• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘 배달팀 너무하네

글쓴이 2022-05-17 (화) 15:04 1년전 1599
.

1,607,799
2,391,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 104건
1번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 16:59 1년전 신고 주소
웅 진짜 좀 너무하다 싶어..
2번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 15:28 1년전 신고 주소
아 이거 ㅇㅈ 진짜 너무짜증나 4-5천원은 오바아니냐,.,
3번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 15:29 1년전 신고 주소
아 맞아 진짜 짜증나ㅠㅠ 근데 치킨은 끊을수가 없어서 픽업해... 어이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 먼곳은 어쩔수없이 시키겟지만...
4번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 16:48 1년전 신고 주소
맨날 직접 포장주문함 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 16:53 1년전 신고 주소
그니깐 ㅋㅋ 나도 주문하다가 짱나서 잘 안시키게 되더라 ㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 16:54 1년전 신고 주소
나도 고지대에 있어서 5천원 이상은 기본이야..
7번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:05 1년전 신고 주소
나도 매번 배달팁으로 스트레스 받아서 그냥 나와서 들어가는 김에 픽업으로 사감
8번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:15 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 배달팁 진짜 에바
9번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:36 1년전 신고 주소
맞아 진짜 요즘 3천원은 기본이고 4~5천원인데도 자주 보여...
10번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:39 1년전 신고 주소
아니 진짜 8천원도 잇고 만원도 있고,,혼자는 못시켜 먹겠어,,
11번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 22:03 1년전 신고 주소
마쟈ㅠㅠ 너무 비싸더라
12번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 02:46 1년전 신고 주소
진심 나도 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 와씨 진짜 빡침주의야ㅠㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 10:27 1년전 신고 주소
진짜 아깝지ㅜ
14번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 13:01 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 요즘 배달팁 너무 비싸졌어...진짜 아까움 ㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 14:55 1년전 신고 주소
진짜 너무함ㅋㅋㅋ 배달비 6000원도 있음.... 비오면 붙는곳도 있고
16번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 15:36 1년전 신고 주소
맞아 요즘 배달비 너무비쌈..

그래서 그냥 밖에서 먹고 오던가 집에서 간단하게 내가 요리해서 먹음
17번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 16:25 1년전 신고 주소
진짜 요즘 기본 5000원인 것 같아,... 배달로 음식 시켜서 먹기 너무 어렵당 ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 16:57 1년전 신고 주소
너무비싸..뭔 택배야뭐야 진짜 더 안시켜먹게되는거같아 ㅠ
19번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 16:58 1년전 신고 주소
맞아 너무  비싸서 잘 안먹게 되더라... 그래도 간혹 괜찮은 곳들도 이더라구
20번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 17:43 1년전 신고 주소
양아치가 따로없어 배달비 너무 비싸서 포장해와야함..
21번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 18:29 1년전 신고 주소
양아치야 거의… 생각해보면 언제부터 이런 게 생겼는지..참내 ㅠㅠ 귀찮아서 배달 시키는데 포장하는 수준
22번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 21:51 1년전 신고 주소
진짜,, 10분거리인데도 4000원이야,,
23번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 22:01 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 웬만하면 퇴근길에 포장해서 받아오려고
24번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 00:59 1년전 신고 주소
진짜 너무비싸
25번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 01:21 1년전 신고 주소
배달팁때문에 오히려 안시켜먹게 되는듯
요즘 밀키트도 워낙 잘 되어 있어서
26번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 03:08 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배달앱보다가 '미친새기들아니야이거엄마??????'하는거 꼭 하번씩 함
27번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 07:08 1년전 신고 주소
괘씸해서 다른데 시키는경우많음 ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 10:06 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ배달팁 진짜;; 나도 배달팁 때문에 조금씩 배달 끊고 있음... 포장최고
29번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 11:20 1년전 신고 주소
진짜 배달팁 너무 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌어찌 한끼 맞춰서 먹었었는데 이제는 진짜 배달팁+기본가격 후덜덜이야
30번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 14:58 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 점점 선넘어가서 배달 줄이는중..
