• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

내가 선택하는 내모습 : 능력 vs 외모

글쓴이 2022-05-01 (일) 13:53 2년전 1840
갑자기 급 궁금해져서 글 써올린당

애인이나 배우자말구
내가 내 자신을 선택할 수 있단 가정하에

자기 스스로가 능력 쩌는 사람인게 더 좋아 (국제변호사/저명한 의사 등 엄청난 커리어)
아니면 미스코리아처럼 아름다운 외모를 가지고있는게 좋아?

얼굴 그냥저냥 이쁘장한 사람이야 많다쳐도
여신은 거의 없으니까..
(타고난 머리통 크기, 비율, 목소리, 분위기 등 모든게 완벽/ 김사랑, 미란다 커 처럼 경국지색 수준)

난 후자가 더 좋을거같애!

837,242
2,280,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 83건
1번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 13:56 2년전 신고 주소
대부분 후자 아닐까..? 저정도 경국지색이면 모든 일에 있어서 외모가 개연성일듯 ㄷㄷ

글쓴이 작성자 2022-05-01 (일) 14:01 2년전 신고 주소
그렇지그렇지그렇지 ㅠㅠㅠ 잘 타고난사람 넘 부러워.. 나도 대가리통작아지고싶다고~~~~

2번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 14:03 1년전 신고 주소
대가리는 놔두고 얼굴이 작으면되.  하관만 안나오면 왠만하면 다 이뻐질수있음 박민영봐바 눈갈이두번에 눈 앞뒤트고 밑트고다되잔아  그게 팔자있어야된다는거도중요해 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 11:05 2년전 신고 주소
나 무조건 능력 ㅋㅋㅋㅋ 성형커뮤에서 이런 말 하긴 그렇지만 외모는 돈쳐바르면 되는데 능력은 어려워 8ㅅ8
4번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 14:20 2년전 신고 주소
만약에 외모가 엄청 예쁜데 엄청 멍청하다면 다르긴 할듯
5번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 14:52 2년전 신고 주소
걍 여신으로 살고싶다; 능력도 좋지만 외모관련해서 걱정을 안하는 삶은 정말 어떨지 궁금해.

글쓴이 작성자 2022-05-02 (월) 17:24 2년전 신고 주소
어 ㄹㅇ... 나 어제 갑자기 한소희 직찍 찾아보는데 저여자의 인생은 어떨까 궁금해지더라...
6번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 15:30 2년전 신고 주소
나도 후자
7번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 16:58 2년전 신고 주소
나는 후자….
능력은 후천적이지만 넘사벽 외모는 일단 선천적인 요소가 많잖아!
8번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 17:21 2년전 신고 주소
나는 외모,,,,, 능력도 갖고싶지만 둘중 고르라면 외모 ㅠ
9번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 20:42 2년전 신고 주소
나도 후자 한번 그런 얼굴로 살아보고 싶어서ㅋㅋㅋ 어떤느낌일지 궁금하긴해
10번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 21:40 2년전 신고 주소
헐 난 왜 전자지?? 전자로 가진 능력으로 후자가 될 수 도 있지않아??
11번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 21:46 2년전 신고 주소
외모가 능력일듯 외모 되면 뭘하든 돈을 벌거 같다  난 외모
12번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 23:25 2년전 신고 주소
외모가 되면 돈이 굴러 들어갈 것 같음. 나도 외모 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 00:43 2년전 신고 주소
후자로 능력있는사람만나며
ㄴ 앙개꿀띠!!!!!!!!!!!!!!!
14번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 01:00 2년전 신고 주소
전자라고 생각했다가 후자로 태어나서 자신감뿜뿜으로 인생살면 공부든 머든 앵간해서 나쁘지않은 능력얻을 것 같아서 후자...
15번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 01:10 2년전 신고 주소
외모가 곧 고시 3관왕임
능력잇는여자애들이 잘생긴남자랑 결혼하는거 자주보는데
솔직히 여자 좀 많이 불안하겟다 이생각함
16번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 03:26 2년전 신고 주소
나도 후자야ㅠㅠㅠㅠ.. 전자만큼의 능력은 딱히 바라지도 않아 그냥 지금처럼 나 먹고살만큼의 능력만 있어도 충분히 만족하거든
그런데 외모에대해선 너무 불만이많아서ㅠ 후자가 훨씬 탐나네..

