• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

엘에이랑 뉴욕이랑 한달살기 한다면 어디가고싶어??

글쓴이 2022-05-16 (월) 14:55 2년전 1967
가을에 미국 갈기회가 있어서ㅎㅎㅎ
한달동안 있을거같은데
에어비앤비 한달짜리 잡을거같아서
한군데만 있을거같아요
한달살이 하신다면 어디가고싶어요?
둘다 각자 매력이 다른거같은데
참고해서 정하고싶어요ㅎㅎ헤

176,002
742,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 73건
1번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 18:18 2년전 신고 주소
나는 엘에이 여행갔었는데 2주동안 지내면서 너무 살고싶었어 한국 오기 싫을 정도다 ㅠㅠㅠㅠㅠ캐년투어랑 베버리힐즈 차타고 조금만 나가면 바로 해변이고 천국이다 ㅠㅠㅠㅠ또 가고싶어 뉴욕보다는 여유롭고 낭만있는 엘에이로 가세용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:06 2년전 신고 주소
나는 뉴욕만 가봤는데 뉴욕은 범접할수없는 그 웅장한 분위기랑 내가 어릴적보던 영화속에들어온느낌 뉴요커된느낌 암튼 난 뉴욕을 갔을때 그감정을 잊을수가없다ㅠ
3번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 14:57 2년전 신고 주소
우와 부럽다 .... 반반가면 안댄...? 나는 엘에이 로망있어서 엘에이 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 15:31 2년전 신고 주소
LA 보름, 뉴욕 보름 이렇게 살 수 있다면 난 저렇게 반반.. 그렇지 않고 한곳만 있으라면.. 흠..
5번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 15:32 2년전 신고 주소
마쟝 이왕 여행 하는거 2주씩 가보는게 어때?? 내가 뉴욕사는데 뉴욕이랑 엘에이 진짜 분위기 엄청 다르거든! 한달 살아보는것도 나쁘진않은데 유명한곳 다 가보고 놀면 2주 정도면 충분할거같은데
6번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 15:34 2년전 신고 주소
나는 LAㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠다...ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:20 2년전 신고 주소
전 뉴욕이 뭔가 더 다채롭고 좋을거 같아요ㅎㅎ 가본건 아니지만요
8번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:27 2년전 신고 주소
난 엘에이가 뭔가 더 여유로워보여서 엘에이!! 그치만 뉴욕도 가보고싶다아ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:39 2년전 신고 주소
부럽다 ㅠㅠ 나는 미국 아예안가봤어  영화속에서만본곳 ..
10번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 21:09 2년전 신고 주소
요즘은 뉴욕이 너무 위험해서...아시안 혐오 범죄도 너무 많고 ㅠㅠ 비교적 혐오범죄 덜 일어나는 엘에이로 가시는게 좋을듯해요
11번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 21:32 2년전 신고 주소
나도 LA 너무 가보고싶음ㅎㅎ 쓰니가 어딜가든 건강하게 즐겁게 잘 보내다 오길~
12번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 23:31 2년전 신고 주소
둘다 매력이 너무 다른데..일적인 목적으로가는거 아니고 여행 목적이면 반반 하믄 안돼나
13번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 23:43 2년전 신고 주소
동부보다는 서부가 아시안한테 더 우호적이라 들어서 뉴욕에 로망이 있지만 지금같은 시기엔 LAㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 10:23 2년전 신고 주소
엘에이요 엘에이! 날씨 듕요!! 그리고 추운거 싫어해서 엘에이요~~
15번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 11:37 2년전 신고 주소
어디든 너무 부럽다 ㅜㅜ 조심히 다녀오고 다양한 곳 많이 가봐!!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
16번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 13:42 2년전 신고 주소
역시 뉴욕 아닐까?ㅎ
17번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 14:19 2년전 신고 주소
전 엘에이에서 오래 살았었는데, 엘에이 날씨가 너무나 그리워서 다시 살라고 하면 엘에이를 선택핤것 같아요
18번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 16:50 2년전 신고 주소
뉴욕!!!!! 웅장하고 높다란 건물들 사이에서 바쁘게 쇼핑할래ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:07 2년전 신고 주소
나는 엘에이!!
20번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:35 2년전 신고 주소
이왕이면 뉴옥!!! 휴 해외여행 너무 가고싶다 증말 ㅠㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 23:51 2년전 신고 주소
뉴욕
21번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 23:52 2년전 신고 주소
뉴욕이고싶어요
거기 여행가면 진짜 좋을 것 같음
도시의 기본 아닙니까!!
