• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

인생쿠션 있으신가용??

글쓴이 2019-01-29 (화) 01:32 5년전 632
수분부족 건성인데용 !! 인생쿠션 있으신가요?? 다들 뭐쓰세요?? 전 유명한거중에 견미리팩트써봤는데 저랑 너무 안맞더라구용 ㅠㅠ촉촉+지속력+커버 좋은거 추천좀해쥬세요!!!!’

이백이백이백이백자자자자자자자자자

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 03:21 5년전 신고 주소
조르지오요! 그 전엔 견미리팩트 썼었어요 물광피부 만들어준다길래..ㅎ

글쓴이 작성자 2019-01-29 (화) 04:05 5년전 신고 주소
조르지오 유명하죠 ㅠㅠㅠㅠ 계다가 이쁘고 .. 흑 근데가격이 안예빤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 04:43 5년전 신고 주소
커버하면
해라거 좋아요 ㅋㅋ
커버짱
유분많은팩트는 커버력ㄷㅎ없ㄱㅎ기름져서싫은데
헤라는 적당히 촉촉하고 잘가려져여

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:32 5년전 신고 주소
오오 여기분들 해라꺼 많이 쓰시나봐요!!! 참고할게용 ღ
3번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 01:56 5년전 신고 주소
저 겨울에만 이니스프리 이번에 나온 쿠션이여 ㅋㅋㅋ 인생템

글쓴이 작성자 2019-01-29 (화) 04:04 5년전 신고 주소
쿠션네임이 뭐에용 ?? 테스터해봐야겟뉸데용 ??!!!!!!
4번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 02:46 5년전 신고 주소
정샘물 스킨 누더 에센셜 이용ㅋㅋㅋㅋ 정확히 기억안나는데 요거 대박

글쓴이 작성자 2019-01-29 (화) 04:04 5년전 신고 주소
오 비쌀줄알앗는데 생각보다 많이 안비싸네요..!!! ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 03:04 5년전 신고 주소
전 클리오 킬커버요!!! 저한테 맞는거 찾기 진짜힘들엇어유ㅠㅠㅠ

클리오는 왠지 저랑 안맞늠듯ㅠㅠㅠ 이때까지 한번듀 맞앗던적이 흑
6번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 03:46 5년전 신고 주소
입생로랑 쿠션이여!! 비싸긴한데 되게 촉촉하고 커버력도 좋아요

글쓴이 작성자 2019-01-29 (화) 04:05 5년전 신고 주소
입생 ...!!!! 전 쿠션 엄청 쳐발쳐발하는 수타일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 입생쓰면 아까워서 못쓸듯 ㅎ
7번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 05:10 5년전 신고 주소
에이지투웨니스 좋습니당 홈쇼핑할때 주문해서 언니나 엄마랑 나눠쓰세요

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:32 5년전 신고 주소
잉 처음들어보는거같은데 유명한가용 ?! 홈쇼핑은 넘 많이씩만 팔아가꾸ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 08:31 5년전 신고 주소
임블리 꿀광쿠션이요! 진짜 쿠션유목민이였는데 반 정착했어요 다크닝 전혀없고 촉촉함 화사함 무너짐 정말 없어요~

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:33 5년전 신고 주소
임블리꺼도 유명하긴 하드라구요!!! 요거도 함 써봐야겟네요
9번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 11:37 5년전 신고 주소
댓글에 있는 쿠션 다 써보고 싶네요..
저도 쿠션 몇개 써봤는데 저는 쿠션은 아니고 Atomy에 나오는 그냥bb인데 이게 젤 좋았어요

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:33 5년전 신고 주소
앗 애터미 제친구어머니가 사업하시는데에에 ღ 함 부탁드려봐야겟네요 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 15:58 5년전 신고 주소
웰라쥬 쿠션 좋음 퍼프도 화장 잘먹고 왠 듣보잡 쿠션이지 했는데 개좋음 ㅠ . . .

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:34 5년전 신고 주소
그러게요 처음 들어보긴하네요 ..!!! 올영같은데 파나용? 테스트해보고싶당
11번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 17:20 5년전 신고 주소
전 중성~건성 사이인데 헤라 블랙쿠션은 겨울에는 좀 떠서 여름에만 사용하고 겨울엔 잉가 많이써요!! 근데 촉촉한 쿠션 정말 찾기 힘든듯 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:34 5년전 신고 주소
잉가 ?? 타투펜슬 유명한곳같은데 맞나용?? 테스트해봐야게떠용 ㅎㅎ