31번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 15:04 1년전 신고 주소
진짜 3000원 이상부터 너무 심하다 느껴짐..안먹고 말지..
32번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 15:44 1년전 신고 주소
이게 언제부터 이렇게 당연해졌느지.. 슬금슬금 계속 올리는데는 괘씸해서라도 안시켜먹게되는듯
33번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 18:30 1년전 신고 주소
진짜 심각한데 당연시된게 짜증 ㅠㅠ 한끼먹으려는건데 과해짐 ㅠ
34번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 21:29 1년전 신고 주소
정말 분식 만원 이내 시켜먹는데도 배달팁이 오천원대야 ㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 22:54 1년전 신고 주소
내말이 배달팁 진짜 너무해 3천원까지는 이해하는데 그이상은 진짜 정털려
36번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 01:32 1년전 신고 주소
넘비싸 그래서 난 친구들이랑 만날때 아니면 배달 아예 안먹으려규
37번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 03:32 1년전 신고 주소
우아한형제들이 게르만에 팔 때부터 예견된 일이잖아. 이건 자영업자들 문제가 아니라 앱 회사 문제. 자꾸 수수료를 올리니까 배달료를 안 올릴수가 없는듯. 나도 웬만하면 포장해 옴. 동네 중국집에 전화 주문해서 음식값만 내고 싶당 ㅠㅜ
38번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 14:35 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 개오바. 차라리 운전해서 픽업하는게 나음. 요즘 자제 중이야
39번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 14:47 1년전 신고 주소
완전공감 ㅋㅋㅋ나도 운동한다 생각하고 그냥 요즘에 포장하러나감 ㅠ
40번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 15:17 1년전 신고 주소
진짜 배달팁 양심없어~
41번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 15:39 1년전 신고 주소
진짜 오바임,,, 이제는 그냥 포장해감
42번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 10:17 1년전 신고 주소
진짜로... 이건 너무하다 싶어. 배보다 배꼽이 클때도 많음!! 다이어트 도와줘서 고마워~ㅎㅎ..
43번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 00:44 1년전 신고 주소
요즘 배달팁 너무 비쌈 진짜 ㅜㅜ 배고프다가도 배달팁 비싼곳보면 입맛 뚝 떨어짐..
44번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 00:57 1년전 신고 주소
진짜 배달팁 아까워서 걍 포장하러감...진짜 ㅕ무 비쌈..
45번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 19:53 1년전 신고 주소
진짜 양아치들ㅋㅋㅋ 덕분에 배달 많이 줄였고 돈도 아끼는중
46번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 09:48 1년전 신고 주소
아니...3000원도 비싸다고 생각하는 1인... 어쩔꺼야 이거
47번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 11:34 1년전 신고 주소
고맙다 배달팁아.. 덕분에 조금 덜 시켜먹고있어 시킬때 와 이건 좀 하는 곳은 거르게 되더라
48번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 15:32 1년전 신고 주소
인정 어디는 배달팁이 밥값ㄷ보다 비싸더라구요 ㅋㅋㅋ 글서 신중하게 시키게됨
49번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 17:47 1년전 신고 주소
요새 진짜 개쌉오바야.. 앞자리 그냥 바껴.. 최소금액도 너무 올리고... 무서워서 배달 못시켜먹겄어..