글쓴이 작성자 2022-05-02 (월) 17:24 2년전 신고 주소
헐 그와중에 '나만큼의 능력은 충분히 만족'에서 개멋지다 ㅋㅋㅋ 멋져 ...
17번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 09:16 2년전 신고 주소
진짜 뛰어난 외모로 살아보고싶다.. 어딜가서도 눈길받는 그런 여자들 너무 부러워
18번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 10:29 2년전 신고 주소
완전 똑똑한 거 아니면 후자..
외모도 능력이라고 생각해
19번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 10:36 2년전 신고 주소
나도 후자 선택할거 같애 ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 11:04 2년전 신고 주소
나는 평범한 외모라는 전제하에 전자. 주위에 아무리 예쁘고 잘생긴걸로 유명했던 애들도 본인 능력이 없으면  인생이 잘 풀리는건 아니더라
21번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 13:35 2년전 신고 주소
나도 후자,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 예쁘고 잘생기면 뭐든 다 할 수있으니까,,ㅠ
22번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 14:16 2년전 신고 주소
당연히 후자인듯..... 외모도 경쟁력이라 생각하고 능력은 지금정도로도 만족해 ㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 15:01 2년전 신고 주소
지금 외모 그대로 라면 능력으로 돈모아서 후자를 하지..

글쓴이 작성자 2022-05-02 (월) 17:27 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나하고들어왓더니 댓글 겁나많넼ㅋㅋㅋ별별댓글도많다
24번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 16:18 2년전 신고 주소
나는 돈...
행복은 돈으로 살수 없다고 하지만 그건 다들 ㄷ없어서봐서 몰라서 ㅡ런 말 하는거야
25번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 18:18 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 성형커뮤니티에서 능력대 외모물어보면 당연히 후자가 많겠지이~~~
나도 물론 후자!
26번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 18:30 2년전 신고 주소
나도 후자!!! 주변만 둘어봐도 봐도 후자인거 같아
성별에 따라 좀 다를 수도
27번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 20:21 2년전 신고 주소
요즘은 외모가 경쟁력 있는 시대니 후자 ㅎㅎ 근데 외모는 한때지만 능력은 거의 평생 가니깐
28번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 23:04 1년전 신고 주소
외모가 곧 능력이라 무조건 외모!!! 외모 딸리는데 능력좋은여자는 결혼하면 남편 먹여살림
29번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 08:07 1년전 신고 주소
나도 외모!! 어차피 능력은 지금 다니는 대학도 괜찮아서 노력하면 능력도 가질 수 있을거같아
근데 외모는 아무리 돈을 투자해도 본판따라 한계가 있잖아
30번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 10:41 1년전 신고 주소
솔직히 나는 외모일 수 밖에 없다고 생각해 적어도 한국에서는...
정말 예쁘면 어떤 기분일까 궁금하기도 하당
31번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 11:35 1년전 신고 주소
나라면 후자 ㅋㅋㅋ 요샌 인플루언서 되면 돈 잘벌거같아서 외모에 돈이 줄줄따라올듯
32번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 16:00 1년전 신고 주소
저도 넘사급 외모이면 후자가 좋을 거 같네요..
진짜 부러워요
33번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 18:10 1년전 신고 주소
후자... 여신이면 뭐가돼도 될거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 19:23 1년전 신고 주소
난 당연 후자ㅋㅋㅋㅋ요즘은 외모도 능력이지!!! 안그런가
35번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 19:30 1년전 신고 주소
요즘엔 외모가 곧 능력 아니야..? ㅠㅠ... 진짜 연예인급으로 예뻐보고 싶다.. 거울만 봐도 행복할 것 같아
36번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 19:57 1년전 신고 주소
난 전자인데 후자여도 똑똑할 수 있다면 후자도 괜찮아