모두들 동의하시나요
22번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 23:57 2년전 신고 주소
뉴욕 진짜 가보고싶다.. 도시중 찐도시잖아 해외 한번도못가봐서 ㅠ
23번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 02:08 2년전 신고 주소
아 둘 다 가보고 싶다 ㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 02:47 2년전 신고 주소
어디든 부럽지만 왠지 뉴욕ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부럽네 둘다 가보고 싶다 나도
25번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 19:09 1년전 신고 주소
난 치안 더 괜찮은곳으로다가... ㅠㅜㅠ
26번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 23:26 1년전 신고 주소
둘 다 대도시라 바쁘고 복잡한데 확실히 뉴욕은 더 복잡하고 큰빌딩 많고 엘에이는 한인들 많고 캘리포니아의 특유의 여유로운 느낌임 교통은 엘에이도 복잡하지만! 솔직히 미국은 한국에 비교해서 치안은 별로여서..엘에이도 치안이 딱히 좋은 건 모르겠어요 밤에 혼자 길거리 걷는건 위험하구 뭔가 대도시 특유의 높은 빌딩! 밤야경! 이런 거 원하시면 뉴욕이고 엘에이 바닷가나 캘리포니아의 바이브를 원하시면 엘에이 추천
27번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 00:31 1년전 신고 주소
진짜 부럽당... 나는 같은 상황이면 뉴욕으로 갈 것 같애!
28번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 11:38 1년전 신고 주소
어디든 좋을거같긴한데 난 엘에이가서 한번 살아보고싶다 ㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 13:15 1년전 신고 주소
나 유학생인데 재밋는건 엘에이가 더 재밋엇어 날씨도 좋구! 그리고 일단 비행기삯이 적게나오니까 서부라서
30번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 01:33 1년전 신고 주소
둘 다 멋진데ㅠㅠ 근데 다들 엘에이 추천하네 뉴옥도 궁금한데 안전하다고 하니 엘에이!
31번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 03:35 1년전 신고 주소
날씨 생각하면 엘에이지만 둘 다 가고 싶긴 하당. 엘에이는 엘에이의, 뉴욕은 뉴욕의 멋이 있잖아. 하나만 찍으라는 건 너무 어려운 것 같아^^ 이번엔 엘에이에 가고 뉴욕은 쿠바랑 묶어서 많이 가던데, 다음으로 남겨놔도 되지
32번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 12:59 1년전 신고 주소
나는 여유로운 캘리포니아 바이브 좋아해서 무조건 엘에이 ><
33번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 14:31 1년전 신고 주소
뉴욕. 엘에이는 햇빛너무 쎘어.. 여름에 가서 그런가 가서 피부 빨갛게 뒤집어짐ㅎㅎ
34번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 11:27 1년전 신고 주소
뉴욕! 뭔가 예전부터 뉴욕느낌 이런거 즐겨보고 싶었었어ㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 19:27 1년전 신고 주소
난 뉴욕 뉴욕이 최고지 미국하면 뉴욕아니야 프랑스하면 파리처럼
36번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 00:55 1년전 신고 주소
뉴욕.,..,!!! 로망임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
37번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 13:59 1년전 신고 주소
무조건 엘에이 ㅎㅎㅎㅎ엘에이가 날씨좋고 한달살기하려면 거기가 더 좋은듯
38번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 17:47 1년전 신고 주소
엘에이~~ 그 여유랑 산타모니카 해변도 너무 좋고 ㅎㅎ 그 특유의 긍정마인드들이 너무 좋아
39번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 04:04 1년전 신고 주소
나 뉴욕!!!!!!!! 어렸을 때부터 환상 잇음,, 뉴욕에서 맥모닝으로 하루 시작하는 그런 ㅋ
40번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 06:27 1년전 신고 주소
뉴욕이요~~ 언젠가 뉴욕을 배경으로 한 영화 봤는데 가을풍경이  너무 로맨틱하더라구요!
41번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 21:27 1년전 신고 주소
난 무조건 엘에이ㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 22:33 1년전 신고 주소
엘에이 뉴욕 둘다 좋지만 난 미국에 한번도 간적이 없어 ㅠ
43번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:41 1년전 신고 주소
뉴욕에서 2주 여행했었는데 즐기기에 시간이 부족했어.. 너무좋았는데 요즘은 시간없어서 못간다ㅜㅜ 뉴욕추천!!
44번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 14:01 1년전 신고 주소
엘에이! 사실 어딘들 해외면 힐링될 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
45번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 16:50 1년전 신고 주소
엘에이여... 가서 미술관도 보고 건물들 구경하고싶어 로망이야
46번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 22:07 1년전 신고 주소
엘에이.... 뉴욕.... 미국 여행 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 내 로망이야
47번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 22:31 1년전 신고 주소
후..난 둘다..
48번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 03:09 1년전 신고 주소
뉴욕 넘 좋을 것 같은데 아무래도 한달 살기이면 치안이 조금 더 괜찮은 곳으로?????
