• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회식 가기 넘 싫다..

글쓴이 2022-04-27 (수) 19:23 2년전 1058
낼 회식이야ㅠㅠ
거리두기 풀리면서 기다렸다는듯이
바로 회식이 잡히네..ㅠㅠ
파워I는 벌써부터 피곤하다

1,806,407
2,397,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2022-04-27 (수) 20:11 2년전 신고 주소
개인정... 단체로 가? 근데 웬 목욜회식?
금요일에 출근하는디 무엇?

글쓴이 작성자 2022-04-27 (수) 20:29 2년전 신고 주소
금욜엔 휴가인 사람 많고 하니까 목욜로 잡더라.. 대규모 단체 회식..ㅎ 무슨 코로나 끝난줄,,
2번 댓쓴이 2022-04-27 (수) 20:54 2년전 신고 주소
회식 너무 싫어 진짜... 이럴 때면 시간제한 있던 게 더 편했던 것 같아 ㅠ
3번 댓쓴이 2022-04-27 (수) 20:55 2년전 신고 주소
회식 진짜 싫다 굳이 이 시국에 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2022-04-27 (수) 21:07 2년전 신고 주소
회식은 진짜 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠ 내가 술먹기  싫어서 그런지… 너무 불편하더라구
5번 댓쓴이 2022-04-27 (수) 21:50 2년전 신고 주소
회식이 시작되다니.. ㅜ
6번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 00:29 2년전 신고 주소
술 좋아하는 분들이 윗사람들이면 그것만큼 피곤한 게 없는 듯..
7번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 00:32 2년전 신고 주소
코로나 지긋지긓한데 그래도 딱 하나 좋았던거 회식안하는거ㅜ
8번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 08:42 2년전 신고 주소
회식진짜싫어 ㅜ 술도 비싼거 사주지도 않으면서 곧죽어도 하더라
9번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 10:38 2년전 신고 주소
진심 극혐이다 ㅋㅋㅋ 미개한 회식문화 언제쯤 사라지나
10번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 14:00 2년전 신고 주소
윽윽윽!!! 회식 개시러진짜 ;;; 권위적인 분위기로 먹는거 극혐!!!
11번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 15:21 2년전 신고 주소
회식이라는 단어에 나도 갑자기 너무 피곤하다 술 싫어하는 사람들은 아무리 술 강요 안 해도 그냥 그 자리가 싫다고..
12번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 18:00 2년전 신고 주소
너무싫어 난 그래서 거리두기 안풀렸을때 시간제한 있었을때가 좋았어
13번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 07:40 2년전 신고 주소
회식문화는 정말 없어졌으면ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 12:02 2년전 신고 주소
으 정말 이제 회식 슬슬 걱정해야되네 ㅠㅠ 생각만해도 벌써 개피곤
15번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 00:28 2년전 신고 주소
진자 극혐이다 이런거봐서는 ㅋㄹㄴ 계속되며누봏겟음 ㅡㅡ
16번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 13:06 1년전 신고 주소
으 나도 완전 i라 모임같은거 바로 잡히면 너무 싫음..
17번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 17:07 1년전 신고 주소
나도,,, 회식 싫어서 회사 그만두고 싶을 정도로 싫어,,,,,
18번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 02:35 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 02:35 1년전 신고 주소
나도,,, 회식 싫어서 회사 그만두고 싶을 정도로 싫어,,,,,
19번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 03:28 1년전 신고 주소
나도 회식 왜하는지모르겟어.. 우리도 거리두기끝나자마자 귀신같이 워크샵일정잡더라 흐어ㅠ
20번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 11:19 1년전 신고 주소
회식 정말 싫다ㅠㅠ 나도 회식 말만 들어도 피곤. 연장근무하는 느낌이야..
21번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 14:25 1년전 신고 주소
강요는 아니지만 가야할것같은...
계속 핑계대도 힘들고 ㅜㅜ 힘내
22번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 16:36 1년전 신고 주소
ㄹㅇ ㅋㅋ 회식 기다렸다는 듯이 하는 회사 많은듯..
23번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 19:22 1년전 신고 주소
어휴... 회식 진짜 왜하냐... 쓸대없어.. 그냥 제발 그시간에 집에가서 쉬게 보내주면 얼마나 좋아
24번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 20:23 1년전 신고 주소
아 회식 너무 싫음 ㅠ 회식할 시간에 차라리 가서 쉬게 해줬으면...
25번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 21:42 1년전 신고 주소
회식도 싫은데... 난 2박3일 워크샵 가는데 너무 싫어......담주에 가네..
26번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 00:12 1년전 신고 주소
ㅇㅏ 그래서 전 풀리기전에 퇴사했어요..ㅎ
진짜 회식 왜 하냐...
27번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:20 1년전 신고 주소
회식 요즘 진짜 많이하는것 같더라 주변에 ㅋㅋㅋ 풀리자마자 
근데 우리도함 ㅠ
28번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:57 1년전 신고 주소
나도 I인데 약속없으면 슬픈데 있으면
또 언제 파토나나 기다린당
29번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 13:02 1년전 신고 주소
보복 회식 이제 터져나갈텐데...힘내...진짜 힘내...
30번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 17:03 1년전 신고 주소
우리회사도 거리두기 풀리자마자 벌써 회식 두번함;;
심지어 번개도 많고 ,,악 시러
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
31번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 06:42 1년전 신고 주소
나도 입사해서 1년동안 회식없었는데 곧 할것같은대 하기싫음ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 18:40 1년전 신고 주소
와 나도 다음 주에 회식이 있음 ㅠㅠ 왜 가는 건지 모르겠다... 가기 싫어
33번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 20:21 1년전 신고 주소
아 난 곧 입사하는데 회식 하게되는건가 ㅠㅠㅠㅠ 정말싫다
34번 댓쓴이 2022-05-07 (토) 20:55 1년전 신고 주소
진짜 지긋지긋해 나도 술마실 돈있고 술같이 먹을 친구있다구요..
35번 댓쓴이 2022-05-08 (일) 15:44 1년전 신고 주소
개싫어... 아저씨들이랑 술먹기
36번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 01:50 1년전 신고 주소
회식이 왜 싫지.,
나는 회식 재밌는데., . 오히려 회식을 안해서
답답..,
37번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 10:04 1년전 신고 주소
나도.. 회식 싫어..사실 난 회사 동료는 딱 회사에서만 보는 사람들이라고 생각해서 업무만 연장해서 더 하는 느낌
38번 댓쓴이 2022-05-09 (월) 22:55 1년전 신고 주소
회식 좋다 이거야. 그럼 점심에 하든가. 꼭 끝나고 집에가야되는데 모이래 집에 보내줘 제발
39번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 11:26 1년전 신고 주소
나듀....
40번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:29 1년전 신고 주소
회식.... 사회생활의 연장선^^ 회식 너무 불편해...... 편하게 밥먹을 수 있는 자리가 아니라구 하
41번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 18:43 1년전 신고 주소
회식은 왜 해야 하는지 정말 이해안가 꼰대들 문화인거 같아
42번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 13:59 1년전 신고 주소
누굴위해 회식을하는건지  개인의금쪽같은 시간을 왜 회식에다 부으라는건지  진짜이해못할문화임.  빠지면 어케되는디?
43번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 17:24 1년전 신고 주소
진짜 회식 극혐이야.. ㅠㅠ 코로나는 싫은데 사적모임 제한하는거 은근 좋았엌ㅋㅋ 내향형이라 그런가...
44번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 10:05 1년전 신고 주소
회식 ㅠㅠㅠㅠ 본이니들 끼리 재미있는거 아니냐구 집보내줘
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성