• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

영어공부 학원 or 인강??

글쓴이 2022-05-15 (일) 16:37 2년전 276
영어를 좀 공부해야하는데 둘중 어떤게 더 효과가 있을까요??

2,007,784
2,103,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 19:01 2년전 신고 주소
개인적으로 학원 추천드려요 둘다 해봤는데 선생님이랑 직접적인 소통이 가능해서였는지 학원이 더 효과가 좋았던거 같아요
2번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 23:07 2년전 신고 주소
본인 의지와 성향, 취향 차이 아닐까?
일단 난 인강 결제하면 어지간해선 완강가는 스타일이고 사람들이랑 스터디하는 거 싫어하는데 영어는 뒤지게 싫어해서 강제성을 위해 학원다녔어ㅋㅋㅋ 다른 공부들은 다 인강으로 하는 편! 너의 성향과 취향을 고려해봐!
3번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 23:31 2년전 신고 주소
시간관리 잘 하면 인강 의지력 약하고 집중력 부족하면 학원..
4번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 11:23 2년전 신고 주소
의지 차이가 맞는거 같어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 12:18 2년전 신고 주소
의지 강하면 인강이지만 학원 추천...
6번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:31 2년전 신고 주소
의지 강하면 인강으로도 충분한데,, 잘 안되면 학원가는게 오히려 시간 아끼고 돈 아끼고 공부하는 방법인것같아!
7번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 13:32 2년전 신고 주소
학원이 좋긴 하지..근데 난 혼자 공부하는 것도 나쁘지 않다고 봐
8번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 02:29 2년전 신고 주소
진짜 빡쎄게 할 수 있단 자신 없으면,,.학원이 길게보면 시간적 비용적으로 더 나을수도
9번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 16:21 1년전 신고 주소
영어시험을 준비하는거면 인강, 회화,  기본실력 쌓으려면 학원
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성