 대신 짜증잘내^^;;
46번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 02:49 1년전 신고 주소
난 2주 끊은게 최대... 끊는 내내 진짜 머릿속에서 밀가루로 만든 모든 음식이 둥둥 떠다님
47번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 06:18 1년전 신고 주소
밀가루 잠깐 끊어본 적 있는데 피부가 좋아지는 것도 모르겠고 화만 쌓이길래 그만뒀어ㅋㅋ
48번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 22:59 1년전 신고 주소
난 그냥 먹어 맛있어... 밀가루 곧 있으면 먹고 싶어도 먹기 어려울 거라 지금 먹어둬
49번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 23:25 1년전 신고 주소
면요리를 너무 좋아해서..노력은 해보는데 정말 힘들어!!
50번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 01:11 1년전 신고 주소
탄수화물 안먹으면 살빠짐
51번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 09:55 1년전 신고 주소
나도 해보고 싶은데 탄수화물 안먹으면.. 쓰러질거 같아 .. 식은땀 나는 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋ
52번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 15:18 1년전 신고 주소
밀가루 음식 맛있는 게 너무 많아 ㅜㅜ 끊고 성격을 베리니
건강을 좀 포기하는 쪽을 택할래 ㅋㅋ
53번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 16:16 1년전 신고 주소
난 안해ㅠㅠ 지금 다이어트중이라ㅠㅠㅠ 근데 진짜 너무너무 먹고싶을땐 조금만 먹어벌임 ㅎ
54번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 17:00 1년전 신고 주소
최대 일주일참아밧는데 넘힘드럿어
55번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 20:25 1년전 신고 주소
밀가루포함 탄수화물 끊으면 빠지는거 경험해서 계속 관리중이긴한데 첨엔힘들더라ㅜㅜ
56번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 00:26 1년전 신고 주소
와 우선 나는 포기못해 그래서 운동하려고 마음만 먹는편 ,, 밀가루 절대 못끊어 ..
57번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 12:54 1년전 신고 주소
나 끊어봤는데 피부도 좋아지고 컨디션 좋았어,, 근데 다시먹음 ㅋ
58번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 14:52 1년전 신고 주소
밀가루는 못 끊어 하지만 흰쌀밥 먹는것보단 현미랑 곤약이랑 먹으면서 절제하는중 ㅎㅎㅎ
59번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 17:02 1년전 신고 주소
밀가루 끊기라니 ㅠㅠㅠㅠ 으악
60번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 18:38 1년전 신고 주소
밀가루는 못끊어 ㅠㅠㅠ 갠적으로 우유는 끊고나서 여드름 싹 없어지고 속도 편해져서 안먹은지 거의 10년째!
61번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 21:55 1년전 신고 주소
밀가루...못끊겠더라..그냥 조금씩 줄여서 할려구 ㅠ
62번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 23:06 1년전 신고 주소
나도 줄이기는 하겟는지 끊지는 못하겟더라 주변 환경때문에 끊고싶어듀 못끄너
63번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 23:36 1년전 신고 주소
밀가루가 제일 맛있는걸 튀김이랑 ㅠㅠ 신발을 튀겨도 맛있을듯
64번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 11:59 1년전 신고 주소
밀가루 어케 안먹고살아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 평생 못끊을듯
65번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 16:32 1년전 신고 주소
나는 그냥 먹고싶은거 다먹어 대신에 매일매일 헬스장가서 쇠질하고 땀흘려 ! 만약에 헬스못간다 ? 그러면 집에서 간단하게 스쿼트나 복근운동해 ..이게 몸매유지비결이다 ㅋㅋㅋ하지만 난 지금 비만이지
66번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 01:54 1년전 신고 주소
나 진짜 한때 끊었던 적있는데 한 4일 하다가 포기,,,ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
67번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 06:00 1년전 신고 주소
밀기루 없는 삶 우찌 살아 ㅜㅜㅜ 상상만 해도 끔찍하다ㅋㅋㅋ
68번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 13:17 1년전 신고 주소
밀가루없는 삶 사는 사람들은 내기준 뭘해도 될 사람들이라고생각.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단기간은 가능할지몰라도 평생은 절대못해
69번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 13:54 1년전 신고 주소
난 못해.... 그ㄱ거 말고도 날 괴롭히는 것들은 너무 많은 걸...
70번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 06:28 1년전 신고 주소
코로나 때문에 살이 점점 찌더니 밀가루 먹으니까 어느새 몸에 두드러기 올라오더라구.. 그래서 쌀밥이랑 닭가슴살로 다이어트해서 몸에 면역력을 열심히 올리는중.. ㅠㅠ 일단 내가 건강해야 뭐든 할 수 있는거 같아..
71번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 11:52 1년전 신고 주소
밀가루 없이 절대 못사는 밀가루쟁이야ㅠㅠ 밀가루 절제 하는 사람들 진짜 너무 대단해ㅠㅠㅠ
72번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 18:15 1년전 신고 주소
먹는건 포기못해... 먹고싶은거 못먹으면 더 힘드니까 그냥 먹는다..^^
73번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 19:44 1년전 신고 주소
나 다이어트 땜에 13일 동안 노밀가루 해봤는데 진짜 힘들어...그때 두부면 엄청 사다먹었었는데 지출도 많고 레시피도 한계가있어ㅎㅎㅎ 밀가루 음식 맛있는게 너무많아...근데 확실히 피부는 좋아지더라
74번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 23:27 1년전 신고 주소
아예 끊는건 힘들고 한달에 한 두번 정도는 먹어야되더라..
75번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 00:20 1년전 신고 주소
난… 생각만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 좋을 거라는 건 아는데,, 내 행복인 탄수화물 ㅠㅠㅠ어떻게 끊냐고
76번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 01:11 1년전 신고 주소
아토피 생기고 면역력 악화되어서 줄이려고 노력중.. 확실히 안 먹을때 피부 상태가 엄청 좋아져!
하지만 너무 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ
77번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 17:14 1년전 신고 주소
이번주 밀가루 음식 너무 많이 먹었다 싶으면 먹고 싶어도 참긴함
78번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 08:00 1년전 신고 주소
과자도 밀가룬데 난 우울하거나 기분안좋을때 과자먹으면 풀리는데 못끊지
79번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 11:56 1년전 신고 주소
질병있는거아니면 6시이후에만 안먹으면 그만인데.. 무슨 야식먹고 저러는거 어이없음
80번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 01:06 1년전 신고 주소
난 평생 끊지못할 그 이름....
밀가루 음식 조절해서 안 먹는 사람들 보면 진짜 대단한듯.....
81번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 10:18 1년전 신고 주소
나 밀가루 먹으면 피부 트러블나서 절제하는데 라면은 3개월에 한번 정도로 끊었어
근데 과자는 못끊어...
2주만 안먹어도 피부 굉장히 좋아져
82번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 14:57 1년전 신고 주소
그렇게 하는 사람들은 그냥 다 의지력 자제력 왕이라고 생각함 완전 존경
83번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 15:29 1년전 신고 주소
밀가루 값 비싸져서 가계부 써보면 절제될 수도 있다고 생각하는 요즘이야 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성