• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

잠 하루에 몇시간자?

글쓴이 2022-05-09 (월) 14:40 2년전 1487
나 진짜 유별나게 잠이 진짜 많다 생각했다
항상 8-9시간자고..
고3때도 그정도잔듯...(엎드려잔거포함)
근데 계속 개피곤한거야ㅠㅠㅠ
그래서 갑상선 검사도 하고 이것저것 검사했는데도 ㄱㅖ속졸려..
운동도 하는편인데.......
잠이 그냥 많은건가 ㅠ

지금도 어제 11시반에 자서 7시에 일어났더니 ....거의동태눈깔

1,449,349
1,733,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 101건
1번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 15:47 2년전 신고 주소
나는 12시정도에 자서 7시정도에 일어나는데 중간에 엄청 깨!!!ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 14:48 2년전 신고 주소
8시간 9시간이면 엄청 많은건 아닌거같은데? 난 다섯 여섯시간 정도 자는데 이것도 늦게 자서 이렇게 자는거라 ㅠ
3번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 15:18 2년전 신고 주소
유전자 검사하니까 쇼트슬리퍼라서 하루에 6시간정도!?!?!!

4번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 21:52 2년전 신고 주소
이런 검사도 있구나 하나 알아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해보고싶다!

5번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 02:55 2년전 신고 주소
와 이런 검사도 있구나 이런건 어디서했어? 신기하다 ㅎㅎ

6번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 23:35 1년전 신고 주소
헐 진짜 별의 별 검사가 다 있구나 나두 한 번 해보고 싶다..

7번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 23:18 1년전 신고 주소
유전자 검사로 그런것도 나와??.엄청 신기하다 자기한테 맞는 잠시간이 나오는건가??
8번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 17:51 2년전 신고 주소
6시간...? 11시에 눕긴하지만 12시정도에 자서 6시 즈음에 일어나!!
9번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 18:24 2년전 신고 주소
나는....7시간?나도 근데 이정도만 자도 피곤해 ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 18:30 2년전 신고 주소
6-7 시간 정도 자는듯!
근데 피곤하면 낮잠포함 10시간 까지 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 19:00 2년전 신고 주소
1시에 잠들고 7시쯤 알람듣고 깨는데 오전에 책상에서 15분 -30분정도 더 잠. 매일 피곤한거 보면  부족한거 같은듯 .....
12번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 22:31 2년전 신고 주소
못해도 7시간은 자는듯ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 맨날 피곤해서 하품해
13번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 22:52 2년전 신고 주소
8시간 정도..? 더 자고 싶어 ㅜㅜ 개피곤 ㅠㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 04:14 2년전 신고 주소
한 5-6시간? 더 자고 싶은데 출근해야 되니까..ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 06:50 2년전 신고 주소
6시간 정도 자는 것 같음 ㅋㅋㅋ 맘 같아선 8시갘읔 자고 싶은데
16번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 07:36 2년전 신고 주소
요즘은 근심이 많아서 4~5시간 잔당 하루죙일 피곤해 ㅋㅎㅋ
17번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 10:01 2년전 신고 주소
기숙사 살아서 규칙적으로 1시에 자서 7시에일어나는데 죽을거같이 졸려서 만날 졸아 ㅋㅋㅅㅋ
18번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 10:07 2년전 신고 주소
6~7시간 자는거같아. 매일 피곤해... 12시쯤 자서 6시에 일어나
19번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 10:32 2년전 신고 주소
나는 5~7시간... 걍 12시부터 늦게자면 1시간씩 깎임ㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 10:34 2년전 신고 주소
나는 5~7시간?? 그리고 한번씩 피곤한날 9시간씩자 ㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 10:54 2년전 신고 주소
옛날에는 10시간은 기본이였는데 요즘은 커피 달고살아서 7?
22번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 13:21 2년전 신고 주소
8시간은 자야 안피곤한데 요샌 6시간 미만... 너무 피곤하네
23번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 13:26 2년전 신고 주소
한 6시간 자는듯? 어릴땐 12시간도 자고 그랬던것 같은데
24번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 13:43 2년전 신고 주소
7~8시간 정도 자려구 노력 중인데 현실은 6시간 정도 자는 것 같아
25번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 14:34 2년전 신고 주소
평일엔 4-6시간사이로 자고 주말엔 한 12시간 내리 자는것가타 ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 17:14 2년전 신고 주소
보통 6~7시간 정도 자는 것 같고 진짜 피곤해서 힘들다 하면 9시간??정도!
27번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 21:48 2년전 신고 주소
7~8시간? 가끔 6시간씩 잠..
28번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 22:09 2년전 신고 주소
10시간
29번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 23:39 2년전 신고 주소
8-9시간이면 적당한거아닌가...??나도 보통그정도 자는거깉은데...
30번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:14 2년전 신고 주소
최소 7시간 못자면 일상이 넘 힘들어ㅠㅠ 8시간은 자야 쌩쌩해지는 듯...적게자고 쌩쌩하고 싶다
31번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:23 2년전 신고 주소
나는 12시에자서 6시에 일어나 ㅠㅠ 총 6시간인데도 넘 피곤해 진짜,,
32번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 15:07 2년전 신고 주소
나 한 6시간? 근데 8시간은 자야 건강하대 원래,,
33번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 15:36 2년전 신고 주소
여섯시간반정도?? 헐 생각보다 적게자는구나 나 ㅋㅋㅋㅋ 일찍 자야겟다 앞으로
34번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 18:34 2년전 신고 주소
만성피로일수도 있는데 ADHD일 수도 있어 이 사람들은 하루종일 그냥 뇌가 자거든
35번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 04:41 2년전 신고 주소
나는 10시간 어쩔때는 12시간 ㅜ 저녁먹고 바로 잠들어서 다음날 출근전에 깨ㅜ
36번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 11:09 2년전 신고 주소
다들 다르네 난 2~8시간 진짜 잠드는 시간 랜덤이야... 고통스러워
37번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 13:54 2년전 신고 주소
저혈압이구나.  저협압들은 자는시간도 많아야되고 급피곤해지고니까  10분씩이라도 잠깐씩 자줘야해. 그리고 탄수화물 많이먹지마  저혈압은 바로 식곤증느껴지고 동태눈깔됨.