아무리 예뻐도 멍청한건 안됨 멍청하면 무조건 지팔지꼰됨
37번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 20:31 1년전 신고 주소
지금은 외모가 밥 먹여주는 시대니까.. 외모를 선택하겠음
38번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 21:43 1년전 신고 주소
나도 완전 후자인거 같은뎅
39번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 00:14 1년전 신고 주소
무조건 외모 !
요즘 이쁘면 돈도 잘 벌어요.. 인스타만 봐도 답 보임
40번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 00:53 1년전 신고 주소
사실 능력 좋아서 돈 잘 벌어도 타고난 얼굴이 있으니까 어느정도 이상 예뻐질수 없을것같아! 그래서 나도 후자
41번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 10:02 1년전 신고 주소
성형으로도 만들어질 수 없을 정도로 엄청나면 후자 ㅋㅋ
42번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 10:24 1년전 신고 주소
첨엔 당연히 전자지 생각했는데 고쳐도 못나올 얼굴이면 후자가 낫겠다ㅋㅋ
43번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:21 1년전 신고 주소
나도 후자를 택하겠어.........좀 망설여지긴 했는데..그래도 후자로 살아보고싶다 좀.
44번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:53 1년전 신고 주소
난 외모. 한번쯤은 남들이 보면 입이 떡벌어질만한 엄청 이쁜 사람으로 살아보고싶어.
45번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:57 1년전 신고 주소
빼어나게 예쁜 외모도 곧 능력이여서.. 엄청 예쁘면 인스타나 유튜브로 돈 벌듯
46번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 16:46 1년전 신고 주소
나는 능력,, 너무 예쁘면 피곤할 거 같아 그리고 능력이 좋아야 내 스스로 자랑스러울 것 같아.
실제로 사람들 만나보면 엄청 외적으로 뛰어나지 않더라도 다른 부분에서 매력적이라고 느끼기도하고...
47번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 17:04 1년전 신고 주소
음 난 외모..ㅋㅋㅋ외모도 타고난 능력이니까 주변에 예쁜애들 보면 가진 외모만으로도 할 수 있는게 많더라고..돈도 충분히 잘벌고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
48번 댓쓴이 2022-05-06 (금) 00:41 1년전 신고 주소
나는 외모.. 여기는 외모때문에 고민인 사람이 많아서 외모가 압도적일듯?
49번 댓쓴이 2022-05-06 (금) 11:57 1년전 신고 주소
나는 외모..? 외모는 솔직히 타고나야되는 요소들이 있는데 능력은 내가 한 분야에서 얼마나 하는지에따라 확실히 결과가 따라오지 않나...?
50번 댓쓴이 2022-05-06 (금) 15:05 1년전 신고 주소
나도 외모 ㅋㅋ 살찌고 자존감 확 낮아진 타입이라 내면도 중요하지만 외면도 내 자존감을 위해 중요하단 걸 깨달았어.
51번 댓쓴이 2022-05-07 (토) 18:52 1년전 신고 주소
외모.... 진짜 닥외모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
52번 댓쓴이 2022-05-07 (토) 22:21 1년전 신고 주소
능력이라면 공부도 잘하고 배우는 거 빠르고..! 이해력도 빠른 거 말하는거지?! 외모는 평범하면 어느정도 성형으로 커버가 되니까!.. 능력이 가지고 싶네!..
53번 댓쓴이 2022-05-08 (일) 01:57 1년전 신고 주소
무조건 능력ㅠㅠㅠ 외모는 최상급은 어려워도 능력 있어서 돈벌면 어케든 될거같아 ㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2022-05-08 (일) 13:48 1년전 신고 주소
이쁘게 한번 살아보고 싶어서 외모 … 여자는 외모가 제일 인거 같아 능력보다…이쁜 애들이 편하게 살더라
55번 댓쓴이 2022-05-08 (일) 20:22 1년전 신고 주소
나는 지금 내 얼굴이면 그냥저냥 만족이라 능력 그렇게 이쁘고 싶지는 않음 근데 더 못생겨진다면 후자
56번 댓쓴이 2022-05-08 (일) 21:58 1년전 신고 주소
나는 외모...
예쁜 얼굴이라면 거울 볼 때마다 흐뭇하구 자존감도 올라가구 하루하루 사는 게 넘 행복할 것 같애 ㅋㅋ
예쁜것두 능력이야..큐ㅠ
57번 댓쓴이 2022-05-08 (일) 23:08 1년전 신고 주소
난 후자 ㅋㅋ 외모가 되면 능력있는 사람을 만날 수 있지 않을까? 그리고 말하는정도의 외모면 그것도 엄청난 능력일듯ㅋㅋ 능력은 노력해서 될 수 있다지만 타고나는건 노력으로 안되는 경우도 많으니까
58번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 06:37 1년전 신고 주소