50번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 19:58 1년전 신고 주소
마자ㅡㅡ 나도 글서 요즘은 걍 귀찮아도 포장하러 가게되더라
51번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 20:05 1년전 신고 주소
진짜 개양아치같아ㅠㅋㅋ 그냥  나가서 사먹을래 ㅡㅡ
52번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 20:31 1년전 신고 주소
3천원이 심리적 경계...진짜 먹고싶으면 4천이고 5천은 못먹겠어
53번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 22:15 1년전 신고 주소
진짜 더 개양아치인점이 뭐냐면 소비자는 5천원 부담인데 가게는 막 6천원 8천원 부담 이래 ㅜ 알바하는데 사장님이 그래서 진짜 멀리서 배달시키면 속상해하거든... 손님도 돈 많이내고 가게는 가게대로 돈 더 많이내고.. 배달 플랫폼만 배불러 진짜
54번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 03:47 1년전 신고 주소
진짜 배달팁때문애 배달끊어가는중..3000원 넘으면 시키기 싫어
55번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 04:03 1년전 신고 주소
ㄹㅇ; 아까도 시켜먹으려고 앱 켰는데 6000원이길래 인상 찌푸리면서 뒤로가기함 제정신이냐고...
56번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 10:42 1년전 신고 주소
진짜....배달팁 너무 비쌈....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나가서 먹는거랑 비슷함...
17번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 11:32 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 아니 배달비가 너무 쎄게 선 넘었어 ㅠㅠ 심지어 어떤 곳은 식당 가격보다 배달 가격이 더 비싼데 배달비도 비싸게 받더라
57번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 20:08 1년전 신고 주소
옛날에는 배달팁없었는데 어플생기면서 배달팁 생겨서 돈 아까워
58번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 00:51 1년전 신고 주소
배달팁 오바야.. 오육천원 하던데 너무 비싸;; 말도 안되는 가격이라고 생각
59번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:43 1년전 신고 주소
배달팁 3천원 넘어가면 부담스럽더라ㅋㅋ 너무비싸면 포장해오거나 그냥 포기
60번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:53 1년전 신고 주소
약한모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
61번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 11:47 1년전 신고 주소
아 진짜 요즘 대부분 다 음식 하나 값 받더라... 쿠폰먹여도 비싸
62번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 12:19 1년전 신고 주소
진짜 배달팁 너무했어...시켜먹으려고하면 기본 4천원.. 심한곳은 8천원도 받더라 ㅡㅡ
63번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 13:08 1년전 신고 주소
그니까 배달비때문에 쓸데없는거 더 시켜야하고 진짜 짜증나
64번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 14:44 1년전 신고 주소
그니까 샌드위치 먹고 싶었는데 배달팁6000원보고 두개값이라 포기했어
65번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 15:36 1년전 신고 주소
뭐 배달음식이 택시타고 오냐고 ㅡㅡ 열받음
66번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 17:03 1년전 신고 주소
그래서 요즘 안먹게됨
67번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 20:12 1년전 신고 주소
나 시골놀러갔을때 코앞 4분거린데 배달비 4000원이거 보고 진짜 욕나올뻔함..
68번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 22:34 1년전 신고 주소
나도 그래서 그냥 귀찮아도 나가서 사먹어ㅜㅜ
69번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 03:17 1년전 신고 주소
그래서 배민 끊음 걍 나가서 사오고말지 배달비 육처넌 칠처넌 다반사
70번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 03:32 1년전 신고 주소
배달을 그냥 안시켜먹는게 좋은거같아 집에서 해먹는것도 좋은듯
71번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 18:11 1년전 신고 주소
그래서 배달 끊고 운동시작해서 10KG 넘게 뺏어  다이어트 시작하기 좋은 기회라고 생각함
72번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 19:08 1년전 신고 주소
그래서 배달 끊거나 집근처에서 그냥 가서 먹음 ^^ 배달팁 야금야금올리는거 아주 꼽더라
73번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 20:31 1년전 신고 주소
ㄹㅇ개너무해ㅠㅠ 나그래서 진짜 그냥 포장해오거나…^^….