글쓴이 작성자 2022-05-12 (목) 15:45 2년전 신고 주소
헐 저혈압때문인가 살짝 저혈압있어 ㅠㅠ탄수줄여야겠다 고마워ㅠㅠ 저녁에 샐러드 사먹어야지

37번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 16:16 2년전 신고 주소
많이 앉아있는 직업이면  무릎까지오는 탄력단단한 양말있어 수술할때도 이말은 꼭필요해 .  이양말도 혈액순환에 많은도움을줘  발이편해야 몸의 컨디션도좋아.  낮에는  되도록 샐러드와 단백질섭취를 해줘 그래야 일할때 동태눈안되.
38번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 16:59 2년전 신고 주소
운동도 더 많이 해주는게 좋을듯! 나도 엄청 많이 잤는데 체력이 부족하니 자도자도 졸려서ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 17:16 2년전 신고 주소
난 한 여섯시간 자는거같아ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
40번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 17:28 2년전 신고 주소
일 할 때는 7~9시간 잤던 거 같은데 주말이나 일 그만 둔 지금은 12,13시간도 자ㅠㅠ 자고 일어나도 점심에 또 낮잠 자고..
41번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 23:04 2년전 신고 주소
나도 한 여섯 일곱시간..?? 괜찮긴한데 어떤날엔 오후에 엄청 잠옴
42번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 23:11 2년전 신고 주소
평일은 5~7시간 주말은 12시간 넘게도 잠... 자다보면 주말순삭 ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2022-05-13 (금) 00:33 2년전 신고 주소
난 딱 7시간 정도 자는거 같아 주말에도 7시간 자면 눈이 떠지더라 ,,
44번 댓쓴이 2022-05-13 (금) 15:01 2년전 신고 주소
난 최소 8시간은 자는거같아
45번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 02:58 2년전 신고 주소
나도 8시간 넘게 자! 지금 백수라서 그런가 10시간도 막 자고 그럼...
46번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 19:24 2년전 신고 주소
8시간은자야 잔거같드라구용
46번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 19:25 2년전 신고 주소
반갑습니다~ 잘부탁드려요~  궁금한게많아서 가입햇어요
47번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 23:13 2년전 신고 주소
7시간~8시간이 국룰이지여
48번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 10:08 2년전 신고 주소
6-7시간??ㅎㅎㅎ 일 마치고 오면 넘 피곤해서 쓰러져 자기도 했었는데 피티 받으면서 근력 키우니까 확실히 체력이 키워지긴 하더라!
49번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 13:51 1년전 신고 주소
나는 5~6시간 자는듯. 예전에보다는 많이 자는 편인데도 일어나면 피곤해 ㅠㅠ
50번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 14:49 1년전 신고 주소
난 9시간자는데 이정도 자도 피로가안풀리고 아침에졸려디짐 ㅠ
51번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 22:25 1년전 신고 주소
나도 8~9시간 자는데 어렸을때부터 많이자서 유전인듯ㅠㅠ
52번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 05:51 1년전 신고 주소
3시간!!
53번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 14:38 1년전 신고 주소
7시간 정도 자는거같다 다들 비슷하네 ㅋㅋ 8-9시간 자는사람 부럽
54번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 15:16 1년전 신고 주소
5-6시간?? 근데도 피곤해ㅜㅜ 항상 피로에 쩔어이ㅛ움ㅋㅋ
55번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 15:40 1년전 신고 주소
5~6시간씩 자는거 같아ㅜㅜ
56번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 16:57 1년전 신고 주소
평일에는 6-7시간? 주말엔 10시간 이상 ㅎ
근데 나는 시간보다 꿈꾸면서 자면 자도자도 피곤하고
꿈안꾸고 푹자면 덜피곤한거같아 !
57번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 18:52 1년전 신고 주소
12시에 잠드는 ㄱ 같은데 5시에 한번 무조건 깨더라...ㅠ 귀신같이 꼭 5시에 깨 ㅠ
58번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 21:51 1년전 신고 주소
저는 한 4-5시간 평균자는거 같아요. 역시 핸드폰을 들고 침대로가면 수면시간이 짧아지는거 같아요
59번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 01:16 1년전 신고 주소
많이자야 좋다는데 본업 너무 바쁨... 잠이랑 피부는 사이언스다
60번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 13:39 1년전 신고 주소
8시간 정도 자는 듯,.,많이 자면 또 얼굴 붓고 그래ㅠㅋㅋㅋ
61번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 17:49 1년전 신고 주소
6시간정두
62번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 23:12 1년전 신고 주소
회사다니는데 맨날 늦게자서 6-7시간 자
보통6시간 ㅜ
63번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 23:59 1년전 신고 주소
7시간은 자야하는데 쩔수없으면 4~5시간 자면서 생활함.. ㅠ 3대욕구중에 수면이 젤중요함진짜..
27번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 16:01 1년전 신고 주소
대충 6~7시간? 근데 평일에 가끔씩 잠 안 오거나 할때는 5시간정도 잔다 ㅠ