49번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 03:18 1년전 신고 주소
난 뉴욕! 동네 돌아다니면서 맛집투어하고싶다.. 영어만 하면 좋을텐데ㅋㅋㅋ ㅜ
50번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 04:37 1년전 신고 주소
난 뉴욕 가고싶어 그나저나 행복한 고민이다 ㅎㅎ 부러워 좋은 결정 해
51번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 19:07 1년전 신고 주소
나라면 둘다 가고싶어서 2주 2주 갈듯...
뉴욕 요새 분위기 살벌해서 조금 무섭기도 하고 ㅠ
52번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 23:24 1년전 신고 주소
나는 뉴욕살고 엘에이도 자주가는데, 둘다 분위기가 달라.
서핑 좋아하고 자유로운 넓은 분위기 좋아하면 엘에이 (단점 : 매우 덥고 햇빛이 강하고, 엘에이 차없이 살수는없음)
사람 많은거 좋아하고, 다양한 사람들과 어울리는거 좋아하고, 레스토랑, 바, 미술관 , 다양한 이벤트 경험  그런거 좋아하면 뉴욕 (단점: 물가가 너무 비싸고, 불친절하고,바쁘고,어딜가든 북적이고,더러움)
위험한건 대도시들은 다 위험해. 그냥 본인이 잘 주의해서 다녀야하고
엘에이 뉴욕은 비행기만 6시간 걸리고, 엘에이 뉴욕 비행기값도 최소 60-80만원임.
53번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 07:45 1년전 신고 주소
난 엘에이! 해외에서 살면서 뉴욕보다 엘에이로 휴가가는 친구들 많았어!
54번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 17:05 1년전 신고 주소
와 .....,,  둘다 넘사벽
대체 경비를 얼마잡아야대?
55번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 21:59 1년전 신고 주소
난 엘에이! 뉴욕은 가을에 가면 좀 추울수도 있을것같아!
56번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 22:07 1년전 신고 주소
미쳐따아아ㅏㅏ 진짜 둘이 너무 상극인데?ㅠㅠㅠㅠ
너는 어떤 환경을 더 선호해?
LA 는 진짜 여유자작한 곳이고
뉴욕은 진짜 댓글 처럼 미친 오피스 피플들의 향현… 선구적이고 새로운 문화들…
둘다 매력적이라 취향과 이번 여행 목적에 에 따라 선택하면 될 것 같애
좋겠다 조켓다 나도 데려가
57번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 23:30 1년전 신고 주소
나는 뉴욕.ᐟ 너무 멋진 도시야. 사람 구경하는 것도 좋아서
58번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 01:47 1년전 신고 주소
둘다 가봤는데 엘에이 날씨가 끝내주더라 뉴욕도 좋긴한데 추울때 가서... 난 엘에이 추천
59번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 16:18 1년전 신고 주소
무조건 뉴욕 뭔가 중심지 느낌,,, 보내준다면 어디든 좋지만
60번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 20:06 1년전 신고 주소
난 뉴욕 번화가느낌이고 내가 뉴요커가 된 느낌 ㅋㅋㅎㅎ
61번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 13:31 1년전 신고 주소
난 뉴욕 ㅋㅋㅋ 뭔가 더 즐길거리가 많을거 같은 느낌이야
62번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 15:39 1년전 신고 주소
한달이면 la 장기거주시 la 이유 땅값 물값이 기절함ㅋㅋㅋ
63번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 22:22 1년전 신고 주소
이건 la! 엘에이가 뉴욕보다 좋았어 날씨도 먹을것도 분위기도!
64번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 00:29 1년전 신고 주소
나는 LA로 가고싶어 근데 뉴욕도 나쁘지않은데 ㅠㅠ 더 끌리는 쪽으로 가자 ,,
65번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 11:23 1년전 신고 주소
뉴욕만 가봤는데 엘에이도 가보고싶어 ㅜㅜ 진짜 행복하겠다
66번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 00:28 1년전 신고 주소
나는 LAㅋㅋ  사실 회사를 벗어난다면 어디든 좋을듯ㅠㅠ
67번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 16:38 1년전 신고 주소
나눈 인뉴욕~~~뉴욕도착해서 뉴욕노래 들을꺼다 ㅋㅋ완전 간지나
68번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 20:08 1년전 신고 주소
엘에이요!! 뉴욕은 넘 드라이… 길도 더럽… 날씨도 별료 ㅠㅠ 음식은 더 별로ㅠㅠ
69번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 01:57 1년전 신고 주소
난 무조건 엘에이 날씨가 비교도 안되게 좋다고 하더라궁
70번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 07:46 1년전 신고 주소
둘다 안가봤는데 뉴욕..
71번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 08:17 1년전 신고 주소
나는 엘에이...ㅋㅋㅋ 일단 작은 소원으로 제주도 살이부터.
72번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 11:41 1년전 신고 주소
나영석 피디의 뉴욕뉴욕이랑 요즘 그 머지 la배경으로 방영한거 그런거 보면 참고 될듯 스우파댄서들도 la랑 뉴욕에서 프로그램 찍었던데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성