74번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 22:14 1년전 신고 주소
요새 맨날 시켜먹으면 뮤슨 배달팁이 김밥 한줄보다 더 비싸 ㅠㅠㅠ
75번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 22:34 1년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 나도 그래서 장바구니에 담아두고 막상 결제하려고 하면 뒤로가기 누르게 되더라 ㅠㅠ
76번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 13:47 1년전 신고 주소
진짜 배민1같이 한집배달하는건 같은 가게인데 배달팁 더 비싸고ㅠㅠ
77번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 17:44 1년전 신고 주소
너무 공감
고작 몇 천원이라고 생각했었는데
두 번, 세 번 시켜먹으면 배달비만 만원 훌쩍 넘더라고…
그 이후론 시켜먹을 때 더 고민하게 돼
78번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 19:18 1년전 신고 주소
배달끊으면 살도빠지고 돈도아끼고 일석이조 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
79번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 01:08 1년전 신고 주소
진짜 혼자 시켜먹을땐 너무 킹받아
80번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 13:48 1년전 신고 주소
5천원에서 1만원까지 하는 배달팁은 그냥 목록에서 안보이면 좋겠음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
81번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 17:13 1년전 신고 주소
먹고살기힘들다...
배민 배달료때매 맛집이고뭐고
배달팁부터 확인함ㅡㅡ
82번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 12:12 1년전 신고 주소
배달팁 싫어서 포장해서 가지고옴, 운동+돈굳는다고 생각하면 이만한게 없음
83번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 16:22 1년전 신고 주소
기본 사천원인거보고 식겁했다…. 포장해오고말지…..
84번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 18:27 1년전 신고 주소
맞아 진짜 인정.. 혼자먹을때는 최소맞츄고 배달팁 생각하면 순수한 밥밦보다 그런 돈이 더 나가
85번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 13:06 1년전 신고 주소
요즘 ㄹㅇ 배달비 비싸더라 어떤데는 8천원 받는 곳도 있고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 비싸
86번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 16:17 1년전 신고 주소
진짜 ㄹㅇ 개비싸.. 왤케비쌈? 거의 택시비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
87번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 20:22 1년전 신고 주소
진짜 비싸... 나 그래서 거의 포장해와서 먹어
배달팁 자꾸 올라가 진심 가격 어이없어
88번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 20:34 1년전 신고 주소
팁진짜너무 심한듯...이제 곧 만원도 찍을기세야 하ㅋㅋㅋ
89번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 21:24 1년전 신고 주소
마자배달비너우너무빘ㄱㆍ 오천으넌육천원ㅜ
배달비넘심함
90번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 21:55 1년전 신고 주소
그냥 에어프라이기로ㅜ튀겨먹는게ㅡ답인듯해
치킨도 비쌈
91번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 23:14 1년전 신고 주소
덕분에 배달 한 번 시키려는거 참고 다이어트해서 코할라고...
92번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 00:27 1년전 신고 주소
아니 진짜 인정 배달팁 있을거면서 최소주문금액은 왜 있어?
93번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 11:22 1년전 신고 주소
진짜 3000원까진 어케시켜먹어보겠는데 5000원 오바야;;
94번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 17:08 1년전 신고 주소
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개짜증나 배보다 배꼽이 더 큰 지경이 올 긋
95번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 00:12 1년전 신고 주소
맞아 맨날 시켜먹던 마라탕집 이제 5000원 받더라
진짜 곧 국밥한그릇 먹으려면 두그릇값 내야될듯ㅋㅋ
96번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 14:40 1년전 신고 주소
배보다 배꼽이 더 커ㅜㅜ 점점 배달 안시켜먹게돼
97번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 18:57 1년전 신고 주소
다이어트 할 겸 시켜먹지 맙시다..
일석이조!!! 그리고, 돈도 굳어져요!!!
화이팅..

그러면서 저 3일뒤에 시켜먹음 ㅋㅋㅋㅋ
98번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 19:23 1년전 신고 주소
배달을 끊는 순간....몸이 부지런해지고 다이어트에도 좋은 것 같아.
99번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 01:38 1년전 신고 주소
이건 진짜 정부가 정책을 세워야 할 정도 같아 진짜 또 이렇게 욕하면서 또 시켜먹겠지? ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성