대신 그만큼 주말에 좀 더 자서 보충중..
64번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 23:28 1년전 신고 주소
저도 워낙 잠이 많아서 8시간 이상 자야 개운한것같아요 저희 엄마도 많이 주무시는데 가족 내력도 조금 있지 않을까 생각..ㅎㅎ
65번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 00:43 1년전 신고 주소
10~2시가 피부재생시간이라ㅜ이때자야한다는데 매일실패함
66번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 14:59 1년전 신고 주소
평일엔 일곱시간 정도? 주말엔 하루죙일 잘때도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
67번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 16:08 1년전 신고 주소
비타민이나 다른 영양제 챙겨먹어?? 8-9시간 자는데 계속 피곤하면 다른 방법을 찾아봐야할듯
68번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 19:37 1년전 신고 주소
나는 진짜 잠 많이 자ㅋㅋㅋㅋㅋ 12시간 정도 거의 노는거 먹는거 포기하고 잠을 자서
69번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 22:52 1년전 신고 주소
8-9시간이면 현대인치곤 많이 자는 거 아닌가? 한국인 기준이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
70번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 01:35 1년전 신고 주소
나두 진짜 많이 자...ㅎㅎ 아까도 낮잠자구 옴 ㅋㅋ 하ㅠ
71번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 03:38 1년전 신고 주소
난 열시간도 자. ㅋㅋㅋ 그래도 피곤해. 머리를 많이 써서 그렇다는 말도 하더라. 일할 때 완벽하게 하려고 완전 긴장하거든. 긴장이 풀리면 잠으로 쉬는 거지. 저혈압도 있고... 잔다고 스트레스 받지 말고 맑은 기운으로 나머지 시간을 알차게 보내면 좋을듯해~
72번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 13:17 1년전 신고 주소
나도 7~8시간 이상은 꼭 자려고 노력하는데 현실은 6시간도 못자는 날이 수두룩 ㅠ맨날 피곤해
73번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 15:37 1년전 신고 주소
7시간정도 자
74번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 16:10 1년전 신고 주소
여기 댓글 왜이렇게 핫해?? ㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 의식주인가
75번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 19:45 1년전 신고 주소
6시간정도? 너무 피곤해ㅠㅠ 요즘은 깊게 못 자서 3-4시간만 자고 깨는 경우도 허다해..
76번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 11:29 1년전 신고 주소
나도 평일 주말 상관없이 8-9시간은 무조건 자는 것 같아.. 근데 너무 오래 자니까 더 피곤한 느낌 ..?
77번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 15:42 1년전 신고 주소
움 대학생이라 그런지 여유로워서 8-10?? 그냥 개마니 자는 듯
78번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 22:48 1년전 신고 주소
나도 작성자랑 비슷하게 자 ㅎㅎ 잠이 많아서.. 근데 컨디션 나쁠땐 눈감고 한두시간 있어도 잠안오고 자주 깨고 그래
79번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 00:56 1년전 신고 주소
거의 5시간~7시간...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 몰아자는 중
80번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 22:31 1년전 신고 주소
난 5~6시간 자는 듯, 그런데 주말에는 종일 자는데 아무리 자도 피곤해...왜이럴까?
81번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 08:24 1년전 신고 주소
난 7시간 정도 자는데~ 잠을 충분하 잤는데도 많아 졸리면 피로회복제같은거 먹어보는것도 좋던데~ 커피나 박카스같은거~ 원래 잠을 많아 자야하는 채질도 있더라궁 ~자기스타일애 맞춰 사는개 최고지요
82번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 09:52 1년전 신고 주소
평일은 5시간정도자고 주말에 몰아서 한...10시간 자는것 같아 .... 이렇게 살아도 괜찮은건짐 모르겠지만
83번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 11:32 1년전 신고 주소
나는 평일에 6시간 주말에 8-9시간 몰아서 자는거같아
평균적으로 자고싶은데 안되더라 회사때매
84번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 11:43 1년전 신고 주소
5시간은 자나.......
요즘 불면증 심해져서 너무 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 편히 자고 싶다...
85번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 11:48 1년전 신고 주소
그정도면 정상적인 수준인것 같은뎅?? 나도 잠꾸러기라 잠 많은편이양ㅋㅋ
근데 고딩때 내친구 실제로 기면증 있어서 서서도 졸고 수시로 졸아서 넘어지고 그랬었음ㅠㅠ그정도 아니면 괜찮은거 같아
86번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 19:59 1년전 신고 주소
나 평일엔 5-6시간 자는거같아 태어나길 올빼미형으로 태어났는데 아침일찍 일어나려니 죽을맛ㅜ
87번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 20:09 1년전 신고 주소
한 7-8시간 자는듯.. 어젠 10시간 잤어 도랐어..ㅋㅋㅋㅋ
88번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 03:44 1년전 신고 주소
많이자는날은 8시간자는데 잠안오는날은 3시간??그게 오늘이네ㅠ
89번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 04:03 1년전 신고 주소
나 잠 진짜 없는 편이라 5시간?! 근데 어떨 땐 6시간씩 잠
90번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 13:23 1년전 신고 주소
요즘 바쁘게 지내다보니까 12시 취침 6시 기상하고 있어

