• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

앞으로 뭐먹고 살아야할까요

글쓴이 2022-04-16 (토) 23:21 2년전 510
다들 어떤 일 하고 계세요??

24살 고졸 여자인데용
자격증은 회계1급 세무2급 컴활정도,,
이것도 그냥 경리 취직 할려고 성인돼서 딴 자격증이구요..
자격증 따서 중소기업에 경리로 일하고 있었는데
나이가 어려서 그런가 돈모을 생각은 안하고 제가 하고싶은 것도 많고 사고싶은것도 많은데 쓸데 업ㄱ는곳에다 돈을 쓰고 있더라구요
중소기업 신입은 돈이 안돼요,, ㅠ 더군다나 제가 고졸이라 ㅜㅜ 그래서 그냥 사무직 퇴사하고 주야 생산직 들어왔거든용
 들어온지는 이제 6개월 정도 월급은 그냥 뭐 특근 한달에 한 3번정도 하고 300좀 넘게 버는데 몸도 힘들고 얼굴도 다 상하고 ㅠㅠ 인스타에 친구들은 무슨돈으로 그렇게 놀러 다니는지 사진도 예쁘게 찍어올리고.. ㅠㅠ 그냥 마음이 허 하다고 해야하나 저는 아직 어린데 경력 안쌓고 생산직에 들어와있는게 맞나 싶으면서도 월급보면 그냥 다녀야겠다 생각이 드는데 한 2-3년정도 더 다니면서 자격증은 더 따긴할건데 맨날 일하면서 진짜 나중에 뭐 먹고 살지 이생각만 하는중이에요 ㅠㅠ

1,454,876
2,830,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-04-16 (토) 23:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 01:16 2년전 신고 주소
대학을 가는건 어때요? 전문대라도 배우고 싶은게 전혀 없어요?
3번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 02:56 2년전 신고 주소
사무직은 신입이라  월급이 얼마안되지만 경력이쌓이면 또그만큼 연봉도올라가요 제주변친구들도 고졸에 중소기업사무직인데 지금월급세후280까지받고있어요 공장오래다니면 몸상해요
4번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 15:08 2년전 신고 주소
나도 점점 시간 지나니까 뭔가 조급해지고 막막해서 요즘 미래에 대해서 고민이 많아
5번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 21:26 2년전 신고 주소
그래도 자격증도 따시고 미래에 대한 걱정을 하는걸 보면 좋은 결과 있을거임
6번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 22:21 2년전 신고 주소
아직 젊으시니까 기술 하나 정해서 파는거 추천드려요
7번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 00:33 2년전 신고 주소
뭐 할지 걱정하지 말고 그냥 마음가는대로 하고싶은거 해! 이쁜 나이야!
8번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 05:38 2년전 신고 주소
대학 가는건 어때요? 지금 바짝 모아서 4년제 대학 가는게 좋을것 같아요
9번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 11:32 2년전 신고 주소
한참고민많을때겠어요 어떤쪽으로갈지.. 윗분말처럼 대학을가보는거도 좋고 아니면 특정한 전문직종배워보는거도좋구요
10번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 16:17 2년전 신고 주소
이런 고민은 누구나 다 하는건데 공부를 해보는것도 괜찮아
11번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 03:56 2년전 신고 주소
진짜 뜬금없지만 나는 그 나이가 엄청 많은 줄 알았고 다들 다시 대학가라했을때 무슨..했는데 지금 삼십대 되니까 그 나이 너무 어리다 ㅠㅠㅠ정말 답이 안보이면 다시 대학도 추천해
12번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 20:40 2년전 신고 주소
나도 점점 시간 지나니까 뭔가 조급해지고 막막해서 요즘 미래에 대해서 고민이 많아
13번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 21:40 2년전 신고 주소
와..저랑 상황이 똑같으시네요
진짜 뭐해야할지..
고민하다보면 답은 나오겠죠?ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성