외적인 부분을 아에 신경끄고 사는건 현실적으로 어려울수 있지만 능력을 올리는게 더 좋다고 생각해 내면의 가치를 올리면 자신감도 올라가고 좋잖아 외적인 부분은 아무리 노력해도 나이 들면서 예쁜 사람한테 계속 밀리게 되니까 ㅎㅎ
59번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 12:08 1년전 신고 주소
요즘은 외모도 능력이라 생각해 외모가 어느정도 받쳐줘야 인생이 편하거든..
60번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 04:27 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 난 외모.. 주변에서 외모로 덕 본 경우를 많이 봤어
61번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 20:00 1년전 신고 주소
인생후반으로 갈수록 능력이고 인생전반 중반이면 전자임
62번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 01:02 1년전 신고 주소
일단 지금은 외모를 갖고싶다......
63번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 03:25 1년전 신고 주소
외모... 능력은 그냥 주어지면 조금 허무할 것 같기도 하고?
64번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:27 1년전 신고 주소
음 굳이 고르자면 아름다운 미모,,, 우리나라는 아직까지 이쁘면 어느정도 푸쉬 받는게 있는거같아 !!
65번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 18:58 1년전 신고 주소
그 능력이 대통령이나 대기업 오너 될 정도 능력이 아니면 외모에 한표 ㅋ
66번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 17:25 1년전 신고 주소
속상한 말이지만 외모도 능력이라는데~~ 예쁘면 스트레스 받을 일 없어서 어느정도 상타치 인생 살잖아.. ㅠ 난 외모 할래 ㅠㅠ
67번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 23:56 1년전 신고 주소
난 능력 !! 외모가 예뻐도 능력이 없으면 이미지가 달라지는거 같아
68번 댓쓴이 2022-05-13 (금) 12:37 1년전 신고 주소
경국지색이면 능력적으로도 성공하기에 수월할듯..외모가 필요한 직종쪽으로.. 난무조건 후자!
69번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 03:00 1년전 신고 주소
난 능력!! 나 한 번도 살면서 예쁘단 소리 들은적도 없고 오히려 못 생겼다고 놀림 받은 적도 있을 정도긴 한데 그래도 지금의 나한테는 능력이 더 중요한 거 같아.
70번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 10:46 1년전 신고 주소
나는 능력 ! 능력으로 완벽하면 외모도 멋져보이구 돈으로 성형해야징 ㅎㅎㅎ
71번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 19:28 1년전 신고 주소
반갑습니다~ 잘부탁드려요~  궁금한게많아서 가입햇어요
72번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 21:48 1년전 신고 주소
여기는 당연히 외모가 많지 않을까??? 나는 고민중..
원래는 전자엿어!!!!!!!!
73번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 23:13 1년전 신고 주소
좋은 능력으로 성형하면 되지 않을까..
74번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 02:40 1년전 신고 주소
후자!!!! 궁금하다 궁금해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
75번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 10:29 1년전 신고 주소
외모가 최고야.. 외모가 좋으면 주변환경부터 달라지더라 대하는 태도도그렇고
76번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 13:23 1년전 신고 주소
둘다 너무 갖고싶긴한데 지금은 외모요..
77번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 01:07 1년전 신고 주소
전자! 외모는 한 순간이기도 하고 전자는 노력으로 얻어야 되는 거니까 더 당당할듯
78번 댓쓴이 2022-06-21 (화) 15:11 1년전 신고 주소
난 능력 외모는 고칠 수 있고 평타는 칠 수 있잖아.
능력은 걍 노력으로 절대 이길 수 없다고 생각
79번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 23:22 1년전 신고 주소
후자 .. 능력은 만들자 근데 돈 까먹고 살기만 해야한다면 전자
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성