덕분에 주말에는 뻗어있지 ㅋㅋ
91번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 18:28 1년전 신고 주소
다섯시간???
91번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 18:28 1년전 신고 주소
다섯시간정도 자는거같은데 백수되서 요샌 잠 엄청자는듯
92번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 20:09 1년전 신고 주소
6~7시간!! 확실히 오래 자는 날이 덜 피곤하긴한데 일찍 잠드는 게 힘들어
93번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 22:21 1년전 신고 주소
나는 4~5시간정도 자는거같아 피곤한데 뭔가 오늘을 그냥 보내기 싫어서 늦게 자더라고 ㅠㅠ
94번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:34 1년전 신고 주소
나도 하루8-9시간은 자야되는데 잠들기까지 오래걸려서 너무 힘들어ㅜㅜ
95번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:35 1년전 신고 주소
피곤해도 그렇게 자는거 넘 부럽네.. 난 피곤한데 잠못자서 타트체리먹고  감태? 수면 유도제먹고 난리도 아닌데.. 한살먹을때마  전에는 잠못자도 잘버텼는데  요즘엔 엄청 피곤하고 하루 다망쳐  삶의 질이 떨어져 수면이 젤중요해진짜.. 몸이 계속 피곤하면 밀가루 한번 끊어봐. 몸에 좋은거챙겨먹고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성