11번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 11:55 5년전 신고 주소
타투펜슬 유명한 곳 맞아요 ㅎㅎ 저 파운데이션 사용중인데 완전 좋아요!!
12번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 18:27 5년전 신고 주소
임블리 광채쿠션이요!!! 촉촉해서 너무좋아요 근데 전 커버력 좋다고 생각했는데 아니라고 생각하는 사람들 많더라구요

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:35 5년전 신고 주소
힝 전 커버력도 좋은걸 선호해서ㅜㅜㅜ 근데 촉촉하면 겨울용으론 짱이게써용’
13번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 23:16 5년전 신고 주소
헤라블랙 저한테는안맞는것같더라구오 ㅠㅠㅠ  유명하데서 사 봤는디ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-01-30 (수) 10:35 5년전 신고 주소
호곡 윗분들 헤라 많이 쓰시길래 고민햇눈데 이글보니까 또 .. 팔랑귀 핳..
14번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 11:37 5년전 신고 주소
정샘물이요. 저번에 길가던 모르는 사람이 수정화장하는 거 보고 극적으로 변했는지 와서 쿠션 뭐 쓰냐고 물어봤을정도ㅠㅠㅋㅋㅋ
( 참고로 저는 하얗고 노란끼가 전혀 없어서 페어핑크 17호 쓰거든요. 구입하실거면 스킨컬러나 건조한지 아닌지 타입 잘 구분해서 사셔야해요!^^ )

글쓴이 작성자 2019-02-02 (토) 11:13 5년전 신고 주소
할 진짜 그정도에요?!! 헐 월급받으면 질러야겟는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 12:33 5년전 신고 주소
클리오 킬커버요 첨에 왜 쓰나 싶었는데 이제는 이거 없으면 화장이 안되요

글쓴이 작성자 2019-02-02 (토) 11:13 5년전 신고 주소
클리오꺼도 제법 많이쓰시네요 !!! 매트하단 얘기가있어서 고민했었는데!
16번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 03:39 5년전 신고 주소
전 루나 쿠션이요!! 두통째 쓰고 있는데 촉촉해서 좋아요

글쓴이 작성자 2019-02-02 (토) 11:14 5년전 신고 주소
에프엑스루나용 ??? 왠지 들어본거같은데 촉촉하다니까 겁나끌리네요 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 20:49 5년전 신고 주소
정생물이요! 리필까지해서 8통 넘게 쓴 것 같아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-02-02 (토) 11:14 5년전 신고 주소
헐 진짜 최애템인가보ㅓ요 ㅋㅋㅋㅋ 여기분들이 정샘물 많이 쓰시네요!한번 써봐야겟어요 키ㅣ
18번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 17:15 5년전 신고 주소
저랑 피부타입 비슷하시네요 다른분들도 이미 많이 추천하신 정샘물 스킨누더쿠션 강추합니다ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 05:15 5년전 신고 주소
정샘물로 정했고 월급받으면 한번 써볼려궁요!!! ㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 02:47 5년전 신고 주소
헤라 쿠션 좋더라구요! 촉촉하고 광나는 ? 피부표현이 돼요!

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 05:15 5년전 신고 주소
해라도 말씀 많이들 해주셔서 테스트해보려구여!!!!!!
20번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 16:57 5년전 신고 주소
저는 견미리팩트싸요 확실히 커버면에서는 조금 떨어지긴한데 저는 좀 자연스러운걸 원하고 건성이라 촉촉한가 좋아하는데 괜찮은거같아요 ㅋㅋ 건성이면 한번 써보시는것도 좋을거같아요~

전 적어놨는데 견미리팩트 개임적으로 좋은지 몰겟어서ㅠㅠ 저랑은 안맞더라구옹
21번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 23:39 5년전 신고 주소
저는 미스트나 생수 퍼프에 스며들게 해서 정샘물꺼 바르니 괜찮아요~~!!!

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 05:16 5년전 신고 주소
역시 정샘물꺼 많이들 쓰시네요!!! 정샘물,클리오,해라가 아마 거이 대부분 쓰시나봐요!!
22번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 13:10 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 05:17 5년전 신고 주소
베리떼??? 처음들어보긴한데 한번챠봐야겟네용 !! 전 반대로 비비쓰다 쿠션쓰니까 귀찮아서 비비는 손이 잘 안가더라두요 ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 16:08 5년전 신고 주소
저는 조르지오아르마니 빨간색 쿠션이요 지금도 쓰고있는데 가끔씩 수정하듯 두드려주면 좋은것같아용

글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 05:17 5년전 신고 주소
조르지오도 좋다고 익히 듣긴했는데 가격 사악해서ㅠㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 00:55 5년전 신고 주소
저도 최근에 정샘물꺼 사서쓰는중인데 괜찮더라고여~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성